|
Автор |
Сообщение |
Шапокляк100
|
Заголовок сообщения: Re: В последок к теме про уехали. О наших родных ТАМ оставши Добавлено: 17 янв 2014, 00:42 |
|
|
Artemida писал(а): Все время спотыкаюсь. Что такое "в последок"?  насколько помню, кажись когда кошка или собака рожает, то че последним выходит фигня всякая, аккурат последком называют... 
_________________ Это у меня не шапка Мономаха...это у меня парик из Чебурашки...
|
|
 |
|
 |
Тундра
|
Заголовок сообщения: Re: В последок к теме про уехали. О наших родных ТАМ оставши Добавлено: 17 янв 2014, 00:45 |
|
|
Mash писал(а): Тундра писал(а): Когда мама с сестрой возвращались из Израиля где были на обследовании, ей стало плохо в самолете. Вызвали скорую на летное поле в Пулково. Скорая уже стояла когда они приземлились. Но после посадки в скорую торчали 40 мин на поле. НИЧЕГО в скорой не делали. Даже давление не померяли для видимости. Привезли естественно в Костюшко. Отказались везти в другую больницу. У костюшко репутация отвратительная (кроме гинекологии). Врач в приемном покое скорчил рожу и сказал что ездят тут по всяким Израилям когда уже умирать пора, а потом к ним везут и портят им статистику В отделении была отдельная песня. Долго рассказывать. Короче, ее там просто угробили. Хотя надо было банально откапать так как у нее началась интоксикация из за отказа печени. Вместо этого ее закололи гепарином. Я смотрела на все это по Скайпу. Говорила сестре чтоб шла к врачу и просила снять гепарин и сделать detox. Она плакала и умоляла, никто даже жужу от стула не оторвал. Было сказано что "пациентка получает лечени что вам еще надо". За полутора суток ее буквально убили. Хотя надо было откапать и отправить домой. Там бы она спокойно умерла и не портила статистику. Такое чувство что на зло сделали. Медсестры только заходили в палату когда просили сделать обезбаливающие. Причем делали нашими же ампулами (которые нам дали в израильском госпитале БЕСПЛАТНО в расчете на месяц!) Сочувствую. С отказом печени и так кровотечения начинаются а тут еще гепарин. Неграмотные какието медики Ой, Маш, не сыпь мне соль на рану что называется  В нашем городе пролежала МЕСЯЦ! Без всякой диагностики! На словах говорили что то типа "ну что ж вы хотите- онкология". В Израиле за день диагноз поставили но было поздно. Сказали что вот если бы хоть месяцем раньше ее привезли  Никогда себе не прощу что мне мысль с поездкой в Израиль сразу в голову не пришла 
|
|
 |
|
 |
Тундра
|
Заголовок сообщения: Re: В последок к теме про уехали. О наших родных ТАМ оставши Добавлено: 17 янв 2014, 00:47 |
|
|
Шапокляк100 писал(а): Artemida писал(а): Все время спотыкаюсь. Что такое "в последок"?  насколько помню, кажись когда кошка или собака рожает, то че последним выходит фигня всякая, аккурат последком называют...  "Послед", ака плацента. У человеков тоже послед называют. Точнее раньше называли
|
|
 |
|
 |
Mash
|
Заголовок сообщения: Re: В последок к теме про уехали. О наших родных ТАМ оставши Добавлено: 17 янв 2014, 00:53 |
|
|
Про последок- в перлы. Это у Ами русский такой:) А еще " боле" и " мене" 
|
|
 |
|
 |
Novaya +
|
Заголовок сообщения: Re: В последок к теме про уехали. О наших родных ТАМ оставши Добавлено: 17 янв 2014, 01:55 |
|
|
Mash писал(а):
Хоть вы что рассказывайте вам новая скажет что все равно в основоном все отлично просто вам лично не повезло
Маш, возьми ****, прочитай про запятые, а то смотрю уже других взялась учить русскому языку.)
_________________ "Если вы скроете правду и зароете ее в землю, она непременно вырастет и приобретет такую силу, что однажды вырвется и сметет все на своем пути"
|
|
 |
|
 |
Mash
|
Заголовок сообщения: Re: В последок к теме про уехали. О наших родных ТАМ оставши Добавлено: 17 янв 2014, 01:59 |
|
|
Novaya + писал(а): Mash писал(а):
Хоть вы что рассказывайте вам новая скажет что все равно в основоном все отлично просто вам лично не повезло
Маш, возьми ****, прочитай про запятые, а то смотрю уже других взялась учить русскому языку.) Да зачем вам запятые вы ж сквозь свои розовые и наверное сильноперламутровые очки ни х я вокруг не видите и не замечаете  особенно нравится когда вы старикам российским советуете не экономить копеек на платную скорую. В вашем случае точно карма ждет своего момента 
|
|
 |
|
 |
Novaya +
|
Заголовок сообщения: Re: В последок к теме про уехали. О наших родных ТАМ оставши Добавлено: 17 янв 2014, 02:05 |
|
|
Маш, я пошла на коньках кататься, а (я на ты, если что,- мы вроде всегда так общались),- вы че так возбудились?, у вас же ночь на дворе, а то ведь и не заснете, ну да все равно, -желаю приятных снов)
P.S. Маш, переделала на "Вы" последний пост, раз уж вы так агрессивно настроены, раньше мы вроде мирно общались, смотрю, недолго вы держались, опять воюете)
P.P.S. А правила про запятые все такие подучите, -это чисто дружеский совет, тогда можно будет и другим помогать с русским языком, той же Ами, например)
_________________ "Если вы скроете правду и зароете ее в землю, она непременно вырастет и приобретет такую силу, что однажды вырвется и сметет все на своем пути"
|
|
 |
|
 |
Markesh
|
Заголовок сообщения: Re: В последок к теме про уехали. О наших родных ТАМ оставши Добавлено: 17 янв 2014, 05:20 |
|
Зарегистрирован: 26 фев 2009, 22:44 Сообщения: 6633 Откуда: Earth is full. Go home.
|
Novaya + писал(а): P. S. Кстати, в гугле пробила несолько городов российских -везде вылазит круглостуточная платная скорая помощь и реанимоболи полностью оборудованные, дужурят в течение 24 часов
В Москве вызов скорой платной стоит сто долларов с небольшим, в других городах, наверное, дешевле, - скажите вашим близким, бабушкам и дедушкам, чтобы в случае необходимости не жалели деньги и вызывали любую скорую помощь, уж в этом мы им можем помочь! Я своtй маме на стенке у телефона написала на бумаге телефоны трех платных скорых на всякий пожарный, тьфу три раза!
посмеялась, спасибо ))) У всех пенсии видимо такие, что хоть обвызывайтесь скорые )) У меня у мамы с ее очень большой зарплатой и огромными отчислениями, пенсию назначили в 10тыс ))), аж назначальщики удивились  , как же так вы столько платите и такая пенсия. Хорошо, она работает )) и получает нормально, правда я бы мечтала, чтобы она такие офигенные отчисления не делала, все равно денег не увидит. Нормально это ? А старики, которые не могут работать ? вызвал скорую за 100 басов, отдал за квартиру заплатил всего 50 и живи на остаток, если можешь 
|
|
 |
|
 |
Novaya +
|
Заголовок сообщения: Re: В последок к теме про уехали. О наших родных ТАМ оставши Добавлено: 17 янв 2014, 05:34 |
|
|
Markesh писал(а): Novaya + писал(а): P. S. Кстати, в гугле пробила несолько городов российских -везде вылазит круглостуточная платная скорая помощь и реанимоболи полностью оборудованные, дужурят в течение 24 часов
В Москве вызов скорой платной стоит сто долларов с небольшим, в других городах, наверное, дешевле, - скажите вашим близким, бабушкам и дедушкам, чтобы в случае необходимости не жалели деньги и вызывали любую скорую помощь, уж в этом мы им можем помочь[/size]! Я своtй маме на стенке у телефона написала на бумаге телефоны трех платных скорых на всякий пожарный, тьфу три раза!
посмеялась, спасибо ))) У всех пенсии видимо такие, что хоть обвызывайтесь скорые )) У меня у мамы с ее очень большой зарплатой и огромными отчислениями, пенсию назначили в 10тыс ))), аж назначальщики удивились  , как же так вы столько платите и такая пенсия. Хорошо, она работает )) и получает нормально, правда я бы мечтала, чтобы она такие офигенные отчисления не делала, все равно денег не увидит. Нормально это ? А старики, которые не могут работать ? вызвал скорую за 100 басов, отдал за квартиру заплатил всего 50 и живи на остаток, если можешь  А что, помочь своим в крайнем случае и дать деньги на платную скорую помощь из штатов никак? Если у кого то в городах плохо работает скорая бесплатная, как здесь кто то приводил пример, почему из штатов нельзя помочь своим? Именно об этом я и писала в своем посте по-русски между прочим! Речь шла ни о том, как и где плохо, а какие есть возможности помочь своми родным и близким. 
Последний раз редактировалось Novaya + 17 янв 2014, 05:48, всего редактировалось 1 раз.
|
|
 |
|
 |
MirandaM
|
Заголовок сообщения: Re: В последок к теме про уехали. О наших родных ТАМ оставши Добавлено: 17 янв 2014, 05:42 |
|
|
Шапокляк100 писал(а): Artemida писал(а): Все время спотыкаюсь. Что такое "в последок"?  насколько помню, кажись когда кошка или собака рожает, то че последним выходит фигня всякая, аккурат последком называют...  А никто не написал, что надо писать НАпоследок. Вспомнилась реальная история. Мальчик написал в диктанте: "Корова жУвала жУвачку." Родители, увидев в тетрадке эту писанину, посмеялись. В работе над ошибками мальчик пишет: "Корова жевала жЕвачку" 
|
|
 |
|
 |
Maggie
|
Заголовок сообщения: Re: В последок к теме про уехали. О наших родных ТАМ оставши Добавлено: 17 янв 2014, 06:22 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
Зарегистрирован: 01 ноя 2004, 17:28 Сообщения: 3178 Откуда: TampaBay/FL
|
Katten2 писал(а): Novaya + писал(а): .. Это Вам не Америка -это Россия, там хоть зажалуйся. И главное, кому ? А здесь кому жаловаться? Одну знакомую непрофесионалы чуть до смерти довели. Куда ей жаловаться, если все бумажки подписана в пользу врача еще "до" того как.
|
|
 |
|
 |
ladanza
|
Заголовок сообщения: Re: В последок к теме про уехали. О наших родных ТАМ оставши Добавлено: 17 янв 2014, 07:50 |
|
|
Maggie писал(а): Katten2 писал(а): Novaya + писал(а): .. Это Вам не Америка -это Россия, там хоть зажалуйся. И главное, кому ? А здесь кому жаловаться? Одну знакомую непрофесионалы чуть до смерти довели. Куда ей жаловаться, если все бумажки подписана в пользу врача еще "до" того как. Жаловаться бесполезно , даже если зарежут на операционном столе - среди медиков , как и среди юристов профессиональная порука . Фиг чего докажешь 
_________________ You really can do whatever you want
|
|
 |
|
 |
Jaxi
|
Заголовок сообщения: Re: В последок к теме про уехали. О наших родных ТАМ оставши Добавлено: 17 янв 2014, 08:39 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Да не столько порука, а малпрактис страховки да и перед любой боль менее серьезной процедурой кучу бумажек надо подписать, то бишь тут ВООБЩе ничего не возможно добиться . Вот недавно читала, как здоровой тетке поставили диагноз рак и 8 кругов химиотерапии провели, сделали инвалидом. Так с многочисленными судами что-то около 250К она выбила, никак нe мульоны. Насчет скорой в России, мама у мeня очень старая лежачая больная, так вызывала несколько р аз скорые бесплатные-никаких проблем. И пенсия у нее 17 тысяч.Может и больше сейчас. Ей за 80 далеко.
_________________ People who project negativity typically have low self-esteem. They feel badly about themselves, and their negativity is simply a reflection of those feelings.
Hendrie Weisinger
|
|
 |
|
 |
Тундра
|
Заголовок сообщения: Re: В последок к теме про уехали. О наших родных ТАМ оставши Добавлено: 17 янв 2014, 08:57 |
|
|
Jaxi писал(а): Да не столько порука, а малпрактис страховки да и перед любой боль менее серьезной процедурой кучу бумажек надо подписать, то бишь тут ВООБЩе ничего не возможно добиться . Вот недавно читала, как здоровой тетке поставили диагноз рак и 8 кругов химиотерапии провели, сделали инвалидом. Так с многочисленными судами что-то около 250К она выбила, никак нe мульоны. Насчет скорой в России, мама у мeня очень старая лежачая больная, так вызывала несколько р аз скорые бесплатные-никаких проблем. И пенсия у нее 17 тысяч.Может и больше сейчас. Ей за 80 далеко. Возможно, я открою вам страшный секрет, но у вашей мамы большая пенсия. Вы часом не из Москвы? Посмотрите среднюю по стране- будете неприятно удивлены. А может и не будете. Какая вам в сущности разница если у вашей персональной мамы не так все и печально? У моей мамы перед смертью была 11 тыс. со стажем 43 года в медицине которая ее и угробила благополучно в конце жизни. У моей тети- 8 тыс. С таким же стажем. Но ей не повезло всю жизнь отпахать на сельское хозяйство. В селах копеечные пенсии. Но это так, детали. Малпрактис страховки это правильная вещь. Не будет этих страховок, пациенты вообще ничего не получат в случае врачебной ошибки. Дисклэймер- врачебные ошибки это ужасно и трагедия для пациентов. это на случай если кто то по диагонали читает
|
|
 |
|
 |
natalya_w
|
Заголовок сообщения: Re: В последок к теме про уехали. О наших родных ТАМ оставши Добавлено: 17 янв 2014, 09:03 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
не одной темы практически не обходится без опускания американской медицины. ПРИ чем порицают и рассуждают люди которые не работают в этой сфере, и вообще не разбираются в этом предмете даже мало-мальски. Каждый чуть ли ни экпертом себя считает, который в праве критиковать
|
|
 |
|
 |
|