|
Автор |
Сообщение |
Irina2
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 12 авг 2003, 19:31 |
|
 |
Ranger |
 |
|
Зарегистрирован: 18 окт 2002, 05:39 Сообщения: 915 Откуда: Волгоград-Oh, ichv@rambler.ru
|
Я что и пытаюсь сказать! НЕТ никаких проверок. Они либо документы теряют, либо какая-то другая причина!
А на эту мысль наводит то, что это случается "блоками". Не каждое же дело идет им почтой в отдельном пакете. Наверняка нет. Поэтому больше месяца все было хорошо, а потом вдруг в один день куча обломов.
Танечка, спасибо, что отозвалась, я без вашего разрешения не могла об этом открыто писать.
Слава Богу, жених Ежика проскочил благополучно!! Им и так достался рекордный срок ожидания.
По поводу русских женихов. Может, в этом что-то и есть...
А что делать? Наверное, подумать вместе с нашими милыми...
|
|
 |
|
 |
Irina2
|
Заголовок сообщения: Re: DHL Добавлено: 12 авг 2003, 19:33 |
|
 |
Ranger |
 |
|
Зарегистрирован: 18 окт 2002, 05:39 Сообщения: 915 Откуда: Волгоград-Oh, ichv@rambler.ru
|
Waiting... писал(а): Nika, а что значит "DHL уже не делает "до востребования""? это что-то новенькое?
Waiting, я так надеялась, что раз вас нет на форуме, то вы дождались... 
|
|
 |
|
 |
Irina2
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 12 авг 2003, 20:32 |
|
 |
Ranger |
 |
|
|
Что будем делать?
Я понимаю, что сделать мы можем не слишком много, однако, известно, что под лежачий камень вода не течет.
Во-первых, мы, а вернее, наши женихи, могут писать. Самый главный вопрос - что писать и как писать. Кому - советы в топике давали. Если мы все начнем писать, я уверена, результат будет. Вспомните о результатах забастовки около INS в Техасе! Бардак в посольстве - это серьезно, и не имеет ничего общего с безопасностью. И он усиливается потому, что они видят свою безнаказанность.
Как писать?
Я думаю, нам надо прекратить задавать вопросы типа "а не будете ли вы так любезны сказать, а не хотите ли вы закончить нашу дополнительную проверку в ближайшее время". Нам нужно писать открытым текстом, что в посольстве бардак, который они прикрывают красивым лозунгом о дополнительных проверках. Даже если кого-то из нас действительно проверяют (во что я не верю!), беды и лжи в этом абсолютно нет: ни для кого не секрет, что документы кидают туда-сюда, вместо того, чтобы вопрос решить оперативно.
Но как написать, чтобы это было четко, конкретно, сподвигло инстанцию, к которой обращаются, помочь и разобраться.
Давайте попробуем мозговой штурм.
Девочки! Подумайте сами, поговорите с вашими женихами о том, КАК написать письмо в самые разные инстанции. Пусть в этом топике будут "рыбы" этих писем! Не важно, на русском это будет или на английском, кому как удобнее.
Если мы все начнем жаловаться на безобразия, вытворяемые посольством, я уверена, это поможет!
|
|
 |
|
 |
Irina2
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 12 авг 2003, 20:43 |
|
 |
Ranger |
 |
|
|
Почему я считаю, что такие меры могут помочь? Напомню лишь об одном случае, он был открыто рассказан на форуме, поэтому могу о нем писать.
Дело с интервью направляют "на проверку". Люди ждут, жлдут, потом у жениха лопается терпение, он приезжает в Москву, врывается в посольство и ... в тот же день проверка благополучно заканчивается, девушка получает визу!
Есть и другие подобные примеры, но о них я не могу говорить, так как узнала в личном общении.
Это говорит о том, что нужно всего лишь желание чиновника оторвать пятую точку от стула! И все будет нормально.
|
|
 |
|
 |
Walkuere
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 12 авг 2003, 22:31 |
|
 |
звезда |
 |
|
|
Irina2 писал(а): Почему я считаю, что такие меры могут помочь? Напомню лишь об одном случае, он был открыто рассказан на форуме, поэтому могу о нем писать. Дело с интервью направляют "на проверку". Люди ждут, жлдут, потом у жениха лопается терпение, он приезжает в Москву, врывается в посольство и ... в тот же день проверка благополучно заканчивается, девушка получает визу! Есть и другие подобные примеры, но о них я не могу говорить, так как узнала в личном общении. Это говорит о том, что нужно всего лишь желание чиновника оторвать пятую точку от стула! И все будет нормально.
Ира, отличная идея! Именно это я и пытаюсь объяснить своему жениху последние 2-3 дня. Но он слишком вежлив - и с чиновниками тоже! Когда я его прошу быть энергичнее в разговорах и письмах, более настойчивым, для него это синоним быть "агрессивным". И я вижу один выход - быть более "агрессивной" самой.
|
|
 |
|
 |
Irina2
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 12 авг 2003, 22:43 |
|
 |
Ranger |
 |
|
|
Walkuere писал(а): Irina2 писал(а): Почему я считаю, что такие меры могут помочь? Напомню лишь об одном случае, он был открыто рассказан на форуме, поэтому могу о нем писать. Дело с интервью направляют "на проверку". Люди ждут, жлдут, потом у жениха лопается терпение, он приезжает в Москву, врывается в посольство и ... в тот же день проверка благополучно заканчивается, девушка получает визу! Есть и другие подобные примеры, но о них я не могу говорить, так как узнала в личном общении. Это говорит о том, что нужно всего лишь желание чиновника оторвать пятую точку от стула! И все будет нормально. Ира, отличная идея! Именно это я и пытаюсь объяснить своему жениху последние 2-3 дня. Но он слишком вежлив - и с чиновниками тоже! Когда я его прошу быть энергичнее в разговорах и письмах, более настойчивым, для него это синоним быть "агрессивным". И я вижу один выход - быть более "агрессивной" самой.
Наташа, сделай его более агрессивным. От твоих писем толку не будет, мы для них - никто, а вот женихи наши - граждане страны, с ними не имеют права не считаться.
Давайте о тексте письма подумаем, но писать имеет смысл нашим любимым.
PS ОЧЕНЬ извиняюсь, что так и не написала. Исправлюсь 
|
|
 |
|
 |
Steve
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 12 авг 2003, 23:05 |
|
 |
душечка |
 |
|
Зарегистрирован: 28 мар 2003, 06:42 Сообщения: 24 Откуда: Из страны где: www.youtube.com/watch?v=ZVa8NkSX5cg&feature=related
|
Уважаемые форумчане.
Просветите меня, пожалуйста, что за "забастовка"была в Техасе у "Immigration Office" и какой результат это дало? Кроме всего вроде бы кто-то (и далеко не один) обращались в газеты и на телевидение: расскажете поподробнее. А какие это дало результаты?
Вопрос:
Не написать ли всем нам (ну хотя бы кто явно заинтересован из-за долгого ожидания, а другие могут присоединиться, если пожелают) письмо в посольство США в Москве (а можно одновременно и в ДОС) и затем факсануть в одно и то же время (одно письмо могут незаметить или просто отмахнуться как от мухи, а много писем одного содержания трудно не заметить, особенно если придут одновременно) примерно следуюшего содержания:
-------------------------
"Послу Соединенных Штатов Америки г. Вершбоу
Уважаемый господин посол,
Наши жены и невесты, прошедшие интервью в вашем посольстве не получили ВИЗЫ для вьезда в Соединенные Штаты Америки для встречи со своими мужьями и женихами. Часто это происходит просто БЕЗ ВСЯКОГО ОБьЯСНЕНИЯ причин, а в остальных случаях под предлогом борьбы с терроризмом или дополнительной проверки любого члена семьи рассмотрение видачи ВИЗЫ откладывается на неопределенный срок без обьявления чем вызвана дополнительная проверка, без указания в какую организацию отправлены документы, без обьявления сроков за какие эта проверка должна быть закончена.
Позволим себе заметить что до того как Посольство Соединенных Штатов Америки получает документы для проведения интервью, наши жены, невесты и их дети прошли многомесячную и многоразовую проверку различными службами США: INS, CIA, FBI, National Security Agency, National Visa Center, DOS. В связи с этим у нас возникает вопрос: "Означает ли дополнительная проверка, что все эти агенства не умеют работать и не представили вам необходимой для интервью информации или это все-таки безалаберность и разгильдяйство ваших работников, теряюших документы и/или пытаюшихся сделать повторный запрос у соответствуюших организаций?
Уважаемый господин посол,
Прошу ОФИЦИАЛьНО ответить на вопрос: "Какая КОНКРЕТНО из перечисленных выше организаций (INS, CIA, FBI, National Security Agency, National Visa Center, DOS) работают не эффективно что вызывает необходимость дополнительных проверок наших жен и невест.
При неполучении ответа я буду вынужден буду обратиться к моему конгресмену и/или к средствам массовой информации с запросом О НЕЭФФЕКТИВНОСТИ РАБОТЫ наших правительственных учреждений и вашего посольства в том числе."
С уважением:
Имя
ЛИН: 00-000-00000
МОС: 000000000000
------------------------------------
Не знаю, имеет ли смысл добавить что все эти затяжки похожи на издевательство - по-моему наверное не стоит.
Как вы видите письмо составлено без прямого обвинения и я больше старался "бить" неэффективность работы, за что у нас в США "по головке не гладят" (кто здесь живет и знает систему - согласятся со мной) и кроме того попытался "от имени посла" наехать на все другие правительственные организации. Во всяком случае с небольшими изменениями данное письмо мозет быть отправлено и нашими женами/невестами. Мы же можем отправить это письмо (с небольшими изменениями) не только в посольство, но и в DOS и в NVC и в INS (как оно там сейчас называется). И не зависимо получим мы ответ или нет из этих организаций - после этого запроса мы смело можем обратиться (будет ли прок?) и в газеты и на телевидение: "Смотрите! Мы делали запрос, а нам ответили... или не ответили".
Я думаю что если сейчас бучу поднять то это в самый раз будет. В правительстве СЕИЧАС никто плодить "врагов" не заинтересован: через 1 год (!!) - ВЫБОРЫ, и "враги" никому из них не нужны. Да и в просто скандалах никто из них не заинтересован.
Буду благодарен за все "здоровые" и продуктивные предложения.
Прошу воздержаться от явной критики, а выступить именно с предложениями, советами, улучшениями. Можете предложить лучшее - предлагайте! Присылайте свои варианты, если cчитаете что эти варианты лучше.
Еше раз: предлагаю сделать акцию массовой, в одно время, чтобы нельзя было отмахнуться.
С уважением, Steve
|
|
 |
|
 |
Irina2
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 12 авг 2003, 23:24 |
|
 |
Ranger |
 |
|
|
У меня такая же мысль мелькнула! Только обычное письмо, не электронное (Или факс, над этим тоже можно подумать), с указанием, что копия направлена куда-то еще. Не знаю, куда лучше: сенатору, конгрессмену, хоть президенту! Это, пожалуйста, граждане-американцы, сами придумайте.

|
|
 |
|
 |
Irina2
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 12 авг 2003, 23:27 |
|
 |
Ranger |
 |
|
|
Люди, кто из заинтересованных "ходит" на англоязычные форумы, где общаются женихи!
Может, там тоже такой вопрос поднять? Может, у кого-то языка хватит.Эх, я бы, но  , мне еще учиться, учиться и учиться 
|
|
 |
|
 |
Sweet Melissa
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 12 авг 2003, 23:46 |
|
|
Steve писал(а): Уважаемые форумчане. Просветите меня, пожалуйста, что за "забастовка"была в Техасе у "Immigration Office" и какой результат это дало? Кроме всего вроде бы кто-то (и далеко не один) обращались в газеты и на телевидение: расскажете поподробнее. А какие это дало результаты?
 Steve, про забастовку вы можете почитать здесь - http://www.global7network.com/ru/us_en/ ... ys/tsc.asp
А вся эпопея по про борьбу с Техасом и о деятельности группы протеста здесь - http://pub99.ezboard.com/bk1advocacygroup
Не знаю, сказались ли деятельность этой группы, смена штата сотрудников офиса или что-то еще, но Техас на данный момент! (потому как еще неизвестно, что будет дальше) сокращает разрыв и массово одобряет конец марта-начало апреля (это наряду с тем, что остались примерно по 90 неодобренных петиций на каждый месяц с октября 2002-февраль 2003). Все это можете просмотреть там же.
Может быть у этой группы можно перенять что-то полезное и для протеста в случае "дополнительных" проверок. :u_thinking02y
Последний раз редактировалось Sweet Melissa 12 авг 2003, 23:55, всего редактировалось 1 раз.
|
|
 |
|
 |
Irina2
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 12 авг 2003, 23:54 |
|
 |
Ranger |
 |
|
|
Светочка, спасибо большое! 
|
|
 |
|
 |
Sweet Melissa
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 13 авг 2003, 00:04 |
|
|
На здоровье! 
|
|
 |
|
 |
Walkuere
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 13 авг 2003, 00:34 |
|
 |
звезда |
 |
|
|
Irina2 писал(а): :s_thumbup У меня такая же мысль мелькнула! Только обычное письмо, не электронное (Или факс, над этим тоже можно подумать), с указанием, что копия направлена куда-то еще. Не знаю, куда лучше: сенатору, конгрессмену, хоть президенту! Это, пожалуйста, граждане-американцы, сами придумайте. 
Ира, все это замечательно, но, скажем, к моей ситуации нужно было бы составлять другое письмо, т.к. интервью я еще не проходила. А вообще, наверное, можно подумать - либо писать 2 письма, под вашу и под наши ситуации, либо как то отразить оба вопроса в одном письме. Стиль Стива мне понравился, все именно так, как надо - в меру "агрессивно" (см. выше мое сообщение о значении термина "агрессивность"), логично, по этикету и так далее.
|
|
 |
|
 |
Irina2
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 13 авг 2003, 00:56 |
|
 |
Ranger |
 |
|
|
Наташа, сделай свое и помести сюда же! Я уверена, ты можешь! В любом случае у нас одна проблема: посольство! Есть и другие девочки, которые ждут ДО интервью. Главное, чтобы акция была массовой.
|
|
 |
|
 |
pepsi
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 13 авг 2003, 01:18 |
|
 |
душечка |
 |
|
Зарегистрирован: 04 июл 2003, 07:52 Сообщения: 20 Откуда: Reno, NV USA
|
Если честно, я сомневаюсь ,что это поможет, хотя судовольствием присоединюсь, точнее попрошу своего милого! Делать нам больше нечего! А на счет того что это все липа я полностью СОГЛАСНА!!!!! с вами, Ирина! У меня сложилось такое же впечатление!!!!
|
|
 |
|
 |
|