|
Автор |
Сообщение |
calmsoft
|
Заголовок сообщения: Срочно! Нужна помощь советами! Добавлено: 14 янв 2014, 20:38 |
|
|
Девочки, пожалуйста, подскажите как ДОБИТЬСЯ ОТ СТРАХОВОЙ ВИНОВНИКА ДТП ЧТОБЫ ОНА ПОЛНОСТЬЮ РИПЛЕЙС МАШИНУ? Вожу четвертый год. Моему Jeep Compass 2013 нет еще и года. Всего 4000 миль. Ну и вот - сегодня случилось мое первое боевое крещение - авария. Везла стэпа в школу. На перекрестке один мудак на вэне какой-то компании не остановился на знак стоп (у меня такого знака не было) и не сбавляя скорости врезался в мою машину со стороны водителя. Мне очень повезло, что удар пришелся не на мою дверь, а на переднее крыло, колесо и тд. Никто не пострадал. Мудак вообще в полном порядке. Сорри говорил. В машине повреждены много важных частей. Этот урод конечно признал сразу вину, но сказал что тормоза отказали... Хотя потом поехал самостоятельно в ремонт. Полицейский даже ему не поверил. Мне же полицейский сказал мол, не волнуйтесь, его страховка все вам оплатит - полностью его вина. А меня не устраивает ремонт! Как бы ее не отремонтировали - она уже так ездить не будет. Ее стоимость резко упала. А мне еще 5 лет кредит платить. Хочу чтобы ее заменили полностью! Этот урод чуть не убил меня и стэпа. Я новичок в таких делах. Плиз! Посоветуйте что-нибудь дельное - как общаться со страховой этого урода? Свидетель есть, он подождал полицию с нами. Говорит - этот гад даже не притормозил перед знаком - видно в телефон смотрел. Клейм в своей страховой мы сделали. Из полиции репорт только в пятницу будет. Завтра я после колледжа вместо работы в нашу эмердженси пойду. Хочу проверить спину - какие-то странные ощущения... Что в эмердженси нужно говорить? Пипец как год начался! Впервые за 7 лет обворовали посылку, которую я маме послала на сумму больше $1000 и вот - новая машина в некондиции. 
|
|
 |
|
 |
Zvezda
|
Заголовок сообщения: Re: Срочно! Нужна помощь советами! Добавлено: 14 янв 2014, 20:46 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
Зарегистрирован: 13 фев 2009, 22:52 Сообщения: 10647 Откуда: Seattle, WA
|
Никто вам машину не заменит именно из за депришиейшен.
_________________ Никогда не говори никогда...
|
|
 |
|
 |
janelisa
|
Заголовок сообщения: Re: Срочно! Нужна помощь советами! Добавлено: 14 янв 2014, 20:47 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Если машину чинить будут, то будет ездить как новая. Тут не чинят лишбы починить и лишь бы ездила. Ремонтируют так чтоб была как новая. Все части которые пострадали - заменят. Не беспокойтесь так. Вам позвонят и предложат места куда ехать на оценку, можете даже в не одно место сьездить. Посмотрите что скажут и выберете где вам больший эстимэйт дадут. Я с поцарапаным бампером ездила в 2 разных места, в одном месте мне закрасить хотели, а в другом полностью бампер поменяли.
|
|
 |
|
 |
lightlife
|
Заголовок сообщения: Re: Срочно! Нужна помощь советами! Добавлено: 14 янв 2014, 20:50 |
|
|
В имердженси ехать как можно скорее. Оценку ущерба машине будет делать страховой агент, с ним и надо обсуждать эту прблему. Но у меня не получилось выбить ничего, кроме ремонта. Машине было 2 месяца, идиот какой-то на светофоре решил что-то достать из сумки, пока тормозил на красный свет ну и вписался сзади. Когда в ходе ремонта моей машине поменяли крышку багажника, она по размерам не подходила, замок заклинивало или он не защелкивался, сколько ни психовала по этому поводу, бесполезно. Сочувствую, но теребить надо только страховщиков и еще поговорить с агентом на тему тотал списания, если есть такая возможность. В тотал списывается не только машина, которая потеряла способность ездить, но и та, на которой сломаны несущие контсрукции. Если в машине повреждена рама, к которой крепятся, скажем двери, ее можно конечно сварить, но в принципе такая машина подлежит тотал списанию. Просить надо именно такую оценку. Тогда битую машину, не сдавая ее на стоянку разбитых машин, можно самой продать хоть на запчасти (машина-то новая!) а взамен, после всех выплат, купить себе новую.
_________________ Вот она какая, бабская натура: Рассуждаешь мудро, а живешь, как...
Когда мне говорят:" А что подумают люди ?" Я отвечаю:" Если есть чем, пусть хотя бы подумают"
|
|
 |
|
 |
calmsoft
|
Заголовок сообщения: Re: Срочно! Нужна помощь советами! Добавлено: 14 янв 2014, 20:55 |
|
|
К сожалению, в нашем маленьком городе нет дилершипов с ремонтом, нашего, родного для Jeep. Машина моя стояла посреди дороги и не двигалась - ее надо было эвакуировать, до мужа не могла дозвониться, полицейский сказал отвезут в лучшее место, где ее лучше всего отремонтируют. Муж потом сказал, что так оно и есть.
Но не в дилершипах часто ставят дженерик вместо ориджинал деталей. Какой будет ремонт (или замена) зависит от бодишопа и конечно их страховой - как договоримся. Стоит ли идти к адвокату по кар эксидентам?
Как умно себя вести завтра в эмердженси? У меня и так со спиной проблемы, но я поддерживаю себЯ. А тут после этого удара может вылезти что угодно через какое угодно время.
Я все-таки прошу откликнуться тех, кто знает как добиваются тотал!
|
|
 |
|
 |
janelisa
|
Заголовок сообщения: Re: Срочно! Нужна помощь советами! Добавлено: 14 янв 2014, 20:57 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Когда с вами свяжется аджастер, он все вам расскажет. Предложит места где эстимейшн сделать, договорится для вас о рентал машине, спросит о здоровье и даже о детском карсите. Я обычно не через свою страховку клейм делаю, а через страховку виновника, так что мне дедактибл не платить (хотя его потом возвращают, если не ваша вина) Если ремонт машины оценят дороже чем стоимость машины - то будет тотал ( у меня еще ниразу не было, я тока по мелкому ремонту). Работа тут дорогая, так что если много частей менять, то могут и тотал сделать. Это только первый раз стресс, а потом - обычное дело. Как и с пропажей посылки - это жизнь с такими мелкими неприятностями. Даже если вам они кажутся серьезными и большими сейчас.
|
|
 |
|
 |
Zvezda
|
Заголовок сообщения: Re: Срочно! Нужна помощь советами! Добавлено: 14 янв 2014, 20:59 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
Зарегистрирован: 13 фев 2009, 22:52 Сообщения: 10647 Откуда: Seattle, WA
|
Даже если вы и сделаете тотал, то все равно вам выплатят рыночную стоимость машины, а она будет все равно ниже чем вы ее покупали и так как у вас кредит вы еще платили проценты. Так что такую же машину вы все равно не сможете купить. Ремонтируете и катайтесь, в ремонте заказывают джипные детали по почте.
_________________ Никогда не говори никогда...
|
|
 |
|
 |
Nata_5
|
Заголовок сообщения: Re: Срочно! Нужна помощь советами! Добавлено: 14 янв 2014, 21:02 |
|
Зарегистрирован: 01 апр 2010, 06:47 Сообщения: 7254 Откуда: Absurdistan,Hell county. Viperville
|
calmsoft писал(а): Девочки, пожалуйста, подскажите как ДОБИТЬСЯ ОТ СТРАХОВОЙ ВИНОВНИКА ДТП ЧТОБЫ ОНА ПОЛНОСТЬЮ РИПЛЕЙС МАШИНУ? ... Повреждения уже оценили? Я к чему это, у соседа дочка в оленя влетела, процент повреждений большой и получили по страховке 100$ всего, вроде излишка от основной суммы, основное за машину получила кредитная организация(банк), они платили кредит дольше, половину уже закрыли,но износ уже насчитали. Вы вроде недолго платили-может так же получится. Ну а свою часть уплаченную к виновнику гражданским иском предъявить вместе с возможным повреждением спины. Хорошо бы снимок в нескольких проекциях сделать чтобы смещения позвонков отмести, и УЗИ внутренних органов на всякий случай на предмет нормальности местоположения, особенно если удар нехилый был. Сочувствую, была в двух авариях с ослами виноватыми, стаж вождения конский, но от дураков не спасешься. С ремонтом при хорошем ударе можно связаться только для продажи, если геометрия пошла, хорошего не жди...и б/ушек тут кривых насмотрелась в продаже -руки вырвать ремонтникам, без бинокля видно даже что с машиной было.
_________________ Там, где все горбаты, прекрасная фигура становится уродством.
|
|
 |
|
 |
janelisa
|
Заголовок сообщения: Re: Срочно! Нужна помощь советами! Добавлено: 14 янв 2014, 21:10 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Nata_5 писал(а): calmsoft писал(а): Девочки, пожалуйста, подскажите как ДОБИТЬСЯ ОТ СТРАХОВОЙ ВИНОВНИКА ДТП ЧТОБЫ ОНА ПОЛНОСТЬЮ РИПЛЕЙС МАШИНУ? ... Повреждения уже оценили? Я к чему это, у соседа дочка в оленя влетела, процент повреждений большой и получили по страховке 100$ всего, вроде излишка от основной суммы, основное за машину получила кредитная организация(банк), они платили кредит дольше, половину уже закрыли,но износ уже насчитали. Вы вроде недолго платили-может так же получится. Ну а свою часть уплаченную к виновнику гражданским иском предъявить вместе с возможным повреждением спины. Хорошо бы снимок в нескольких проекциях сделать чтобы смещения позвонков отмести, и УЗИ внутренних органов на всякий случай на предмет нормальности местоположения, особенно если удар нехилый был. Сочувствую, была в двух авариях с ослами виноватыми, стаж вождения конский, но от дураков не спасешься. С ремонтом при хорошем ударе можно связаться только для продажи, если геометрия пошла, хорошего не жди...и б/ушек тут кривых насмотрелась в продаже -руки вырвать ремонтникам, без бинокля видно даже что с машиной было. Ну это наверное те, кто за свой счет машины ремонтируют и деньги экономят. В бодишопах разные квоты если ты сам платиш или если за счет страховки. За счет страховки они делают все отлично, запчасти фирменные заказывают, все части меняют которые не повреждены, но могли быть вовлечены, вдруг прочность изменилать.
|
|
 |
|
 |
Nata_5
|
Заголовок сообщения: Re: Срочно! Нужна помощь советами! Добавлено: 14 янв 2014, 21:14 |
|
Зарегистрирован: 01 апр 2010, 06:47 Сообщения: 7254 Откуда: Absurdistan,Hell county. Viperville
|
janelisa писал(а): ... В бодишопах разные квоты если ты сам платиш или если за счет страховки. За счет страховки они делают все отлично, запчасти фирменные заказывают, все части меняют которые не повреждены, но могли быть вовлечены, вдруг прочность изменилать. Ага, тут страховка вопрос если свежий кредит кто получит. По мне самое оптимальное в тотал банку, после серьезной аварии в идеале лучше избавиться от машины.
_________________ Там, где все горбаты, прекрасная фигура становится уродством.
|
|
 |
|
 |
Maggie
|
Заголовок сообщения: Re: Срочно! Нужна помощь советами! Добавлено: 14 янв 2014, 21:28 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
Зарегистрирован: 01 ноя 2004, 17:28 Сообщения: 3178 Откуда: TampaBay/FL
|
janelisa писал(а): Если машину чинить будут, то будет ездить как новая. Тут не чинят лишбы починить и лишь бы ездила. Ремонтируют так чтоб была как новая. Все части которые пострадали - заменят. Не беспокойтесь так. Вам позвонят и предложат места куда ехать на оценку, можете даже в не одно место сьездить. Посмотрите что скажут и выберете где вам больший эстимэйт дадут. Я с поцарапаным бампером ездила в 2 разных места, в одном месте мне закрасить хотели, а в другом полностью бампер поменяли. Уйня! Здесь чинят как и все в америке лишь бы деньги содрать. Рассказываю свой опыт: машина европейская, почти новая была, тоже не моя вина была, ее страховка все оплачивала. решила ремонтировать в дилершипе своем, послали в их отделение где делают боди ворк. Вообщем ета "шарашкина" контора зачарджила ее инсюренс 10К (больше нельзя было, ето у нее максимум был на инсюренс). Поставили все детали ЮСД (ето разрешено амер. законом), заставили подписать бумаги,что претензий не имею. Отьехала от них, чувствую,что-то как по стиральной доске еду. Через месяц был меитененс , мне выявили неполадки на 4К, я посмотрела все в плохом состоянии ТО,что меняли после аварии. Короче то одно ,то другое ломается то что ремонтировали,т.к. заменили ЮСД детали. Поетому вам надо сразу спрашивать в мастерской какие детали они ставят новые или юсд, дают ли гарантию на поменянные детали (есть мастерские где дают пожизненную гарантию),и после ремонта сразу же отвезите в мастерскую независимую на осмотр.
|
|
 |
|
 |
Maggie
|
Заголовок сообщения: Re: Срочно! Нужна помощь советами! Добавлено: 14 янв 2014, 21:34 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
Зарегистрирован: 01 ноя 2004, 17:28 Сообщения: 3178 Откуда: TampaBay/FL
|
calmsoft писал(а): Я все-таки прошу откликнуться тех, кто знает как добиваются тотал!
Тотал никто вам не даст. Есше зависит, какай инсюренс у виновника(если минимум) а ваша машина я полагаю больше 10К, то вам надо выплачивать долг банку, а самим судиться с виновникам. Если бы машина стоила 3-5К,то может инсюренс и выплатила тотал, а так нет(если конечно машина не вдребизги. Вообщем вам надо узнать какое покрытие у виновника оттуда и плясать, больше чем у него покрытие страховки вам не заплатят.
|
|
 |
|
 |
Artemida
|
Заголовок сообщения: Re: Срочно! Нужна помощь советами! Добавлено: 14 янв 2014, 21:45 |
|
Зарегистрирован: 17 ноя 2003, 01:39 Сообщения: 23893 Откуда: Ори-не ори - все равно зона
|
calmsoft писал(а): Я все-таки прошу откликнуться тех, кто знает как добиваются тотал! Да никак. Не в добивании дело. Существуют определенные правила оценки, депрешиейшн, таблицы и т.д. Это не имеет никакого отношения к уроду, который тормозил или нет или к чьей-то вине. Я вот например наоборот не хотела тотал, а хотела чтобы отремонтировали, потому что оценка тотал была такова, что я равноценную машину за эти деньги бы не купила. Они же не на машину смотрят, а на свои чертовы таблицы. Тотал дают тогда, когда ремонт доходит до 80% оценочной стоимости машины. У меня было превышение всего на 14 долларов, и я считаю, что сильно занизили оценку, но ничего сделать нельзя было, эджастер сам вздыхал, что такую лялю должен так оценивать. Единственное мне дали оценочный тотал чеком и возможность выкупить мою машину всего за 500 долларов, поскольку это тотал, что я и сделала.
_________________ Характер у меня замечательный, только нервы у всех какие-то слабые... Дорога под названием «Потом», приводит в страну под названием «Никогда»
|
|
 |
|
 |
lightlife
|
Заголовок сообщения: Re: Срочно! Нужна помощь советами! Добавлено: 14 янв 2014, 21:49 |
|
|
Maggie писал(а): calmsoft писал(а): Я все-таки прошу откликнуться тех, кто знает как добиваются тотал!
Тотал никто вам не даст. Есше зависит, какай инсюренс у виновника(если минимум) а ваша машина я полагаю больше 10К, то вам надо выплачивать долг банку, а самим судиться с виновникам. Если бы машина стоила 3-5К,то может инсюренс и выплатила тотал, а так нет(если конечно машина не вдребизги. Вообщем вам надо узнать какое покрытие у виновника оттуда и плясать, больше чем у него покрытие страховки вам не заплатят. Про тотал как раз-таки все возможно. Я знаю случай, когда машина наехала на бордюрный камень и, будучи целенькой, была списана в тотал из-за того, что погнулась рама, к которой крепится шасси. У меня вопрос насчет того, сколько заплатит страховка виновника . Вы хотите сказать, что если, к примеру, ущерб оценят на 5 тыс, а покрытие на 3 тыс (ну грубо так), то 2 тыс пострадавшая будет платить сама? Или не будет ремонтировать машину вообще? Новшество для меня, если честно.
_________________ Вот она какая, бабская натура: Рассуждаешь мудро, а живешь, как...
Когда мне говорят:" А что подумают люди ?" Я отвечаю:" Если есть чем, пусть хотя бы подумают"
|
|
 |
|
 |
Artemida
|
Заголовок сообщения: Re: Срочно! Нужна помощь советами! Добавлено: 14 янв 2014, 21:52 |
|
Зарегистрирован: 17 ноя 2003, 01:39 Сообщения: 23893 Откуда: Ори-не ори - все равно зона
|
Maggie писал(а): calmsoft писал(а): Я все-таки прошу откликнуться тех, кто знает как добиваются тотал!
Тотал никто вам не даст. Есше зависит, какай инсюренс у виновника(если минимум) а ваша машина я полагаю больше 10К, то вам надо выплачивать долг банку, а самим судиться с виновникам. Если бы машина стоила 3-5К,то может инсюренс и выплатила тотал, а так нет(если конечно машина не вдребизги. Вообщем вам надо узнать какое покрытие у виновника оттуда и плясать, больше чем у него покрытие страховки вам не заплатят. Стоимость в долларах здесь не при чем, с чего вы взяли про 3-5К? Это соотношение ремонта и оцночной стоимости . Машина за 40К тоже может пойти в тотал. И необязательно вдребезги. Моя была полностью драйвабл, тем не менее пошла в тотал. Вмятины и слегка погнута ось. И когда я ее выкупила, тоже спокойно на ней уехала.
_________________ Характер у меня замечательный, только нервы у всех какие-то слабые... Дорога под названием «Потом», приводит в страну под названием «Никогда»
|
|
 |
|
 |
|