|
Автор |
Сообщение |
AnNatali
|
Заголовок сообщения: Помогите остановить закрытие детского дома! Добавлено: 14 янв 2014, 01:46 |
|
Зарегистрирован: 10 июл 2007, 17:30 Сообщения: 667 Откуда: Las Vegas
|
<<В Саратове могут закрыть последний детский дом. Больше таких учреждений в нашем городе не осталось. Детей распихают по области, помещение отдадут под детский сад. А наверх бодро отрапортуют о титанических свершениях в рамках национальной стратегии развития. По мнению местных чиновников, такие шаги настолько стимулируют усыновление сирот, что детдома исчезнут как класс.>>
Это ссылка не петицию губернатору Саратовской области Валерию Радаеву, пожалуйста, потратьте пару минут, возможно мы сможем помочь этим детям
https://www.change.org/ru/%D0%BF%D0%B5%D1%82%D0%B8%D1%86%D0%B8%D0%B8/%D0%B3%D1%83%D0%B1%D0%B5%D1%80%D0%BD%D0%B0%D1%82%D0%BE%D1%80%D1%83-%D1%81%D0%B0%D1%80%D0%B0%D1%82%D0%BE%D0%B2%D1%81%D0%BA%D0%BE%D0%B9-%D0%BE%D0%B1%D0%BB%D0%B0%D1%81%D1%82%D0%B8-%D0%B2%D0%B0%D0%BB%D0%B5%D1%80%D0%B8%D1%8E-%D1%80%D0%B0%D0%B4%D0%B0%D0%B5%D0%B2%D1%83-%D0%BE%D1%81%D1%82%D0%B0%D0%BD%D0%BE%D0%B2%D0%B8%D1%82%D0%B5-%D0%B7%D0%B0%D0%BA%D1%80%D1%8B%D1%82%D0%B8%D0%B5-%D0%B4%D0%B5%D1%82%D1%81%D0%BA%D0%BE%D0%B3%D0%BE-%D0%B4%D0%BE%D0%BC%D0%B0-no2
_________________ Мне всё равно,что вы обо мне думаете. Я о вас не думаю вообще. ( Коко Шанель)
|
|
 |
|
 |
lightlife
|
Заголовок сообщения: Re: Помогите остановить закрытие детского дома! Добавлено: 14 янв 2014, 10:23 |
|
|
подписала И после этого народ все еще слушает басни про то, что государство позаботится о сиротах, нечего свой генофонд в Америку отдавать.
_________________ Вот она какая, бабская натура: Рассуждаешь мудро, а живешь, как...
Когда мне говорят:" А что подумают люди ?" Я отвечаю:" Если есть чем, пусть хотя бы подумают"
|
|
 |
|
 |
AnNatali
|
Заголовок сообщения: Re: Помогите остановить закрытие детского дома! Добавлено: 14 янв 2014, 13:26 |
|
|
Я поначалу не поверила что такое возможно, но порылась, нашла больше инфы в инете - действительно по России начали закрывать (потихоньку) детские дома. Бред какой-то, в голове не укладывается КАК такое возможно?!
_________________ Мне всё равно,что вы обо мне думаете. Я о вас не думаю вообще. ( Коко Шанель)
|
|
 |
|
 |
AnNatali
|
Заголовок сообщения: Re: Помогите остановить закрытие детского дома! Добавлено: 14 янв 2014, 13:48 |
|
|
Это видео с ТНТ о закрытии детского дома
http://www.youtube.com/watch?v=MmCgXJ0q2_M
|
|
 |
|
 |
Boonski
|
Заголовок сообщения: Re: Помогите остановить закрытие детского дома! Добавлено: 14 янв 2014, 15:16 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Подписала. Но, боюсь, там все уже решено(((
|
|
 |
|
 |
Birkin777
|
Заголовок сообщения: Re: Помогите остановить закрытие детского дома! Добавлено: 14 янв 2014, 15:18 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
|
 |
|
 |
Умная Эльза
|
Заголовок сообщения: Re: Помогите остановить закрытие детского дома! Добавлено: 14 янв 2014, 15:26 |
|
|
+1
_________________ Больше не модерирую ☺
|
|
 |
|
 |
Birkin777
|
Заголовок сообщения: Re: Помогите остановить закрытие детского дома! Добавлено: 14 янв 2014, 17:58 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Автору топика большое спасибо, что запостили етот сайт. Я там подписалась еше против закрытия приюта и Книжной палаты. Буду заглядывать туда. Хорошо бы ето все работало
|
|
 |
|
 |
AnNatali
|
Заголовок сообщения: Re: Помогите остановить закрытие детского дома! Добавлено: 15 янв 2014, 13:34 |
|
|
Спасибо всем что откликнулись. Я вначале запостила на двух российских форумах, реакция была совершенно неожиданна для меня: многие написали что это "пиндосы" никак не могут успокоиться что мы им своих детей больше не даём, вот и пишут всякие небылицы, а у нас мол всё хорошо. Были такие, кто написал что надо о своих детях заботиться, а в детдома попадают дети алкоголиков, да наркоманов, такие всё равно потом сами станут такими же... И ещё новость,14 января принято решение: За усыновление сирот в Москве будут бесплатно давать квартиры. Нужно усыновить не менее 5 детей, из которых не меньше 3 детей должны быть старше 10 лет или дети-инвалиды.
Не знаю... с одной стороны вроде пытаются что-то делать... с другой - у меня был опыт в России, когда волонтирила помогала детям из неблагополучных семей, так как правило это были многодетные семьи и там детей рожали что бы не работать,получать помощь от государства. Да и в Америке вижу в магазинах как многодетные мамаши отовариваются в супермаркетах, набирают пиво-сигареты на продуктовые талоны, ну и детям купят какие-то чипсы
|
|
 |
|
 |
lightlife
|
Заголовок сообщения: Re: Помогите остановить закрытие детского дома! Добавлено: 15 янв 2014, 15:32 |
|
|
AnNatali писал(а): Я поначалу не поверила что такое возможно, но порылась, нашла больше инфы в инете - действительно по России начали закрывать (потихоньку) детские дома. Бред какой-то, в голове не укладывается КАК такое возможно?! Да почему невозможно-то? Ведь прокукарекали же, что в России усыновителей воз и маленькая тележка, в очередь за детьми встанут, если надо. А если где-то и не так, то будут стимулировать усыновление. А как продемонстрировать что "процесс пошел"? Да просто! Детей, якобы, разбирают, детдома пустеют, и потому закрываются. Местечковые администрации рады радехоньки спихнуть эти детдома со своей шеи, так что все "за". Кто страдает за детей? Ты да я, да мы с тобой, как поется в какой-то там песне.
_________________ Вот она какая, бабская натура: Рассуждаешь мудро, а живешь, как...
Когда мне говорят:" А что подумают люди ?" Я отвечаю:" Если есть чем, пусть хотя бы подумают"
|
|
 |
|
 |
AnNatali
|
Заголовок сообщения: Re: Помогите остановить закрытие детского дома! Добавлено: 15 янв 2014, 19:19 |
|
|
lightlife писал(а): AnNatali писал(а): Я поначалу не поверила что такое возможно, но порылась, нашла больше инфы в инете - действительно по России начали закрывать (потихоньку) детские дома. Бред какой-то, в голове не укладывается КАК такое возможно?! Да почему невозможно-то? Ведь прокукарекали же, что в России усыновителей воз и маленькая тележка, в очередь за детьми встанут, если надо. А если где-то и не так, то будут стимулировать усыновление. А как продемонстрировать что "процесс пошел"? Да просто! Детей, якобы, разбирают, детдома пустеют, и потому закрываются. Местечковые администрации рады радехоньки спихнуть эти детдома со своей шеи, так что все "за". Кто страдает за детей? Ты да я, да мы с тобой, как поется в какой-то там песне. Права, по большому счёту на детей действительно начхать. Сейчас разговаривала на сайте с мужчиной из Москвы, он общается с потенциальными усыновителями в школе приёмных родителей, вот что он сам написал:" Они только и считали,а что они поимеют за свою сраную опеку. Это очень плохо,когда государство начинает стимулировать людей на то,чтобы взять ребёнка из детского дома. Брать нужно с чистой душой и любовью,а не за опекунские или льготы. А ребёнок побоку....позор..." Мля, опять всё через одно место! Ну на кой чёрт разрушать старый институт надзора за сиротами, если ещё ничего не создано нового?!
|
|
 |
|
 |
Boonski
|
Заголовок сообщения: Re: Помогите остановить закрытие детского дома! Добавлено: 15 янв 2014, 23:14 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Эта петиция уже на фейсбуке, сегодня знакомая прислала. 
|
|
 |
|
 |
lightlife
|
Заголовок сообщения: Re: Помогите остановить закрытие детского дома! Добавлено: 15 янв 2014, 23:26 |
|
|
AnNatali писал(а): ..." Они только и считали,а что они поимеют за свою сраную опеку. Это очень плохо,когда государство начинает стимулировать людей на то,чтобы взять ребёнка из детского дома. Брать нужно с чистой душой и любовью,а не за опекунские или льготы. А ребёнок побоку....позор..." Мля, опять всё через одно место! Ну на кой чёрт разрушать старый институт надзора за сиротами, если ещё ничего не создано нового?! не хотела, но расскажу... У меня была в России подруга, замужняя, но бездетная. Верующая, очень заражает своей убительностью в религизных вопросах. Первый муж долго ждал, чтобы она серьезно обследовалась на предмет рождения ребенка, но не дождался, ушел к другой, которая благополучно забеременла от него. Второй муж оказался намного моложе, но настолько же посященный в религию, как и она. Поженились, молодой муж тоже хотел детей, а жене уже 30, и нет большого желания по больницам бегатьи болезненные процедуры терпеть. Взяли ребенка на усыновление. Мальчик, понятное дело, не из гениальных детей, но они сумели найти подход к нему и все шло хорошо. Но вот началась та самая стимуляция усыновления. Вернее. пошла по стране опекунская волна - за детей стали много платить + мамам, которые могли теперь не работать, платилась еще и зарплата да стаж трудовой шел. Эх, как их понесло!!! Я не могла поверить своим ушам, как они сожалели, что взяли мальчика на усыновление, а надо было на опекунство! Но уже любили его, как родного, хоть и денежки жалко потерять было. И что вы думаете - нашли они утешение, взяли на поекунство аж сразу двоих мальчиков, братьев, подростков. Бедные те пацаны! Их буквально доили, а на деньги, полученные на этих никому не нужных мальчишек, папа мама и приемный сын поехали в Турцию, пока парни бедолаги отрабатывали барщину на семейном огороде. За малейшую провинность наказание едой или одеждой. Те видно от голода стали приворовывать. Оно и понято, наследственность не очень, да в жизни насмотрелись, да по приютам поднаторели. Не буду все тут пересказывать, потомучто стыдно, что я с этими людьми дружила. Просто я тогда поняла раз и навсегда, что за деньги нельзя давать детей в семьи. Ни в коем случае. Поэтому да, стимулированное усыновление это дойная корова, которую дергают не за сиськи, а за нервы и психику несчастных детей. Это извращенное благодеяние оказывается благом только для карманов опекунов, как это и было всегда в истории человечества.
|
|
 |
|
 |
Boonski
|
Заголовок сообщения: Re: Помогите остановить закрытие детского дома! Добавлено: 15 янв 2014, 23:57 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
lightlife писал(а): AnNatali писал(а): ..." Они только и считали,а что они поимеют за свою сраную опеку. Это очень плохо,когда государство начинает стимулировать людей на то,чтобы взять ребёнка из детского дома. Брать нужно с чистой душой и любовью,а не за опекунские или льготы. А ребёнок побоку....позор..." Мля, опять всё через одно место! Ну на кой чёрт разрушать старый институт надзора за сиротами, если ещё ничего не создано нового?! не хотела, но расскажу... У меня была в России подруга, замужняя, но бездетная. Верующая, очень заражает своей убительностью в религизных вопросах. Первый муж долго ждал, чтобы она серьезно обследовалась на предмет рождения ребенка, но не дождался, ушел к другой, которая благополучно забеременла от него. Второй муж оказался намного моложе, но настолько же посященный в религию, как и она. Поженились, молодой муж тоже хотел детей, а жене уже 30, и нет большого желания по больницам бегатьи болезненные процедуры терпеть. Взяли ребенка на усыновление. Мальчик, понятное дело, не из гениальных детей, но они сумели найти подход к нему и все шло хорошо. Но вот началась та самая стимуляция усыновления. Вернее. пошла по стране опекунская волна - за детей стали много платить + мамам, которые могли теперь не работать, платилась еще и зарплата да стаж трудовой шел. Эх, как их понесло!!! Я не могла поверить своим ушам, как они сожалели, что взяли мальчика на усыновление, а надо было на опекунство! Но уже любили его, как родного, хоть и денежки жалко потерять было. И что вы думаете - нашли они утешение, взяли на поекунство аж сразу двоих мальчиков, братьев, подростков. Бедные те пацаны! Их буквально доили, а на деньги, полученные на этих никому не нужных мальчишек, папа мама и приемный сын поехали в Турцию, пока парни бедолаги отрабатывали барщину на семейном огороде. За малейшую провинность наказание едой или одеждой. Те видно от голода стали приворовывать. Оно и понято, наследственность не очень, да в жизни насмотрелись, да по приютам поднаторели. Не буду все тут пересказывать, потомучто стыдно, что я с этими людьми дружила. Просто я тогда поняла раз и навсегда, что за деньги нельзя давать детей в семьи. Ни в коем случае. Поэтому да, стимулированное усыновление это дойная корова, которую дергают не за сиськи, а за нервы и психику несчастных детей. Это извращенное благодеяние оказывается благом только для карманов опекунов, как это и было всегда в истории человечества. Согласна! Только в другой теме написала о моем "опыте" общения с фостер семьей одной((( Да, надо поощрять усыновление, но не так. Пусть дети эти получали бы бесплатное обучение в университете (льготное поступление), льготные кредиты какие-то, что-то еще, чтобы облегчить жизнь сирот и приемных родителей, но не деньги родителям. Америка только начинает понимать, что система гнилая. А Россия совершает ту же ошибку((
|
|
 |
|
 |
AnNatali
|
Заголовок сообщения: Re: Помогите остановить закрытие детского дома! Добавлено: 16 янв 2014, 01:34 |
|
|
Boonski писал(а): Согласна! Только в другой теме написала о моем "опыте" общения с фостер семьей одной((( Да, надо поощрять усыновление, но не так. Пусть дети эти получали бы бесплатное обучение в университете (льготное поступление), льготные кредиты какие-то, что-то еще, чтобы облегчить жизнь сирот и приемных родителей, но не деньги родителям. Америка только начинает понимать, что система гнилая. А Россия совершает ту же ошибку(( Боюсь что все эти опекунские деньги, различные бонусы в виде квартир, всё это очередная лазейка для ворюг от власти - звону много, а под шум и воровать проще. Сначала как в шашки играли детьми, что бы насолить Америке, теперь опыты проводят как их можно рассовать с глаз долой по каким-то интернатам, чужим семьям, где они никому не нужны,лишь бы деньги поиметь за сирот. Самое тяжёлое воспоминание от поездок в Россию в последние годы, это не старики, хотя и им очень плохо живётся, но больнее всего за детей...
|
|
 |
|
 |
|