|
Автор |
Сообщение |
zebcircalo
|
Заголовок сообщения: Re: А вы когда нибудь жалели что уехали? Добавлено: 12 янв 2014, 08:52 |
|
|
ginger12 писал(а): тут не так уж и плохо как маладежь рисует, мы всё равно на ворота будем поглядывать, а то забудем встретить.
наших много, живём хорошо, настроение супер, даже если сошлись в несогласии на кануне, под утро как младенцы бэ воспоминан Баааа! Так это Врата Рая? nekotorii писал(а): Поздравляю! А мне вот так не повезло...  Уже не знаю - кому повезло, а кому нет. Helenni писал(а): ..................
Пусть плачут двадцати- и тридцатилетние, сидючи дома с дедушками по 7 лет и более и нихрена не делающие, на судьбинушку жалующиеся...
Отвечая на вопрос автора топика: я из тех, кто жалеет, что не приехал раньше, и да, прямо с трапа самолета почувствовала, что это - моя страна. Поработать тоже пришлось, конечно, всяко бывало. Шевелиться надо. Вот это "всяко бывало" - хорошо понимаешь именно после 35 лет. Легче понять суть происходящего и не "рвать когти". Это жизнь, и в любой стране бывает тяжело. Альцгеймер или нет - но мудрее и более спокойнее, рассудительнее относишься к жизни. Жизнь - это не "бочка с шоколадом", в котором, к сожалению и утонуть можно.
|
 |
Tamara1841
|
Заголовок сообщения: Re: А вы когда нибудь жалели что уехали? Добавлено: 12 янв 2014, 08:53 |
|
|
Tatjana писал(а): Amalia писал(а): Не жалею не о чем, наоборот рада что есть возможность прожить в другой стране поучить иностранные языки , изучить культуру. До сша с 22 лет жила несколько лет в Испании Италии и карибских островах. Рада что начала жить за границей в молости ,в 40+ иммигрировать нет смысла , все дается намного труднее имхо. Улыбнуло. Наоборот, еще больше смысла - и в 40, и в 50 и даже позже все еще хочется счастья  . А то проживешь так жизнь, и не узнаешь, что счастье вообще есть. Разждражило. Чтож, если за 40- подохнуть надо в местном навозе?
_________________ Camille: [notices they are being followed] Friend of yours? James Bond: I have no friends.
|
|
 |
|
 |
Ferrari
|
Заголовок сообщения: Re: А вы когда нибудь жалели что уехали? Добавлено: 12 янв 2014, 08:57 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Ни разу не пожалела  Ожидания оправдались, мечты сбываются Жалость приходит от неоправданных ожиданий и перемены лучшего уровня жизни на менее лучший. Если ни того ни другово нет то откуда жалость? Ностальгия может, но не жалость. 
|
|
 |
|
 |
ginger12
|
Заголовок сообщения: Re: А вы когда нибудь жалели что уехали? Добавлено: 12 янв 2014, 08:57 |
|
|
zebcircalo писал(а): Баааа! Так это Врата Рая?
никак нет Мэм, нам до рая ещё годы и годы Алцаймера мотать
|
|
 |
|
 |
zebcircalo
|
Заголовок сообщения: Re: А вы когда нибудь жалели что уехали? Добавлено: 12 янв 2014, 09:00 |
|
|
ginger12 писал(а): никак нет Мэм, нам до рая ещё годы и годы Алцаймера мотать
Я не пойму - Вы там за главную что ли? Всё знаете, приглашаете так любезно? Ещё и не всех берут? - фейс контроль что ли? Пишите требования!
|
 |
ginger12
|
Заголовок сообщения: Re: А вы когда нибудь жалели что уехали? Добавлено: 12 янв 2014, 09:03 |
|
|
zebcircalo писал(а): Я не пойму - Вы там за главную что ли? Всё знаете, приглашаете так любезно? Ещё и не всех берут? - фейс контроль что ли? Пишите требования!
у нас главных нет, берём всех, какой фейс нам параллельно, главное шоб с утра как чисты лист, без воспоминаний
|
|
 |
|
 |
cosmopolit
|
Заголовок сообщения: Re: А вы когда нибудь жалели что уехали? Добавлено: 12 янв 2014, 09:47 |
|
|
Насчет пожалеть нет, никогда. У меня прекрасный муж, дочь получила хорошее образование. Чем-то надо жертвовать для этого - моя работа там была, скажем мягко, на другом уровне. Вчера встречались с приятелем из Эквадора. Взахлеб рассказывает о своей мазерленд. Он 20 лет прожил здесь, у него миллионный ресторанный бизнесс, ездит на Бентли и... хочет возвращаться. Спрашиваю что делать будет там - говорит что лежать на пузе у моря откисая после гонки за уровнем жизни в сша. Доучит двоих из четырех детей - и назад. Зовет с ним:)
_________________ Когда на тебя восхищенно смотрят мужчины- это приятно! Но когда с завистью смотрят женщины, ты понимаешь жизнь удалась.
|
|
 |
|
 |
Prosto Nik
|
Заголовок сообщения: Re: А вы когда нибудь жалели что уехали? Добавлено: 12 янв 2014, 09:56 |
|
|
cosmopolit писал(а): Насчет пожалеть нет, никогда. У меня прекрасный муж, дочь получила хорошее образование. Чем-то надо жертвовать для этого - моя работа там была, скажем мягко, на другом уровне. Вчера встречались с приятелем из Эквадора. Взахлеб рассказывает о своей мазерленд. Он 20 лет прожил здесь, у него миллионный ресторанный бизнесс, ездит на Бентли и... хочет возвращаться. Спрашиваю что делать будет там - говорит что лежать на пузе у моря откисая после гонки за уровнем жизни в сша. Доучит двоих из четырех детей - и назад. Зовет с ним:) Эквадор - это хорошо! Это юг! 
|
|
 |
|
 |
Rbride
|
Заголовок сообщения: Re: А вы когда нибудь жалели что уехали? Добавлено: 12 янв 2014, 10:05 |
|
 |
Богиня |
 |
|
|
у меня мысли по этому топику такие, скорее вопрос к тем кто жалеет: в какой момент времени у вас появилось такое чувство что эммиграция была ошибкой? не пришло же это через 10 лет пребывания здесь?... мне кажется что приехавши можно сразу понять нравится эта страна или нет, ну не сразу ну хотя бы через месяц или два или три, ну вот почему поняв, что сделали ошибку не объяснить мужу что мол, ошибочка вышла, не вливаюсь я здесь и вернутся на родину?...ведь через месяц другой вы не потяряете свою квалификацию, и может даже на бывшую работу вернут и вообще, что такое месяц-два? как большой отпуск!....ну за три месяца можно понять что не ваша страна, и что еда противная и люди здесь черствые... сложнее когда детям здесь нравится и мама ставить себя в жертву ради детей, (а надо ли?) или бывают люди которым нужно больше времени чтобы разобраться... не знаю даже отправлять этот пост или нет,а то щас навалятся на меня по этому поводу.... но мне жалко людей которым жалко что они уехали,ведь это такая боль в душе каждый день, мучения бесконечные и терзания, никакой радости от этого...
|
|
 |
|
 |
Doll
|
Заголовок сообщения: Re: А вы когда нибудь жалели что уехали? Добавлено: 12 янв 2014, 10:10 |
|
Зарегистрирован: 26 янв 2003, 08:10 Сообщения: 30907 Откуда: Krasnodar-USA,PA
|
Цитата: Rbride писал(а): у не знаю даже отправлять этот пост или нет, quote] Не отправлять, конечно 
_________________ Если хочешь быть счастливым- будь им.
|
|
 |
|
 |
Marisha_ya
|
Заголовок сообщения: Re: А вы когда нибудь жалели что уехали? Добавлено: 12 янв 2014, 10:19 |
|
Зарегистрирован: 21 ноя 2013, 10:17 Сообщения: 256 Откуда: Florida/Vladivostok
|
ALIEN писал(а): просто в родные провинциальные города нужно летать не тогда, когда билеты дешевые, а летом, когда овощи, фрукты, шашлыки, грибы. я за месяц так оторвалась дома, в еде, общении, всяческих меропрятиях, врачей всех в самой дорогой клинике прошла, приехала сюда и впала в жесточайшую депрессию от никчемной жизни здесь, вот с маями вернулась и тоже, думала сдохну там со скуки. наконец то у меня отпало желание жить во флориде и я поняла, чего там все дешево. драйва здесь нет никакого в жизни. не интересно все. дома мне в сторону социальных сетей хотелось только плюнуть, не хватало на такое гэ время терять, а здесь висишь в сетях как баран, нафиг мне дома такси были у всех моих друзей тачки, и везде пешком, я в центре города живу 5мин от метро +1 согласна, тоже самое. больше писАть не буду, а то съедят за мое мнение, или пошлют обратно, как в прошлый раз. я лучше почитаю. 
|
|
 |
|
 |
Rbride
|
Заголовок сообщения: Re: А вы когда нибудь жалели что уехали? Добавлено: 12 янв 2014, 10:21 |
|
 |
Богиня |
 |
|
|
Doll писал(а): Цитата: Rbride писал(а): у не знаю даже отправлять этот пост или нет, quote] Не отправлять, конечно  Долл, ну вы же знаете, чтобы постить на этом форуме нужно быть сравнительно "толстокожим" человеком, я просто не такая и беру все близко с сердцу, потом переживаю, если мне нагрубили или даже если я че сказала не так как хотелось бы, бывают люди "легкие", закрыл форум и абстрагировался,а я воспринимаю всех реально так сказать, как в жизни, так и тут
|
|
 |
|
 |
Helenni
|
Заголовок сообщения: Re: А вы когда нибудь жалели что уехали? Добавлено: 12 янв 2014, 10:33 |
|
Зарегистрирован: 05 май 2007, 19:46 Сообщения: 8086 Откуда: Вот за что я люблю себя, так это - за все!
|
Rbride писал(а): [
Долл, ну вы же знаете, чтобы постить на этом форуме нужно быть сравнительно "толстокожим" человеком, я просто не такая и беру все близко с сердцу, потом переживаю, если мне нагрубили или даже если я че сказала не так как хотелось бы, бывают люди "легкие", закрыл форум и абстрагировался,а я воспринимаю всех реально так сказать, как в жизни, так и тут Это проходит. На форуме только первые года три тяжело, потом даже драйв и креативность появляются, когда кто-то на тебя наезжает. 
|
|
 |
|
 |
whoami
|
Заголовок сообщения: Re: А вы когда нибудь жалели что уехали? Добавлено: 12 янв 2014, 10:34 |
|
 |
Богиня |
 |
|
|
Rbride писал(а): у меня мысли по этому топику такие, скорее вопрос к тем кто жалеет: в какой момент времени у вас появилось такое чувство что эммиграция была ошибкой? не пришло же это через 10 лет пребывания здесь?...
Допускаю, что есть люди, которые осознали именно после 10+ лет. Но вообще, все, кто ругали местные реалии, как правило были тут меньше 2х лет и\или приехали из серии "все поехали и я тоже".  Еще 10 лет назад говорилось, что если на родине доход больше определенной цифры, то надо серьезно думать - стоит ли ехать. Ну и менталитет тоже - т.е. занимает какое-то время привыкнуть к местным реалиям. Кто-то(большинство) привыкнет, а кто-то нет. Опять же допускаю, что есть люди, которые никогда не адаптируются(неважно, "финансово" или ментально), особено если жизнь особо не заставляет.
_________________ Древняя китайская мудрость гласит: «ни сы!», что означает: Будь безмятежен, словно цветок лотоса у подножия храма истины
Последний раз редактировалось whoami 12 янв 2014, 10:37, всего редактировалось 1 раз.
|
|
 |
|
 |
Rbride
|
Заголовок сообщения: Re: А вы когда нибудь жалели что уехали? Добавлено: 12 янв 2014, 10:36 |
|
 |
Богиня |
 |
|
|
насчет соц. сетей, меня удивляет то что мои одноклк-ки которые на родине, сидят там больше чем я в америке, когда бы я ни зашла они все там онлайн, даже от разницы времени не зависит, очень много сидят в соц.сетях, может у них работы такие, что есть время...но я и днем по нашему времени захожу, значит у них вечер,а они все там,в игры играют....
я соглашусь в одном, что в америке недостаток общения душевного, это то что не хватает лично мне, если найти "свою" по духу компанию, то вся ностальгия проходит легенько очень. У меня в однокл-ах есть знакомая и так как мы живем в разных штатах, то получается лицезреть фото только, так вот что хочу сказать, что по ее фото можно судить- всякие тусовки и встречи праздников в большой русской компании, постоянные вылазки с девочками, поездки-круизы опять с русскими подругами, мама ее тут тоже постоянно с ней поездки куда-то. Мне кажется что когда есть деньги и свободное время, то можно хорошо развернуться так и не иметь особой ностальгии по родине, а если пашешь от зари до зари+ учеба, то общения будет не хватать и оттуда вся тоска о том "как было там хорошо", все упирается в финансы и место проживания.(деревня или большой город) и наличие друзей хороших
|
|
 |
|
 |
|