|
Автор |
Сообщение |
goroshek
|
Заголовок сообщения: Re: А вы когда нибудь жалели что уехали? Добавлено: 12 янв 2014, 12:07 |
|
Зарегистрирован: 06 авг 2009, 18:24 Сообщения: 4184 Откуда: Taganrog - TX - U.K
|
Tea писал(а): Cosmo, за столько денюх можно найти дом в Техасе, не надо ехать в 3-ю страну Tea, да 
_________________ Умный человек всегда может исправить свои ошибки, а глупый ни в силах их даже признать.
|
|
 |
|
 |
yuliap
|
Заголовок сообщения: Re: А вы когда нибудь жалели что уехали? Добавлено: 12 янв 2014, 12:07 |
|
|
Я не скучаю по родине потому что то то почему можно скучать больше не существует. Там все так изменилось за последним 10 лет да и я тут изменилась. Каждый раз приезжают и даже зацепиться не за что, все не родное, менталитет другой, не могу там ни с кем общий язык найти. А уж жалеть так тем более. Если бы пришлось вернуться, я даже не знаю смогла ли бы я адоптироваться там, скорее всего это было бы очень болезненно.
_________________ У нас любовь втроём...я люблю себя...себя любит меня...меня любит я...и мы счастливы вместе...
|
|
 |
|
 |
Jaxi
|
Заголовок сообщения: Re: А вы когда нибудь жалели что уехали? Добавлено: 12 янв 2014, 12:39 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
cosmopolit писал(а): Prosto Nik писал(а): Эквадор - это хорошо! Это юг!  Меня больше волнует мед обслуживание и стоимость жизни) Я не уверена что я опять хочу проходить через языковый барьер, но цифры впечатляют. Стоимость лакшери кондо в гейтед комьюнити - 130к, ужин в ресторане 2 бакса. Друг говорит что он уедет с 50к - процентная ставка по вкладам 28 годовых, на эти деньги он хочет жить припеваючи. Бизнес здесь свернет - деньги детям на обучение здесь. У него все сиблингс на пенсии в Эквадоре с 50 лет, а он как ишак батрачит здесь в 60+. И еще он говорит что там нет коррупции, здесь он задрался отстечивать проверяющим из разных инстанций. Наши друзья уехали, пока на каникулы, присматривать кондо в мексике. Оба белые американцы - устали от финансового давления. А где именно он собирается жить в Эквадоре? Я вот тоже когда поехала в Коста Рику думала присмотреться заодно , а вдруг? Но нет...Хотя в природу этой страны и погоду, и воду и фрукты просто влюблена! Но вот жить...нет. И не дешево совсем. Один бензин чего стоит. Ну и все эти решетки и колючая проволока на всех домах и заведениях.
_________________ People who project negativity typically have low self-esteem. They feel badly about themselves, and their negativity is simply a reflection of those feelings.
Hendrie Weisinger
|
|
 |
|
 |
cosmopolit
|
Заголовок сообщения: Re: А вы когда нибудь жалели что уехали? Добавлено: 12 янв 2014, 12:50 |
|
|
goroshek писал(а): Tea писал(а): Cosmo, за столько денюх можно найти дом в Техасе, не надо ехать в 3-ю страну Tea, да  Девочки полно мест в сша куда можно сбежать с позиции стоимости Реал естейт. Куда вы сбежите с подводной лодки от налогов и зашкаливающей стоимости страховки?
_________________ Когда на тебя восхищенно смотрят мужчины- это приятно! Но когда с завистью смотрят женщины, ты понимаешь жизнь удалась.
|
|
 |
|
 |
Boonski
|
Заголовок сообщения: Re: А вы когда нибудь жалели что уехали? Добавлено: 12 янв 2014, 13:57 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
goroshek писал(а): бухгалтер писал(а): дело в том, что пришлось все в себе, в своем мышлении поменять и пристроить к этой действительности. Или Вам не пришлось? А элементарно понять, как тут что устроено - за 3 месяца это пришло что ли, как там выше писали? Ерунда, годы идут на все. И до сих пор учусь. А с американками дружбу водить не хочу - сдают сразу же, пару раз столкнулась, больше и пробовать не буду.. Девы, а что, правда, так сильно приспосабливаться пришлось? Ничего я в своем характере не меняла вроде, ни в персоналити. Устроено здесь ( в основном) все по логике, поэтому разобраться в том, что нужно, достаточно легко. Нового много, но по мере надобности, узнается и осваивается. Люди везде одинаковые, женщины. Подруги американские, а теперь и британские имелись в наличии, а что в них такого другого отличного от нас? Так же умеют дружить. Или не умеют. Но это ведь от национальности не зависит. Мне не пришлось. Я вообще как только приехала, чувствую себя как рыба в воде. Никаких ломок и адаптации у меня не было абсолютно. Уж не знаю почему. Правда, подруг американок нет, но я и не ищу их )) У меня несколько хороших русских подруг и муж))
|
|
 |
|
 |
Стрекозка
|
Заголовок сообщения: Re: А вы когда нибудь жалели что уехали? Добавлено: 12 янв 2014, 14:06 |
|
|
Бухгалтер,горошек и бунски-женщины разных поколений,с разной длиной "жизненного хвоста" оставленного на родине. Уж если удивляться разнице в адаптации,так уж брать своих ровесниц.
_________________ Грехи других судить вы так усердно рветесь,начните со своих и до чужих не доберетесь..У.Шекспир
|
|
 |
|
 |
Boonski
|
Заголовок сообщения: Re: А вы когда нибудь жалели что уехали? Добавлено: 12 янв 2014, 14:09 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Стрекозка писал(а): Бухгалтер,горошек и бунски-женщины разных поколений,с разной длиной "жизненного хвоста" оставленного на родине. Уж если удивляться разнице в адаптации,так уж брать своих ровесниц. Верно подмечено, Стрекозка. (верните кивающий смайл )))) Плюс, люди бывают разные сами по себе, даже когда одного возраста.
|
|
 |
|
 |
wisa
|
Заголовок сообщения: Re: А вы когда нибудь жалели что уехали? Добавлено: 12 янв 2014, 14:13 |
|
|
Стрекозка писал(а): Бухгалтер,горошек и бунски-женщины разных поколений,с разной длиной "жизненного хвоста" оставленного на родине. Уж если удивляться разнице в адаптации,так уж брать своих ровесниц. Бунски опередила! В теме хорошо видно что кто приехал в 20-25 все довольны, среди возрастных больше жалоб, и опять же куда приехали зависит!
|
|
 |
|
 |
Boonski
|
Заголовок сообщения: Re: А вы когда нибудь жалели что уехали? Добавлено: 12 янв 2014, 14:14 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
А что это за форум американских мужчин, которые уже города в бСССР в черный список вносят? Киньте ссылкой, плиз, интересно)
|
|
 |
|
 |
Boonski
|
Заголовок сообщения: Re: А вы когда нибудь жалели что уехали? Добавлено: 12 янв 2014, 14:15 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
wisa писал(а): Стрекозка писал(а): Бухгалтер,горошек и бунски-женщины разных поколений,с разной длиной "жизненного хвоста" оставленного на родине. Уж если удивляться разнице в адаптации,так уж брать своих ровесниц. Бунски опередила! В теме хорошо видно что кто приехал в 20-25 все довольны, среди возрастных больше жалоб, и опять же куда приехали зависит! Это точно! Не знаю, как бы я была довольна, если бы приехала в middle of nowhere и переехать бы не было возможности. Плюс, важно каким оказался муж. Помогает ли он в адаптации или, наоборот, ставит палки в колеса. В общем, все в совокупности надо рассматривать.
Последний раз редактировалось Boonski 12 янв 2014, 14:17, всего редактировалось 1 раз.
|
|
 |
|
 |
tetiana t
|
Заголовок сообщения: Re: А вы когда нибудь жалели что уехали? Добавлено: 12 янв 2014, 14:16 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
Зарегистрирован: 04 апр 2008, 07:03 Сообщения: 7701 Откуда: от верблюда
|
Boonski писал(а): Мне не пришлось. Я вообще как только приехала, чувствую себя как рыба в воде. Никаких ломок и адаптации у меня не было абсолютно. Уж не знаю почему. Правда, подруг американок нет, но я и не ищу их )) У меня несколько хороших русских подруг и муж))
потому что рано приехала. у меня так же,я в 18 или раньше начала сюда ездить,в 20на постоянку.
|
|
 |
|
 |
Denise_
|
Заголовок сообщения: Re: А вы когда нибудь жалели что уехали? Добавлено: 12 янв 2014, 14:23 |
|
|
Девочки, понятное дело, что первые пару-тройку лет сложно - возможно не тот муж, не тот город, не то общение, но люди пишут, что они в опе уже по 10-20 лет и до сих пор нет ни друзей, ни жизни здесь - почему?
|
|
 |
|
 |
tetiana t
|
Заголовок сообщения: Re: А вы когда нибудь жалели что уехали? Добавлено: 12 янв 2014, 14:29 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
Зарегистрирован: 04 апр 2008, 07:03 Сообщения: 7701 Откуда: от верблюда
|
Denise_ писал(а): Девочки, понятное дело, что первые пару-тройку лет сложно - возможно не тот муж, не тот город, не то общение, но люди пишут, что они в опе уже по 10-20 лет и до сих пор нет ни друзей, ни жизни здесь - почему? может быть совсем наоборот.первые пару лет американские друзья и общение,все интересно,а потом разочарование.но уже поздно что то менять.и тогда начинается тоска и безысходность
|
|
 |
|
 |
Boonski
|
Заголовок сообщения: Re: А вы когда нибудь жалели что уехали? Добавлено: 12 янв 2014, 14:30 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Стрекозка писал(а): вот нашла название клиники. В Украине было. 20 ноября 2004 года в Харьковской офтальмологической клинике «Эксимер» (Украина) произошла трагедия. Двадцати двум пациентам в ходе операций занесена инфекция синегнойной палочки. В тот же день состояние прооперированных пациентов резко ухудшилось: начались сильные рези в уже прооперированном глазном яблоке, тошнота, позывы рвоты, налицо были симптомы интоксикации, сразу началось резкое ухудшение зрения, а через несколько часов они уже ничего не видели прооперированным глазом. Среди пострадавших пациентов, есть один, утративший зрение на оба глаза полностью и безвозвратно. Операции проводил гражданин России, медицинский директор системы офтальмологических клиник "Эксимер", врач Першин Кирилл Борисович. Этот сайт создан, чтобы информировать людей о случившейся трагедии и помочь пострадавшим координировать свои действия. http://www.excimervictim.nm.ru Этот сайт для людей, которые стали жертвами и для людей, которые могут ими стать. Ужас какой((( А я вот тут в США хочу сделать лейзик, но боюсь. Понимаю, что и врачи тут хорошие и эти операции делают давно и много. Но не могу себя перебороть. Думаю, это же глаза, вдруг что не так, ослепну.... В Ростове у нас есть эта клиника Эксимер. Одному мужчине с моей работы там делал операцию какой-то известный доктор тоже. Но у него пошли осложнения через какое-то время, он стал опять терять зрение. Пошел к тому врачу на консультацию, а врач и говорит - кто Вам так плохо операцию сделал? Ну а чел с работы и говорит - Да Вы! Короче, страшно мне что-то. Не готова я пока, а было бы так хорошо не мучаться с очками и линзами.
|
|
 |
|
 |
бухгалтер
|
Заголовок сообщения: Re: А вы когда нибудь жалели что уехали? Добавлено: 12 янв 2014, 15:02 |
|
|
Ну не знаю насчет поколение разницы, если быть точным, поколение, это 20-25 лет, чтобы успеть родить и вырастить детей. Вряд ли я могла бы родить кого-то в 15-16 лет. У меня тогда другие интересы были, больше школьные, хотя были умелицы и тогда.  . Я приехала сюда в 36. Это не поздно, но лучше пораньше. Потому у Бунски многое впереди (я так полагаю Вам до 30 и учитесь), успех и деньги конечно. Я может как-то неправильно написала про ломку, но жизнь тут совсем другая и пришлось на нее перестраиваться. Это я и называю приспособлением. А друзей не приобрела - ну вот так случилось. Спрашивали, что произошло, что больше и пытаться не буду - элементарно сдали, все что говорилось, ерунда какая-то, что купила, куда ходила, было перевернуто и выдано какой-то инфой в минус мне, хорошо, на работе не отразилось, так что теперь я только хай и бай, больше никаких разговоров с крысами.
|
|
 |
|
 |
|