|
Автор |
Сообщение |
Bielita
|
Заголовок сообщения: Re: Вот чего американкам не хватает? Добавлено: 15 янв 2014, 23:01 |
|
|
Orange Poppy писал(а): lena 45 писал(а): Prosto Nik писал(а): Я жаловалась на головную боль в результате ушиба, там даже шишка прощупывалась, никак не уходила. Каким образом антидепрессант бы там помог?  Больше к тому врачу ни ногой, конечно же. Потому что чем больше доктор пропишет антидепрессантов, тем больше получит от фармацевтичемкой компании. Лена, не предлагают здесь ни цента за рецепт. Нет никакого давления от фарм компаний. Это даже незаконно "благодарить" за лечение их продуктом. А почему в разных докторских офисах лежат инструкции с определенными мед препаратами на столиках? Разве это не реклама продукции какой-то мед компани, продающая эти лекарства? Врачи дают тоже сэмплы разных лекарств. Тоже видимо получают от распространителей мед препаратов. НЕ знаю, как насчет лекарств, но уверена, что тоже, так же как продажа мед оборудования и прочее, идет через компании продающие их. А сэйлс пипл с этих компаний этим занимаются, т.е продажей, для этого связываются и обзванивают все мед офисы, и за это получают зарплату.
_________________ Чтобы жить и радоваться, нужны две вещи: Во-первых, жить!!! Во-вторых, радоваться!!!
|
|
 |
|
 |
Andromeda
|
Заголовок сообщения: Re: Вот чего американкам не хватает? Добавлено: 15 янв 2014, 23:02 |
|
|
Ну да, если суицидальные мысли есть, то лучше конечно прозак, чем как та женщина из статьи. А попросту что драгсы жрать.
_________________ Прашу падергат и ждать атвета.
|
|
 |
|
 |
openbook2
|
Заголовок сообщения: Re: Вот чего американкам не хватает? Добавлено: 15 янв 2014, 23:04 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Андромеда, десять лет это про царе горохе? Ну не знаю! Просто говорю что мне никто нигде ничего не предлагает, как тут пишут направо и налево. Спать иногда не могу, и даже для сна ничего не дают. Тут я жалилась врачу, так и говорила что меня изматывает что я не могу заснуть и потом вся разбитая и соная и уставшая хожу следующий день. Никому никакого дела нет. Мелотонин в аптеке купите , купила ничего мне он не помогает. Так даже это надо просить и н выпишут. А вы говорите что то психотропное. Помоему они тут только тайленол и ипупрофен умеют выписывать, который можно и так купить, а они демонстративно достают из широких штанин заветные рецепты чтобы выписать тайленол.... такая глупость!
_________________ Я вас люблю... но в очень редкой форме.
|
|
 |
|
 |
Andromeda
|
Заголовок сообщения: Re: Вот чего американкам не хватает? Добавлено: 15 янв 2014, 23:17 |
|
|
Bielita писал(а): А сэйлс пипл с этих компаний этим занимаются, т.е продажей, для этого связываются и обзванивают все мед офисы, и за это получают зарплату. Мне только витамины давали бесплатно в клинике, но чтобы лекарства давать такого не было. А в россии (дальше любителям полечиться в россии не читать) при мне на приеме терапевта зашла тетка, стала рекламировать таблетки, прям как орифлейм вот у нас есть розовые и зеленые. Я ушла, а они видать остались о цене договариваться. Точно так же, как мне тамышний нерохирург (у меня температура была повышенная) предлагал купить биодобаки вижн из хрена окулы за 30 тысяч курс. Типа у тебя проблем со здоровьем нет, откуда температура я не знаю, попробуй окуенные таблеточки из сушеной черепахи.
_________________ Прашу падергат и ждать атвета.
|
|
 |
|
 |
Orange Poppy
|
Заголовок сообщения: Re: Вот чего американкам не хватает? Добавлено: 15 янв 2014, 23:19 |
|
 |
Богиня |
 |
|
|
Буклеты- это часть рекламной продукции. Представители фирм оставляют их в офисах. Это незаконно " благодарить" деньгами. Фарм кампании врачам здесь не платят.
Последний раз редактировалось Orange Poppy 15 янв 2014, 23:22, всего редактировалось 1 раз.
|
|
 |
|
 |
Bielita
|
Заголовок сообщения: Re: Вот чего американкам не хватает? Добавлено: 15 янв 2014, 23:20 |
|
|
Andromeda писал(а): Типа у тебя проблем со здоровьем нет, откуда температура я не знаю, попробуй окуенные таблеточки из сушеной черепахи. 
_________________ Чтобы жить и радоваться, нужны две вещи: Во-первых, жить!!! Во-вторых, радоваться!!!
|
|
 |
|
 |
Bielita
|
Заголовок сообщения: Re: Вот чего американкам не хватает? Добавлено: 15 янв 2014, 23:30 |
|
|
Orange Poppy писал(а): Буклеты- это часть рекламной продукции. Представители фирм оставляют их в офисах. Все, что может достаться врачам и медсестрам от них, это сувенирные ручки. Это незаконно " благодарить" деньгами. Фарм кампании врачам здесь не платят. Так врачи может не получают, но в какой то мере занимаются рекламой. Может не везде, но мне часто встречались, когда выписывались очень дорогие препараты, хотя есть препараты такого же состава в 10 раз дешевле. Они же тоже не получают денег с купленных в аптеке лекарств, а почему то выписывают именно дорогие. Сэлс персон с банка пришел в ресторан, подписал бумашку с ними, что на стенке будет висеть небольшая картинка с лого банка, и книжки для расчета с клиентами. Вроде ничего криминального. Сэйлс персон получил свои бабки за действие, т.е ему нужно договориться на разрешение с овнером на эту операцию. Реклама двигатель торговли. Реклама это все.
|
|
 |
|
 |
Orange Poppy
|
Заголовок сообщения: Re: Вот чего американкам не хватает? Добавлено: 15 янв 2014, 23:40 |
|
 |
Богиня |
 |
|
|
Bielita писал(а): Orange Poppy писал(а): Буклеты- это часть рекламной продукции. Представители фирм оставляют их в офисах. Все, что может достаться врачам и медсестрам от них, это сувенирные ручки. Это незаконно " благодарить" деньгами. Фарм кампании врачам здесь не платят. Так врачи может не получают, но в какой то мере занимаются рекламой. Может не везде, но мне часто встречались, когда выписывались очень дорогие препараты, хотя есть препараты такого же состава в 10 раз дешевле. Они же тоже не получают денег с купленных в аптеке лекарств, а почему то выписывают именно дорогие. Сэлс персон с банка пришел в ресторан, подписал бумашку с ними, что на стенке будет висеть небольшая картинка с лого банка, и книжки для расчета с клиентами. Вроде ничего криминального. Сэйлс персон получил свои бабки за действие, т.е ему нужно договориться на разрешение с овнером на эту операцию. Реклама двигатель торговли. Реклама это все. Забавно вас читать. Вы сравниваете несопоставимые вещи. Медикаменты и здоровье людей, и деньги, доходы, рекламу, банки с другой стороны. Вы даже не представляете, что более важным в принятии решения, какой препарат выписать, зависит какой из них будет оплачен страховкой. Если страховка не оплатит, пациенту придется оплачивать из своего кармана. А это может быть дорого для некоторых или другие просто из принципа они не хотят платить. Присутствуют и многие другие факторы почему выбирается конкретный препарат для конкретного человека.
|
|
 |
|
 |
Boonski
|
Заголовок сообщения: Re: Вот чего американкам не хватает? Добавлено: 15 янв 2014, 23:44 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Bielita писал(а): А по теме. Нет у них закалки на случаи непрятностей, поэтому потеря работы, развод, это просто тупик. Ну просто конец жизни.
Вот с этим согласна. Люди не умеют преодолевать сложности.
|
|
 |
|
 |
Mash
|
Заголовок сообщения: Re: Вот чего американкам не хватает? Добавлено: 15 янв 2014, 23:53 |
|
|
Да не платят врачам фарм компании. Есть законы на это anti kick back и еще какой то. У нас в больнице именно к нам приходят эти распространители и рекламируют ( а как же) только для этого нужна статистика а не " есть розовые и зеленые". Мы же обязаны иметь препараты практически всех классов но абсолютно все иметь невозможно. Если они убедят боссов что их препарат в данном классе самый эффективный и недорогой то его и закажет больница а остальные похожие нет. Для этого они и ходят и еду носят и ручки с бумажками. врачам носят сэмплы но если пациенты это купить не могут помимо первых 7 таблеток данных бесплатно то и врачу становится ненужно это рекоммендовать.все равно через 7 дней ему пациент позвонит и скажет это очень дорого хоть и хорошо, выпишите другое подешевле. И выпишет куда денется
Закалка у американцев есть и еще какая. Иногда посмотришь на тех кто рак преодолел и ходит в хоспис волонтерить или ребенка потерял и фонд в пользу больных редкой болезнью открыл. В России то в чем закалка заключается. Что алкашей мало видели или тоже много людей кидается другим помогать.
|
|
 |
|
 |
Boonski
|
Заголовок сообщения: Re: Вот чего американкам не хватает? Добавлено: 15 янв 2014, 23:59 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Katten2 писал(а): А она антидепрессанты случаем не принимала? При всем моем уважении к Америке, я поражена как спокоино и распространнено тут выписывают антидепрессанты всем кому не лень ! И никого при етом не госпитализируют ! Я не знаю как сеичас обстоят дела с етим в России, но раньше когда я училась , нас учили что лечение такими препаратами должно проводится только госпитально под наблюдением врачеи и медсестер. Каттен, это потому, что получить авторизацию на inpatient mental health очень и очень тяжело. А это в свою очередь потому, что это очень дорого обходится страховой компании. Я работала почти год в Mental health and substance abuse line и могу сказать, что страховая дает разрешение на inpatient admission только если это риск суицида и пациента нужно поместить на suicide watch или если диагноз очень серьезный (типа шизофрении) и человек опасен для себя окружающих. И то каждый день госпиталь должен звонить в страховую и давать апдейт о состоянии здоровья пациента, а страховая решает, дать ли еще 1-2 дня hospital stay или говорит выписывать пациента.
|
|
 |
|
 |
2cute
|
Заголовок сообщения: Re: Вот чего американкам не хватает? Добавлено: 15 янв 2014, 23:59 |
|
|
Boonski писал(а): Bielita писал(а): А по теме. Нет у них закалки на случаи непрятностей, поэтому потеря работы, развод, это просто тупик. Ну просто конец жизни.
Вот с этим согласна. Люди не умеют преодолевать сложности. Согласна с Вами. Для одних сильный стресс служит толчком к действиям и измен к лучшему, а для иных-тупик, депрессия, суицид. Мне интересно вот что, эта женщина действовала импульсивно, или вынашивала план убийства? Есть ли записка? Странно что бойфренд ушел день до, и еще с полицией. А вдруг это убийство? У меня нарисовался сюжет детектива. Что-то то тема уплыла в медицину.
|
|
 |
|
 |
Mash
|
Заголовок сообщения: Re: Вот чего американкам не хватает? Добавлено: 16 янв 2014, 00:06 |
|
|
LG1 писал(а): lena 45 писал(а): Prosto Nik писал(а): Я жаловалась на головную боль в результате ушиба, там даже шишка прощупывалась, никак не уходила. Каким образом антидепрессант бы там помог?  Больше к тому врачу ни ногой, конечно же. Потому что чем больше доктор пропишет антидепрессантов, тем больше получит от фармацевтичемкой компании. Я доктор. 7 лет практики. Ни разу не получила от фармацевтических компаний. Адресок не дадите?  Форум знает что врешь. 
|
|
 |
|
 |
Bielita
|
Заголовок сообщения: Re: Вот чего американкам не хватает? Добавлено: 16 янв 2014, 00:47 |
|
|
Mash писал(а): Закалка у американцев есть и еще какая. Иногда посмотришь на тех кто рак преодолел и ходит в хоспис волонтерить или ребенка потерял и фонд в пользу больных редкой болезнью открыл. В России то в чем закалка заключается. Что алкашей мало видели или тоже много людей кидается другим помогать. Это не закалка. Это называется сострадание и помощь ближнему. Когда сам человек прошел испытания и боль, то он понимает боль и страдания других людей и сочувствует больше. Не всем это присуще. Но, американцы действительно сострадательные.
|
|
 |
|
 |
Glebz
|
Заголовок сообщения: Re: Вот чего американкам не хватает? Добавлено: 16 янв 2014, 06:39 |
|
Зарегистрирован: 06 янв 2014, 08:52 Сообщения: 11990 Откуда: Westborough, MA
|
schmetterling писал(а): И вообще, медицина здесь вызывает у меня следующую аналогию. Представьте, что вы живете в типичной американской местности, и для того чтобы ощущать себя человеком, вам нужна машина. Вы не против ее купить. Но на рынке продаются только Бентли. Бентли очень хорошая машина, и цена ее, конечно же оправдана. Правда, она не вписывается в ваш бюджет. Но продавцов это не интересует, потому что она потратили уйму денег на сборку и разработку машины.  Поэтому дадим всем по запорожцу и пусть заткнутся.
_________________ "Не говорите, что мне нужно делать, и я не буду говорить, куда вам нужно идти."
A patriot must always be ready to defend his country against his government. Edward Abbey
Водку? Водку буду!
|
|
 |
|
 |
|