|
Автор |
Сообщение |
Insomnia
|
Заголовок сообщения: Re: Чужой ребенок. Очередная Санта Барбара :)) Добавлено: 15 янв 2014, 09:01 |
|
|
Berizka писал(а): А после шампанского - зелёные.  Скока выпить надо? Я тож попробую, может и у меня после определенной дозы глаза зелеными станут. 
_________________ Ничто не стоит нам так дорого и не выглядит так дешево, как наши собственные понты!
|
|
 |
|
 |
Berizka
|
Заголовок сообщения: Re: Чужой ребенок. Очередная Санта Барбара :)) Добавлено: 15 янв 2014, 09:28 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Insomnia писал(а): Berizka писал(а): А после шампанского - зелёные.  Скока выпить надо? Я тож попробую, может и у меня после определенной дозы глаза зелеными станут.   Мне половины бутылки хватило.
|
|
 |
|
 |
ladanza
|
Заголовок сообщения: Re: Чужой ребенок. Очередная Санта Барбара :)) Добавлено: 15 янв 2014, 09:30 |
|
|
Berizka писал(а): Insomnia писал(а): Berizka писал(а): А после шампанского - зелёные.  Скока выпить надо? Я тож попробую, может и у меня после определенной дозы глаза зелеными станут.   Мне половины бутылки хватило. Все правильно , в оттенке " шампанское" присутствует зеленый , если пить Брют конечно 
_________________ You really can do whatever you want
|
|
 |
|
 |
Альтея
|
Заголовок сообщения: Re: Чужой ребенок. Очередная Санта Барбара :)) Добавлено: 15 янв 2014, 10:02 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
объясните мне по-простому (не про конкретных людей, а в общем) Мама - рыжая, папа - допустим брюнет. Ребенок рыжий. Мне из биологии вспоминается, что рыжий рецессивный вроде, то есть чтобы ребенок получил рыжие волосы, надо чтобы ему обе allele достались рыжие - и от мамы, и от папы? Получается, что у папы была эта рыжая allele наготове лично у него в гене, просто не проявилась, потому что у него не было их 2? Но при этом надо ожидать что кто-то из ближайших папиных родственников тоже рыжий? А если нет у него никого в роду рыжих, за счет чего мамин рецессивный цвет у ребенка получился?
_________________ Life in a cage cowering in fear isn't life at all. Let those who wish to cower, cower, let those who wish to live, live!
|
|
 |
|
 |
Пудик
|
Заголовок сообщения: Re: Чужой ребенок. Очередная Санта Барбара :)) Добавлено: 15 янв 2014, 11:10 |
|
|
Альтея писал(а): объясните мне по-простому (не про конкретных людей, а в общем) Мама - рыжая, папа - допустим брюнет. Ребенок рыжий. Мне из биологии вспоминается, что рыжий рецессивный вроде, то есть чтобы ребенок получил рыжие волосы, надо чтобы ему обе allele достались рыжие - и от мамы, и от папы? Получается, что у папы была эта рыжая allele наготове лично у него в гене, просто не проявилась, потому что у него не было их 2? Но при этом надо ожидать что кто-то из ближайших папиных родственников тоже рыжий? А если нет у него никого в роду рыжих, за счет чего мамин рецессивный цвет у ребенка получился? Рыжий ген может передаваться из поколения в поколение никак не проявляясь, пока не встретит второго рыжего. Кроме того, как заметили выше, не только законы Менделя работают, возможны мутации и т.д.
|
|
 |
|
 |
Katten2
|
Заголовок сообщения: Re: Чужой ребенок. Очередная Санта Барбара :)) Добавлено: 15 янв 2014, 11:21 |
|
Зарегистрирован: 28 ноя 2011, 11:58 Сообщения: 7824 Откуда: Екатеринбург-CA, Bay Area На форуме с 2007 года
|
Альтея, если папа гетерозиготен ( Aa), а не гомозиготен (АА), то по-идее, могут различные вариации, в том числе и вариант рыжего ребенка . В этом случае, родители будут так: Аа( папа) Х аа ( мама) Вообще, вот тут почитай про рыжих ( кто что говорит, как говориться, каждый суслик- агроном) http://otvet.mail.ru/#question/92599992
_________________ Вернулась из реала. Там нет ничего хорошего. Сидите лучше в Интернете и мечтайте дальше кто о чем.
|
|
 |
|
 |
Zoyi
|
Заголовок сообщения: Re: Чужой ребенок. Очередная Санта Барбара :)) Добавлено: 15 янв 2014, 11:41 |
|
|
Если ребенку всего 2 года цвет глаз может измениться. Цветов не 2, а 3 -карий, зеленый, голубой. И генов уже нашли не 2, а 6 и разные комбинация могут. У меня 2 цвета вообще вместе-зеленый и прожилки, точки светло-карие, прикольно.
|
|
 |
|
 |
Пудик
|
Заголовок сообщения: Re: Чужой ребенок. Очередная Санта Барбара :)) Добавлено: 15 янв 2014, 11:48 |
|
|
Zoyi писал(а): Если ребенку всего 2 года цвет глаз может измениться. Цветов не 2, а 3 -карий, зеленый, голубой. И генов уже нашли не 2, а 6 и разные комбинация могут. У меня 2 цвета вообще вместе-зеленый и прожилки, точки светло-карие, прикольно. Конечно, это все очень условно. Мой сын родился с синими глазами (у папы голубые), сейчас карие. В нашей компании была пара, где папа рыжий, мама - черная, а дочка - блондинка, и пара блондинов, у которых была рыжая дочка. Мы над ними все время подтрунивали.
|
|
 |
|
 |
nyk2009
|
Заголовок сообщения: Re: Чужой ребенок. Очередная Санта Барбара :)) Добавлено: 15 янв 2014, 12:22 |
|
|
Пудик писал(а): Zoyi писал(а): Если ребенку всего 2 года цвет глаз может измениться. Цветов не 2, а 3 -карий, зеленый, голубой. И генов уже нашли не 2, а 6 и разные комбинация могут. У меня 2 цвета вообще вместе-зеленый и прожилки, точки светло-карие, прикольно. Конечно, это все очень условно. Мой сын родился с синими глазами (у папы голубые), сейчас карие. В нашей компании была пара, где папа рыжий, мама - черная, а дочка - блондинка, и пара блондинов, у которых была рыжая дочка. Мы над ними все время подтрунивали. все белые дети родятся с голубыми или синимо глазами кареглазые дети обычно с синими
_________________ A Real woman can do it all by herself..... but a Real man wouldn't let her
|
|
 |
|
 |
Ирина72
|
Заголовок сообщения: Re: Чужой ребенок. Очередная Санта Барбара :)) Добавлено: 15 янв 2014, 15:31 |
|
Зарегистрирован: 25 ноя 2008, 09:21 Сообщения: 7007 Откуда: Murmansk,RU - Kherson,UA - Sevastopol,RU - Michigan - Florida
|
У меня дочь средняя - белокожая блондинка, ни в кого так вроде, хотя какие-то черты мои есть у нее. Бедный папа мучался и обвинял меня во всех смертных грехах, но за 7 лет от рождения до развода так и не согласился сделать анализ. Мазохист хренов... В моей семье по маминой линии в каждом поколении блондинчик выскакивает, досталось двоюродной сестре и моему ребенку.
|
|
 |
|
 |
Чья-то
|
Заголовок сообщения: Re: Чужой ребенок. Очередная Санта Барбара :)) Добавлено: 15 янв 2014, 15:39 |
|
|
У нас на плаванье ходят тройняшки. Девочка кучерявая и огненно рыжая, прям как из мультика, а два других ребенка блондины и с прямыми волосами. Мальчишки на голову ее выше, я думала они погодки, а оказались тройняшки.
|
|
 |
|
 |
user[f]
|
Заголовок сообщения: Re: Чужой ребенок. Очередная Санта Барбара :)) Добавлено: 15 янв 2014, 15:50 |
|
Зарегистрирован: 15 ноя 2011, 15:29 Сообщения: 8220 Откуда: Sopranoland
|
Альтея писал(а): объясните мне по-простому (не про конкретных людей, а в общем) Мама - рыжая, папа - допустим брюнет. Ребенок рыжий. Мне из биологии вспоминается, что рыжий рецессивный вроде, то есть чтобы ребенок получил рыжие волосы, надо чтобы ему обе allele достались рыжие - и от мамы, и от папы? Получается, что у папы была эта рыжая allele наготове лично у него в гене, просто не проявилась, потому что у него не было их 2? Но при этом надо ожидать что кто-то из ближайших папиных родственников тоже рыжий? А если нет у него никого в роду рыжих, за счет чего мамин рецессивный цвет у ребенка получился? Aaxaa A a a a Aa Aa aa aa
|
|
 |
|
 |
user[f]
|
Заголовок сообщения: Re: Чужой ребенок. Очередная Санта Барбара :)) Добавлено: 15 янв 2014, 15:53 |
|
|
Я белокожая блондинка , сограю на сллнце моментально, родаки смуглые , глаза ни в маму ни в папу. Многие говорят, что у меня внешность нерусская. Спрашиваю родителей, чья я есть , они отнекиваются :)))
|
|
 |
|
 |
user[f]
|
Заголовок сообщения: Re: Чужой ребенок. Очередная Санта Барбара :)) Добавлено: 15 янв 2014, 15:54 |
|
|
Кстати , с родным братом я вообще не похожа, ни капельки!
|
|
 |
|
 |
nekotorii
|
Заголовок сообщения: Re: Чужой ребенок. Очередная Санта Барбара :)) Добавлено: 15 янв 2014, 17:28 |
|
Зарегистрирован: 08 дек 2008, 02:39 Сообщения: 2855 Откуда: Минск - Лиссабон - Мичиган
|
Чья-то писал(а): У нас на плаванье ходят тройняшки. Девочка кучерявая и огненно рыжая, прям как из мультика, а два других ребенка блондины и с прямыми волосами. Мальчишки на голову ее выше, я думала они погодки, а оказались тройняшки. У меня мама с близнецом братом, она рыжая и кучерявая, он светловолосый с прямыми волосами и голубыми глазами, она в маму свою пошла, а он в папу.
|
|
 |
|
 |
|