|
Автор |
Сообщение |
Glebz
|
Заголовок сообщения: Re: Вот чего американкам не хватает? Добавлено: 16 янв 2014, 06:39 |
|
Зарегистрирован: 06 янв 2014, 08:52 Сообщения: 11990 Откуда: Westborough, MA
|
schmetterling писал(а): И вообще, медицина здесь вызывает у меня следующую аналогию. Представьте, что вы живете в типичной американской местности, и для того чтобы ощущать себя человеком, вам нужна машина. Вы не против ее купить. Но на рынке продаются только Бентли. Бентли очень хорошая машина, и цена ее, конечно же оправдана. Правда, она не вписывается в ваш бюджет. Но продавцов это не интересует, потому что она потратили уйму денег на сборку и разработку машины.  Поэтому дадим всем по запорожцу и пусть заткнутся.
_________________ "Не говорите, что мне нужно делать, и я не буду говорить, куда вам нужно идти."
A patriot must always be ready to defend his country against his government. Edward Abbey
Водку? Водку буду!
|
|
 |
|
 |
Glebz
|
Заголовок сообщения: Re: Вот чего американкам не хватает? Добавлено: 16 янв 2014, 06:46 |
|
|
Bielita писал(а): когда выписывались очень дорогие препараты, хотя есть препараты такого же состава в 10 раз дешевле. Только, несмотря на то, что тоже "C2H5OH и на пару", а "не берет". Я к тому, что generic, не всегда работает так-же, как и named brand
_________________ "Не говорите, что мне нужно делать, и я не буду говорить, куда вам нужно идти."
A patriot must always be ready to defend his country against his government. Edward Abbey
Водку? Водку буду!
|
|
 |
|
 |
Glebz
|
Заголовок сообщения: Re: Вот чего американкам не хватает? Добавлено: 16 янв 2014, 06:51 |
|
|
раз уж про врачей: У доктора Айболита было два брата: доктор Айподох - патологоанатом и доктор Айдапох - психиатр.
Водку? Водку буду!
|
|
 |
|
 |
2cute
|
Заголовок сообщения: Re: Вот чего американкам не хватает? Добавлено: 16 янв 2014, 07:05 |
|
|
Glebz писал(а): раз уж про врачей: У доктора Айболита было два брата: доктор Айподох - патологоанатом и доктор Айдапох - психиатр. OMG 
|
|
 |
|
 |
schmetterling
|
Заголовок сообщения: Re: Вот чего американкам не хватает? Добавлено: 16 янв 2014, 07:25 |
|
|
Glebz, по-моему, ты действительно из тех, кто до приезда в Штаты слаще морковки ничего не ел. Помимо России существуют другие страны с социальной медициной, где можно нормально лечиться. Израиль, Австралия, тот же или ранее упомянутые Япония и Германия. По продолжительности жизни США на 51 месте, несмотря на запредельные цены на медицину.
https://www.cia.gov/library/publication ... 2rank.html
|
|
 |
|
 |
Glebz
|
Заголовок сообщения: Re: Вот чего американкам не хватает? Добавлено: 16 янв 2014, 08:30 |
|
|
schmetterling писал(а): Glebz, по-моему, ты действительно из тех, кто до приезда в Штаты слаще морковки ничего не ел. Помимо России существуют другие страны с социальной медициной, где можно нормально лечиться. Израиль, Австралия, тот же или ранее упомянутые Япония и Германия. По продолжительности жизни США на 51 месте, несмотря на запредельные цены на медицину.
https://www.cia.gov/library/publication ... 2rank.html А можно без перехода на личности? Надеюсь вы понимаете, что на продолжительность жизни влияет еще куча факторов, кроме как медицина? У социальной медицины есть куча минусов, про которые забывают упомянуть господа типа Мура. Проблема-же общая что для страховой, что для государственной медицины, это полное отсутствие свободного рынка. Будет свободный рынок будет и выбор цен по карману. И да, я считаю, что равенства в этом мире нет и никогда не будет. Есть деньги - идешь к светилу, нет - к тому, кто подешевле. По анологии с машинами - есть деньги - ездишь на Бентли, нет - на Запорожце или ходишь пешком и пользуешься общественным транспортом.
Водку? Водку буду!
|
|
 |
|
 |
Iamthecat
|
Заголовок сообщения: Re: Вот чего американкам не хватает? Добавлено: 16 янв 2014, 08:34 |
|
|
так я грю, что Глеб- сторонник естественного отбора..
|
|
 |
|
 |
Glebz
|
Заголовок сообщения: Re: Вот чего американкам не хватает? Добавлено: 16 янв 2014, 08:38 |
|
|
Iamthecat писал(а): так я грю, что Глеб- сторонник естественного отбора.. Вы тоже - вы-же предлагаете наркоманам подыхать самим.
Водку? Водку буду!
|
|
 |
|
 |
Iamthecat
|
Заголовок сообщения: Re: Вот чего американкам не хватает? Добавлено: 16 янв 2014, 08:43 |
|
|
Glebz писал(а): Iamthecat писал(а): так я грю, что Глеб- сторонник естественного отбора.. Вы тоже - вы-же предлагаете наркоманам подыхать самим. а вы предлагаете, чтобы они утащили за собой на тот свет еще других людей? я тока продолжила вашу теорию естественного отбора.. Кто-то ездит на бентли.. кто-то ездит на запорожце.. кто-то скачет на кочерге..
|
|
 |
|
 |
user[f]
|
Заголовок сообщения: Re: Вот чего американкам не хватает? Добавлено: 16 янв 2014, 16:10 |
|
Зарегистрирован: 15 ноя 2011, 15:29 Сообщения: 8220 Откуда: Sopranoland
|
Boonski писал(а): Bielita писал(а): А по теме. Нет у них закалки на случаи непрятностей, поэтому потеря работы, развод, это просто тупик. Ну просто конец жизни.
Вот с этим согласна. Люди не умеют преодолевать сложности. И да и нет: а) привыкли к стабильности , потеря работы РАНЬШЕ не была проблемой: зашел в билдигн по соседству. Опа- новая работа. б) закредитованы по самые помидоры: Студ лоан Ипотека Машина Кредитки Поэтому пункт а) для них подобно смерти...
|
|
 |
|
 |
Heureuse
|
Заголовок сообщения: Re: Вот чего американкам не хватает? Добавлено: 16 янв 2014, 18:39 |
|
Зарегистрирован: 13 янв 2005, 20:11 Сообщения: 4330 Откуда: W., DC area
|
Bielita писал(а): Mash писал(а): Закалка у американцев есть и еще какая. Иногда посмотришь на тех кто рак преодолел и ходит в хоспис волонтерить или ребенка потерял и фонд в пользу больных редкой болезнью открыл. В России то в чем закалка заключается. Что алкашей мало видели или тоже много людей кидается другим помогать. Это не закалка. Это называется сострадание и помощь ближнему. . Это не закалка. Это антидепрессанты и терапист, в программе у которого очень активная социализация - через волонтирство, церковь, и т.п. Закалка.. 
|
|
 |
|
 |
Mash
|
Заголовок сообщения: Re: Вот чего американкам не хватает? Добавлено: 16 янв 2014, 23:30 |
|
|
А закалка что? Хмурая морда и бутылка водки? Человек существо социальное и социальные методы работают И причем тут антидерпрессанты опять вам привиделись.
|
|
 |
|
 |
Ируся
|
Заголовок сообщения: Re: Вот чего американкам не хватает? Добавлено: 17 янв 2014, 04:26 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Glebz писал(а): schmetterling писал(а): Glebz, по-моему, ты действительно из тех, кто до приезда в Штаты слаще морковки ничего не ел. Помимо России существуют другие страны с социальной медициной, где можно нормально лечиться. Израиль, Австралия, тот же или ранее упомянутые Япония и Германия. По продолжительности жизни США на 51 месте, несмотря на запредельные цены на медицину.
https://www.cia.gov/library/publication ... 2rank.html А можно без перехода на личности? Надеюсь вы понимаете, что на продолжительность жизни влияет еще куча факторов, кроме как медицина? У социальной медицины есть куча минусов, про которые забывают упомянуть господа типа Мура. Проблема-же общая что для страховой, что для государственной медицины, это полное отсутствие свободного рынка. Будет свободный рынок будет и выбор цен по карману. И да, я считаю, что равенства в этом мире нет и никогда не будет. Есть деньги - идешь к светилу, нет - к тому, кто подешевле. По анологии с машинами - есть деньги - ездишь на Бентли, нет - на Запорожце или ходишь пешком и пользуешься общественным транспортом. шопотом- при социальной медицине(Израиль) при наличии дополнительной страховки к обязательной ( за небольшую доп. плату и по желанию) есть право выбора- хочешь к светиле с мировым именем, а хочешь к обычному рядовому врачу.
|
|
 |
|
 |
Primorochka
|
Заголовок сообщения: Re: Вот чего американкам не хватает? Добавлено: 17 янв 2014, 06:31 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
Зарегистрирован: 12 дек 2006, 06:20 Сообщения: 2379 Откуда: Vladivostok-US,FL
|
Я считаю,что многие американки очень избалованны,я не говорю о простых работягах работающих от звонка до звонка.У меня сейчас пациент хоум каре с Паркинсоном и деменьшей,средняя стадия,так его жена начала оформление его в нюрсинг хоум.И основная ее жалоба,что у нее на себя времени нет,конечно только что бы на краситься ей надо около часа и без макияжа она из дома не выйдет.Днем с 9-4 я с ним, он еще ходячий и сам за собой убрать может,а вот ей нужно ее время.Кстати женаты они 45 лет и двое сыновей,папаня никому не нужен,кроме государства.Печально на это смотреть.
|
|
 |
|
 |
natalya_w
|
Заголовок сообщения: Re: Вот чего американкам не хватает? Добавлено: 17 янв 2014, 09:21 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
schmetterling писал(а): Glebz, по-моему, ты действительно из тех, кто до приезда в Штаты слаще морковки ничего не ел. Помимо России существуют другие страны с социальной медициной, где можно нормально лечиться. Израиль, Австралия, тот же или ранее упомянутые Япония и Германия. По продолжительности жизни США на 51 месте, несмотря на запредельные цены на медицину.
https://www.cia.gov/library/publication ... 2rank.html . Я заметила, что как только начинаешь что-нибудь хорошее в Америке хвалить, так сразу у некоторых первая реакция - говорят, что жизнь до Америки была тяжелая, слаще морковки, а иногда и слаще пареной репы, ничего-то ты не ел. Я одного не понимаю. Если людям так нравится в других местах, зачем сидеть в этой стране? ВАС что в ссылку сюда отправили? ВЫ ведь перед переездом как-то продумывали где вам на самом деле лучше будет. Плюсы-минусы взвешивали? Если нужна социальная медицина, и это огромный минус для вас в этой стране, что ее здесь нет, то почему не жить в странах, где она уже есть? Шмитерлинг, вы жe вроде в Германии жили?
|
|
 |
|
 |
|