Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Всяко-Разно

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Подруга и очень сложное решение.
 Сообщение Добавлено: 13 янв 2014, 17:28 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Девочки, спасибо.
От неё пока ничего нет. Но она обязательно напишеь и напишет свое мнение
Давайте чуть подождем - о личной информации, хорошо?
Ей очень очень тяжело. Я с ней часто общаюсь. Чуть подождем. Я буду появляться.
Свои сообщения пишу просто текстом. её сообщения буду ставить в оригинале, в кавычках - чтоб было понятно. Могу курсивом выделять - если так будет удобнее
Ещё раз огромное спасибо всем.
ждём. Пишите, как вам удобнее будет читать сообщения от неё - курсив?

Сообщение Добавлено: 13 янв 2014, 17:37 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Цитата:
По моему самый главный вопрос даст ли муж разрещение на вывоз ребенка. Тут как бы по умолчанию все решили что даст А что если нет? . .

Это верно . А разрешение -то от мужа есть? Если да, я бы посоветовала отправить ребенка к маме, а самой тут устроиться работать няней с проживанием и интенсивно искать потенциального жениха-гражданина, только через брак с гражданином у неё есть хоть какой-то шанс легализоваться.

Сообщение Добавлено: 13 янв 2014, 17:43 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Так автор сама писала, что он бил раньше, тут за рукоприкладство
в тюрьму сажают .

Автор, хотите тут остаться? Ищите другого мужа.
Если домой стесняетесь , то зря. Вы никому не обязаны
рассказывать, что у вас произошло. То ковала на чужбине ,
Вот и вернулась на родину.

А чего муж не получит гражданство? Не хочет
вас леегализовать или осужден сам был?

Сообщение Добавлено: 13 янв 2014, 17:45 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Marga писал(а):
По моему самый главный вопрос даст ли муж разрещение на вывоз ребенка. Тут как бы по умолчанию все решили что даст А что если нет? Выжить одной с маленким ребенком нереально ну или очень сложно. Никакие подружки которые что то там будут обсуждать таких мучений ее а главное ребенка не стоят. Если муж дает разрешение ехать к маме. А там жизнь наладится.

Мужик походу из снг, скорее всего сам не дождется,
пока они свалят.

Сообщение Добавлено: 13 янв 2014, 18:08 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

user[f] писал(а):
Так автор сама писала, что он бил раньше, тут за рукоприкладство
в тюрьму сажают . ..

Если были вызовы полиции, расследование, признание его виновным и заявление потерпевшей в суд. В этом случае как бы даже без слов понятно, что девушка сидела тихо и никаких полиций не вызывала. Кого, кто и за что посадит теперь?

Когда мне говорят:" А что подумают люди ?"
Я отвечаю:" Если есть чем, пусть хотя бы подумают"

Сообщение Добавлено: 13 янв 2014, 18:17 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

zebcircalo писал(а):

"Дорогие форумчанки,моя история уже,пожалуй,подошла к концу,но вернутся в Укр.нету у меня 100 % желания и уверенности,что делаю правильно. Ребенку 2 года,он родился сдесь. Я тут почти 6 лет и без докум.Замужество с ГК холдером за 4 года так и не дало мне долгожданной ГК.И врядли получит ли отец ребенка когда-либо граждансво.А если и да,то после всего этого докум.мне всеравно не сделает.Пасспорт у меня заканчивается летом 2014,и поэтому у меня сейчас дилема-или как-о выпросит у отца ребенка разрешение на вывоз ребенка в Укр. ( можно ли сделать такое разрешение и поехать через пару месяцев?) Так же можно ли продлить пасспорт через посредники-фирмы,где не требуют наличия виз и ГК?В укр.посольстве мне сказали,что у них это невозможно.
Или пробывать снимать комнату с ребенком, ребенка в садик,а самой искать работу с 9 до 5 (как садик работает,плюс дорога на работу)? У меня уже никакого терпения нету жить с оцом ребенка. Нет,он уже не подымает на меня руку,но так морально издевается,что хоть волком вой от безисходности и одиночества в этой Америке. Мама говорит,чтобы мы ехали домой,она поможет нам.Но я не хочу быть кому-то обузой,тем более,нас уже двое приедет. Я не знаю как сделать правильный выбор,помогите"

Читала только 1 пост, поэтому сорри, если повторяюсь

подруга должна собрать докательства

что замужем действительно была
что брак был bona fide (т е реальный)
что абьюз действительно был (если моральный, то эвалюация психолога, если физический, то репорты от полиции)
что у мужа есть грин карта (копию ее)

и с этими документами подавать I-360 -абьюз. Процесс будет длительный, выезжать в это время не сможет. После подаче, ей дадут форму с которой она сможет подать на фудстемпы.
Если абьюз аппрувят, то ей надо будет ждать пока номера виз будут авейлибл. Это тоже какое -то время.
Но это шанс.

Пока она будет рассматриваться на абьюз НЕЛЬЗЯ сходится с абьюзером или выходить за муж за другого. С абьюзером неьзя сходиться вплодь до выдачи гринкарты.

Это реальный шанс, но длительный.

Сообщение Добавлено: 13 янв 2014, 18:20 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

zebcircalo писал(а):
Спасибо за ответы.
Напишу, что я знаю.
Она не имеет разрешения на работу. Т.е. только нелегально получается.

И еще, если она подаст на абьюз, то она сможет подать на разрешение на работу. И сможет она работать. Без разрешения НЕЛЬЗЯ рабоатть, если будет подавать на абьюз. Это больше нарушение и в этом случае НЕ прощается и отказывают в гринкарте на оснвоании этого

Сообщение Добавлено: 13 янв 2014, 18:20 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Marga писал(а):
По моему самый главный вопрос даст ли муж разрещение на вывоз ребенка. Тут как бы по умолчанию все решили что даст А что если нет? Выжить одной с маленким ребенком нереально ну или очень сложно. Никакие подружки которые что то там будут обсуждать таких мучений ее а главное ребенка не стоят. Если муж дает разрешение ехать к маме. А там жизнь наладится.

Marga, я с Вами согласна насчет разрешения отца, тоже об этом первом подумалось. Остальное это все же ее решение. Мы не знаем ни ее жизни в Украине, ни ее жизни тут. Да и все эти страхи про то, что нереально в Америке выжить с маленьким ребенком, это полное несоответствие действительности. Можно подмать, она одна тут с ребенком, без родни и с идоитом мужем. Один минус в ее существовании это отсутствие статуса. Но если есть фактический абьюз, то будет и помощь, и шанс на статус. Надо дождаться ее ответа. А то мы тут с Вами на нее нарешаем пожалуй.

Сообщение Добавлено: 13 янв 2014, 18:28 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Markesh писал(а):
подруга должна собрать докательства

что замужем действительно была
что брак был bona fide (т е реальный)
что абьюз действительно был (если моральный, то эвалюация психолога, если физический, то репорты от полиции)
что у мужа есть грин карта (копию ее)

и с этими документами подавать I-360 -абьюз. Процесс будет длительный, выезжать в это время не сможет. После подаче, ей дадут форму с которой она сможет подать на фудстемпы.
Если абьюз аппрувят, то ей надо будет ждать пока номера виз будут авейлибл. Это тоже какое -то время.
Но это шанс.

Пока она будет рассматриваться на абьюз НЕЛЬЗЯ сходится с абьюзером или выходить за муж за другого. С абьюзером неьзя сходиться вплодь до выдачи гринкарты.

Это реальный шанс, но длительный.

+ 100
Потому и надо зайти в раздел про абьюз и гринку. там море информации, как собирать доказательства и все прочее

Сообщение Добавлено: 13 янв 2014, 18:30 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

zebcircalo, если это та, о ком мы думаем, то почему она сама не напишет?

Сообщение Добавлено: 13 янв 2014, 18:34 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Пудик, меня попросили помочь. По стилю её письма, по рассказам, поверьте, ей очень тяжело.

"Я искала хорошего адвоката по абьюзу,в результате даже плохого не нашла.Все почему-то советовали в Калифорнию обращатся.А как на растоянию он мне може помочь с другого штата,и высылать им чеки непонятно за что...Еще мне девушка,которая работала в адвок.оффице в НЙ посоветовала,что я могу получить статус легально жить тут,если у меня ребенок гражд. И об этом я узнавала у адвоката тут -он мне ясно сказал,что поможет мне только брак с амер.гражд.,или когда ребенку исполнится 18 ( кажется) лет. Второй раз муж сдал экзамен на гражд. пол года назад и до сих пор нету ответа от иммигр.А сейчас его родители в Укр. так настроены против меня ,что они его все больше против меня настраивают.Последней капле стало,что он начал без причины кричать на меня ,когда говорил с ними в скайп. Они молчали и все слушали,как он кричит меня и морали читает,пока я уже не выдержала и сказала :" Закрой сам рот, при ду рок". И все,тогда я стала "колхозницей" для его мамы,и что ,мол,такая простолюдинка не ровня их сыну-принцу и всех их королевской семье ( они всю жизнь жили и живут в деревне,а мои родные- в большом городе в Западной Укр.)
Мне не то чтобы стыдно возвращастя в Укр.,просто обидно за себя,что прийдется зубами землю рыть,чтобы иметь то ,что подругам родители на блюдечке принесли.И конечно,не хочется навсегда в Укр.Вдруг никогда больше сюда не пустят...
У мужа судимостей нету,и какая исинная причина ,что не дают гражд.-я уже не знаю,адвокат сказал,что все будет хорошо,нету у них оснований отказывать якобы.
Я сейчас настроена очень категорически.Только вирус переболеем с ребенком и надо наконец-то решатся на что-то. На словах говорил,что подпишет разрешение,но чтобы я сразу уходила /улетала.Может,пока не передумал стоит возвращатся? Хотя опять таки,чуствую,что не правильно что-то делаю. Деньги на самолет у меня есть,и на адвоката есть,но знать бы чо он поможет мне,а иначе лучше деньги порачу на Укр.на первое время. Я работала все время,пока не родила ребенка ,но работы были на дому в американцев. Теперь с ребенком так не поработаешь."

Сообщение Добавлено: 13 янв 2014, 18:39 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

И ещё, от себя
Когда я ей написала, что не смогу часто заходить на форум и копировать ответы..
Я, девочки, получила ответ.. Не буду вставлять сюда, но...
.....
Я теперь буду часто, как смогу и ещё чаще проверять и почту и темку. Мои дела подождут.
Ничего особенного. Но лучше бы она по-возмущалась или что-то вроде этого.
Помогите, пожалуйста (да и уже много советов, все хорошие).
Спасибо всем, кто откликнулся.

Сообщение Добавлено: 13 янв 2014, 18:41 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

zebcircalo писал(а):
Мне не то чтобы стыдно возвращастя в Укр.,просто обидно за себя,что прийдется зубами землю рыть,чтобы иметь то ,что подругам родители на блюдечке принесли.И конечно,не хочется навсегда в Укр.Вдруг никогда больше сюда не пустят...

А здесь вам землю зубами рыть не придётся, чтобы банально выжить?

Сообщение Добавлено: 13 янв 2014, 19:06 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Цитата:
Я искала хорошего адвоката по абьюзу,в результате даже плохого не нашла.Все почему-то советовали в Калифорнию обращатся. А как на растоянию он мне може помочь с другого штата,и высылать им чеки непонятно за что...

А чем она думает юрист иммиграционный ей будет помогать, чтобы они обязатльно должны быть в одном месте?
Все идет от документов, вообще все по имейлу можно делать, даже встечатся не обязательно.

А вообще юристов иммиграционных, которые работают с абьюзом, очень много, не найти одного надо постараться!!

вот смотрите сколько видио и можно контактировать их
http://www.ilrc.org/files/vawa_russian_flyer.pdf

И еще если эта подргуа про которую я думаю, то я давала ей информацию как найти женщину-юриста, ее явки и пароли на visajourney

эта женщина БЕСПЛАТНО помогает людям с абьюзом составить документы иммграционные,
НО она не поведет за руку, надо будет самой грести и собирать документы и читать, и следить за всем.
Но она проверит документы (в том числе все стейтементы БЕСПЛАТНО!!) и подскажет что и как делать, если надо и честно скажет есть шансы или нет, я служе за ее темой, проколов у нее пока не было.

Но надо 1) говорить по англ.

Цитата:
Еще мне девушка,которая работала в адвок.оффице в НЙ посоветовала,что я могу получить статус легально жить тут,если у меня ребенок гражд. И об этом я узнавала у адвоката тут -он мне ясно сказал,что поможет мне только брак с амер.гражд.,или когда ребенку исполнится 18 ( кажется) лет.

трындец девушки в адвокатском офисе.

Сообщение Добавлено: 13 янв 2014, 19:14 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Откуда: Murmansk,RU - Kherson,UA - Sevastopol,RU - Michigan - Florida
Alina75 писал(а):
А здесь вам землю зубами рыть не придётся, чтобы банально выжить?
присоединяюсь к вопросу.
zebcircalo писал(а):
поможет мне только брак с амер.гражд.,или когда ребенку исполнится 18 ( кажется) лет.
по какой визе подруга въехала в штаты? Даже если она выживет тут до 18-летия ребенка, то родители визу по воссоединению получают в стране проживания, или легально пребывая в США :e_sorry

Страница 3 из 6 [ Сообщений: 79 ]  На страницу Пред.   1, 2, 3, 4, 5, 6   След.

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Всяко-Разно