Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Песочница

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Малыши до года - 2013-7
 Сообщение Добавлено: 09 янв 2014, 23:06 
Богиня
Богиня

Девочки, читаю вас периодически, а времени подойти написать практически нету.
Принцеска, Наташа поздравляю вас с малышатами!
Принцеска, как твоя девочка привыкает к новому члену семьи?

Наташа то, что ты описываешь как ведет себя малыш, у нас было также. Глаза закатывала, тужилась, краснела. Правда не на 5-й день жизни, а попозже. Думаю, что ничего страшного.

Сообщение Добавлено: 10 янв 2014, 13:02 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Ира, старшая хорошо восприняла братика. Пару дней назад ее спросила, может мы его вернем в больницу или все же оставим дома? Она попросила оставить дома, меня это очень порадовало. Единственное, что она перестала иногда проситься в туалет и сново писает в трусики., но это часто такое случается. Сейчас ходит сопливит и все хочет целовать братика. как ей объяснять, что не надо сейчас его целовать, не знаю. :?:

Наташа, закатывание глаз и газики со всеми вытекающими - нормальное явление у деток. к 3-4 месяцам пройдет совсем.

Сообщение Добавлено: 10 янв 2014, 13:30 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Тигрица писал(а):
lena_detka писал(а):
tatiana smith писал(а):
Лена и Sweetheart, спасибо за совет про Fridanose. Надо обязательно попробовать. Сегодня попрыскали спреем. Надеюсь поправится быстро. Без прогулки сегодня дневной сон с трудом давался(((

Мой тоже только на улице спит хорошо. Когда погода плохая, только в качелях может уснуть, и то с постоянными просыпаниями. Как его успокаивать, когда он вырастит из них?

Он вырастет и начнет лучше спать. Мой тоже только в качелях или баунсере спал. Мог в кроватке уснуть, а мог орать часов до 2. Ужас был. Потом я его на нэп укачивала, теперь просто кладу в кровать и он засыпает. Правда если спать не хочет может и час орать

Дай Бог! А когда он стал спать лучше?

Сообщение Добавлено: 10 янв 2014, 13:32 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Месяцев с 4 вроде или с 6, не помню уже. Сейчас проблемы только когда зубы лезут.

Сообщение Добавлено: 10 янв 2014, 13:34 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

tatiana smith писал(а):
Девочки, еще раз огромное спасибо за совет по поводу использования nosefrida. Сегодня муж купил этот приборчик в babies r us. Это действительно вещь классная! Столько бяки нехорошей вытащили из маленького носика, жуть(( Самое главное, малышке очень нравится эта процедура. Она думает, что мы с ней играем и улыбается вовсю и почти смеется))) также пользуемся saline spray/drops. Даже и капли эти она хорошо переносит, не плачет. На упаковке написано, что это немедикаментозное средство и можно пользоваться сколько угодно. Так что Швеция рулит)). Молодцы шведы, что придумали такую штуку! Такое облегчением для малышей и их родителей.
Теперь про сон. Второй день спим в коляске в прихожей. Она уже так привыкла к своей коляске, что только так мне удалось уложить ребенка на дневной сон. Сегодня даже легкую шапочку натянула, чтобы думала, что гуляем. Мы ведь с ней со дня выписки не пропустили ни одного дня. Даже в проливной дождь гуляли. Каждый день два раза. А сейчас вот дома сидим второй день. Как то непривычно. Надеюсь скоро поправимся. Потому что я и сама без свежего воздуха погибаю. Для меня зимний воздух намного приятнее жары. Не знаю как и сколько смогу летом гулять. Но пока наслаждаюсь свежим воздухом по полной программе)) сон дома в коляске все равно не такой полноценный, спит очень чутко. Мне пришлось поставить рядом стул и сидеть весь ее сон с книжкой и качать когда надо. После улицы же, когда завожу ее в коляске домой, она может еще час или полтора проспать в коляске и я в это время успеваю сделать все домашние дела. Коляску уже не качаю, а только время от времени проверяю как она спит.

На здоровье, Таня! Не болейте!
Когда погода хорошая, солнечно, я сама с удовольствием гуляю с малышом. А иногда так не хочется никуда идти. То я ставлю коляску на заднем дворе, даю ему соску и он засыпает. Иногда сижу с ним рядом. Иногда ставлю коляску у окна, чтоб видить его, а сама занимаюсь домашними делами.

Сообщение Добавлено: 10 янв 2014, 20:40 
звезда
звезда

У нашего соседа полицейского две большие псины и он их иногда выпускает "погулять". Они к нам несколько раз прибегали и в гараж к нам наведовались. Я боюсь коляску во дворе из-за них оставлять. Еще запрыгнут в коляску. Хотя с появлением у нас ребенка, я не замечала его собак прыгающих по чужим дворам. Может сам догадался. Наш полицейский совсем не мистер френдли, а спорить с ним не хочется. Так что я уж лучше сама лишний разу берегусь, чем потом кого то обвинять. Поэтому мы гуляем в парке, он у нас через дорогу и места там очень много. Свежий воздух действительно благотворно действует на малышей и помогает им крепко спать. Не знаю как летом в жару будем гулять. Вот это будет настоящее испытание ((. Насморк у нас потихоньку проходит. Надеюсь, за выходные окончательно вылечимся и начнем новую неделю с прогулок))

Сообщение Добавлено: 11 янв 2014, 12:07 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Тигрица писал(а):
Принцеска, я не знаю насчет андроида, у меня тогда айфон был, но у симилака очень хороший апп.

Спасибо, там вроде только для айфона.
Теперь пробую кольца переодевать в зависимости от того какая грудь следующая.
Мы тоже присоеденяемся к сопливым всем семейством. Только муж пока держится. Так что ночи у нас начались веселые!

Сообщение Добавлено: 11 янв 2014, 13:40 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Princeska писал(а):
Тигрица писал(а):
Принцеска, я не знаю насчет андроида, у меня тогда айфон был, но у симилака очень хороший апп.

Спасибо, там вроде только для айфона.
Теперь пробую кольца переодевать в зависимости от того какая грудь следующая.
Мы тоже присоеденяемся к сопливым всем семейством. Только муж пока держится. Так что ночи у нас начались веселые!

Девочки - это очень тяжело, когда малыши и родители болеют! Я в теме про здоровье написала про наш опыт, может кому пригодиться. Выздоравливайте!

Сообщение Добавлено: 11 янв 2014, 17:44 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Девочки, у меня вопрос: нужно ли чистить носик и уши новорожденному? И если нужно то с какого возраста вы начинали и как это сделать? Что то этот вопрос мне в госпитале не рассказали, а у врача я не сообразила спросить :(

Сообщение Добавлено: 11 янв 2014, 20:20 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Nataliia1981 писал(а):
Девочки, у меня вопрос: нужно ли чистить носик и уши новорожденному? И если нужно то с какого возраста вы начинали и как это сделать? Что то этот вопрос мне в госпитале не рассказали, а у врача я не сообразила спросить :(

носик- да, ушки слегка промакивать после купания. носик вот такой штукой лучше всего http://www.buybuybaby.com/store/product ... tor/134043
перед этим капать салином

Сообщение Добавлено: 11 янв 2014, 22:28 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

anika lu, а с какого возраста вы начинали чистить? Нам сегодня неделька. Я ещё не чистила, но по виду сопелек не вижу.

Сообщение Добавлено: 12 янв 2014, 05:33 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Девочки, у меня еще такая проблема: днем Дочка спит хорошо, а ночью крутится, просыпается, тужится, в общем неспокойно спит, из за этого просыпается и начинает плакать. Что это может быть? А днем может спать 3 часа и ни разу не проснутся, даже кушает полу сонная. Нам 7 дней.

Сообщение Добавлено: 12 янв 2014, 11:40 
Василиса-премудрая
Василиса-премудрая

Nataliia1981 писал(а):
anika lu, а с какого возраста вы начинали чистить? Нам сегодня неделька. Я ещё не чистила, но по виду сопелек не вижу.

я нос не чистила. если там ничего нет то не понимаю что там отсасывать. этим ноусфридой пользовалась только когда болела моя, сопельки отсасывала чтоб дышать ей легче было. но и то наша педиатр говорила не надо ничего отсасывать даже больной, просто промывать салином и пусть само вытекает. это я по своей инициативе.

Сообщение Добавлено: 12 янв 2014, 12:29 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Nataliia1981 писал(а):
Девочки, у меня еще такая проблема: днем Дочка спит хорошо, а ночью крутится, просыпается, тужится, в общем неспокойно спит, из за этого просыпается и начинает плакать. Что это может быть? А днем может спать 3 часа и ни разу не проснутся, даже кушает полу сонная. Нам 7 дней.

Режима еще нет. Где-то к 4 неделям уже должен установится режим день-ночь.

По поводу чистки носика, согласна с Мими. Сейчас у мелкого сопли есть, чищу санолином и нозифридой.

Сообщение Добавлено: 12 янв 2014, 13:28 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Наталья, не надо таким маленьким ничего без надобности чистить. Сопельки отсасывать только если действительно насморк, сопли текут и мешают. Если такого нет, то не нужно туда лазить лишний раз. У новорожденных частенько бывает небольшая заложенность носика, я своим просто ставила увлажнитель воздуха в комнатах.

Про сон - вам же неделька всего, откуда малышке знать когда день а когда ночь))) Все наладится со временем, режим (хотя бы относительный) устанавливается только к 1-2 месяцам в лучшем случае, да и то потом все еще по многу раз меняется - иногда детки спят лучше, иногда хуже... Зависит от животика, зубов, погоды... а иногда вообще непонятно от чего)))

Страница 12 из 40 [ Сообщений: 595 ]  На страницу Пред.   1 ... 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15 ... 40   След.

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Песочница