Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Всяко-Разно

Страница 6 из 20 [ Сообщений: 290 ]  На страницу Пред.   1 ... 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9 ... 20   След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: В последок к теме про уехали. О наших родных ТАМ оставши
 Сообщение Добавлено: 16 янв 2014, 00:49 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Ami писал(а):
pawn1 писал(а):
! это все совок в голове-что должно быть бесплатно. платите, и будет им скорая и в 65 и 80 лет.

в нашем городе нет и не было, где платные скорые, в каком городе?

Знаю, что есть платные скорые в Москве, Питере, Великом Новгороде, думаю и везде во всех городах есть, ну может за редким исключением, - это уже давно в России.

тете в Питере часто скорую вызывают, она после инсульта, ей 79 лет, она ходить не может самостоятельно, только на ходулях или в кресле оборудованном по улице с кем то

А вот что плохо в России для пожилых и больных, -очень мало домов оборудовано пандусами, и моя тетя не может самостоятельно выбираться никуда, ждет, когда родственники приезжают и помогаютe

А так, стариков лечат, их много в больницах, моей маме операцию делали в 80 лет.

Но у нас в районе нашем и бесплатная скорая приезжает быстро, тьфу три раза, пока не было необходимости вызывать платную, так как раз больше всего старики и вызывают скорую! У нас в подъезде много пожилых людей, так почти каждый второй день скорая у двери подъезда стоит.

Как это скорая помощь не приехала на дом к пожилому человеку!!!, это же сразу надо звонить и жаловаться на такие случаи, не оcтавлять такое, ужас какой!

Последний раз редактировалось Novaya + 16 янв 2014, 01:04, всего редактировалось 2 раз(а).

Заголовок сообщения: Re: В последок к теме про уехали. О наших родных ТАМ оставши
 Сообщение Добавлено: 16 янв 2014, 00:54 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

У меня маме 82, мы давно с мужем приглашали ее к себе, она не хочет, но мне и понятно, в России мой сын и правнуки рядышком, жизнь привычная , подружки, в таком возрасте очень сложно адаптироваться,

в будущем, если понадобится я буду приезжать и оставаться столько времени с ней, сколько потребуется и муж мой будет приезжать, когда получится, уже давно так решили для себя

Сообщение Добавлено: 16 янв 2014, 01:25 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Novaya + писал(а):

Как это скорая помощь не приехала на дом к пожилому человеку!!!, это же сразу надо звонить и жаловаться на такие случаи, не оcтавлять такое, ужас какой!

перед отъездом из Москвы дело было во времена СССР с "лучшей медициной" после изматывающих кошмаров Московского Гор. ОВИРА, Рабочей ул. 93, ул. Чехова, юридического отдела транспортной прокуратуры, и первой московской нотариальной конторы на остановке 41 троллейбуса в Москве напротив Казанского вокзала от сильного напряжения и переутомления у меня упало давление( я потомственный гипотоник) и свалилась в обморок. Мама тут же позвонила в скорую по 03 благо телефон автомат оказался рядом и получила ответ: "мы на остановку автобуса не выезжаем". и просто положили трубку. когда пришла в себя вокруг меня стояла толпа и обсуждала как это не приехала скорая. Мама стала ловить такси- ни один таксист не хотел сажать в салон: как сговорились: а вдруг она умрет у меня в салоне.

Сообщение Добавлено: 16 янв 2014, 01:42 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Ируся писал(а):
перед отъездом из Москвы дело было во времена СССР с "лучшей медициной" после изматывающих кошмаров Московского Гор. ОВИРА, Рабочей ул. 93, ул. Чехова, юридического отдела транспортной прокуратуры, и первой московской нотариальной конторы на остановке 41 троллейбуса в Москве напротив Казанского вокзала от сильного напряжения и переутомления у меня упало давление( я потомственный гипотоник) и свалилась в обморок. Мама тут же позвонила в скорую по 03 благо телефон автомат оказался рядом и получила ответ: "мы на остановку автобуса не выезжаем". и просто положили трубку. когда пришла в себя вокруг меня стояла толпа и обсуждала как это не приехала скорая. Мама стала ловить такси- ни один таксист не хотел сажать в салон: как сговорились: а вдруг она умрет у меня в салоне.

Ну СССР -это понятно, хотя тоже у всех было по-разному,

но сегодня! Слава Богу, уже давно не в СССР,

сегодня , если скорая не приезжает на вызов, -это надо кричать и жаловаться во все инстанции, если еще где то остались такие сволочи! Молчать об этом нельзя!

P. S. Кстати, в гугле пробила несолько городов российских -везде вылазит круглостуточная платная скорая помощь и реанимоболи полностью оборудованные, дужурят в течение 24 часов

http://www.saratov.bz/index.php?blog=st ... tegory=212

В Москве вызов скорой платной стоит сто долларов с небольшим, в других городах, наверное, дешевле, - скажите вашим близким, бабушкам и дедушкам, чтобы в случае необходимости не жалели деньги и вызывали любую скорую помощь, уж в этом мы им можем помочь! Я своtй маме на стенке у телефона написала на бумаге телефоны трех платных скорых на всякий пожарный, тьфу три раза!

Сообщение Добавлено: 16 янв 2014, 04:48 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Novaya + писал(а):

но сегодня! Слава Богу, уже давно не в СССР,

не СССР, но если денег нет- и операций и лечения тоже нет. в Москве. реальность сегодняшнего дня.
в доме напротив живет соседка, она вообще русская женщина,ходит с крестом, в Израиль попала благодаря браку с евреем. у нее в Москве остались двое детей от предыдущего брака, которых вырастил еврейский отчим. у одного сына(56 лет) начались серьезные проблемы с легкими, да такие, что потребовалась операция- в нескольких больницах в Москве сразу сказали, что без его денег оперировать не будут. и всем плевать есть у него деньги или нет. денег нет - операций нет и лечения тоже нет. на его счастье у него есть родной брат, владелец крупного ресторана в Москве, который смог заплатить за него. и таких примеров масса. форума не хватит.
а его мамочка в Израиле- тяжелейшая нейрохирургическая операция по удалению опухоли мозга,операция грыжи,операции на двух коленях, (разумеется все забесплатно за счет государства ) - поставили искусственные суставы так, что сама ходит в магазин, копается в садике в свое удовольствие и и каждый год летает в Москву или в Канаду.

Сообщение Добавлено: 16 янв 2014, 16:36 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

По-моему, сейчас очень во многих городах есть платные скорые.
Три года назад в очередной поездке я себе вызывала. Обычно у меня низкое давление, а тут так скакануло и сердце выпрыгивало. Я знала, что это просто переутомление сказалось, я очень плохо преношу джэтлаг, почти не сплю при постоянных встречах-посиделках-застольях, плюс еще и ребенок маленький и муж, которому переводить и т.п. короче хреново было.... Приехали через 10 минут, в хорошей униформе, бахилы на ноги надели, сделали кардиограмму, уколы-таблетки и где-то около часа сидели со мной, хотя мне полегчало быстрее. Сервис был хороший, мужу тоже понравилось, заплатила 60 дол.

Вот нашла на нашем городском сайте:
"В «скорой помощи» частного медицинского учреждения сообщили, что вызов на дом в связи с общим заболеванием обойдется пациенту в 300 гривень, больному с сердечно-сосудистыми патологиями – в 450, и, наконец, если неотложка нужна ребенку, то за вызов нужно заплатить 200 гривень. !

Другой вопрос, что не все могут себе позволить, особенно пенсионеры...

Сообщение Добавлено: 16 янв 2014, 16:52 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Novaya + писал(а):

Да так это не поехала ! Мы в мае 2012 года папе скорую вызывали и нам ответили, что к таким старым не выезжаем ! И привет Дуся ! Пожаловаться ... Это Вам не Америка -это Россия, там хоть зажалуйся. И главное, кому ?

Сообщение Добавлено: 16 янв 2014, 18:05 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Меня про пожаловаться оч улыбнуло, девочки, смотрите реалиями тамочними....пожаловаться

Нету у нас платных, спросила я. У меня 4 дед и бабушки умерли в период последних 8 лет, в молодом возрасте 66-79 лет. Да, они б заплатили, но некому. У нас там даже в поликлинуку ступеньки..Мы деда после инсульта под руки НЕСЛИ 3 ступени втроем, а как еще? К врачу надо, а он внутри, подъезда нет. А ноги после инсульта слабые.

Сообщение Добавлено: 16 янв 2014, 20:01 
Katten2 писал(а):
Novaya + писал(а):

Да так это не поехала ! Мы в мае 2012 года папе скорую вызывали и нам ответили, что к таким старым не выезжаем ! И привет Дуся ! Пожаловаться ... Это Вам не Америка -это Россия, там хоть зажалуйся. И главное, кому ?

3,14#$%^здец! :bigeyes

Сообщение Добавлено: 16 янв 2014, 22:33 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

У меня 2 практически противоположных примера. Один положительный (скажем так на 90%). Сыну делали операцию в Бакулевке. Операция была по квоте, то есть бесплатно. Сделали ИДЕАЛЬНО. Здешние узисты каждый раз говорят wow! Если бы не шрам на грудине, ни за что бы не сказали. Шрам правда довольно безобразный. Могли бы и поаккуратней. Но это если придираться. С другой стороны, помимо операции мы платили за все. Начиная с личной палаты (а иначе 6 детей и только 2 мамы и не факт что именно тебе повезет. И будет какая нибудь клуша "ухаживать" за твоим ребенком, а лежали мы 3 недели в общей сложности). Платили за операционные материалы так как по квоте отечественного производства (нам прямо сказали что лучше не надо) и кто знает что во время операции использовали? То что мы выкупили или что под руку попало? Ну и еще одна деталь. Квоту мы получили по блату. А то ждали бы до 3 лет примерно. Тем не менее, считаю это как positive experience. Потому как в сравнении что сотворили с моей мамой, (и не в мухосранске, а в Питере!) Бакулевка была раем.
Когда мама с сестрой возвращались из Израиля где были на обследовании, ей стало плохо в самолете. Вызвали скорую на летное поле в Пулково. Скорая уже стояла когда они приземлились. Но после посадки в скорую торчали 40 мин на поле. НИЧЕГО в скорой не делали. Даже давление не померяли для видимости. Привезли естественно в Костюшко. Отказались везти в другую больницу. У костюшко репутация отвратительная (кроме гинекологии). Врач в приемном покое скорчил рожу и сказал что ездят тут по всяким Израилям когда уже умирать пора, а потом к ним везут и портят им статистику :g_chewingum
В отделении была отдельная песня. Долго рассказывать. Короче, ее там просто угробили. Хотя надо было банально откапать так как у нее началась интоксикация из за отказа печени. Вместо этого ее закололи гепарином. Я смотрела на все это по Скайпу. Говорила сестре чтоб шла к врачу и просила снять гепарин и сделать detox. Она плакала и умоляла, никто даже жужу от стула не оторвал. Было сказано что "пациентка получает лечени что вам еще надо". За полутора суток ее буквально убили. Хотя надо было откапать и отправить домой. Там бы она спокойно умерла и не портила статистику. Такое чувство что на зло сделали. Медсестры только заходили в палату когда просили сделать обезбаливающие. Причем делали нашими же ампулами (которые нам дали в израильском госпитале БЕСПЛАТНО в расчете на месяц!)

Сообщение Добавлено: 16 янв 2014, 23:20 
Ируся писал(а):
Novaya + писал(а):

Хоть вы что рассказывайте вам новая скажет что все равно в основоном все отлично просто вам лично не повезло

Сообщение Добавлено: 16 янв 2014, 23:25 
Тундра писал(а):
У меня 2 практически противоположных примера. Один положительный (скажем так на 90%). Сыну делали операцию в Бакулевке. Операция была по квоте, то есть бесплатно. Сделали ИДЕАЛЬНО. Здешние узисты каждый раз говорят wow! Если бы не шрам на грудине, ни за что бы не сказали. Шрам правда довольно безобразный. Могли бы и поаккуратней. Но это если придираться. С другой стороны, помимо операции мы платили за все. Начиная с личной палаты (а иначе 6 детей и только 2 мамы и не факт что именно тебе повезет. И будет какая нибудь клуша "ухаживать" за твоим ребенком, а лежали мы 3 недели в общей сложности). Платили за операционные материалы так как по квоте отечественного производства (нам прямо сказали что лучше не надо) и кто знает что во время операции использовали? То что мы выкупили или что под руку попало? Ну и еще одна деталь. Квоту мы получили по блату. А то ждали бы до 3 лет примерно. Тем не менее, считаю это как positive experience. Потому как в сравнении что сотворили с моей мамой, (и не в мухосранске, а в Питере!) Бакулевка была раем.
Когда мама с сестрой возвращались из Израиля где были на обследовании, ей стало плохо в самолете. Вызвали скорую на летное поле в Пулково. Скорая уже стояла когда они
приземлились. Но после посадки в скорую торчали 40 мин на поле. НИЧЕГО в скорой не делали. Даже давление не померяли для видимости. Привезли естественно в Костюшко. Отказались везти в другую больницу. У костюшко репутация отвратительная (кроме гинекологии). Врач в приемном покое скорчил рожу и сказал что ездят тут по всяким
Израилям когда уже умирать пора, а потом к ним везут и портят им статистику :g_chewingum
В отделении была отдельная песня. Долго рассказывать. Короче, ее там просто угробили. Хотя надо было банально откапать так как у нее началась интоксикация из за отказа
печени. Вместо этого ее закололи гепарином. Я смотрела на все это по Скайпу. Говорила сестре чтоб шла к врачу и просила снять гепарин и сделать detox. Она плакала и умоляла, никто даже жужу от стула не оторвал. Было сказано что "пациентка получает лечени что вам еще надо". За полутора суток ее буквально убили. Хотя надо было откапать и
отправить домой. Там бы она спокойно умерла и не портила статистику. Такое чувство что на зло сделали. Медсестры только заходили в палату когда просили сделать обезбаливающие. Причем делали нашими же ампулами (которые нам дали в израильском госпитале БЕСПЛАТНО в расчете на месяц!)

Сочувствую. С отказом печени и так кровотечения начинаются а тут еще гепарин. Неграмотные какието медики

Сообщение Добавлено: 16 янв 2014, 23:28 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Ируся писал(а):
Novaya + писал(а):

так чем дело то кончилось? нашелся таксист или таки скорая приехала :nlp

Сообщение Добавлено: 17 янв 2014, 00:05 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Все время спотыкаюсь. Что такое "в последок"? :dum

Сообщение Добавлено: 17 янв 2014, 00:16 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

pawn1 писал(а):
так чем дело то кончилось? нашелся таксист или таки скорая приехала :nlp

скорая четко ответила, что на остановку автобуса они не выезжают.
остановился частник.

Страница 6 из 20 [ Сообщений: 290 ]  На страницу Пред.   1 ... 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9 ... 20   След.

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Всяко-Разно