Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Всяко-Разно

Страница 2 из 20 [ Сообщений: 290 ]  На страницу Пред.   1, 2, 3, 4, 5 ... 20   След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: В последок к теме про уехали. О наших родных ТАМ оставши
 Сообщение Добавлено: 13 янв 2014, 00:44 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Boonski писал(а):
Еще сын сестры хочет приехать в гости. Я даже подумывала получить ему визу и чтобы он с мамой прилетел летом (я надеюсь, что мама уже летом прилетит по воссоединению), но обратно не самому ж ему лететь (11 лет).. И не знаю, получит ли ребенок визу сам, без родителей.....

Бунски , сорри за офф . Это фото мужа - старпера "сорокалетнего" ? :lol:

Заголовок сообщения: Re: В последок к теме про уехали. О наших родных ТАМ оставши
 Сообщение Добавлено: 13 янв 2014, 00:46 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

У меня родители молодые: маме 45, папе 46. Были здесь 2 раза, но ненадолго (оба раза по 2 недели). Как туристам понравилось: ездили на океан, в горы, ну и Вашингтон под боком - Белый Дом, музеи и прочее... Но вот жить сюда ехать не хотят, мама даже наоборот лелеет надежду меня вернуть в Россию)))

Сообщение Добавлено: 13 янв 2014, 01:01 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Девочки, а кто будет смотреть за вашими родителями там, когда они станут старенькими и не смогут сами себя полностью обслуживать ? Есть такие, кто этот вопрос уже решил? Кто помогает вашим родителями?

Сообщение Добавлено: 13 янв 2014, 02:11 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Родные, там оставшиеся, жизнь знают только по фильмам Голливуда о вечной сказке. Реальность - совсем тут другая. С деньгами ты тут всем нужен (трать не хочу). Без денег - а зачем?! А если "заработать" - так самим рабочих мест мало.

Сообщение Добавлено: 13 янв 2014, 02:35 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Шапокляк100 писал(а):
lena 45 писал(а):
Дома она на лавочке под подъездом сутками сидит, с соседками общается.

какая прелесть

По статистике, люди меняющие резко свой образ жизни, в ускоренном темпе приближают себя к смерти.
Правы те: кто по-традиции сидит на лавочке, ходит на рынок, вышивает гладью - все что угодно, только не резкая смена образа жизни. Природа подсказывает людям старшего поколения не гнаться за молодыми. То, что хорошо нам, может быть "вредно" нашим родителям. Не надо их подталкивать к принятию решения. Решение за ними, как и за всеми прочими членами семьи.

Сообщение Добавлено: 13 янв 2014, 02:37 
звезда
звезда

можно, я тоже свои 5 коп вставлю (не в Америке живу)
1. что уехала - почти не жалею. единственное, о чем жалею - здесь нет таких связей, как в России, детям самим приходится пробиваться. хотя и здесь уже за 10 лет репутацию сделала - уже спрашивали сына: а ты имеешь родство с ... приятно. хотя в России и не спрашивали - у нас фамилия довольно редкая, априори все носители фамилии родственники
2. родители - тяжелый вопрос. папа, к сожалению, ушел 10.5 лет назад. ему бы здесь точно понравилось. эммиграция была его идея. мама, как птичка перелетная, туда-сюда порхает. дали вид на жительство постоянный в прошлом году. маме 72, последние 5 лет гостит у нас 6 мес (когда в России зима), на нашу зиму обратно уезжает. с языком, конечно, сложно - она в школе и институте учила немецкий, здесь ходит на курсы для эммигрантов. на бытовом уровне об"ясниться может - по кафе, магазинам сама ходит. 3 раза в неделю ходила на аква-аэробику для пенсионеров. очень ей нравилось, у них там посиделки за чаем бесплатным после занятий, завела себе здесь подружек: англичанку, индуску, бабулю из Бразилии... с подружками из России в Скайпе каждый день сидела. но все равно не то - хоть и домик у нее отдельный со всеми удобствами, но здесь она не хозяйка, плюс машину здесь отказалась водить - у нас правостороннее движение, побоялась, что не справится. автобусом везде ездила - подружилась с водителями. перед от"ездом всем сказала, что едет обратно в Россию, ее все обнимали, один водитель (здоровый маори, весь в татуировках) даже прослезился - они во время поездок о внуках разговаривали ...
в общем, пока на две страны живет, а дальше будем думать

Сообщение Добавлено: 13 янв 2014, 06:20 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

я тоже видела этих несчастных стариков, сидящих дома с русским тв, как мышки сидят,
чтобы невестку американскую не побеспокоить, внучок по русски не говорить не есть русского,
одна радость им церковь какая то. страшно. ну, ласс вегас раз, второй раз туда малр кому хочется,
ну, белый дом, центр вашингтона за день обойти и за пол дня на велике обхехать, а дальше...
скука непроглядная... мне на себя посра.... я свою жизнь загубила здесь, родителей страшно жалко,
говорят, в калифорнии всем дают медицинскую помощь...пока мои вдвоем хорошо, а дальше...
ой, не знаю

Сообщение Добавлено: 13 янв 2014, 06:24 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

давайте делиться планами

Сообщение Добавлено: 13 янв 2014, 06:29 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Правы те: кто по-традиции сидит на лавочке, ходит на рынок, вышивает гладью - все что угодно, только не резкая смена образа жизни. Природа подсказывает людям старшего поколения не гнаться за молодыми. То, что хорошо нам, может быть "вредно" нашим родителям. Не надо их подталкивать к принятию решения. Решение за ними, как и за всеми прочими членами семьи.[/quote]

Нам на семинаре по Паркинсону , врачи невропатологи тоже самое сказали,что самый большой встрес для человека это перемены :roll:

Сообщение Добавлено: 13 янв 2014, 06:44 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

говорят, в калифорнии всем дают медицинскую помощь...пока мои вдвоем хорошо, а дальше...
ой, не знаю[/quote]

В Калифорнии дают не только медпомощь,а еще и пенсию,знакомая получает $1 200,одно но ей приходится летать на полгода,полгода там,полгода здесь.Во Флориде что бы получить медпомощь надо 5 лет прожить,в Калифорнии Оформляют сразу

Сообщение Добавлено: 13 янв 2014, 10:04 
Богиня
Богиня

У меня папа был 2 недели. У нас развлекательная программа была очень насыщенная, каждый день куда то ехали что то смотрели. Ему конечно понравилось но к концу поездки уже рвался домой. Я его уговорила делать гринку но он передумал. Пришлось отменять. У него там работа ответственная, друзья, дети. А тут ему бы тяжело было и скучно. Может на пенсию выйдет передумает и приедет.

Сообщение Добавлено: 13 янв 2014, 10:17 
Богиня
Богиня

South , а расскажите пожалуста про Новую зеландию, ну в кратце чуть-чуть, там медицина платная? а недвижимость дорогая? как вообще вам там? я почему спрашиваю, мне муж сказал что если мы куда намылимся из штатов то это будет Новая зеландия (не австралия) он был и там и там, но Нов. Зел. его просто покорила, он влюбился в эту страну, (он там работал)

Сообщение Добавлено: 13 янв 2014, 10:26 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

user[f] писал(а):
ПОЖАЛЕЙТЕ СВОИХ РОДИТЕЛЕЙ !!!

И да и нет, зависит на какие условия ехать, из какого города в какой штат.
65-68 лет оч молодой возраст по меркам Америки, в России то пожилой человек.
Оч много американцев во Флориду едут на старости, что жизнь укорачивать? -)
Когда сидеть на лавочке, хорошо, а вот когда инсульт/инфаркт/деменция, тогда на лавочке не посидишь, родители то понимают и если есть возможность едут.

Сообщение Добавлено: 13 янв 2014, 10:30 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

user[f] писал(а):
;
жить не хотят, тк понимают, что мне их водить за ручку-
...

А у вас машину водят родители v Rus?

Сообщение Добавлено: 13 янв 2014, 10:35 
Моя довольна, ей 65 в этом году будет, так как, во-первых, занята по дому по полной программе, в свое время она наработалась, во-вторых, у нее здесь 2 дочери, в-тертьих, у нее скайп и пока она со всеми перетрещит, уже вечер :lol: , в четвертых, она со мной по работе разъезжает, иногда была бы радо дома посидеть :lol:

пысы на лавках никогда не сидела, предпочитает телек или книги. Английский для нее сложно дается, но многое понимает и ей этого достаточно

Страница 2 из 20 [ Сообщений: 290 ]  На страницу Пред.   1, 2, 3, 4, 5 ... 20   След.

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Всяко-Разно