Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Всяко-Разно

Страница 28 из 31 [ Сообщений: 456 ]  На страницу Пред.   1 ... 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31   След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: А вы когда нибудь жалели что уехали?
 Сообщение Добавлено: 13 янв 2014, 11:58 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Insomnia писал(а):
cosmopolit писал(а):
Чего пристали к долке?
Заполошная мамаша, один сын там остался, конечно душа рвется на пополам.

Дык я наоборот. Я в адвокаты намылилась. :lol:

я поняла

Сообщение Добавлено: 13 янв 2014, 12:07 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Insomnia писал(а):
Tamara1841 писал(а):
во- во, тут Долл написала, что 1000 раз пожалела.
поделим 12 лет на 1000, это получается жалеет она о своем решении 4,38 раз в день!
к завтраку, обеду, чаю и ужину.
вместо молитвы.
Долл, тока не обижайся, но тут- жесть.

Здрассте! То ли с арихметикой проблемы, то ли дислексия разыгралась... :D
Надо делить 1000 раз на 4380 дней, а не наоборот. :ugeek:
Получается 1,6 раз в неделю. Фигня вопрос!

Да я эту "арихметику" сразу увидела- не стала задираться. У Тамары кулькулятор сломался. :lol:

Сообщение Добавлено: 13 янв 2014, 12:58 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Я здесь чуть больше года, мало наверное еще чтобы решать. Но я не жалею. Я по жизни не семейный (в плане родственников) человек, поэтому мне было не тяжело уезжать, я рано стала жить одна. Потом в другой стране, теперь тут. У меня нет ни тяги к странам, ни к людям где-то оставшимся. С мужем отличные отношения он меня любит очень, с языком нет проблем особых, работаю, машина есть, жить есть где, друзья есть, наверное это если бы было не в порядке, то задумалась бы что сменила жизнь на худшее, а так, когда все хорошо, видимо не задумываешься о том, что осталось там.

Сообщение Добавлено: 13 янв 2014, 13:08 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Amalia писал(а):
Моя подруга работала 10 месяцев в лаборатории в сакрам4нто ( девис) бесплатно.она пыталась найти работу ,у нее не законченный росейский мед, и по вечерам берет классы в коледже .ей предложили несколько месяцев поработать бесплатно ( поволантироватьс их слов)с 8 до 5 вечера, за перспективу получить место в лабототории парт тайм, после 6 бесплатно проработаных месяцев она начала просить и настаивать об обещенном месте, в итоге ее кормили завтраками почти год , в конце так и сказали что спасибо что поволонтировала с 8 до 5 но места для нее нет. Бесплатно работать -пожалуйста, а позиции оплачиваемой ,извините нет. А у нее 2 е детей .
Сейчас Фантастика начнет писать ; не может быть !! Это же Америка!!!! :D :D

ladanza писал(а):
Так Фантастика писала о России , где раннее подобный опыт " волонтерства" не имел места быть . Поэтому и спросила , что возможно россейские соотечественники переняли опыт у американцы на предмет волонтерства )) Дочь моей приятельницы после Колумбийского универа волонтерила в НЙ банке пол года бесплатно , но в итогеу они ее взяли на работу фул тайм .

Ничего подобного я не спрашивала. Народ, вы, действительно, не видите отличий?
Под волонтерство ты подписываешься добровольно. Никто не обещает тебе гарантированной работы. Обычно, кто волонтерит? Вчерашние студенты, у которых нет опыта работы по специальности, которым нужен нетворк. Их могут не взять на работу, но они получат рекомендации, строчку в резюме, какой-то опыт. Пенсионеры и домохозяйки, которым нечего делать. Люди без году неделя в стране, которым опять же нужны рекомендации и опыт.
Во всех крупных организациях, которых я знаю, волонтерство было всего 4 часа в неделю.
И на другой стороне узаконенное трудовым законодательством рабство. Когда человека с образованием, опытом работы, рекомендациями нанимают работать полный рабочий день без оплаты И без гарантии последующего трудоустройства.

Вы, действительно, не видите разницы?

Ну, а то, что подруга сама подписалась на откровенный "развод", то кто ей виноват? Думать надо было.

Сообщение Добавлено: 13 янв 2014, 13:16 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

По мне волонтер тво - это такое наказание за содеянное преступление. Как можно добровольно на это идти- я не понимаю! Как можно работать за бесплатно? Да еще и по доброй воле?
Из моего американского опыта: еще никогда никто никого не взял на хорошую работу после волонтерства. Сколько видела волонтеров- никогда не видела чтобы их потом взяли кнам на работу. Все к ним относятся как к идиотам. Шутят про них, и НИКОГдА не примут на работу, причем уже потому что знают что эти люди могут работать и за бесплатно! Зачем же им еще и платить?

Сообщение Добавлено: 13 янв 2014, 13:28 
Богиня
Богиня

Fantastica, поделитесь, пожалуйста, ссылкой на "узаконенное рабство" в ТК РФ, просто интересно.

Сообщение Добавлено: 13 янв 2014, 13:56 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

openbook2 писал(а):
. Как можно добровольно на это идти- я не понимаю! Как можно работать за бесплатно? Да еще и по доброй воле?
Из моего американского опыта: еще никогда никто никого не взял на хорошую работу после волонтерства. Сколько видела волонтеров- никогда не видела чтобы их потом взяли кнам на работу. Все к ним относятся как к идиотам. Шутят про них, и НИКОГдА не примут на работу, причем уже потому что знают что эти люди могут работать и за бесплатно! Зачем же им еще и платить?

Значит плохо волонтерят -) И коннекшен не делают, да мало ли какие причины, либо конторка/госпиталь небольшой.

Имхо имхастое если хотите красивое резюме или опыта мало волонтер зи маст! -) (я 7 лет волонтирю как приехала в хелс кеар, сейчас всего 5 часов в неделю, когда время есть 12-16) Работу не только находила, но и в руки клали и звали, когда не адо, и сейчас зовут, но я оч ответственный человек и делаю многое на 200%. Рекомендации у меня оч хорошие от высшего руководства отделоv, где помогала. я волонтирю потому, что мне нравится (честно)и я нетвокаю -) а оно никогда не помешает.
Одна моя знакомая так и говорит(русская, конечно, живет в Америке 6 лет и полы все моет, никто никуда не берет, вместо дивана по Субботам лучше б связи нарабатывала), а как то работать за бесплатно фуууу, ну мне не фуууу, не переломлюсь, зато встречу новые связи и приобрету опыт.

Последний раз редактировалось Ami 13 янв 2014, 13:59, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено: 13 янв 2014, 13:57 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

marie писал(а):
Fantastica, поделитесь, пожалуйста, ссылкой на "узаконенное рабство" в ТК РФ, просто интересно.

Здрасти, я сама хотела бы это знать.

Fantastica писал(а):
Я на днях смотрела какой-то русский худ. фильм. Там девушка работу искала. Так ей там в одном месте прямо сказали "предлагаем вам испытательный срок без оплаты". Это, что, в России сейчас такое законодательство, без оплаты работать по желанию работодателя?

Сообщение Добавлено: 13 янв 2014, 14:17 
Богиня
Богиня

Fantastica писал(а):
marie писал(а):

Здрасти, я сама хотела бы это знать.

Fantastica писал(а):
Я на днях смотрела какой-то русский худ. фильм. Там девушка работу искала. Так ей там в одном месте прямо сказали "предлагаем вам испытательный срок без оплаты". Это, что, в России сейчас такое законодательство, без оплаты работать по желанию работодателя?

Похоже, это незаконно, т.к. "В период испытания на работника распространяются положения трудового законодательства и иных нормативных правовых актов, содержащих нормы трудового права, коллективного договора, соглашений, локальных нормативных актов." ст. 70 ТК http://ppt.ru/kodeks.phtml?kodeks=17&paper=70
Стало интересно, т.к. сама не сталкивалась с неоплачиваемым исп.сроком.

Сообщение Добавлено: 13 янв 2014, 14:19 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

marie писал(а):
Похоже, это незаконно, т.к. "В период испытания на работника распространяются положения трудового законодательства и иных нормативных правовых актов, содержащих нормы трудового права, коллективного договора, соглашений, локальных нормативных актов." ст. 70 ТК http://ppt.ru/kodeks.phtml?kodeks=17&paper=70
Стало интересно, т.к. сама не сталкивалась с неоплачиваемым исп.сроком.

И где там сказано про обязательную оплату труда?

Сообщение Добавлено: 13 янв 2014, 14:53 
Богиня
Богиня

Fantastica писал(а):
marie писал(а):
Похоже, это незаконно, т.к. "В период испытания на работника распространяются положения трудового законодательства и иных нормативных правовых актов, содержащих нормы трудового права, коллективного договора, соглашений, локальных нормативных актов." ст. 70 ТК http://ppt.ru/news/68279

Сообщение Добавлено: 13 янв 2014, 16:24 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Никогда никого не наняли работать кто был волонтером. И все кто рассказывал про волонтерство- говорили что разводило во полнейшее. Может в южных штатах такое отношение? Ами, вообще первый раз слышу что волонтеру предложили работу! У нас обычно школьники волонтерят потому что они обязаны часы набрать , и еще пьяницы и дебоширы отрабатывают свои часы . Старушки обычно волонтерят потому что их кормят бесплатно и им поту соваться есть с кем. Но в госпитале им можно только в гифт шопе. Больше негде. Школьникам разрешено еще и в столовой.

Сообщение Добавлено: 13 янв 2014, 16:39 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

openbook2 писал(а):
Никогда никого не наняли работать кто был волонтером. И все кто рассказывал про волонтерство- говорили что разводило во полнейшее. Может в южных штатах такое отношение? Ами, вообще первый раз слышу что волонтеру предложили работу! У нас обычно школьники волонтерят потому что они обязаны часы набрать , и еще пьяницы и дебоширы отрабатывают свои часы . Старушки обычно волонтерят потому что их кормят бесплатно и им поту соваться есть с кем. Но в госпитале им можно только в гифт шопе. Больше негде. Школьникам разрешено еще и в столовой.

:bigeyes Может у вас такие "правила". У нас волонтерят всех возрастов, для школьников отдельная програма, пенсионеры цветами тогруют в лобби и сидят на входе. У нас волонтер шаг к пре трудоустройству,если ты иммигрант/студент/переквалифицируешься и да рекомендации.
У нас везде волонтеры, я сейчас в даетари департаменте бумажну работу помогаю диетишену делать, например. Помимо меня там еще по 2 чел, и не все студенты, далеко не все. У нас везде можно волонтером, я где только свою морду не показывала, даже в эйч ар и пре серд тестинг бумажную работу делала, наверное почти везде -) я по 6-8 мес в каждом месте, помимо работы, но у нас госпиталь в десятке крупн по стране с филиамами много где, не три койки место.

Сообщение Добавлено: 13 янв 2014, 16:54 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

openbook2 писал(а):

У нас все забито, волонтером устроиться кудо-то крайне сложно. Волонтерят и старушки, и школьники, и те, кто на нерсинг или др. мед. программы поступает, и студенты, и недавние выпускники, которые работу найти не могут. Словом, везде творится дурдом. Даже шелтер для животных забиты, мест нет. Лиц, направленных на принудительные общественные работы, я встречала только в Фуд Банке, продукты для малоимущих упаковывать. А в госпиталях бекграунд чек, мед. осмотр, ориентация, собеседование, рекомендации надо предоставить. Т.е. это как как на работу устроиться.

Сообщение Добавлено: 13 янв 2014, 17:06 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Хм... У нас лучший способ Не получить работу - это сказать что водонтерил. Такое отношение как Фантастика сказала: именно что а значит их никто на работу не берет вот они за покушать и волонтерят.
Провинившиеся на дорогах мусор поднимают и в шел торах что то делают.

Страница 28 из 31 [ Сообщений: 456 ]  На страницу Пред.   1 ... 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31   След.

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Всяко-Разно