Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Покупка билетов, перелет и первые впечатления - 12
 Сообщение Добавлено: 13 янв 2014, 13:17 
звезда
звезда

karina777 писал(а):
девчоночки, скажи кто летел ранзитом через Нью Йорк. я прилетаю на терминал 1, потом мне нужно перейти на терминал 8 для следующего рейса. мой жених говорит о каком то sky train. что это такое? что еще за транспорт в аэропорту??? и как мне на него попасть чтобы добраться до терминала 8? :f_argg :f_argg :f_argg

Зайди на сайт аэропорта. Это поезд между терминалами. На сайте все предельно ясно. Там карта аэропорта и масса другой информации

Сообщение Добавлено: 14 янв 2014, 23:51 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

karina777 писал(а):
девчоночки, скажи кто летел ранзитом через Нью Йорк. я прилетаю на терминал 1, потом мне нужно перейти на терминал 8 для следующего рейса. мой жених говорит о каком то sky train. что это такое? что еще за транспорт в аэропорту??? и как мне на него попасть чтобы добраться до терминала 8? :f_argg :f_argg :f_argg

Карина, не переживайте, я сама правда терялась в догадках, что там и как.. в этом нью-йоркском аэропорту.. на деле же, все ясно.. я тоже прилетала в первый терминал.. вы как из зала таможенной проверки выйдете, все увидете... там сильно далеко не уйдешь)) а этот поезд внутренний ходит по кругу.. как в прямом, так и в обратном направлении..

Несколько фоток с аэропорта.. правда они маленькие.. я тогда на свой старый телефон фоткала))

Это фотка со второго этажа 1 терминала..
Изображение

Если мне память не изменяет с того же второго этажа выход на airtrain.. тот самый поезд, который ходит между терминалами..
Изображение

Ну а это собственно сам поезд внутри.. правда только кусочек.. ))
Изображение

Карина, если вам нужно, у меня вроде и карты и фото сохранились всех терминалов аэропорта.. некоторые мне очень помогли, когда я искала посадку на самолет)))

16.06.14 - ГК получена на руки!!
Итого: 5 месяцев

Сообщение Добавлено: 15 янв 2014, 04:52 
Богиня
Богиня

Esfire, спасибо большое. Как я поняла есть указатели на airtrane? И еще вопрос там объявляют где как терминал как в метро? И да если Вас не затруднит то можно фото, думаю что они тоже помогут

25 Февраля 2021 - Biometric Reuse notice
02 Мая 2022 - интервью

Сообщение Добавлено: 15 янв 2014, 16:51 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Карина, конечно, есть указатели, да там сильно и не запутаешся, у меня то времени много было, я вообще, просто поездила по некоторым терминалам, очень просто.. залы, кассы.. где-то есть кафе.. в основном, вот весь и аэропорт)))
А когда едите в поезде, он да, прям как в метро, объявляют все, и даже внутри табло есть, на котором показывается какой терминал следующий. Так что, там не ошибетесь. И ходят эти поезда, каждые 3-5 минут.. мне так показалось.. поэтому, опоздать вы не должны. Главное, не паникуйте.. я даже со своим ужасным английским умудрялась что-то спрашивать.. закачала себе на телефон переводчик, и смотрела, как примерно спросить... и что удивительно, меня понимали)))
Я когда вышла с комнаты проверки документов, в которой вы будете сидеть по прилету в нью-йорк, я хотела узнать за свои чемоданы, на самом ли деле они ушли в Сиэтл и что никто их тут в аэропорту не вытащил. Подошла к работнику, спросила)) тыкала в свой билет, показывала, что и чего))) в общем, все было ок.
Скиньте мне в личные сообщения свой e-mail, я на него все пришлю.

Сообщение Добавлено: 15 янв 2014, 17:13 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

karina777 писал(а):
Esfire, спасибо большое. Как я поняла есть указатели на airtrane? И еще вопрос там объявляют где как терминал как в метро? И да если Вас не затруднит то можно фото, думаю что они тоже помогут

На каждой остановке этого airtrain, на посадочной платформе, есть табло - схема движения, с возможностью выбора языка. Выбираете руский язык и схема переключается на русский. Просто запоминаете, где на схеме находится ваш терминал, сколько до него остановок. И потом просто на схеме в поезде отслеживаете маршрут. Еще в поезде есть бегущая строка с остановками и да, каждую остановку объявляют. Так что ничего сложного.

Сообщение Добавлено: 15 янв 2014, 22:09 
звезда
звезда

Karina777, наберите в youtube.com "airtrain JFK". Прокатитесь, посмотрите :) 8й терминал находится рядом с первым, но придется объехать весь аэропорт по кругу. Всего поездка занимает минут 20.

Esfire, не помнишь, сколько по времени у тебя заняло знакомство с таможенниками и секретная комната?))

Сообщение Добавлено: 16 янв 2014, 22:07 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Цитата:
Esfire, не помнишь, сколько по времени у тебя заняло знакомство с таможенниками и секретная комната?))

Я когда вышла из самолета и прошла в зал таможенный, где чемоданы проверяют и получают, встала в линию, вытащила желтую папку, ко мне сразу из "секретной комнаты" подошел черный служащий, спросил по какой я визе и позвал за собой, зашли мы в комнату, взял мою папку, и сказал подождать... я стояла ждала минут 5 где-то, потом он взял мой паспорт и попросил пройти в комнату дальше и присесть, народу было где-то человек 5 еще, пока я сидела ждала, накопилось нас в этой комнате человек 15.. Через минут 30 подошла девушка, начала тоже принимать людей. Примерно через еще пол часа девушка-служащая позвала меня, сфотала на веб-камеру и попросила сесть. Еще где-то через минут 20 она мне отдала мой паспорт и еще через минут 15 черный служащий подозвал меня, отдал мне документы, начал объяснять как выйти.. про мой багаж начал говорить, где его получить... но он видимо не в курсе был, что мой багаж ушел на Сиэтл)) поэтому, я немного запуталась и думала уже идти получать багаж))) но все оказалось. Далее я прошла в зал, где проходили все остальные таможню, нужно было пройти еще одну небольшую проверку, перед тем как выйти из зала, офицер у всех проверял заполненные карточки в самолете по поводу багажа, задавал вопросы.. это все очень быстро, где-то минут 5-10.. и всё.

В общей сложности около 2 часов с лишним заняло все это дело..
Трудновато столько времени просто сидеть.. там если дети особенно родителям сложно, так как шуметь сильно нельзя.. телефонами пользоваться нельзя... на одну девченку наехали там так сильно из-за того, что ей кто-то позвонил... жуть.. ее аж хотели выпроводить уже.. так что, имейте ввиду))

Сообщение Добавлено: 17 янв 2014, 00:25 
звезда
звезда

Esfire писал(а):
Цитата:

Я когда вышла из самолета и прошла в зал таможенный, где чемоданы проверяют и получают, встала в линию, вытащила желтую папку, ко мне сразу из "секретной комнаты" подошел черный служащий, спросил по какой я визе и позвал за собой, зашли мы в комнату, взял мою папку, и сказал подождать... я стояла ждала минут 5 где-то, потом он взял мой паспорт и попросил пройти в комнату дальше и присесть, народу было где-то человек 5 еще, пока я сидела ждала, накопилось нас в этой комнате человек 15.. Через минут 30 подошла девушка, начала тоже принимать людей. Примерно через еще пол часа девушка-служащая позвала меня, сфотала на веб-камеру и попросила сесть. Еще где-то через минут 20 она мне отдала мой паспорт и еще через минут 15 черный служащий подозвал меня, отдал мне документы, начал объяснять как выйти.. про мой багаж начал говорить, где его получить... но он видимо не в курсе был, что мой багаж ушел на Сиэтл)) поэтому, я немного запуталась и думала уже идти получать багаж))) но все оказалось. Далее я прошла в зал, где проходили все остальные таможню, нужно было пройти еще одну небольшую проверку, перед тем как выйти из зала, офицер у всех проверял заполненные карточки в самолете по поводу багажа, задавал вопросы.. это все очень быстро, где-то минут 5-10.. и всё.

В общей сложности около 2 часов с лишним заняло все это дело..
Трудновато столько времени просто сидеть.. там если дети особенно родителям сложно, так как шуметь сильно нельзя.. телефонами пользоваться нельзя... на одну девченку наехали там так сильно из-за того, что ей кто-то позвонил... жуть.. ее аж хотели выпроводить уже.. так что, имейте ввиду))

Спасибо за рассказ, хорошо, что я стыковку побольше взяла в НЙ. Не очень поняла самое начало. Там же ведь должен быть паспортный контроль вначале и только потом получение багажа? Тебя до паспортного вычислили ведь, да?)

Сообщение Добавлено: 17 янв 2014, 01:42 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Photka писал(а):
Спасибо за рассказ, хорошо, что я стыковку побольше взяла в НЙ. Не очень поняла самое начало. Там же ведь должен быть паспортный контроль вначале и только потом получение багажа? Тебя до паспортного вычислили ведь, да?)

Не за что)) Да.. кто-то из девочек говорил, что нужно вытащить желтую папку и тебя сразу приметят.. =)) Так что, я не успела ничего пройти, как меня под ручки увели.. =))

Сообщение Добавлено: 17 янв 2014, 06:55 
Богиня
Богиня

Photka писал(а):

Photka, а у тебя когда самолет? У меня в НЙ пересадка 4 часа я тоже надеюсь что времени хватит.

02 Мая 2022 - интервью

Сообщение Добавлено: 20 янв 2014, 01:01 
Богиня
Богиня

Подскажите можно ли маникюрный набор провезти в багаже?

02 Мая 2022 - интервью

Сообщение Добавлено: 20 янв 2014, 02:08 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Можно, только не в ручной клади.. а то попросят выкинуть))) у меня мама раз так попалась.. забыла выложить после поезда)))

Сообщение Добавлено: 23 янв 2014, 09:07 
Василиса-премудрая
Василиса-премудрая

как думаете, можно вещи сложить в вакуумный пакет и закрыть без воздуха, так вещи в 3 раза меньше места занимают. Или смысла нет, придется все открывать на таможне и пересматривать?

НОА от 4/9/14
Биометрики 5/12/14
Комбо-карты получены 6/19/14 (выпущены 6/12/14)
Potential interview waiver 7/10/14
RFE 3/10/15
Карта в почтовом ящике 4/18/15 дочкина 4/3/15

Сообщение Добавлено: 23 янв 2014, 10:08 
Василиса-премудрая
Василиса-премудрая

lanita писал(а):
как думаете, можно вещи сложить в вакуумный пакет и закрыть без воздуха, так вещи в 3 раза меньше места занимают. Или смысла нет, придется все открывать на таможне и пересматривать?

lanita, как доча ваша к перелёту готовится? книги, игрушки (или она уже не в том возрасте)), ещё что-то из любимого берёте с собой (или может пересылаете что)?
про пакеты не знаю, вдруг захотят порыться......идея-то хорошая.

Сообщение Добавлено: 23 янв 2014, 10:40 
Василиса-премудрая
Василиса-премудрая

Alen_ka писал(а):
lanita писал(а):

lanita, как доча ваша к перелёту готовится? книги, игрушки (или она уже не в том возрасте)), ещё что-то из любимого берёте с собой (или может пересылаете что)?
про пакеты не знаю, вдруг захотят порыться......идея-то хорошая.

возраст как раз тот, 5 лет, она бы все забрала))) но вроде в самолете аэрофлотовском мультики показывают в спинке переднего кресла и в игры можно поиграть, пораскрашивать, но я ноут беру на всякий и таблетки чувствую придется давать от укачивания, а они такие сонные, что я сама от них сплю часами.

НОА от 4/9/14
Биометрики 5/12/14
Комбо-карты получены 6/19/14 (выпущены 6/12/14)
Potential interview waiver 7/10/14
RFE 3/10/15
Карта в почтовом ящике 4/18/15 дочкина 4/3/15

Страница 34 из 40 [ Сообщений: 597 ]  На страницу Пред.   1 ... 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37 ... 40   След.