Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Всяко-Разно

Страница 18 из 24 [ Сообщений: 357 ]  На страницу Пред.   1 ... 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21 ... 24   След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Наркотики- нужен совет!
 Сообщение Добавлено: 11 янв 2014, 01:47 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

lula писал(а):
mrv71 писал(а):
Если там 7 детей и практические все наркоманы, то с такой наследственностью бесполезно бороться. Туда им и дорога.

Ну да, наша с дочерью любимая поговорка " от осинки не рождаются апельсинки"

Забавно читать подобные мысли в теме матери двух приемных детей :D

Сообщение Добавлено: 11 янв 2014, 02:28 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Lady_Phoenix писал(а):
И правда, у Вас с понималкой не все ладно.
Я пишу "посоветуйте как помочь"- Вы читаете "как избавиться"
Я пишу "нельзя после рехаба домой, к маме сбежит и снова в наркоту, куда отправить, чтоб убереч? Армия, Джоб Коп, что еще"- Вы читаете "как его спихнуть куда подальше и подешевле, чтобы картинку не портил"?
Я пишу:"Немогу я "забить". Котенка жалко, а тут живой человек и сын мужчины, который мне важен. Хочу попробовать помочь"! Вы читаете "сам виноват и пусть идет на все четре стороны" Вы читать умеете? Фактически, Вам не важно, что пишу я, Вы отвечаете на то, что мной небыло написано. От Ваших советов проку ноль, Вам все это пишут, а Вы как капризный ребенок. :) уперлись рогом, хорошо хоть тролиха с Вами полностью согласна :)))

Не лень же было цитаты выбирать :)

Леди, да хоть все на свете скажут, что папа не виноват, а виноват лишь сам "девятнадцатилетний мужик ", я буду считать по-другому. При чем здесь уперлась рогом?

Папа молодец, что старался. Но не все старания правильными получаются. Вы сами же пишете, что у парня явно видимые проблемы были еще в 13 лет. Но папа ничего не делал, чтобы их скорректировать. Сейчас парень неделю в рехабе, а папа даже позвонить не смог туда ни разу за всю неделю. Ну и что толку от такого старания, если результатов то нет никаких по фактам?

Вас читаю - действительно с трудом понимаю, как Вы себе видите сами картинку с результатом? С одной стороны пишете, что жалко его, что хотите помочь, вроде и шаги делаете грамотные в этом направлении. А с другой, возмущаетесь, чего это ради его отец должен вкладывать большие деньги в здоровье сына - ему самому деньги на пенсию нужны.

То есть, подводя итог, я считаю, что парень болен и отчасти из-за ошибок родителей, поэтому ему нужна помощь врачей, в том числе психологов, и родителей. Ваше же мнение - отец не при чем. наркотики - осознанный выбор самого мальчика, поэтому было бы неплохо ему помочь, но так, чтобы где-то в другом месте и желательно за вменяемые деньги, чтобы сильно накоплениями жертвовать не пришлось.

Еще раз - Ваша позиция в отношении мальчика достойна уважения. Именно Ваша. Как посторонний по сути человек - Вы уже много для него делаете. Но папа мог бы гораздо больше. У него, как в анекдоте получилось - "ну что - этого отмоем или новых нарожаем"?

Сообщение Добавлено: 11 янв 2014, 03:09 
Богиня
Богиня

Dalinka писал(а):

То есть, подводя итог, я считаю, что парень болен и отчасти из-за ошибок родителей, поэтому ему нужна помощь врачей, в том числе психологов, и родителей. Ваше же мнение - отец не при чем. наркотики - осознанный выбор самого мальчика, поэтому было бы неплохо ему помочь, но так, чтобы где-то в другом месте и желательно за вменяемые деньги, чтобы сильно накоплениями жертвовать не пришлось.

+1
В психиатрии ведь как? Кто первый халат надел, тот и доктор.

Сообщение Добавлено: 11 янв 2014, 09:01 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

У меня племянник , похоже, баловался наркотиками. Поведение очень похожее на вашего степа. Уходы из дома, пропажи ценностей, работы-учебы-все коту под хвост, хотя парень умнейший от природы. Гепатит С. Единственное отличие-совершенно не хам. Если чего попросишь-сделает без особых разговоров. Очень помогает с лежачей бабушкой-влоть до смены памперсов. Сестра его тянет-поддерживает все эти годы. Вот, тьфу, тьфу, работает последние полгода не покладая рук. Не знаем уж кому молиться. Но, повторюсь , он , может, на тяжелых наркотиках не сидел, плюс совершенно не "злодей" в ежедневной жизни. Сейчас ему 28.
В вашей ситуации..очень трудно дать совет. Потому что в наличии другие дети и тоже с сомнительной генетикой. Конечно , хорошо бы и помочь парню, но чтобы жил он не с вами.
Да, у наших друзей, отличной семейной пары, сын тоже втянулся в это дело. Сын и его жена в итоге оба в реабе лечились, в другом городе. Пока, вроде, полет нормальный, дочка снова с ними живет.А то кастоди у бабушки-дедушки была. И уж точно, родителей этого парня вообще не в чем винить. Другой сын- абсолютно нормальный, многого добился. Удачи вам!
А вообще, переезд подальше и смeна обстановки - думаю идеальное решение!

Hendrie Weisinger

Сообщение Добавлено: 11 янв 2014, 11:10 
Василиса-премудрая
Василиса-премудрая

Joan_Goodman писал(а):

Есть АА - везде и собрания на любое время дня можно найти. Там среди них полно и наркоманов. Но если сам не захочет туда ходить - ничего не поделаешь.

АА для алкоголиков, а для наркоманов NA. ходить может куда хочет, главное чтоб ОН хотел.

Сообщение Добавлено: 11 янв 2014, 11:56 
Богиня
Богиня

Dalinka писал(а):
Lady_Phoenix писал(а):
И правда, у Вас с понималкой не все ладно.
Я пишу "посоветуйте как помочь"- Вы читаете "как избавиться"
Я пишу "нельзя после рехаба домой, к маме сбежит и снова в наркоту, куда отправить, чтоб убереч? Армия, Джоб Коп, что еще"- Вы читаете "как его спихнуть куда подальше и подешевле, чтобы картинку не портил"?
Я пишу:"Немогу я "забить". Котенка жалко, а тут живой человек и сын мужчины, который мне важен. Хочу попробовать помочь"! Вы читаете "сам виноват и пусть идет на все четре стороны" Вы читать умеете? Фактически, Вам не важно, что пишу я, Вы отвечаете на то, что мной небыло написано. От Ваших советов проку ноль, Вам все это пишут, а Вы как капризный ребенок. :) уперлись рогом, хорошо хоть тролиха с Вами полностью согласна :)))

Не лень же было цитаты выбирать :)

Леди, да хоть все на свете скажут, что папа не виноват, а виноват лишь сам "девятнадцатилетний мужик ", я буду считать по-другому. При чем здесь уперлась рогом?

Папа молодец, что старался. Но не все старания правильными получаются. Вы сами же пишете, что у парня явно видимые проблемы были еще в 13 лет. Но папа ничего не делал, чтобы их скорректировать. Сейчас парень неделю в рехабе, а папа даже позвонить не смог туда ни разу за всю неделю. Ну и что толку от такого старания, если результатов то нет никаких по фактам?

Вас читаю - действительно с трудом понимаю, как Вы себе видите сами картинку с результатом? С одной стороны пишете, что жалко его, что хотите помочь, вроде и шаги делаете грамотные в этом направлении. А с другой, возмущаетесь, чего это ради его отец должен вкладывать большие деньги в здоровье сына - ему самому деньги на пенсию нужны.

Еще раз - Ваша позиция в отношении мальчика достойна уважения. Именно Ваша. Как посторонний по сути человек - Вы уже много для него делаете. Но папа мог бы гораздо больше. У него, как в анекдоте получилось - "ну что - этого отмоем или новых нарожаем"?

Мне всегда интересно читать Dalinka. Разумный и независимый взгляд, доброжелательное изложение. Я не совсем поняла, почему ЛФ так бурно реагирует.
Я также не поняла смысла заданного вопроса вначале. Автор хочет перемен? Готова к чему то? Позже поняла, что хочет стабильности в отношениях с мужчиной и не знает что делать с сыном- наркоманом.
Мнения высказались разные: от советов разрубить узел- закончить отношения с мужчиной, но там финансовая и моральная помощь.
Другой совет- развивать отношения с мужчиной, но не впускать наркомана в семью, к детям. Реакция на этот совет- Как же так можно, жестоко видите ли.
Далинка предложила свой анализ, что проблема не возникла сразу из ничего. Видимо для отца легче было быть добрым, откупаться от сына, чем Быть более жестким и держать его под контролем.
Я, честно, не вижу выхода из ситуации после прочтения многих страниц. Просто знаю, что ожидать чего- то хорошего от наркомана или алкоголика не следуют. Мораль, честность, обязательность- это не про них. Хочется продолжать отношения с мужчиной, который продолжает тесную ежедневную связь с сыном- наркоманом- все останется по- прежнему. На нервах, неизвестность, нестабильность. Здесь на двух стульях не усидеть.

Сообщение Добавлено: 11 янв 2014, 12:01 
а я не совсем понимаю почему напали на ЛФ. Кому хочется степа нарика? А отец безусловно будет защищать сына, какой бы он не был.

Сообщение Добавлено: 11 янв 2014, 12:06 
позвольте, у степа нарика еще и родная мамаша есть. Почему все валят на папашу?
там в корне гнилая семья была, папаша делал что мог для сына, мамаша шырялась ( или че там).
а наши девы все с той же харизмой: чужую беду руками разведу...

Сообщение Добавлено: 11 янв 2014, 12:13 
Богиня
Богиня

Denise_ писал(а):
а я не совсем понимаю почему напали на ЛФ. Кому хочется степа нарика? А отец безусловно будет защищать сына, какой бы он не был.

Я не нападаю на ЛФ. Я ее ОЧЕНЬ уважаю за открытость, огромною доброту и самоотдачу в заботе о детях. ЛФ совершенно положительный "герой" в любой теме. Поэтому и хочется помочь ей сейчас.

Сообщение Добавлено: 11 янв 2014, 16:43 
Василиса-премудрая
Василиса-премудрая

Joan_Goodman писал(а):
Божая коровка писал(а):
Пральна сказали - нет бывших наркоманов, они всё время в ремиссии. Только абстрагироваться. Иначе утянет в болото.

Говорят, что "не бывает бывших наркоманов" не потому что человек будет до конца жизни наркомаНИТЬ непременно, а потому что он будет до конца жизни наркоманом". Есть люди которые перестают пить/наркоманить. Но они посещают АА и на каждом собрании говорят: Май нейм из Бюб. Я - наркоман. Из всех программ помощи - АА - самая эффективная, если человек сам захочет. Согласно их программе помогать наркоманам/алкоголикам можно если только они сами этого очень хотят. Если же они продолжают наркоманить/пить - их нужно из дому выпирать, а не подстилать им подушечку. Их нужно отделять от семьи и отправлять в свободное плавание - пусть идут в ночлежку, ночуют под мостом, побираются - что угодно. Некоторые оказавшись на самом дне, без крыши над головой берутся за ум. Некоторые нет. Вылывет/не выплывет. Но другого выхода нет. Если им позволять жить в семье - они не осознают своего бедственного положения, и у них нет стимула брать свою жизнь в свои руки, они только причиняют бедствия семье. Как-то так.

Если хотите жить с этим мужчиной, бегом на собрания АА..

Сообщение Добавлено: 11 янв 2014, 18:19 
Василиса-премудрая
Василиса-премудрая

Дорогая Леди Феникс! С болью и со слезами читаю о Вашей проблеме.. Это могут понять только те, кто прошел через это испытание. .Мой совет-переезжайте, покупайте дом в Техасе для себя и жильё за 30 -50 тыс для сына. Сыну условие-На собрания АН и на работу.. За 7.25 работ много.Ещё лучше в церковь обратиться за помощью. Ему нужны ровестники положительные Или те , кто тоже борятся с зависимостью. Алкоголя не должно быть НИ ГРАММА близко в вашем доме.Все друзья должны быть не пьющие. А то он с наркотиков на алкоголь перепрыгнет. Это не лучше. Удачи вам!

Сообщение Добавлено: 11 янв 2014, 18:26 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Joan_Goodman писал(а):
Из всех программ помощи - АА - самая эффективная, если человек сам захочет. Согласно их программе помогать наркоманам/алкоголикам можно если только они сами этого очень хотят. Если же они продолжают наркоманить/пить - их нужно из дому выпирать, а не подстилать им подушечку. Их нужно отделять от семьи и отправлять в свободное плавание - пусть идут в ночлежку, ночуют под мостом, побираются - что угодно. Некоторые оказавшись на самом дне, без крыши над головой берутся за ум. Некоторые нет. Вылывет/не выплывет. Но другого выхода нет. Если им позволять жить в семье - они не осознают своего бедственного положения, и у них нет стимула брать свою жизнь в свои руки, они только причиняют бедствия семье. Как-то так.

Лучше еще никто не сказал по теме. Браво!
Наркомана могут спасти только три вещи: сильное желание завязать, любовь ближних и молитва.

Сообщение Добавлено: 11 янв 2014, 19:52 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

juliya-44 писал(а):
Дорогая Леди Феникс! С болью и со слезами читаю о Вашей проблеме.. Это могут понять только те, кто прошел через это испытание. .Мой совет-переезжайте, покупайте дом в Техасе для себя и жильё за 30 -50 тыс для сына. Сыну условие-На собрания АН и на работу.. За 7.25 работ много.Ещё лучше в церковь обратиться за помощью. Ему нужны ровестники положительные Или те , кто тоже борятся с зависимостью. Алкоголя не должно быть НИ ГРАММА близко в вашем доме.Все друзья должны быть не пьющие. А то он с наркотиков на алкоголь перепрыгнет. Это не лучше. Удачи вам!

Подумайте, во что это жилье превратится через пару недель. :shock:

Сообщение Добавлено: 11 янв 2014, 20:16 
Василиса-премудрая
Василиса-премудрая

mrv71 писал(а):
juliya-44 писал(а):

Подумайте, во что это жилье превратится через пару недель. :shock:

А куда степа деть? К маме? Его надо от дружбанов подальше..В общий дом к Леди Феникс и папе -тоже не выход.. Ну, тогда ему аапартменс снять и на работу помочь устроиться. чтобы платил за него хоть часть У меня такая же проблема Только степов -марихуанщиков 2-е -18 и 21 У нас всё в доме и во дворе убито.

Сообщение Добавлено: 11 янв 2014, 21:32 
Василиса-премудрая
Василиса-премудрая

У меня всё очень нехорошо.. И прогнозы очень печальные. Степы курят, муж не хочет реагировать.В доме бесконечные френды.

Последний раз редактировалось juliya-44 11 янв 2014, 21:54, всего редактировалось 1 раз.

Страница 18 из 24 [ Сообщений: 357 ]  На страницу Пред.   1 ... 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21 ... 24   След.

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Всяко-Разно