|
Автор |
Сообщение |
Doll
|
Заголовок сообщения: Re: Подруга и очень сложное решение. Добавлено: 13 янв 2014, 16:36 |
|
Зарегистрирован: 26 янв 2003, 08:10 Сообщения: 30907 Откуда: Krasnodar-USA,PA
|
Мне ситуация тут кажется дико сложной: с мужем жить невозможно, а тогда это ж сколько нужно денег, чтоб существовать по МИНИМУМУ с малышом? Рент плюс коммуналка, еда, одежда, машина, безин...длинный список. Там мама будет сидеть с ребенком, а наша дева пойдет работать. Пенсия плюс зарплата плюс недикая медицина. На замужних подруг плевать. Я могу сильно ошибаться, но можно чокнуться - ей тут выживать. ИМХО.
_________________ Если хочешь быть счастливым- будь им.
|
|
 |
|
 |
Marianna8
|
Заголовок сообщения: Re: Подруга и очень сложное решение. Добавлено: 13 янв 2014, 16:37 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
Зарегистрирован: 18 янв 2011, 15:50 Сообщения: 2049 Откуда: Киев - СА
|
Alina75 писал(а): по ходу мужинёк там своего разлива. Украинец или русский. Ну да, это было в старой теме. меня та тема шокировала, поэтому я запомнила много деталей.. по поводу гк холдера: я думаю, если бы был вариант, они бы уже это сделали давно.. легализируют только жен граждан. Гк холдеры привозят своих жен по визам, по которым даже работать нельзя, - это то, что я читала на форуме, вопросом глубоко не интересовалась..
|
|
 |
|
 |
lightlife
|
Заголовок сообщения: Re: Подруга и очень сложное решение. Добавлено: 13 янв 2014, 16:37 |
|
|
Alina75 писал(а): lightlife писал(а): Поэтому и говорю про перенос тему в раздел о ГК тут проходимость выше Это резонно, но специалисты все же в соответсвующем разделе. Но, может и подтянутся сюда. Тема только что открылась, подождем
_________________ Вот она какая, бабская натура: Рассуждаешь мудро, а живешь, как...
Когда мне говорят:" А что подумают люди ?" Я отвечаю:" Если есть чем, пусть хотя бы подумают"
|
|
 |
|
 |
Alina75
|
Заголовок сообщения: Re: Подруга и очень сложное решение. Добавлено: 13 янв 2014, 16:39 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Конечно на подруг наплевать, тем более, что я не верю, что все подруги там хорошо устроены. А как у девушки вообще с английским? Я так понимаю, что она и не работала никогда тут. Да, ситуация очень тяжелая.
|
|
 |
|
 |
lightlife
|
Заголовок сообщения: Re: Подруга и очень сложное решение. Добавлено: 13 янв 2014, 16:40 |
|
|
Doll писал(а): Мне ситуация тут кажется дико сложной: с мужем жить невозможно, а тогда это ж сколько нужно денег, чтоб существовать по МИНИМУМУ с малышом? Рент плюс коммуналка, еда, одежда, машина, безин...длинный список. Там мама будет сидеть с ребенком, а наша дева пойдет работать. Пенсия плюс зарплата плюс недикая медицина. На замужних подруг плевать. Я могу сильно ошибаться, но можно чокнуться - ей тут выживать. ИМХО. Иногда чем хуже, тем лучше. С малышом у нее есть шанс уйтив шелтер, подать на хаузинг, получить пособия, помощь в шелтере от иммиграционного адвоката и как следствие - статус и работа. Не все так мрачно и бесперспективно.
_________________ Вот она какая, бабская натура: Рассуждаешь мудро, а живешь, как...
Когда мне говорят:" А что подумают люди ?" Я отвечаю:" Если есть чем, пусть хотя бы подумают"
|
|
 |
|
 |
Лора123
|
Заголовок сообщения: Re: Подруга и очень сложное решение. Добавлено: 13 янв 2014, 16:45 |
|
 |
baby |
 |
|
|
Украина является членом Гаагской конвенции о не похищении детей одним из родителей. Муж может начать судиться на международном уровне за возврат ему ребенка, и по этой конвенции Украина может вернуть ему ребенка назад в США. Пусть автор хорошо изучит международное законодательство и какие последствия для нее может дать такой шаг. Очень много таких примеров в новостях.
Последний раз редактировалось Лора123 13 янв 2014, 17:21, всего редактировалось 4 раз(а).
|
|
 |
|
 |
Doll
|
Заголовок сообщения: Re: Подруга и очень сложное решение. Добавлено: 13 янв 2014, 16:49 |
|
|
lightlife писал(а): [ Иногда чем хуже, тем лучше. С малышом у нее есть шанс уйтив шелтер, подать на хаузинг, получить пособия, помощь в шелтере от иммиграционного адвоката и как следствие - статус и работа. Не все так мрачно и бесперспективно. Что будет стоить по времени, деньгам и ее физическому и психическому здоровью этот прорыв?
|
|
 |
|
 |
user[f]
|
Заголовок сообщения: Re: Подруга и очень сложное решение. Добавлено: 13 янв 2014, 16:51 |
|
Зарегистрирован: 15 ноя 2011, 15:29 Сообщения: 8220 Откуда: Sopranoland
|
За абьюз можно засудить , даже будучи в нелегальном статусе, в след раз ударит, схватит- звоните в полицию, не бойтесь. Ситуация и правда тяжелая. Вы вкаком штате? Вы не первая и не последняя, к сожалению.
|
|
 |
|
 |
Doll
|
Заголовок сообщения: Re: Подруга и очень сложное решение. Добавлено: 13 янв 2014, 16:53 |
|
|
user[f] писал(а): За абьюз можно засудить , даже будучи в нелегальном статусе, в след раз ударит, схватит- звоните в полицию, не бойтесь. Ситуация и правда тяжелая. Вы вкаком штате? Вы не первая и не последняя, к сожалению. За эмоц. абъюз она НЕ засудит. Зуб даю. Будучи тут нелегально? Не имея денег? Ничего не имея?
|
|
 |
|
 |
lightlife
|
Заголовок сообщения: Re: Подруга и очень сложное решение. Добавлено: 13 янв 2014, 16:54 |
|
|
Doll писал(а): lightlife писал(а): [ Иногда чем хуже, тем лучше. С малышом у нее есть шанс уйтив шелтер, подать на хаузинг, получить пособия, помощь в шелтере от иммиграционного адвоката и как следствие - статус и работа. Не все так мрачно и бесперспективно. Что будет стоить по времени, деньгам и ее физическому и психическому здоровью этот прорыв? не буду спорить, просто именно такой путь был у меня лично. Правда пособий не было, т к дети были большие, и штат нищий. Всеостальное не стоило мне ни копейки, ни шелтер, ни адвокат, ни помощь в получении жилья. Потому и пишу - чем хуже, тем лучше. К тому же ребенок маленький это большой плюс в ее желании остаться. Она законная жена, не ее вина что со статусом облом. Нервы она везде помотает, неизвестно, где больше. При врожденном хамстве на постсовковом пространстве или тут, где все же редко нарываешься на откровенное гнобление.
Последний раз редактировалось lightlife 13 янв 2014, 17:12, всего редактировалось 1 раз.
|
|
 |
|
 |
Rbride
|
Заголовок сообщения: Re: Подруга и очень сложное решение. Добавлено: 13 янв 2014, 16:55 |
|
 |
Богиня |
 |
|
|
а мне почему-то жалко маму подруги, это ж сколько она внука не будет видеть? пока девушка здесь легализуется, мама не сможет приехать на внука даже поглядеть. или такой вариант, если вдруг ребенок заболеет в сша и нужно с ним дома посидеть, девушка не сможет оставить работу, ее ж держать долго не будут если не появлятся неделю к примеру, а дома мама посидит с малышом.... расскажу пример, знакомая у меня была, ее дочь вышла замуж в греции и родила там мальчика, но у них не заладилось, она вернулась домой с сыном, со временем нашла хорошую работу на фирме что обеспечивала не только себя но и маму (мою знакомую) а потом еще и хлопца нашла себе молодого. и вот мама ее показывала мне фото своего внука и такая гордая за него, и называла его "греком", у нее была такая радость за мальчика что он рядом и рос на ее глазах. я понимаю что жизнь в укр. не сахар сейчас, но жаль маму подруги.
|
|
 |
|
 |
lightlife
|
Заголовок сообщения: Re: Подруга и очень сложное решение. Добавлено: 13 янв 2014, 16:56 |
|
|
user[f] писал(а): За абьюз можно засудить , даже будучи в нелегальном статусе, в след раз ударит, схватит- звоните в полицию, не бойтесь. ... Никогда не слашала о том, чтобы абьюзера судили. За исключением физического или сексуального насилия. Все сотальное не поддается четкому доказанию. Если поверят в иммиграции, то статус дадут. А суде это мыльный пузырь.
Последний раз редактировалось lightlife 13 янв 2014, 16:58, всего редактировалось 1 раз.
|
|
 |
|
 |
lightlife
|
Заголовок сообщения: Re: Подруга и очень сложное решение. Добавлено: 13 янв 2014, 16:57 |
|
|
Rbride писал(а): а мне почему-то жалко маму подруги, это ж сколько она внука не будет видеть?....или такой вариант, если вдруг ребенок заболеет в сша и нужно с ним дома посидеть, девушка не сможет оставить работу, ..... Проблемы надо решать по мере их поступления. Сначала - статус и работа, потом все остальное. Отказаться и уехать можно в любой момент.
|
|
 |
|
 |
Раиса Захаровна
|
Заголовок сообщения: Re: Подруга и очень сложное решение. Добавлено: 13 янв 2014, 17:10 |
|
Зарегистрирован: 08 июл 2010, 19:07 Сообщения: 4698 Откуда: С курорта. Это мой натуральный цвет!
|
Konstanta писал(а): Не знаю как по поводу Украинского консульства и требований но в Российское консульство никаких американских документов не требуют а только паспорт российский и загран паспорт(копии) и показать и сразу же забираешь реальные паспорта,заполнить заявление + типа анкета,фото,квитанция об оплате-Все.
Откройте официальный сайт Украинского посольства в США и почитайте официальную информацию.Это по поводу обмена паспорта. А про американские документы...нужно менять мужа на более нормального и без проблем с документами. Она имеет разрешение на работу? В украинском посольстве хотят поставить на учет сначала, в для этого нужен штамп ПМЖ. ПМЖ штамп ставят в Украине и для этого надо сдать внутренний пасспорт, насколько я помню. По правьте меня.
|
|
 |
|
 |
Раиса Захаровна
|
Заголовок сообщения: Re: Подруга и очень сложное решение. Добавлено: 13 янв 2014, 17:14 |
|
Зарегистрирован: 08 июл 2010, 19:07 Сообщения: 4698 Откуда: С курорта. Это мой натуральный цвет!
|
Решение за подругой конечно, если не хочет возвращаться и стыдно то не так уж все и плохо. Было бы совсем плохо бежала бы к маме и плевать, кто что скажет, главное не остаться морально калекой и ребенка спасти. Я дам только один совет: зайти почитать в тему, где обсуждают жалеет ли кто, что уехали? Так там пишут уже с образованием и работой и мужьями! Дети в садике начинают болеть часто, кто подруге будет давать столько дней для сиденья с ребенком?? На няню денег нет, конечно. Как она будет выживать? Расчет на 50/50 мужу и себе? Мне жалко малыша, оставлять его с уродом папашей.
|
|
 |
|
 |
|