|
Автор |
Сообщение |
Glebz
|
Заголовок сообщения: Re: Путин спас Украину. Ура!Ура!Ура! Добавлено: 16 янв 2014, 15:49 |
|
Зарегистрирован: 06 янв 2014, 08:52 Сообщения: 11990 Откуда: Westborough, MA
|
Interpreter писал(а): Цитата: Раз мы сравниваем с Америкой, сколько тут официальных языков? Кажется ноль? Печально, что вы не знаете сколько официальных языков в Америке. В общем, поняла, что спорить с вами бесполезно. Всё перекручивается, вырывается кусок из контекста - и поехали плясать в другую сторону.  Почему не знает? Написано-же - ноль. Нету официального языка в США. На уровне штатов - кое-где есть, кое-где нет, а на уровне федерации - нет.
_________________ "Не говорите, что мне нужно делать, и я не буду говорить, куда вам нужно идти."
A patriot must always be ready to defend his country against his government. Edward Abbey
Водку? Водку буду!
|
|
 |
|
 |
Glebz
|
Заголовок сообщения: Re: Путин спас Украину. Ура!Ура!Ура! Добавлено: 16 янв 2014, 15:53 |
|
|
Interpreter писал(а): Цитата: Знаете Interpreter, я вот когда-то однажды была возмущена некоторыми откровенно шовинистскими высказываниями в адрес украинцев, что я запостила ссылку откровенного русофоба. И это неправильно, так как придает мне злость, но не делает мне чести. Спасибо за определение термина и Ваш сарказм. Знаете, в жизни нету черно-белого, однажды гоним может стать гонителем и наоборот. И у того и другого своя правда и свои воспоминания. Это относится к УПА и ВОВ. К сожалению так случилось что большинство населения воспринимали русскую армию как оккупантов( как это уже обсуждалось) что и привело к формированию повстанческой армии. Представьте себе американцев в Ираке, и ответьте зачем лезть наводить порядок на чужих землях( я надеюсь я не открыла can of worms here, но Вы мне дали подобную аналогию с Америкой) Я не поддерживаю и не осуждаю... Я не думаю что много УПА осталось в живых чтоб орать Зиг Хайль, а отдельных радикальных индивидуумов всюду хватает. Народ за ними никогда не пойдет. Почему в Украине не могут смириться что полстраны говорит на русском языке? Я бы очень хотела ответить на этот вопрос. Я лично, не против, мне кажется( со своего опыта) языковая проблема не настолько острая и раздута. Но это только мой опыт, у других людей может быть иной. Почему не узаконят русский язык? Пусть узаконят, а что это поменяет? В лучшую или худшую сторону? Раз мы сравниваем с Америкой, сколько тут официальных языков? Кажется ноль? А сколько людей(не гениев) нашли работу здесь говоря исключительно на русском, украинском, грузинском, и т.д? Мы все адаптировались к ситуации, а не наоборот. Люди хотят жить и работать в нормальных условиях, а не выживать, растить детишек и никому в голову не придет драться за такие мелочи, кто на каком языке говорит. Вот это самая насущная проблема, за которую стоит бороться. "Большинство населения" - это громко сказано. Это Вы имеете ввиду Западную Украину? Не забывайте, что есть ещё Центральная, Восточная и Южная части Украины. Так вот в этих частях Красная Армия не считалась оккупантской, как Вы смело утверждаете, и народ во время ВОВ сражался с ФАШИЗМОМ и защищал свою землю от фашистского рабства. Сколько молодых людей в вагонах для скота было вывезено в Германию для работы на шахтах и т.д. Видимо, Западную Украину это не коснулось, так как они быстренько начали сотрудничать с немцами и организовались в повстанческую армию, воспользовавшись моментом. Цитата: Я не думаю что много УПА осталось в живых чтоб орать Зиг Хайль, а отдельных радикальных индивидуумов всюду хватает. Конечно, а кто вам говорил о живых УПА? Вымерли уже, как мамонты или остались 80-летние старики, еле ползающие. Не о них речь. А те, кто орут Зиг-Хайль, и принадлежат к радикальной партии, которая называется "Свобода". Только они не хотят выпячивать свое фашистское прошлое, вроде ж как за независимость Украины сражались в годы ВОВ. Ну посотрудничали с немцами немножко - с кем не бывает?  В борьбе за власть все средства хороши. Только видите как - 69 лет прошло после ВОВ. А люди всё помнят об УПА. И фашистская зараза передалась через поколения, и теперь УПовские потомки орут Зиг-Хайль на улицах. И вряд ли они осознают, что такое фашизм до конца. Историю учите. Западную Украину только за несколько лет до того оккупировали. Так что немцы для них (по крайней мере сначала, пока не разобрались что к чему) были освободителями. Речь именно о Западной Украине. С Прибалтикой, в принципе, похожая история.
_________________ "Не говорите, что мне нужно делать, и я не буду говорить, куда вам нужно идти."
A patriot must always be ready to defend his country against his government. Edward Abbey
Водку? Водку буду!
|
|
 |
|
 |
Olga-Olga
|
Заголовок сообщения: Re: Путин спас Украину. Ура!Ура!Ура! Добавлено: 16 янв 2014, 16:08 |
|
|
Glebz писал(а): Историю учите. Западную Украину только за несколько лет до того оккупировали. Так что немцы для них (по крайней мере сначала, пока не разобрались что к чему) были освободителями. Речь именно о Западной Украине. С Прибалтикой, в принципе, похожая история. Сколько б не оккупировали, все одно они на ридной мове размовляют!
|
|
 |
|
 |
Yulkk
|
Заголовок сообщения: Re: Путин спас Украину. Ура!Ура!Ура! Добавлено: 16 янв 2014, 17:06 |
|
 |
Богиня |
 |
|
Зарегистрирован: 18 дек 2008, 09:58 Сообщения: 567 Откуда: Kiev-Boynton Beach
|
Не в мове дело. Если рассказывать каждому встречному-поперечному что они фашисты, недолюди живущие в недогосударстве, то какого отношения к себе можно ожидать? Как говорится, нечего на зеркало пенять. Я русскоязычная, во Львове не жила, но по работе бывала там каждую неделю на протяжении трёх лет. Абсолютно никакого негатива не было.
|
|
 |
|
 |
2cute
|
Заголовок сообщения: Re: Путин спас Украину. Ура!Ура!Ура! Добавлено: 16 янв 2014, 18:16 |
|
|
Interpreter писал(а): Цитата: Раз мы сравниваем с Америкой, сколько тут официальных языков? Кажется ноль? Печально, что вы не знаете сколько официальных языков в Америке. В общем, поняла, что спорить с вами бесполезно. Всё перекручивается, вырывается кусок из контекста - и поехали плясать в другую сторону.  Вы не понимаете,что я с Вами не спорю. Мне не совсем нравится что Вы слишком эмоционально реагируете, но Я Вас понимаю и уважаю Вашу точку зрения. К сожалению я ее не разделяю. То что Вы называете "перекручиванием" есть мое видение ситуации, и миллионов других людей. И мне очень печально что полстраны не может понять и принять этот простой факт. Но в то же время я рада что большинство людей не копаются в прошлом ища врага, а видят что происходит сейчас. А то что происходит там сейчас, никаким боком не связано с мовой.
|
|
 |
|
 |
Last Impression
|
Заголовок сообщения: Re: Путин спас Украину. Ура!Ура!Ура! Добавлено: 16 янв 2014, 20:54 |
|
 |
Богиня |
 |
|
|
Фашизм - массовое уничтожение людей - Ленин убил миллион, Сталин убил миллионы - 7 от голода на Украине, Поволжье( не миллион), В ГУЛАГЕ 10 милллионов, на войне которою САМ РАЗВЯЗАЛ - 40 миллионов, Гитлер детский сад по сравнению с со Сталиным ЯНУКОВИЧ fashist -
нет медицины bez deneg , нет денег на улице никто не подберёт, нет денег для онкобольных, для хроников, закрываютса тубдиспанцеры, туберкулёз идёт по стране страшной поступью. Все кто здесь читает или имели деньги, или помогают своим - спросите пенсионеров на улице они могут заплатить за квартиру, и за еду - старики едят один хлеб с вонюшей сосиской из "кожи животных" пенция 110 долларов - это и есть ФАШИЗМ. Янукович первый ФАШИСТ !
Кого убил БАндера не знаю - Януковиц убил миллион уже - украл у людей жизнь и здоровье!
|
|
 |
|
 |
_____Alisa
|
Заголовок сообщения: Re: Путин спас Украину. Ура!Ура!Ура! Добавлено: 16 янв 2014, 21:13 |
|
|
ну конечно же Глеб прав, мы не знаем истории! которая говорит о том, что до Советов Львов был Польским, а до этого Австрийским ( золотая пора для города, между прочим, когда и построили большинство достопримечательностей, успешно разваливающихся за 23 года независимости) а если уж совсем глубоко копнуть, то основал город в 1256 году Данило Галицкий (Великий Киевский князь, родом из Мономахов) а вот УКРАИНСКИМ город ( и прилегающие западные территории) были практически только во время СССР и только в это время, наконец, можно было свободно говорить на украинском
но главная новость дня состоит в другом! Верховная Рада Украины установила наказание за отрицание преступлений фашизма
Публичное отрицание или оправдание преступлений фашизма против человечности, совершенных в годы Второй мировой войны, в частности преступлений, совершенных организацией «Вафен СС», подчиненными ему структурами, теми, кто боролся против антигитлеровской коалиции и сотрудничали с фашистскими оккупантами, а также пропаганда неонацистской идеологии, изготовление и/или/ распространение материалов, в которых оправдываются преступления фашистов и их пособников, наказывается штрафом от 500 до 1000 необлагаемых минимумов доходов граждан или ограничением свободы на срок до двух лет, или лишением свободы на тот же срок. http://www.tvc.ru/news/show/id/28491
|
|
 |
|
 |
Last Impression
|
Заголовок сообщения: Re: Путин спас Украину. Ура!Ура!Ура! Добавлено: 16 янв 2014, 21:15 |
|
 |
Богиня |
 |
|
|
Interpreter писал(а): Цитата: конц. . Насколько я теперь понимаю, она всю жизнь жила с ненависть. в душе к сов. власти, а теперь к бандитской власти Януковича. А тут бендеровцы Киев оккупировали, вот она и возликовала. Bсе знают что Сталин развязал войну с подписанием пакта в 1938 году, они подели Европу. В 1939 году, в сеnтябре 17, Красная Армия вошла в Прибалтику, Западную Украинy--- убивали, насиловали, воровали - выслали каждую 5-ю семью - почему люди должны любить Красную Армию , почему вы считаете, что они должгнu были молчать и любить Советский Союз, что принесли им культурная Красная Арния рабочих и крестьян в 1939 году?
[b]о чём Вы говорите - люди защижали своих детей, жен, матерей от УБИЙЦ - ВОРОВ И НАСИЛ"НИКОВ - НКВД ПЫТАЛО ЛЮДЕЙ [/b] или вы думаете, что только интеллигентиков типа Солженицына пuтали? только САХАРОВА насильно кормили через трубy? и это было в 1985 году - повторяu пытки были и в 1985 и в 1986 убили украинского поэта B. СТУСА . вы себе можете представить уровень развиния "saveckogo" солдата из Красной Армии, зашедшего в Европейский город Львов - где кофейни, тишина и покой, и по воскресеньям люdi в церковь ходili каk многие из вас сейчас в Америке. .
|
|
 |
|
 |
Одесситка
|
Заголовок сообщения: Re: Путин спас Украину. Ура!Ура!Ура! Добавлено: 16 янв 2014, 21:43 |
|
 |
Богиня |
 |
|
|
Last Impression писал(а): ЯНУКОВИЧ fashist -
нет медицины bez deneg , нет денег на улице никто не подберёт, нет денег для онкобольных, для хроников, закрываютса тубдиспанцеры, туберкулёз идёт по стране страшной поступью. Все кто здесь читает или имели деньги, или помогают своим - спросите пенсионеров на улице они могут заплатить за квартиру, и за еду - старики едят один хлеб с вонюшей сосиской из "кожи животных" пенция 110 долларов - это и есть ФАШИЗМ. Янукович первый ФАШИСТ ! И вы хотите сказать, что всё эти ужасы, что вы тут перечислили, начались при Януковиче, и по сему он он во всем виноват? А до Януковича, при Ющенко например, такого не было?
|
|
 |
|
 |
Glebz
|
Заголовок сообщения: Re: Путин спас Украину. Ура!Ура!Ура! Добавлено: 16 янв 2014, 22:05 |
|
|
_____Alisa писал(а): ну конечно же Глеб прав, мы не знаем истории! которая говорит о том, что до Советов Львов был Польским, а до этого Австрийским ( золотая пора для города, между прочим, когда и построили большинство достопримечательностей, успешно разваливающихся за 23 года независимости) а если уж совсем глубоко копнуть, то основал город в 1256 году Данило Галицкий (Великий Киевский князь, родом из Мономахов) а вот УКРАИНСКИМ город ( и прилегающие западные территории) были практически только во время СССР и только в это время, наконец, можно было свободно говорить на украинском
но главная новость дня состоит в другом! Верховная Рада Украины установила наказание за отрицание преступлений фашизма
Публичное отрицание или оправдание преступлений фашизма против человечности, совершенных в годы Второй мировой войны, в частности преступлений, совершенных организацией «Вафен СС», подчиненными ему структурами, теми, кто боролся против антигитлеровской коалиции и сотрудничали с фашистскими оккупантами, а также пропаганда неонацистской идеологии, изготовление и/или/ распространение материалов, в которых оправдываются преступления фашистов и их пособников, наказывается штрафом от 500 до 1000 необлагаемых минимумов доходов граждан или ограничением свободы на срок до двух лет, или лишением свободы на тот же срок. http://www.tvc.ru/news/show/id/28491 Не так уж и важно под кем был Львов до большевиков. Люди нормально жили. И тут пришли коммунисты и начались репрессии. Ну и что вы ожидаете от населения?
Водку? Водку буду!
|
|
 |
|
 |
Last Impression
|
Заголовок сообщения: Re: Путин спас Украину. Ура!Ура!Ура! Добавлено: 16 янв 2014, 22:53 |
|
 |
Богиня |
 |
|
|
1 9 3 7 prishel v 2014
это конечно только трактовка института медиаправа, но все же
«Отныне граждане не смогут опубликовать фотографии ценных имений, автомобилей и часов, ведь за такие действия человека могут отправить на исправительные работы или арестовать на срок до 6 месяцев. Также граждане не смогут распространять информацию о противоправных действиях сотрудников милиции или прокуратуры: данная деятельность будет оценена как «информация явно оскорбительного характера» или такая, что «демонстрирует вызывающее пренебрежение к работнику правоохранительного органа или в какой-либо форме влияет на него», – утверждает Шевченко. ну и вообще интересно получается http://www.segodnya.ua/politics/pnews/p ... 89004.html
«Принятый Закон устанавливает существенные ограничения свободы слова и массовых собраний. Закон предусматривает уголовную ответственность за так называемую «экстремистскую деятельность». Любой человек может быть привлечен к уголовной ответственности, если у него обнаружат документы, содержащие информацию экстремистского характера. Согласно примечаниям к данной статье, любой, кто выложит материал исторического характера, особенно фотографию, открытку или аналитическую статью, – рискует попасть в тюрьму на срок до 3 лет», – заявил директор Института медиаправа Тарас Шевченко. неужели еще остался кто-то, кто не понимает, зачем стоит майдан?
Последний раз редактировалось Last Impression 16 янв 2014, 23:15, всего редактировалось 1 раз.
|
|
 |
|
 |
Last Impression
|
Заголовок сообщения: Re: Путин спас Украину. Ура!Ура!Ура! Добавлено: 16 янв 2014, 22:53 |
|
 |
Богиня |
 |
|
|
........фотографию, открытку или аналитическую статью, – рискует попасть в тюрьму на срок до 3 лет», – заявил директор Института медиаправа Тарас Шевченко. неужели еще остался кто-то, кто не понимает, зачем стоит майдан?
Последний раз редактировалось Last Impression 16 янв 2014, 23:19, всего редактировалось 1 раз.
|
|
 |
|
 |
Last Impression
|
Заголовок сообщения: Re: Путин спас Украину. Ура!Ура!Ура! Добавлено: 16 янв 2014, 22:54 |
|
 |
Богиня |
 |
|
|
Всем любителям Януковища - вы думаете, что ваших родственников ничто не коснётся потому что они "нефашисты"?
Откроите статистику УБИЙСТВ( по другому это не называетса и вы согласитесь - пьяный за рулём убийца) посмотрите статистику по Украине за 2013 год - милиционеры, прокуроры, СБУ сотрудник, ( убил врача медсестру скорой) сыны и доченьки "великий" людей - тысячи за год погибших под колёсами "неприкасаемых" - сбил и уехал, или сняли номера, прислали "подставу" и т.д. МИЛИЦИЯ НЕ ПРИЕЗЖАЕТ по ВЫЗОВУ граждан её уже и не вызывают если не убийство ....... милиционеры избивают женщину с ребёнком на руках, потому что она решила ( по закону доступ на море бесплатный) по закому, но не по закону Януковичей - её толкали, оскорбляли, прислали бомжей и они сели рядом с её подстилкой, и забрали дорогой телефон - это всё реральные факты с Украины.
|
|
 |
|
 |
Last Impression
|
Заголовок сообщения: Re: Путин спас Украину. Ура!Ура!Ура! Добавлено: 16 янв 2014, 23:01 |
|
 |
Богиня |
 |
|
|
За что вас могут посадить
збранные запреты и ужесточения (далеко не весь список), как может применяться: Движение в колонне больше пяти автомобилей без согласования с ГАИ (максимальное наказание - лишение прав на два года, изъятие машины). Может применяться для борьбы с Автомайданами. Работа информационного агентства без регистрации (штраф до 2000 необлагаемых налогом минимумов граждан, то есть сегодня 17000 грн), информагентством считается любой сайт с новостями. В течение трех месяцев сайты должны пройти регистрацию. Закон будет применен для введения цензуры. Проведение собраний, митингов, маршей и демонстраций с нарушением установленного порядка (такого порядка пока не существует, но, видимо, скоро появится, максимальное наказание - административный арест до 10 суток или штраф до 200 минимумов, т.е. 1700 грн), для запрета уличной активности. Участие в массовой акции в шлеме, маске или при помощи другого способа маскировки, использование открытого огня, пиротехники, оружия, спецсредств самообороны, слезоточивого газа и проч., а также участие в акции в одежде, похожей на форму военного или милиционера (15 суток админареста или штраф до 250 минимумов, т.е. 4250 грн на сегодня), для легкой идентификации протестующих. Установка на массовых акциях палаток, конструкций, сцены, звукоусиливающей аппаратуры без согласия МВД (15 суток админареста или 300 минимумов, т.е. 5100 грн), для сноса Евромайдана. Предоставление транспорта, техники и помещений для проведения собраний, митингов, походов и демонстраций в нарушении установленного порядка (штраф до 600 минимумов, т.е. 10200 грн), для нейтрализации доноров и симпатиков Евромайдана, уличной активности. Распространение экстремистских материалов (до 3 лет тюрьмы). Дано очень широкое понятие экстремистских материалов, под которое можно подвести любой критический отзыв о власти. Клевета (была админответственность, теперь уголовная - до 2 лет тюрьмы), для введения цензуры. Сбор информации о милиционере, работнике исполнительной службы, о его близких и членах семьи, распространение оскорбительных материалов о них, запугивание и призыв к таким действиям (арест до 6 месяцев или штраф до 400 минимумов, т.е. 6800 грн, или год исправительных работ), гарантия защиты милиции. Похожая норма есть и о судьях. Вмешательство в работу государственных электронных информационных ресурсов или систем (до 3 лет с конфискацией). Такое вмешательство трактуется в документе очень широко. Например, запись переговоров "Беркута" - тоже вмешательство. Распространение информации с ограниченным доступом (до 6 лет с конфискацией), несанкционированные действия с госинформацией (до 7 лет с конфискацией). Опять же пример с записями переговоров "Беркута". Введен по российскому варианту термин "иностранный агент" для организаций, которые получают иностранные гранты. Организации лишены налоговых льгот и будут платить налог на прибыль. Такие организации будут должны писать рядом со своим названием "общественная организация, которая выполняет функции иностранного агента". В течение трех месяцев организации должны решить, являются ли они "иностранными агентами" и подать данные регистратору, если это так. Импорт и продажа беспилотных летательных аппаратов будет лицензироваться. Направлено против так называемых "дронов" - летательных аппаратов, которые могут, например, снимать "Межигорье" с воздуха. Продажа телефонных SIM-карточек только по паспортам, предоставление связи только по договору. Абонента отключают от сети, если он распространяет незаконную информацию. Интернет-провайдеры будут отключать от сети клиентов, которые распространяют незаконную информацию без решения суда - по решению эксперта. Операторы связи должны устанавливать соответсвующее оборудование за свой счет.
Это только часть норм этого законопроекта. Принят он был с нарушением Регламента Верховной Рады, без обсуждения и очевидно нарушает базовые права и свободы граждан. Ряд организаций - Институт "Республика", Независимый медиапрофсоюз, Нацсоюз журналистов, Комиссия по журналистской этике и другие - уже призвали президента Виктора Януковича ветировать закон.
Но все больше граждан - судя по разговорам в соцсетях и на улицах - устали ждать милости от Януковича и намерены действовать более решительно. Одни - бороться за свои права, другие - паковать чемоданы.
ROSSIA
https://www.youtube.com/watch?v=6zSo04uicWo#t=180
|
|
 |
|
 |
Last Impression
|
Заголовок сообщения: Re: Путин спас Украину. Ура!Ура!Ура! Добавлено: 16 янв 2014, 23:09 |
|
 |
Богиня |
 |
|
|
https://www.youtube.com/watch?v=lX5jXWiihtc  НКВД ешники откусывали пальцы шипцами - человек рассказывает перед смертью нечего скрывать.
|
|
 |
|
 |
|