|
Автор |
Сообщение |
2cute
|
Заголовок сообщения: Re: Путин спас Украину. Ура!Ура!Ура! Добавлено: 15 янв 2014, 20:11 |
|
|
_____Alisa писал(а): Glebz писал(а): _____Alisa писал(а): "Вчи мову, синку"  Вот щаз все брошу и пойду фигней заниматся. ну а как можно рассуждать о данной теме, не зная мови? это же камень преткновения, главный признак, по которому свободовцы определяют достойных как вы себя почуствовали, Glebz? правда неприятно? а это самое малое, что вам могут сказать на Западной Украине.. Alisa, зачем народ пугать страшными сказками. Ну любят люди свою мову, это не делает их фашистами. И, кстати, когда я жила во Львове со своим русским бойфрендом, ни разу никто нигде за два года ничего не сказал, не шикнул, на кол не посадил... До сих пор там живет и здравствует и не морочит себе голову мовой. Интересно, как беседа здесь развивается...( это не относится ни к кому лично) Я начинаю понимать...Партия 'Свобода'-фашисты, все остальные там живущие тоже, раз на мове калякают, и чью-то подругу бабушкиной двоюродной тети в войну утопили в колодце( я извиняюсь ели это чья-то личная трагедия, семейное горе это страшная боль, вне зависимости от национальности). Но, все таки, может пора отделить мухи от котлет и не обобщать все население региона в политическую партию. Кто же тогда фашист?
|
|
 |
|
 |
_____Alisa
|
Заголовок сообщения: Re: Путин спас Украину. Ура!Ура!Ура! Добавлено: 15 янв 2014, 20:56 |
|
|
так уж и не сказали ни разу за 2 года? не верю я в это.. а когда вы там жили? или наездами там бывали, типа туристки? а мне ЗАПРЕЩАЛИ на работе говорить на любом языке, кроме украинского.. да и сама не полезла бы на рожон да дело не в том, на каком языке говорят (а не калякают), a КАК и какой целью это насаждается
мм.. на Западной Украине есть силы, которым эта Свобода - поперек горла.. у них свои планы на эти земли, так сказать и они много чего ДЕЛАЮТ, чтобы этих радикалов спровадить куда-то.. и оказалось, что на Украине масса территорий, которые надо "просвещать" (!) а еще там живут русские. и евреи. в страхе живут.
по поводу сказок.. я бы многое отдала, чтобы все это оказалось сказкой. но, похоже, у Украины уже имеется своя собственная Чечня и свои собственные боевики
|
|
 |
|
 |
Interpreter
|
Заголовок сообщения: Re: Путин спас Украину. Ура!Ура!Ура! Добавлено: 15 янв 2014, 21:15 |
|
|
Цитата: Ну любят люди свою мову, это не делает их фашистами. 2cute, не вырывайте что-то из общего контекста и не перекручивайте. Любить свой язык - очень похвально. Это часть патриотизма. Но устраивать гонения на других жителей той же страны, потому что они не говорят на языке страны, а говорят на другом (считай втором государственном), т.к. он был таковым на протяжении долгих лет Сов.власти - это называется шовинизм. Вот вам определение шовинизма: Шовинизм - это одно из самых агрессивных проявлений национализма, проповедует ненависть к другим народам и национальностям. Зачастую политика шовинизма ведет к развязыванию войн, межнациональных конфликтов, вооруженных столкновений. Теперь в отношении фашизма. Если бы УПА не сотрудничала с немцами в годы ВОВ, и если бы сейчас они не маршировали по улицам и не орали "Зиг-Хайль", никто бы их фашистами не называл. Так что, как видите к украинскому языку в целом, фашизм партии Свободы не имеет никакого отношения. А теперь представьте Америку, где говорят почти на всех языках. И что теперь американцам выпирать из страны всех, кто не говорит на английском??  Нет - потому что здесь демократия. Вы не говорите на английском, так вам ещё и переводчика предоставят, когда придете в учреждение. Так почему же в Украине не могут смириться с тем, что полстраны говорит на русском языке, и учитывая этот факт, узаконить два государственных языка, как это сделано в других цивилизованных странах. В Канаде, Бельгии. А потому что в данном случае вовсю выпирает украинский национализм, который в такой стране, как Украина, не работает, т.к. исторически сложилось, что на русском языке говорить могут почти все, а на украинском в основном говорит только Западная Украина.
_________________ http://olgaslifehacks.com
|
|
 |
|
 |
2cute
|
Заголовок сообщения: Re: Путин спас Украину. Ура!Ура!Ура! Добавлено: 15 янв 2014, 22:03 |
|
|
_____Alisa писал(а): так уж и не сказали ни разу за 2 года? не верю я в это.. а когда вы там жили? или наездами там бывали, типа туристки? а мне ЗАПРЕЩАЛИ на работе говорить на любом языке, кроме украинского.. да и сама не полезла бы на рожон да дело не в том, на каком языке говорят (а не калякают), a КАК и какой целью это насаждается
мм.. на Западной Украине есть силы, которым эта Свобода - поперек горла.. у них свои планы на эти земли, так сказать и они много чего ДЕЛАЮТ, чтобы этих радикалов спровадить куда-то.. и оказалось, что на Украине масса территорий, которые надо "просвещать" (!) а еще там живут русские. и евреи. в страхе живут.
по поводу сказок.. я бы многое отдала, чтобы все это оказалось сказкой. но, похоже, у Украины уже имеется своя собственная Чечня и свои собственные боевики Я сейчас стараюсь вспомнить( о времена, молодые мы были, начало 2000 :) ) На работе да, запрещали на словах, а на деле он по украински никогда не общался. А я не наездами там, я bonafide западенка, родилась и выросла. У каждого свои воспоминания, у некоторых негативные насчет насаждения украинского языка, у некоторых наоборот. И это не самая главная проблема в стране. К сожалению я не особо информирована насчет партии 'Свобода', о которой и весь сыр-бор, и насколько сильно ее влияние на народ. Мне кажется там(я имею в виду западную Укр) до Чечни как "до Бога раком", так как большинство населения настроены мирно, а отдельные индивидуумы, те которые радикально говорящие... они всюду есть. Я могу ошибаться, так как я в Чечне не была чтоб сравнивать(надеюсь не доведется) То что было в Киеве не было провоцировано языковым вопросом. Это не война бандер против москалей как иные хотят это представить. Народ не воюет и не убивает друг друга и за радикалами не пойдет.
|
|
 |
|
 |
Prosto Nik
|
Заголовок сообщения: Re: Путин спас Украину. Ура!Ура!Ура! Добавлено: 15 янв 2014, 22:27 |
|
|
А вот и поклонница Бессмертного-Анзимирова к нам вернулась  Велкам. Давненько вы тут не дежурили со своими и его лозунгами. Прогулы вам.  Как там у вас? "Девять грамм в русский затылок" ? Как же, как же, впечатляет. Захватывающе-удивительно  Что-нибудь новое нам тут поведаете?
|
|
 |
|
 |
Interpreter
|
Заголовок сообщения: Re: Путин спас Украину. Ура!Ура!Ура! Добавлено: 15 янв 2014, 22:44 |
|
|
Цитата: насаждения украинского языка Слово "насаждение" - здесь ключевое.
|
|
 |
|
 |
2cute
|
Заголовок сообщения: Re: Путин спас Украину. Ура!Ура!Ура! Добавлено: 15 янв 2014, 23:27 |
|
|
Interpreter писал(а): Цитата: Ну любят люди свою мову, это не делает их фашистами. 2cute, не вырывайте что-то из общего контекста и не перекручивайте. Любить свой язык - очень похвально. Это часть патриотизма. Но устраивать гонения на других жителей той же страны, потому что они не говорят на языке страны, а говорят на другом (считай втором государственном), т.к. он был таковым на протяжении долгих лет Сов.власти - это называется шовинизм. Вот вам определение шовинизма: Шовинизм - это одно из самых агрессивных проявлений национализма, проповедует ненависть к другим народам и национальностям. Зачастую политика шовинизма ведет к развязыванию войн, межнациональных конфликтов, вооруженных столкновений. Теперь в отношении фашизма. Если бы УПА не сотрудничала с немцами в годы ВОВ, и если бы сейчас они не маршировали по улицам и не орали "Зиг-Хайль", никто бы их фашистами не называл. Так что, как видите к украинскому языку в целом, фашизм партии Свободы не имеет никакого отношения. А теперь представьте Америку, где говорят почти на всех языках. И что теперь американцам выпирать из страны всех, кто не говорит на английском??  Нет - потому что здесь демократия. Вы не говорите на английском, так вам ещё и переводчика предоставят, когда придете в учреждение. Так почему же в Украине не могут смириться с тем, что полстраны говорит на русском языке, и учитывая этот факт, узаконить два государственных языка, как это сделано в других цивилизованных странах. В Канаде, Бельгии. А потому что в данном случае вовсю выпирает украинский национализм, который в такой стране, как Украина, не работает, т.к. исторически сложилось, что на русском языке говорить могут почти все, а на украинском в основном говорит только Западная Украина. Знаете Interpreter, я вот когда-то однажды была возмущена некоторыми откровенно шовинистскими высказываниями в адрес украинцев, что я запостила ссылку откровенного русофоба. И это неправильно, так как придает мне злость, но не делает мне чести. Спасибо за определение термина и Ваш сарказм. Знаете, в жизни нету черно-белого, однажды гоним может стать гонителем и наоборот. И у того и другого своя правда и свои воспоминания. Это относится к УПА и ВОВ. К сожалению так случилось что большинство населения воспринимали русскую армию как оккупантов( как это уже обсуждалось) что и привело к формированию повстанческой армии. Представьте себе американцев в Ираке, и ответьте зачем лезть наводить порядок на чужих землях( я надеюсь я не открыла can of worms here, но Вы мне дали подобную аналогию с Америкой) Я не поддерживаю и не осуждаю... Я не думаю что много УПА осталось в живых чтоб орать Зиг Хайль, а отдельных радикальных индивидуумов всюду хватает. Народ за ними никогда не пойдет. Почему в Украине не могут смириться что полстраны говорит на русском языке? Я бы очень хотела ответить на этот вопрос. Я лично, не против, мне кажется( со своего опыта) языковая проблема не настолько острая и раздута. Но это только мой опыт, у других людей может быть иной. Почему не узаконят русский язык? Пусть узаконят, а что это поменяет? В лучшую или худшую сторону? Раз мы сравниваем с Америкой, сколько тут официальных языков? Кажется ноль? А сколько людей(не гениев) нашли работу здесь говоря исключительно на русском, украинском, грузинском, и т.д? Мы все адаптировались к ситуации, а не наоборот. Люди хотят жить и работать в нормальных условиях, а не выживать, растить детишек и никому в голову не придет драться за такие мелочи, кто на каком языке говорит. Вот это самая насущная проблема, за которую стоит бороться.
|
|
 |
|
 |
2cute
|
Заголовок сообщения: Re: Путин спас Украину. Ура!Ура!Ура! Добавлено: 15 янв 2014, 23:46 |
|
|
Prosto Nik писал(а): А вот и поклонница Бессмертного-Анзимирова к нам вернулась  Велкам. Давненько вы тут не дежурили со своими и его лозунгами. Прогулы вам.  Как там у вас? "Девять грамм в русский затылок" ? Как же, как же, впечатляет. Захватывающе-удивительно  Что-нибудь новое нам тут поведаете? Знаете что я Вам скажу Ник, раз Вы меня зацепили :) Интересная вещь получается... Вы любите reverse psychology? Я люблю... очень. Вот Вы бегаете комментируете мои посты обвиняя меня в фашизме-шовинизме-ленинизме и прочей лабуде, но Ваш "гуманизм" и "человеколюбие" меня сразил наповал. Зачем оно Вам? Оставьте, а то снова прикроют тему...
|
|
 |
|
 |
Novaya +
|
Заголовок сообщения: Re: Путин спас Украину. Ура!Ура!Ура! Добавлено: 16 янв 2014, 01:38 |
|
|
2cute писал(а): Prosto Nik писал(а): А вот и поклонница Бессмертного-Анзимирова к нам вернулась  Велкам. Давненько вы тут не дежурили со своими и его лозунгами. Прогулы вам.  Как там у вас? "Девять грамм в русский затылок" ? Как же, как же, впечатляет. Захватывающе-удивительно  Что-нибудь новое нам тут поведаете? Знаете что я Вам скажу Ник, раз Вы меня зацепили :) Интересная вещь получается... Вы любите reverse psychology? Я люблю... очень. Вот Вы бегаете комментируете мои посты обвиняя меня в фашизме-шовинизме-ленинизме и прочей лабуде, но Ваш "гуманизм" и "человеколюбие" меня сразил наповал. Зачем оно Вам? Оставьте, а то снова прикроют тему... Так вы постили ссылки фашистские, тексты, - теперь уже поздно вам что либо делать, вас здесь хорошо запомнили, ваш ник и слова фашизм -шовинизм теперь вместе. И после этого вы еще смеете опять здесь появляться , -на сайте принадлежащем провайдеру демократической свобдной страны, это Америка знаете ли, уж что то, а фашизм в штатах не пройдет! Тьфу, прочитала, девочки, звиняйте за излишний пафос, разозлилась, - но не верю глазам, -этот ник с провокациями опять здесь появился, кто только не бродит на просторах Интернета
_________________ "Если вы скроете правду и зароете ее в землю, она непременно вырастет и приобретет такую силу, что однажды вырвется и сметет все на своем пути"
|
|
 |
|
 |
Prosto Nik
|
Заголовок сообщения: Re: Путин спас Украину. Ура!Ура!Ура! Добавлено: 16 янв 2014, 08:02 |
|
|
2cute писал(а): Знаете что я Вам скажу Ник, раз Вы меня зацепили :) Интересная вещь получается... Вы любите reverse psychology? Я люблю... очень. Вот Вы бегаете комментируете мои посты обвиняя меня в фашизме-шовинизме-ленинизме и прочей лабуде, но Ваш "гуманизм" и "человеколюбие" меня сразил наповал. Зачем оно Вам? Оставьте, а то снова прикроют тему... За мной числятся человеконенавистнические посты???  Приведите цитату или заберите ваши слова обратно.
|
|
 |
|
 |
Iamthecat
|
Заголовок сообщения: Re: Путин спас Украину. Ура!Ура!Ура! Добавлено: 16 янв 2014, 08:05 |
|
|
особенно страшно от аватарки 
|
|
 |
|
 |
Prosto Nik
|
Заголовок сообщения: Re: Путин спас Украину. Ура!Ура!Ура! Добавлено: 16 янв 2014, 08:05 |
|
|
Novaya + писал(а): Тьфу, прочитала, девочки, звиняйте за излишний пафос, разозлилась, - но не верю глазам, -этот ник с провокациями опять здесь появился, кто только не бродит на просторах Интернета Да какой там излишний, это вообще уму нерастяжимо, что этот ник снова вернулся и постит как ни в чём не бывало. 
|
|
 |
|
 |
Interpreter
|
Заголовок сообщения: Re: Путин спас Украину. Ура!Ура!Ура! Добавлено: 16 янв 2014, 15:29 |
|
|
Цитата: Знаете Interpreter, я вот когда-то однажды была возмущена некоторыми откровенно шовинистскими высказываниями в адрес украинцев, что я запостила ссылку откровенного русофоба. И это неправильно, так как придает мне злость, но не делает мне чести. Спасибо за определение термина и Ваш сарказм. Знаете, в жизни нету черно-белого, однажды гоним может стать гонителем и наоборот. И у того и другого своя правда и свои воспоминания. Это относится к УПА и ВОВ. К сожалению так случилось что большинство населения воспринимали русскую армию как оккупантов( как это уже обсуждалось) что и привело к формированию повстанческой армии. Представьте себе американцев в Ираке, и ответьте зачем лезть наводить порядок на чужих землях( я надеюсь я не открыла can of worms here, но Вы мне дали подобную аналогию с Америкой) Я не поддерживаю и не осуждаю... Я не думаю что много УПА осталось в живых чтоб орать Зиг Хайль, а отдельных радикальных индивидуумов всюду хватает. Народ за ними никогда не пойдет. Почему в Украине не могут смириться что полстраны говорит на русском языке? Я бы очень хотела ответить на этот вопрос. Я лично, не против, мне кажется( со своего опыта) языковая проблема не настолько острая и раздута. Но это только мой опыт, у других людей может быть иной. Почему не узаконят русский язык? Пусть узаконят, а что это поменяет? В лучшую или худшую сторону? Раз мы сравниваем с Америкой, сколько тут официальных языков? Кажется ноль? А сколько людей(не гениев) нашли работу здесь говоря исключительно на русском, украинском, грузинском, и т.д? Мы все адаптировались к ситуации, а не наоборот. Люди хотят жить и работать в нормальных условиях, а не выживать, растить детишек и никому в голову не придет драться за такие мелочи, кто на каком языке говорит. Вот это самая насущная проблема, за которую стоит бороться. "Большинство населения" - это громко сказано. Это Вы имеете ввиду Западную Украину? Не забывайте, что есть ещё Центральная, Восточная и Южная части Украины. Так вот в этих частях Красная Армия не считалась оккупантской, как Вы смело утверждаете, и народ во время ВОВ сражался с ФАШИЗМОМ и защищал свою землю от фашистского рабства. Сколько молодых людей в вагонах для скота было вывезено в Германию для работы на шахтах и т.д. Видимо, Западную Украину это не коснулось, так как они быстренько начали сотрудничать с немцами и организовались в повстанческую армию, воспользовавшись моментом. Цитата: Я не думаю что много УПА осталось в живых чтоб орать Зиг Хайль, а отдельных радикальных индивидуумов всюду хватает. Конечно, а кто вам говорил о живых УПА? Вымерли уже, как мамонты или остались 80-летние старики, еле ползающие. Не о них речь. А те, кто орут Зиг-Хайль, и принадлежат к радикальной партии, которая называется "Свобода". Только они не хотят выпячивать свое фашистское прошлое, вроде ж как за независимость Украины сражались в годы ВОВ. Ну посотрудничали с немцами немножко - с кем не бывает?  В борьбе за власть все средства хороши. Только видите как - 69 лет прошло после ВОВ. А люди всё помнят об УПА. И фашистская зараза передалась через поколения, и теперь УПовские потомки орут Зиг-Хайль на улицах. И вряд ли они осознают, что такое фашизм до конца.
|
|
 |
|
 |
Interpreter
|
Заголовок сообщения: Re: Путин спас Украину. Ура!Ура!Ура! Добавлено: 16 янв 2014, 15:31 |
|
|
Цитата: Представьте себе американцев в Ираке, и ответьте зачем лезть наводить порядок на чужих землях Я ж вам говорю - не перекручивайте. Я Америку с английским привела в пример в отношении языка, а не в отношении внешней военной политики Америки.
|
|
 |
|
 |
Interpreter
|
Заголовок сообщения: Re: Путин спас Украину. Ура!Ура!Ура! Добавлено: 16 янв 2014, 15:34 |
|
|
Цитата: Раз мы сравниваем с Америкой, сколько тут официальных языков? Кажется ноль? Печально, что вы не знаете сколько официальных языков в Америке. В общем, поняла, что спорить с вами бесполезно. Всё перекручивается, вырывается кусок из контекста - и поехали плясать в другую сторону. 
|
|
 |
|
 |
|