|
Автор |
Сообщение |
Markesh
|
Заголовок сообщения: Re: Подруга и очень сложное решение. Добавлено: 13 янв 2014, 21:06 |
|
Зарегистрирован: 26 фев 2009, 22:44 Сообщения: 6633 Откуда: Earth is full. Go home.
|
zebcircalo писал(а): Девочки, извините, я не успеваю читать Ваши сообщения. я ещё 3 дела параллельно пытаюсь сделать (тоже важные и надо сегодня). Потому не отвечаю на сообщения, адресованные лично мне.
Вот от неё:
"
Сейчас я точно понимаю,что у меня призрачный вариант -через абьюз ( но не факт) ,или ехать домой. Я не знаю хватит ли у меня сил пойти с ребенком на отдельное жилье,не то что судебные дела затевать. Растратила я свои силы не там,где надо." zebcircalo, я вам скину информацию по этой женщине в личку, и вы передадите подруге, ок? Подруге, Я думаю, что вариант через абьюз в вашей ситуации не призрачный, так как у вас реальный абьюз. Но вам придется долго ждать, так как он гринкартовец (((, но я бы все равно собирала информацию и документы о браке и тд,
|
|
 |
|
 |
Шапокляк100
|
Заголовок сообщения: Re: Подруга и очень сложное решение. Добавлено: 13 янв 2014, 21:09 |
|
|
Озвучьте причину по которой виза была просрочена, что за виза и почему ГК не было ни разу получена.
_________________ Это у меня не шапка Мономаха...это у меня парик из Чебурашки...
|
|
 |
|
 |
Шапокляк100
|
Заголовок сообщения: Re: Подруга и очень сложное решение. Добавлено: 13 янв 2014, 21:11 |
|
|
Markesh писал(а): zebcircalo, я вам скину информацию по этой женщине в личку, и вы передадите подруге, ок?
, Маркеш, а мне тоже скинь- вдруг по работе понадобится ( ура, старые смайлики вернули) 
_________________ Это у меня не шапка Мономаха...это у меня парик из Чебурашки...
|
|
 |
|
 |
Markesh
|
Заголовок сообщения: Re: Подруга и очень сложное решение. Добавлено: 13 янв 2014, 21:12 |
|
Зарегистрирован: 26 фев 2009, 22:44 Сообщения: 6633 Откуда: Earth is full. Go home.
|
Konstanta писал(а): Давайте посмотрим на все так-из двух зол выбираем то что меньше.
1.Гражданство у него на подходе и ему нужно узнавать почему до сих пор ничего нет. Дева терпела его 6 лет,нужно дождаться его гражданства и подать на гринку. Будучи в браке 6 лет гринку быстрее всего дадут ей на 10 лет сразу. Вот тогда она может и развестись,работать и ездить в Украину или оставлять там ребенка с мамой на срок дозволенный эмиграцией.Не знаю 6 мес. или больше.Нужно будет- тогда и узнает. Вы имеете в виду, что ОН может подать на гринку ей, если не передумает, а может и передумать. У него вряд ли будет гражданство вообще (( Уже не говоря о том, что ждать милости от него ((
|
|
 |
|
 |
Marianna8
|
Заголовок сообщения: Re: Подруга и очень сложное решение. Добавлено: 13 янв 2014, 21:44 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
Зарегистрирован: 18 янв 2011, 15:50 Сообщения: 2049 Откуда: Киев - СА
|
Konstanta писал(а): Давайте посмотрим на все так-из двух зол выбираем то что меньше.
1.Гражданство у него на подходе и ему нужно узнавать почему до сих пор ничего нет. Дева терпела его 6 лет,нужно дождаться его гражданства и подать на гринку.Будучи в браке 6 лет гринку быстрее всего дадут ей на 10 лет сразу. Вот тогда она может и развестись,работать и ездить в Украину или оставлять там ребенка с мамой на срок дозволенный эмиграцией.Не знаю 6 мес. или больше.Нужно будет- тогда и узнает.
2. Развестись.Уехать в Украину с ребенком.Муж может разрешить увезти ребенка пока он маленький и чтоб не платить алименты. Но потом когда подрастет муж может претендовать на возврат ребенка,мотивируя примерно так что разрешение было вывезти на короткое время или еще что то...будет всегда опасность потерять ребенка т.к. у мамы не будет возможности жить в одной стране с ребенком. Речь даже не идет о том как там ей будет в Украине с работой и т.д. Если родили ребенка от иностранца да еще в его стране о всегда есть опасность потерять навсегда ребенка если у мамы нет документов на постоянное проживание в той чужой стране.
Выбор за этой мамой.
Я бы например потерпела бы стиснув зубы и легализовалась бы чтоб никто никогда не смог разлучить с ребенком. В старой теме у него открылось двоеженство - это серьезное нарушение, гр-во ему не дадут.. 
|
|
 |
|
 |
lightlife
|
Заголовок сообщения: Re: Подруга и очень сложное решение. Добавлено: 13 янв 2014, 21:47 |
|
|
Marga писал(а): lightlife писал(а): Один минус в ее существовании это отсутствие статуса. Вот в том то и дело что этот минус перевешивает все остальные плюсы... Минус не означает же отсутсвие шанса, ведь правда? НУ и почему не попробовать, тем более, что есть желание остаться. Почему сейчас, на этом зачаточном этапе надо рассуждать, как оно там будет с работой да с ребенком, если то да это... Вот есть желание у человека остаться, есть брак, заключенный в США с ГК холдером, есть факты абьюза явные. остается все это укомплектовать в хороший такой кейс и действовать. Мужичек делать для нее ничего не будет, но ведь это тоже одна из форм абьюза. Если подойти к делу с умом, то шанс реальный есть. Деньги там вроде бы какие-то имеются на первое время, пусть на короткий срок, но все же. Адвоката можно и нужно искать. Я, как всегда, свою шарманку завожу - надо идти в Кэтолик Чаритис, надо идти в шелтер, надо искать эту самую помощь. Просто мы деталей не знаем, чтобы что-то советовать. Это плохо, что человек через посредника общается, т к время уходит и информация путается. Уехать из страны для нее сейчас самое ужасное горе, если муженек полезет в занозу насчет ребенка. Он, как и все абьюзеры, меняет свои решения по сто раз в день, и надеяться на его благодушие, мол, ему ребенок все равно не нужен, нельзя никак. Вот за ребенка и надо биться, и кейс на абьюзе и на ребенке строить. И не искать никаких мужиков для нового брака в качестве гаранта статуса, во всяком случае, не так уж явно хотя бы. Ей надо собирать кейс и не ломать голову над проблемами, которые еще не возникли даже.
_________________ Вот она какая, бабская натура: Рассуждаешь мудро, а живешь, как...
Когда мне говорят:" А что подумают люди ?" Я отвечаю:" Если есть чем, пусть хотя бы подумают"
|
|
 |
|
 |
lightlife
|
Заголовок сообщения: Re: Подруга и очень сложное решение. Добавлено: 13 янв 2014, 21:50 |
|
|
Markesh писал(а): Вы имеете в виду, что ОН может подать на гринку ей, если не передумает, а может и передумать. У него вряд ли будет гражданство вообще (( Уже не говоря о том, что ждать милости от него (( Истиная правда. С ГК холдерами и так-то все непросто, даже и при большйо любви и согласии в доме, а при таких обстоятельствах, как у этой женщины, и вообще никаких наджед на статус через такого мужа нет.
_________________ Вот она какая, бабская натура: Рассуждаешь мудро, а живешь, как...
Когда мне говорят:" А что подумают люди ?" Я отвечаю:" Если есть чем, пусть хотя бы подумают"
|
|
 |
|
 |
alena1967
|
Заголовок сообщения: Re: Подруга и очень сложное решение. Добавлено: 13 янв 2014, 22:29 |
|
|
zebcircalo писал(а): Пудик, меня попросили помочь. По стилю её письма, по рассказам, поверьте, ей очень тяжело. Zebcircalo, очень жаль, что ваша подруга не вышла на форум под своим ником. Я очень хорошо помню ее историю, и у этой истории было 2ве взаимосвязанных проблемки, не озвучив их сейчас, ваша подруга получит советы не в том ключе, в котором ей надо. От себя напишу, что вот этот совет адвоката самый реальный И об этом я узнавала у адвоката тут -он мне ясно сказал,что поможет мне только брак с амер.гражд.Но он очень длительный и очень материально-затратный. Ам. гражданство ребенка никак не влияет на статус матери, по крайней мере до 18 лет, и после 18 только по желанию ребенка. Цитата: Второй раз муж сдал экзамен на гражд. пол года назад и до сих пор нету ответа от иммигр. Если это тот ник о котором я думаю, то вашей подруге нечего надеяться на гражданство ее мужа, он его пока не получит ... лучшее через 5 лет, а то и все 10 лет (причину она знает). Попробовать легализоваться можно (если у вашей подруги нет никаких нарушений с законом), но это требует много сил, времени и денежных затрат. Но этот путь очень тяжелый, и как его пройти с маленьким ребенком, даже не могу представить. Поэтому может вашей подруге этого и не надо. Еще дам ссылку на русскую газету, она выходит в 30 регионах Амер., там в разделе иммиграционный сервис выбирете свой штат и найдите имм. адваката, может вам смогут помочь, вот http://mall.rusrek.com/immigration_serv ... _0-ru.html
|
|
 |
|
 |
Boonski
|
Заголовок сообщения: Re: Подруга и очень сложное решение. Добавлено: 13 янв 2014, 23:00 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Да не дадут ему гражданство. Это гнилой номер. Если и дадут, то он ей жизни не даст все это время и не сделает ей гринкарту. Я помню (как и многие) историю девочки. Там муж еще тот ублюдок (сорри).
Поэтому я согласна с тем, что надо:
1) собраться и подавать через абьюз (читайте посты Маркеш!!) или 2) (если сил на вариант 1 нет) выбивать разрешение отца на вывоз ребенка и уезжать в Украину. Тем более, судя по всему, отец с ребенком времени не проводит и, может, сам будет рад избавиться от возможного чайлд саппорт. В конце-концов, есть и другие страны, куда можно иммигрировать, не только США.
Вариант замужества с гражданином США я бы не рассматривала. Велика возможность попасть в лапы к другому абьюзеру и заново пережить те же самые 6 лет(((
Очень тяжелая ситуация, но если она уже столько лет потратила пытаясь, то надо отбросить все остальное из головы и сконцентрироваться на варанте 1. В конце-концов, если в течение процесса она поймет, что у нее нет сил, можно улететь тогда. Но если есть хоть немного сил, то стоит попробовать. Если не попробовать, то уж точно ничего не получится.
|
|
 |
|
 |
Шапокляк100
|
Заголовок сообщения: Re: Подруга и очень сложное решение. Добавлено: 13 янв 2014, 23:19 |
|
|
Marianna8 писал(а): В старой теме у него открылось двоеженство - это серьезное нарушение, гр-во ему не дадут..  если это так, то мало того, что ему не светит гражданство, еще и никакого развода не светит, а светит аннуляция брака по причине двоеженства.
|
|
 |
|
 |
Пудик
|
Заголовок сообщения: Re: Подруга и очень сложное решение. Добавлено: 13 янв 2014, 23:47 |
|
|
Шапокляк100 писал(а): Marianna8 писал(а): В старой теме у него открылось двоеженство - это серьезное нарушение, гр-во ему не дадут..  если это так, то мало того, что ему не светит гражданство, еще и никакого развода не светит, а светит аннуляция брака по причине двоеженства. Это уже произошло (если речь идет о том самом нике).
|
|
 |
|
 |
zebcircalo
|
Заголовок сообщения: Re: Подруга и очень сложное решение. Добавлено: 14 янв 2014, 05:43 |
|
|
Спасибо Я всё отправила подруге. Пока от неё ничего нет. Ближе к 14-15 я смогу писать на форуме, надеюсь, что от неё будут сообщения Человек попросил помочь. Я не углублялась по какой причине. Вероятно, есть у неё причина, чтоб писать от моего имени. Знаю, что она внимательно читает.
Когда женщина находится под хроническим психоэмоциональным давлением в семье ( А вы знаете, что наши женщины ОЧЕНЬ терпеливые. "до последнего") ей нужна помошь. Форум, как ни странно (т.к. есть и отрицательные моменты), оказывает мощное психоэмоциональную поддержку. Она её очень нужна. Я надеюсь, что она сможет выбрать правильное решение. Главное - не торопиться. И, поверьте, нужна определенная сила духа, чтобы выйти перед всеми и открыть себя и свою личную жизнь.
|
 |
Primorochka
|
Заголовок сообщения: Re: Подруга и очень сложное решение. Добавлено: 14 янв 2014, 08:29 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
Зарегистрирован: 12 дек 2006, 06:20 Сообщения: 2379 Откуда: Vladivostok-US,FL
|
Pomnu v staroi teme,chto brak anylirovali
|
|
 |
|
 |
lightlife
|
Заголовок сообщения: Re: Подруга и очень сложное решение. Добавлено: 14 янв 2014, 10:33 |
|
|
Если брак аннулирован, то шансов никаких нет. Надо уезжать или уж в самом деле искать замужество на месте. Если брак еще существует, то можно подавать I-360 и бороться за статус. Других оснований на получение ГК у нее нет.
|
|
 |
|
 |
zebcircalo
|
Заголовок сообщения: Re: Подруга и очень сложное решение. Добавлено: 14 янв 2014, 15:13 |
|
|
"Брак анулирован в апреле,но насколько это дает мне шанс на И-360-точно сказать не могу.То,что мне раньше отвечали на юрид.форумах-что есть шансы,но нужна платная консультация-как они это все любят говорить.Спасибо Маркеш и всем остальным за моральную поддержку.Я для себя выводы сделала,тему можна удалять."
|
 |
|