Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Всяко-Разно

Страница 17 из 31 [ Сообщений: 456 ]  На страницу Пред.   1 ... 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20 ... 31   След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: А вы когда нибудь жалели что уехали?
 Сообщение Добавлено: 12 янв 2014, 10:54 
Девы, кому здесь не нравится, вы изо дня в день так страдаете, сидите и ненавидите свою жизнь или просто потрещать. Может люди вас неправильно понимают? Я бы чокнулась так уже через несколько месяцев

Сообщение Добавлено: 12 янв 2014, 10:57 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Я не страдаю, а сравниваю и не всегда Америка перевешивает, но в основном - да. Многое нравится, но со многим очень сложно согласиться.

Сообщение Добавлено: 12 янв 2014, 11:01 
бухгалтер писал(а):
Я не страдаю, а сравниваю и не всегда Америка перевешивает, но в основном - да. Многое нравится, но со многим очень сложно согласиться.

Не совсем понятно вы написали - сначала, что не страдаете, но в основном да

Сообщение Добавлено: 12 янв 2014, 11:03 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Denise_ писал(а):
бухгалтер писал(а):

Не совсем понятно вы написали - сначала, что не страдаете, но в основном да

писала, что Америка в основном перевешивает.

Сообщение Добавлено: 12 янв 2014, 11:06 
Doll писал(а):
[
Ладн, отвечу.
При три месяца насмешили. Либо я " в лыжи обутый", либо еще что, но я окончательно поняла то, про что пишете лет через 7- когда полностью (или почти) поняла суть этой страны- менталитет, система и многое другое. Сюда добавьте семейные ситуации девочек и получите картину.
Боялись, что насчет этого поста на вас "навалятся"? Ню-ню. Вы сами именно и "навалились".

Может не стоит форум лузеров читать? :lol: Долл вроде как инглиш классный, среди американок есть много хороших теток, чего подруг не завести? Какой бы русский муж у вас был, намно лучше вашего сейчас?

пысы мне вот интересно, а русский менталитет то чем лучше? :lol: "Женщина друг человека или сиди баба д/ура я все сказал? " Что именно?

Сообщение Добавлено: 12 янв 2014, 11:08 
Богиня
Богиня

Я пожалела о то, что приехала в штаты уже 2000 раз. Поболее чем Долл))))). Не смотря на все блага.....

Я сама себе не нравлюсь в этой стране, к стране в целом это никакого отношения не имеет. И добиваться я здесь ничего не хочу, смысла нет. В самостоятельное плавание я не пущусь, в крайнем случае вернусь домой в Россию.

Теперь уже что говорить, упущено время, возможности, и мне уже не 20 лет, чтобы все сначала начинать. Буду доживать в том состоянии, которое имеется.

Сообщение Добавлено: 12 янв 2014, 11:09 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Денис,мне тут нравится и вряд ли когда нибудь уеду,НО есть моменты с которыми никогда не соглашусь и которые всегда будут раздражать.
справедливости ради скажу что раздражающих моментов на Родине намного больше было(хамство, и далише по списку).
плюс семья тут,ребенок,работа. даже если когда нибудь надоест эта страна,я так просто уехать не смогу.

Сообщение Добавлено: 12 янв 2014, 11:09 
Богиня
Богиня

Denise_ писал(а):
Может люди вас неправильно понимают? Я бы чокнулась так уже через несколько месяцев

Скорее всего, что не так понимают. Т.е. не тот "мессач деливеред", который хотелось. Насчет чокнуться - да вряд ли. Надо просто понимать, что для нас это может произойти в любой момент. С большей вероятностью, чем для местных, хотя и у них есть шанс че-нить "ляпнуть" не в тему. ;) Зато у нас всегда есть екскьюз - "сами мы не местные" :D

Сообщение Добавлено: 12 янв 2014, 11:20 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Denise_ писал(а):
Может не стоит форум лузеров читать? :lol: Долл вроде как инглиш классный, среди американок есть много хороших теток, чего подруг не завести? Какой бы русский муж у вас был, намно лучше вашего сейчас?
пысы мне вот интересно, а русский менталитет то чем лучше? :lol: "Женщина друг человека или сиди баба д/ура я все сказал? " Что именно?

Да ну при чем тут форум мужиков американских (я там тоже иногда посиживаю - привет, Doll). Тут же дело в том, что пришлось все в себе, в своем мышлении поменять и пристроить к этой действительности. Или Вам не пришлось? А элементарно понять, как тут что устроено - за 3 месяца это пришло что ли, как там выше писали? Ерунда, годы идут на все. И до сих пор учусь. А с американками дружбу водить не хочу - сдают сразу же, пару раз столкнулась, больше и пробовать не буду. К сожалению на Родине не представилась возможность создать семью, никому не подошла - замужем там не была. детей не было, квартира была собственная, работала, но лузера мне не надо было, хотя и выбирать не из кого было. Теперь вот тут... Не жалуюсь, но бывает нахлынет... а вообще, природа тут - красота, устроено все для людей, кошки мои дома - самые лучшие, волонтерю в шелторе для них тоже. Все вроде нормально...

Сообщение Добавлено: 12 янв 2014, 11:27 
бухгалтер писал(а):
Denise_ писал(а):

Да ну при чем тут форум мужиков американских (я там тоже иногда посиживаю - привет, Doll). Тут же дело в том, что пришлось все в себе, в своем мышлении поменять и пристроить к этой действительности. Или Вам не пришлось? А элементарно понять, как тут что устроено - за 3 месяца это пришло что ли, как там выше писали? Ерунда, годы идут на все. И до сих пор учусь. А с американками дружбу водить не хочу - сдают сразу же, пару раз столкнулась, больше и пробовать не буду. К сожалению на Родине не представилась возможность создать семью, никому не подошла - замужем там не была. детей не было, квартира была собственная, работала, но лузера мне не надо было, хотя и выбирать не из кого было. Теперь вот тут.

Девы, вы сами себе противоречите :lol: то чудная страна для проживания, я мол в России никому не нужна, но и с американцами общаться не хочу :lol: В чем менталитет другой? К какой действительности пришлось подстраиваться? Давайте про разницу менталитетов поговорим, такие они уже разные или у кого-то вообще неприемлимый - детей бросать, не уважать жизнь других, ну и тд и тп

Сообщение Добавлено: 12 янв 2014, 11:30 
Всем страдающим предлагаю съездить в Африку например и пожить их жизнью, для ощущения разницы :lol:

Все уезжали из СНГ, так как там что-то не устраивало, ведь правда? Так если там не могли ничего устроить и здесь не получилось, чья вина то? Помоему нужно набраться мужетсва и признаться, что что-то не так делаете, если не везет и главное ничего менять не хотите

Сообщение Добавлено: 12 янв 2014, 11:32 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Prosto Nik писал(а):

Эквадор - это хорошо! Это юг! :D

Меня больше волнует мед обслуживание и стоимость жизни)
Я не уверена что я опять хочу проходить через языковый барьер, но
цифры впечатляют. Стоимость лакшери кондо в гейтед комьюнити - 130к, ужин в ресторане 2 бакса. Друг говорит что он уедет с 50к - процентная ставка по вкладам 28 годовых, на эти деньги он хочет жить припеваючи. Бизнес здесь свернет - деньги детям на обучение здесь.
У него все сиблингс на пенсии в Эквадоре с 50 лет, а он как ишак батрачит здесь в 60+.
И еще он говорит что там нет коррупции, здесь он задрался отстечивать проверяющим из разных инстанций.
Наши друзья уехали, пока на каникулы, присматривать кондо в мексике. Оба белые американцы - устали от финансового давления.

Сообщение Добавлено: 12 янв 2014, 11:35 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Denise_ писал(а):
Девы, вы сами себе противоречите :lol: то чудная страна для проживания, я мол в России никому не нужна, но и с американцами общаться не хочу :lol: В чем менталитет другой? К какой действительности пришлось подстраиваться? Давайте про разницу менталитетов поговорим, такие они уже разные или у кого-то вообще неприемлимый - детей бросать, не уважать жизнь других, ну и тд и тп

Ну теперь мне тоже никто не нужен был бы - ни тут, ни там. Замужем побыла, все там видела. Никто не противоречит. Хорошо тут конечно во многом (кроме медицины, хоть Каттен и орет, какая она тут суперная), но там родные. Что такого сложного - у меня родители, у кого-то дети взрослые, я вот по этому скучаю - по родным и друзьям, по возможности навестить, если надо. Здесь у меня нет друзей. Не получилось. С американками - ни за что дружбу водить не стану, получила уже от их дружбы, хватит.

Сообщение Добавлено: 12 янв 2014, 11:37 
cosmopolit писал(а):
Prosto Nik писал(а):

Эквадор - это хорошо! Это юг! :D

Меня больше волнует мед обслуживание и стоимость жизни)
Я не уверена что я опять хочу проходить через языковый барьер, но
цифры впечатляют. Стоимость лакшери кондо в гейтед комьюнити - 130к, ужин в ресторане 2 бакса. Друг говорит что он уедет с 50к - процентная ставка по вкладам 28 годовых, на эти деньги он хочет жить припеваючи. Бизнес здесь свернет - деньги детям на обучение здесь.
У него все сиблингс на пенсии в Эквадоре с 50 лет, а он как ишак батрачит здесь в 60+.
И еще он говорит что там нет коррупции, здесь он задрался отстечивать проверяющим из разных инстанций.
Наши друзья уехали, пока на каникулы, присматривать кондо в мексике. Оба белые американцы - устали от финансового давления.

Девы, попробуйте там хоть месяц пожить, я ездила в Панаму, про которую все оды поют, я считала часы, когда мой отпуск окончится :lol:

пысы По поводу медицины, на Украине например, в моем городе - как раз сейчас там работает поокление, которое получило дипломы за деньги - 80%. Так вот людям страшно ходить к врачам - моей соседке вместо щитовидки, лечили желудок, как она жива осталась, я вообще не знаю

Сообщение Добавлено: 12 янв 2014, 11:41 
бухгалтер писал(а):
Denise_ писал(а):

Ну теперь мне тоже никто не нужен был бы - ни тут, ни там. Замужем побыла, все там видела. Никто не противоречит. Хорошо тут конечно во многом (кроме медицины, хоть Каттен и орет, какая она тут суперная), но там родные. Что такого сложного - у меня родители, у кого-то дети взрослые, я вот по этому скучаю - по родным и друзьям, по возможности навестить, если надо. Здесь у меня нет друзей. Не получилось. С американками - ни за что дружбу водить не стану, получила уже от их дружбы, хватит.

Ключевая фраза - нет друзей, это и есть проблема, отсутствие нормального общения. Но так же вы говорите, что не хотите ни с кем общаться...так при чем здесь страна? Все смешалось в доме Облонских

Страница 17 из 31 [ Сообщений: 456 ]  На страницу Пред.   1 ... 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20 ... 31   След.

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Всяко-Разно