Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Всяко-Разно

Страница 2 из 4 [ Сообщений: 59 ]  На страницу Пред.   1, 2, 3, 4   След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Срочно! Нужна помощь советами!
 Сообщение Добавлено: 14 янв 2014, 21:56 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

lightlife писал(а):
Maggie писал(а):
calmsoft писал(а):

Я все-таки прошу откликнуться тех, кто знает как добиваются тотал!

Тотал никто вам не даст. Есше зависит, какай инсюренс у виновника(если минимум) а ваша машина я полагаю больше 10К, то вам надо выплачивать долг банку, а самим судиться с виновникам. Если бы машина стоила 3-5К,то может инсюренс и выплатила тотал, а так нет(если конечно машина не вдребизги. Вообщем вам надо узнать какое покрытие у виновника оттуда и плясать, больше чем у него покрытие страховки вам не заплатят.

Про тотал как раз-таки все возможно. Я знаю случай, когда машина наехала на бордюрный камень и, будучи целенькой, была списана в тотал из-за того, что погнулась рама, к которой крепится шасси.

ВО! У моей невестки было такое! Машина-красава, (кажется, toyota odissey, 8-местная), 2011 года. В тотал! :m_yes

Сообщение Добавлено: 14 янв 2014, 22:02 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Читаю.... А кто расскажет, как работает денежный механизм?

Исходные данные: мне еще платить кредита $20 штук с чем-то там. Это с процентами и гарантией длиною в кредит. $3 тыс был даун пэймент. И уже заплатила $4 тыс с копейками. То есть нулевая машина стоила с кредитом около $27 тысяч.

Каков механизм оценивания в тотал? Сначала оценивают ее стоимость на сегодня? Как если бы она была не побитая, да? Сколько примерно это может быть - у нее 4000 миль и ей 11 мес

Потом оценивается стоимость ремонта, так? Если ремонт это 80% от стоимости машины то это будет тотал?

Допустим. Что дальше? Они говорят - ваша побитая машина стоит допустим $2000. Мы ее забираем (если я захочу) а вам отдаем ... Вот дальше мне не понятно... Что с моим кредитом? Кто мне деньги и сколько даст? Как это все оформляется? Я уже потратила на нее 7 штук. Мне ж никто эти деньги не отдаст, так же? А сколько могут отдать? А кредит аннулируют? Как это все на кредит истори скажется?

Сообщение Добавлено: 14 янв 2014, 22:10 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Насчет кредита не знаю. За кеш покупаю. Продается старая, добавляется несколько тысяч, берется новая. Почему сразу мысли о тотал? Скорей всего починят. Оценка делается эджастером, самой можно примерно посмотреть по блу келли бук.
http://www.kbb.com/
Затраты разумеется никто не вернет. Машиной же пользовалась? Это стоит как раз затраченных денег. Проценты за кредит тем болееничья ответственность, сорри. Все оценки и затраты будут на сегодняшний день. Я так понимаю, надо подключать дилера или банк, у кого кредит и тайтл. Пусть переговаривают, если что пойдет не так, в их интересах, чтобы им вернуть их деньги.

Сообщение Добавлено: 14 янв 2014, 22:19 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Artemida писал(а):
Maggie писал(а):
calmsoft писал(а):

Я все-таки прошу откликнуться тех, кто знает как добиваются тотал!

Тотал никто вам не даст. Есше зависит, какай инсюренс у виновника(если минимум) а ваша машина я полагаю больше 10К, то вам надо выплачивать долг банку, а самим судиться с виновникам. Если бы машина стоила 3-5К,то может инсюренс и выплатила тотал, а так нет(если конечно машина не вдребизги. Вообщем вам надо узнать какое покрытие у виновника оттуда и плясать, больше чем у него покрытие страховки вам не заплатят.
Стоимость в долларах здесь не при чем, с чего вы взяли про 3-5К? Это соотношение ремонта и оцночной стоимости . Машина за 40К тоже может пойти в тотал. И необязательно вдребезги. Моя была полностью драйвабл, тем не менее пошла в тотал. Вмятины и слегка погнута ось. И когда я ее выкупила, тоже спокойно на ней уехала.

Мне здесь не понятно. А кто выплатит 40К если у виновника минимум 10К покрытие?

Ну если с цифрами, у той бабы максимум покрытие страховки было 10К, на тот момент у меня был еще лоан в 2-раза больше , и чтобы я делала с 10К, нужно было судиться с той бабой. Чеком на ремонт тоже не рекомендую брать. Так как в процессе ремонта могут обнаружиться новые поломки(как и было с моей машиной, сначала оценили ремонт на 5к, выросло до 10К), а так б чецк взяла на 5К и все, остальное платила бы сама.

Сообщение Добавлено: 14 янв 2014, 22:25 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

calmsoft писал(а):

Допустим. Что дальше? Они говорят - ваша побитая машина стоит допустим $2000. Мы ее забираем (если я захочу) а вам отдаем ... Вот дальше мне не понятно... Что с моим кредитом? Кто мне деньги и сколько даст? Как это все оформляется? Я уже потратила на нее 7 штук. Мне ж никто эти деньги не отдаст, так же? А сколько могут отдать? А кредит аннулируют? Как это все на кредит истори скажется?

Никому дела нет до вашего кредита кроме вас. Инсюренс выплатит вам (если тотал) оценочную стоимость, а разницу по кредиту вы должны доплачивать. Поетому есть ко-инсюренс Или как они называются для таких случаев (ета еще одна инсюренс), не помню где(кажется в банке или дилершипе) мне такую предлагали.

Сообщение Добавлено: 14 янв 2014, 22:35 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Maggie писал(а):
Artemida писал(а):
Maggie писал(а):
Стоимость в долларах здесь не при чем, с чего вы взяли про 3-5К? Это соотношение ремонта и оцночной стоимости . Машина за 40К тоже может пойти в тотал. И необязательно вдребезги. Моя была полностью драйвабл, тем не менее пошла в тотал. Вмятины и слегка погнута ось. И когда я ее выкупила, тоже спокойно на ней уехала.

Мне здесь не понятно. А кто выплатит 40К если у виновника минимум 10К покрытие?

Ну если с цифрами, у той бабы максимум покрытие страховки было 10К, на тот момент у меня был еще лоан в 2-раза больше , и чтобы я делала с 10К, нужно было судиться с той бабой. Чеком на ремонт тоже не рекомендую брать. Так как в процессе ремонта могут обнаружиться новые поломки(как и было с моей машиной, сначала оценили ремонт на 5к, выросло до 10К), а так б чецк взяла на 5К и все, остальное платила бы сама.
Когда страховка виновника не покрывает вступает в действие ваша страховка и покрывает недостающее. Бывают же случаи, когда вообще скрываются с места происшествия и с кем тогда судиться? Для того и существует еще и ваша страховка.
И да, у меня было, что в процессе возникло еще, выписали разницу в сумме. первый выписанный чек как бы аванс. Хотя бывает и что его более чем достаточно и разицу кладут в карман

Сообщение Добавлено: 14 янв 2014, 22:39 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Maggie писал(а):
Поетому есть ко-инсюренс Или как они называются для таких случаев (ета еще одна инсюренс), не помню где(кажется в банке или дилершипе) мне такую предлагали.

В диоершипе у нас на новую :m_yes , муж ломался, но я настояла, хз когда в кредите особенно разруливать дела такие. Называется Gap. На новую машину всегда надо иметь. Возможно у автора есть тоже.

Сообщение Добавлено: 14 янв 2014, 23:56 
Богиня
Богиня

Автор, возьмите ваши документы по автостраховке и посмотрите какой у вас план, и что он покрывает. Какой deductible? Если deductible $500 дол. и машине нужен ремонт стоимостью 1500, то вы платите 500, остальное оплачивает автостраховка. Посмотрите, покрывает ли ваша автостраховка мед. счета на случай аварии, и если да, то на какую сумму.
Посмотрите документы по вашему лоуну на машину, есть ли у вас Gap insurance. Обычно, при покупке новой машины, её всегда советуют преобрести. В случае, если ваша машина тотал, эта страховка покрывает разницу между тем, что выплатит ваша автоиншуранс, и тем, что вы должны банку. Т.е если машина тотал и у вас есть Gap insurance, вы из своего кармана ничего не платите.
Порядок будет примерно такой. Вы сообщаете в вашу автостраховку об аварии,даете им номер кейса из дмв и говорите где находится ваша машина. Автостраховка присылает оценщика, который и определяет подлежит ваша машина восстановлению или она тотал.

Последний раз редактировалось Одесситка 15 янв 2014, 00:08, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено: 15 янв 2014, 00:06 
Богиня
Богиня

Если ваша автостраховка покрывает мед. счета, то в госпитале, когда будете делать рентген, скажите, что попали в аварию, дадите им номер кейса из дмв и данные автостраховки. Если пойдете к хиропрактору, то тоже самое.

Сообщение Добавлено: 15 янв 2014, 00:13 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Калм дорогая , посоветовать , к сожалению не могу . Но очень сочувствую тебе . В любом случае это только машина ... Пробуй быть калм ..

Сообщение Добавлено: 15 янв 2014, 05:44 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Так а юрист на что в Америке сушествуют? Я после прошлогоднеи аварии быстро пошла к юристу, он мне сказал что докторам говорить, что моеи страховке говорить, а противоположнои страховкои обшаться через него. Ждем большую сумму, хотя может занять 3-4 года.

Сообщение Добавлено: 15 янв 2014, 06:15 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Maggie писал(а):
janelisa писал(а):
Если машину чинить будут, то будет ездить как новая. Тут не чинят лишбы починить и лишь бы ездила. Ремонтируют так чтоб была как новая. Все части которые пострадали - заменят. Не беспокойтесь так. Вам позвонят и предложат места куда ехать на оценку, можете даже в не одно место сьездить. Посмотрите что скажут и выберете где вам больший эстимэйт дадут.
Я с поцарапаным бампером ездила в 2 разных места, в одном месте мне закрасить хотели, а в другом полностью бампер поменяли.

Уйня! Здесь чинят как и все в америке лишь бы деньги содрать. Рассказываю свой опыт: машина европейская, почти новая была, тоже не моя вина была, ее страховка все оплачивала. решила ремонтировать в дилершипе своем, послали в их отделение где делают боди ворк. Вообщем ета "шарашкина" контора зачарджила ее инсюренс 10К (больше нельзя было, ето у нее максимум был на инсюренс). Поставили все детали ЮСД (ето разрешено амер. законом), заставили подписать бумаги,что претензий не имею. Отьехала от них, чувствую,что-то как по стиральной доске еду. Через месяц был меитененс , мне выявили неполадки на 4К, я посмотрела все в плохом состоянии ТО,что меняли после аварии. Короче то одно ,то другое ломается то что ремонтировали,т.к. заменили ЮСД детали.

Поетому вам надо сразу спрашивать в мастерской какие детали они ставят новые или юсд, дают ли гарантию на поменянные детали (есть мастерские где дают пожизненную гарантию),и после ремонта сразу же отвезите в мастерскую независимую на осмотр.

+1 Была вмятина сверху на капоте,у знакомой муж сдавал назад, ну и наехал на мою машинку,хотя расстояние между ними было два корпуса машины.Мтраховка оплатила все,но после ремонта я проревела два дня и до сих пор как гляну :k_crying ,фары все поцарапаны и чем то залиты внутри,знаете как у машин 15 давности.Отдавала в ремонт на фарах ни одной царапины были как новенькие,сверкали и блистели,а сейчас :h_angry Очень пожалела что несфотала фары до ремонта ну разве все уследишь.Им здесь фиг что докажешь :f_argg

Сообщение Добавлено: 15 янв 2014, 07:57 
ne tuda

Сообщение Добавлено: 15 янв 2014, 08:05 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

К сожалению, даже если машину спишут в тотал, суммы, которую вам дадут на руки, не хватит для погашения кредита. Некоторые покупают дополнительную страховку на этот случай. Называется она gap insurance, но ее не всем продают. Например, когда я брала свой Explorer 3 месяца назад, мне не дали эту страховку, потому что я денег много на машину положила, т.е. equity в машине была высокая.
Надо еще помнить, что когда покупаешь новую машину, выезажая с парковки дилера, машина автоматически теряет где-то 5 тыс в цене. Купили вы машину за 27тыс, на самом стоит она уже 23 тыс.
Мой бф несколько лет назад разбил Камеро, машину в тотал, а gap insurance не было. Денег, что старховка дала, на покрытие всего кредита не хватило. Машины была на свалке,а ему кредит за нее пришлось дальше выплачивать. Грустно все это! :k_crying

Сообщение Добавлено: 15 янв 2014, 08:17 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

AllaR писал(а):
Так а юрист на что в Америке сушествуют? Я после прошлогоднеи аварии быстро пошла к юристу, он мне сказал что докторам говорить, что моеи страховке говорить, а противоположнои страховкои обшаться через него. Ждем большую сумму, хотя может занять 3-4 года.

Алла, обязательно расскажите если получите хорошую сумму. Потому что если повреждения не пожизненные (или требуется серьезная операция) вам выплатят только за мед. билы. А все остальное называется "ФРОД". Мне тоже лоер говорил сказать врачу и то и се, и направил к "своему" доктору, нифигасе. Инсюренс выплатила копейка в копейку,что я потратила из своего кармана и ни цента больше. Тоже тянулось года 3. Судиться с ней было бесполезно. У инсюренс ЕСТ" сроки, если срок пройдет, то вам даже мед. билы не покроют. Так что проконтролируйте вашего лоера.

Есше от штата зависит. Почитайте законы вашего штата об инсюренс.

Страница 2 из 4 [ Сообщений: 59 ]  На страницу Пред.   1, 2, 3, 4   След.

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Всяко-Разно