|
Автор |
Сообщение |
cosmopolit
|
Заголовок сообщения: Ррррремонт :( Добавлено: 16 янв 2014, 23:10 |
|
|
Доколе???? 4 месяца живем на стройплощадке. Билдинг лезет во все - роется в нашем мусоре, харасит строителей, 3 stop-orders высосанные из пальца. И строители, епть, начали тянуть резину. Мексиканские дяденьки хороши когда крушить надо, но созидать оне не хочут:( они начали часто "болеть", опаздывать и в 4 часа говорить бай-бай. 3 дня их пасет муж, 2 дня я. Муж "пасти" не умеет. Остается 2 дня в неделю когда я -таки придаю ускорения. Доковыряли в муках ванную комнату. Я ее отодраила. Чистота красота. Через пару дней чувствую голой пяткой что поверхность шершавая. Что за дела? На следующий день поймала работничка за мытьем кисти в ванной!!! Сцука мало того что помыл кисть после полиуритана который водостойкий и засыхает мгновенно как крейзи глю, он еще и кисточку об смеситель отряхнул - дрызги полиуритана везде. Убить мало. Позвонила боссу чтобы мне больше экзотических национальностей в квартиру не засылал. Работают два поляка - земля и небо.
_________________ Когда на тебя восхищенно смотрят мужчины- это приятно! Но когда с завистью смотрят женщины, ты понимаешь жизнь удалась.
|
|
 |
|
 |
Шапокляк100
|
Заголовок сообщения: Re: Ррррремонт :( Добавлено: 16 янв 2014, 23:16 |
|
|
Космик, ну когда уже фотки в студию посыпятся Before & After ... Я прямо страшно хочу посмотреть на все ваши грандиозные трансформации... Они такие для вас высстраданные из-за НОА... Ваш борд -это ваще писец какой активный и агрессивный... А за Лупе и Хуанами таки да, следить надо. Терпения тебе дорогая и завершения грандиозной стройки века !!
_________________ Это у меня не шапка Мономаха...это у меня парик из Чебурашки...
|
|
 |
|
 |
cosmopolit
|
Заголовок сообщения: Re: Ррррремонт :( Добавлено: 16 янв 2014, 23:28 |
|
|
Я не хочу больше видеть мексов в своих апартаментах. Поляки переделывают их шарашку. Ахтунг будущим поколениям хоум импруверс - не связывайтесь с латино, это трындец:( Бла-бла-бла без конца, работать - маняна. Муж скунсит хочет домашней еды, плита отсоединена 2 месяца. Плять.
_________________ Когда на тебя восхищенно смотрят мужчины- это приятно! Но когда с завистью смотрят женщины, ты понимаешь жизнь удалась.
|
|
 |
|
 |
Zenat
|
Заголовок сообщения: Re: Ррррремонт :( Добавлено: 16 янв 2014, 23:38 |
|
Зарегистрирован: 07 июл 2012, 12:21 Сообщения: 10997 Откуда: "из Средней Азии б СССР"
|
у нас когда при покупке техинспектор приходил (вполне себе посредственный и долбо-б), он соловьем разливался, как ему поnравились украинские маляры (дoма у nego красили). Спросила, где взял. Говорит, по религиозной типа визе (етсь же такое?) приезжали. Наверно, церковный нетворкинг ему порекомендовал. Вот я б таких искала бы, наших. Хотя тоже риски есть: приезжие, ответственность не давит, как на месте. Или да, др. вост. европа. О поляках хорошо наслышана тоже
_________________ РЕНТА ГЕГЕМОНА "я не мальчик" (c) "Бразилия бывшая Голландская колония, много Голландцев живет там" (Linda Subtle)
|
|
 |
|
 |
cosmopolit
|
Заголовок сообщения: Re: Ррррремонт :( Добавлено: 16 янв 2014, 23:44 |
|
|
Билдинговские уроды - особая песнь. Привезли холодильник, в тот день был густой снег, они не видели рожи грузчиков. Повезли к служебному входу через бейсмент минуя дорменов. Захожу - они в линию все трое - дормен, супер, хендимен в позиции "счас найдем к чему при8баться и не пустить":( следом за мной заваливают два афро шкафа с холодильником под мышкой. Че-то боязно стало рот открывать, испарились сразу и без звука:) Холодильник-гад правильно работать не захотел(((( через неделю затаскивают второй холодильник, грузчики опять шкафы с черными рожами - опять лайнап на входе. Концлагерь бля
|
|
 |
|
 |
cosmopolit
|
Заголовок сообщения: Re: Ррррремонт :( Добавлено: 16 янв 2014, 23:49 |
|
|
Zenat писал(а): у нас когда при покупке техинспектор приходил (вполне себе посредственный и долбо-б), он соловьем разливался, как ему поnравились украинские маляры (дoма у nego красили). Спросила, где взял. Говорит, по религиозной типа визе (етсь же такое?) приезжали. Наверно, церковный нетворкинг ему порекомендовал. Вот я б таких искала бы, наших. Хотя тоже риски есть: приезжие, ответственность не давит, как на месте. Или да, др. вост. европа. О поляках хорошо наслышана тоже Я хотела наших, даже из двоих естимейтс вытрясла - у одного под 50к у второго 70+. Дорого, :(
|
|
 |
|
 |
Zenat
|
Заголовок сообщения: Re: Ррррремонт :( Добавлено: 17 янв 2014, 00:02 |
|
Зарегистрирован: 07 июл 2012, 12:21 Сообщения: 10997 Откуда: "из Средней Азии б СССР"
|
cosmopolit писал(а): Zenat писал(а): у нас когда при покупке техинспектор приходил (вполне себе посредственный и долбо-б), он соловьем разливался, как ему поnравились украинские маляры (дoма у nego красили). Спросила, где взял. Говорит, по религиозной типа визе (етсь же такое?) приезжали. Наверно, церковный нетворкинг ему порекомендовал. Вот я б таких искала бы, наших. Хотя тоже риски есть: приезжие, ответственность не давит, как на месте. Или да, др. вост. европа. О поляках хорошо наслышана тоже Я хотела наших, даже из двоих естимейтс вытрясла - у одного под 50к у второго 70+. Дорого, :( да ето наверно вы про местных наших, кто окопался тут. А приезжим по визе подшабашить по-быстрому. Да и цен они таких не знают, а если и слышали, то вряд ли язык бы повернулся назвать (те, кто на пмж в украине-то)
_________________ РЕНТА ГЕГЕМОНА "я не мальчик" (c) "Бразилия бывшая Голландская колония, много Голландцев живет там" (Linda Subtle)
|
|
 |
|
 |
Zenat
|
Заголовок сообщения: Re: Ррррремонт :( Добавлено: 17 янв 2014, 00:08 |
|
|
но их на те работы, где не так все серьезно с лицензией. Т.е., стены ломать и трубы воду или газ перекладывать таких брать страшно. Да и стандарты местные знают ли - не факт. А перегородку/клозет соорудить, пол/плитка/молдинги/покраска етс как раз бы можно рискнуть. Но, как поняла, вы одного генподрядчика на все-провсе пользуете.
|
|
 |
|
 |
cosmopolit
|
Заголовок сообщения: Re: Ррррремонт :( Добавлено: 17 янв 2014, 08:08 |
|
|
Билдинг требует полную сертификацию от контрактора - general lisence, lead paint, asbestos and official filing with the city. Все это занято 3 месяца и хуеву тучу денег. Из масштабного - мы хотели поменять мойку, старая разваливалась, уроды заставили нас менять трубы из-за этого(((( опять фаилинг фиис и полтора месяца убитого времени. Поменять трубы стоит 1800, Зафайлить пермит в городе - столько же. Писец одним словом. Сделать по-тихому хрен получится. Мне плиту на кухне бы сменить - дануего нах, опять проходить через бюрократию:(
|
|
 |
|
 |
2cute
|
Заголовок сообщения: Re: Ррррремонт :( Добавлено: 17 янв 2014, 09:53 |
|
|
Какой кошмар,я Вам не завидую. В этом городе бюрократия процветает. Уже три месяца бьюсь с Водным муниципалитетом. И ничего не выходит:) удачи с ремонтом!
|
|
 |
|
 |
Eugenia
|
Заголовок сообщения: Re: Ррррремонт :( Добавлено: 17 янв 2014, 10:36 |
|
|
cosmopolit писал(а): Билдинговские уроды - особая песнь. Привезли холодильник, в тот день был густой снег, они не видели рожи грузчиков. Повезли к служебному входу через бейсмент минуя дорменов. Захожу - они в линию все трое - дормен, супер, хендимен в позиции "счас найдем к чему при8баться и не пустить":( следом за мной заваливают два афро шкафа с холодильником под мышкой. Че-то боязно стало рот открывать, испарились сразу и без звука:) Холодильник-гад правильно работать не захотел(((( через неделю затаскивают второй холодильник, грузчики опять шкафы с черными рожами - опять лайнап на входе. Концлагерь бля вам уже поздно но к тем кто читает. никогда не включать холодильник сразу после установки, надо чтобы он сутки простоял в вертикальном положении. Это связано с воздухом или фреоном, грамотные расскажут грамотно. Нам это посоветовал продавец холодильников после особой благодарности - выдал секрет.)) А я в своей жизни так потеряла два холодильника и морозильную камеру - не знала, мы ведь советский холодильник перевозили 13 раз и чуть и не вверх ногами и он проработал 44 года.
|
|
 |
|
 |
cosmopolit
|
Заголовок сообщения: Re: Ррррремонт :( Добавлено: 25 янв 2014, 12:03 |
|
|
Я спекся:(((( Ремонт, муж и я между этих двух стихийных бедствий. Мушшшшшш, о мне так много хоцца сказать под гарячую руку. В ремонте муж 1000% блондин, подвид "непрошибаемый американский", все делающий по инструкции, закрутить болт ножом или ножницами или пилкой для ногтей - это моветон, несется как полковой элефант к кладовкам, вываливает содержимое кладовки посередине комнаты (догатайтесь кто это потом убирает :) и таки-находит желанную отвертку чтобы помочь жене.
Главное успеть сделать тихо и быстро, пока он мирно таращится в комп и ничо не заподозрил. Как только его нечуткое ухо улавливает home improvement движуху, он превращается в путающегося под ногами кота. Говорящего, точнее видящего все в другом измерении. У гуманитариев моск работает по особому алгоритму, оптимизация процессов решения там отсутствует как таковая. Буквально, выбирается САМЫЙ НЕ ОПТИМАЛЬНЫЙ " путь" через тернии, многа дней мне выносят моск придумывая дополнительные трудности. Мы таки полаемся, и я все сделаю по-своему. Главное придумать вескую причину выставить его из дома на 15 минут. Прикрутка ручек холодильнику превратилась в 15 минутный руко- и ного- пашный бой. Подступы к холодильнику защищала лягаясь и расставив локти. Оно мне конечно же пыталось всучить отверточку, куда же я без отвертки-то? Счас затолкаю кучу раскиданных железок назад в кладовку и накатаю следующую главу :((((
|
|
 |
|
 |
openbook2
|
Заголовок сообщения: Re: Ррррремонт :( Добавлено: 25 янв 2014, 12:09 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
А чего ты Ррррычишь? Тебе автор соседней темы по рюсски сказала шиперь нада!
_________________ Я вас люблю... но в очень редкой форме.
|
|
 |
|
 |
cosmopolit
|
Заголовок сообщения: Re: Ррррремонт :( Добавлено: 25 янв 2014, 12:28 |
|
|
Я с особым вожделением ждала когда работяги выломают ненависную держалку для занавески в душе и я ее отправлю к праотцам вместе с занавесочкой дизайна "апокалипсис в джунглях". С занавеской у него какой-то персонал абсешен был, мне никак не удавалось избавится от такой броской красоты. Поэтому когда строители сломали держалку - я открыла дверь и скомандовала - out and go fast. Ханик бы трогательно начал чинить держалку вынося мне моск. Он конечно поинтересовался и хде наша зановесочка - gone :) несколько раз поинтересовался, наверное даже порылся в мое отсутствие. Чтобы нейтрализовать ханика, дала ему задание сделать рисерч по держалкам для занавесок. Нашоооол - хорошая держалка, стоит всего тыщщу. Умница какой)))) На выбор занавесочег меня приглашали в бед баз и биенд. Как бы это было если бы я пошла - 3 часа бы бегала за ним по магазину как шавка, закончилось бы все классическим "ну что посмотрели? Теперь пойдем домой, дома Еще подумаем...." Да, мы можем превратить покупку новой седушки для унитаза в многомесячный болезненный процесс ))))
|
|
 |
|
 |
cosmopolit
|
Заголовок сообщения: Re: Ррррремонт :( Добавлено: 25 янв 2014, 14:08 |
|
|
Зайка вчера навел большой шухер в биллинге в мое отсутствие. Приставал с вопросом "чего бы поделать?". Выдала отполировать cover для батареи. Процесс отработанный, маска, очки, перчатки и вперед лапками тереть. Он потер, потом вспомнил что посылку должны доставить и побежал проверять почту. Как был, в противогазе. Говорят имел шумный успех. Напугал билдинговских крокодилов. От испуга они даже забыли мне похамить и поздоровались как воспитанные. Видон у мужа был супер - извазюкался весь и извазюкал все до чего смог дотянуться.
|
|
 |
|
 |
|