|
Автор |
Сообщение |
Andromeda
|
Заголовок сообщения: Re: А вы когда нибудь жалели что уехали? Добавлено: 11 янв 2014, 15:16 |
|
|
Katten2 писал(а): Почему только если молодая ? Мне уже за 40, а мне до сих пор в Америке нравиться больше чем в России; и еда ( хотя тут её и в пух и прах разругали), и медицина ( не сравнить с советской-то !!), и вообще стиль жизни . Следите за руками, каттен. Я сказала "это еще оттого, что ты молодая", как добавочный фактор ко всем другим причинам. Вы хорошо устроены, поэтому вам нравится, с этим не поспоришь.
_________________ Прашу падергат и ждать атвета.
|
|
 |
|
 |
Sollaria
|
Заголовок сообщения: Re: А вы когда нибудь жалели что уехали? Добавлено: 11 янв 2014, 15:17 |
|
|
Marga писал(а): Sollaria писал(а): Тут дева одна писала, что в Норвегии МРТ надо долго ждать, а в Америке по первому требованию  ) Одно маленькое Но по первому требованию при наличии страховки или денег. Так за кэш или по явным показаниям в любой норвегии через 15 минут сделают.
|
|
 |
|
 |
Marga
|
Заголовок сообщения: Re: А вы когда нибудь жалели что уехали? Добавлено: 11 янв 2014, 15:19 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Katten2 писал(а): Я бы могла в своём духе посоветовать Вам ехать лечиться в Норвегию :lol:  но не буду. Потому что как раз об ужасах норвежской медицины мне лично рассказывала Berkley ( те, кто давно на форуме, те хорошо знали Berkley), поэтому вы тут хоть что мне говорите, но ей я верю больше чем вам. А насчет американской медицины, ну, мне -то вы не наговаривайте, я в Америке почти 20 лет живу, уж простите, всякое повидала, но медицина тут приличная, по сравнению с российской. Сейчас имею страховку Blue Shield PPO ( дороговато, не спорю, но достойно и надежно) Я тоже уже достаточно давно живу и увы столкнулась с местной медициной. В Норвегии у меня живет близкая подруга так что тоже есть возможность получать информацию из первых рук.Дело то не в ужасах а в том. что при больших затратах мы получаем примерно тоже самое качество. Или вы ъотите сказать что тут люди не умирают нет медошибок? Их полно и точно так же как в России паци ент нияига не докажет.
|
|
 |
|
 |
Andromeda
|
Заголовок сообщения: Re: А вы когда нибудь жалели что уехали? Добавлено: 11 янв 2014, 15:20 |
|
|
А смысл Норвегию обсуждать. Тут вам не Норвегия Там, говорят детей отбирают.
|
|
 |
|
 |
Fantastica
|
Заголовок сообщения: Re: А вы когда нибудь жалели что уехали? Добавлено: 11 янв 2014, 15:22 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Andromeda писал(а): А смысл Норвегию обсуждать. Тут вам не Норвегия Там, говорят детей отбирают. Ага, и в педофильные деревни отдают.
_________________ Не делай сегодня то, что можно сделать завтра.
|
|
 |
|
 |
Tamara1841
|
Заголовок сообщения: Re: А вы когда нибудь жалели что уехали? Добавлено: 11 янв 2014, 15:22 |
|
|
я делала CT SCAN 2 недели назад. пришла к доктору и стала жаловаться на насморк. говорю- у меня либо гайморит, либо полипы, либо мозг через нос вытекает. он тут же меня послал, испугался, что весь мозг вытечет. ничего такого ужасного, только металлический объект в одной из пазух. в 12 лет мне протыкали хрящ, чтобы гной, если он там есть, вытек. пазуха оказалась чистой. но зато я с куском металла хожу давно и не подозревала об этом до недавнего времени.
_________________ Camille: [notices they are being followed] Friend of yours? James Bond: I have no friends.
|
|
 |
|
 |
Sollaria
|
Заголовок сообщения: Re: А вы когда нибудь жалели что уехали? Добавлено: 11 янв 2014, 15:23 |
|
|
Andromeda писал(а): А смысл Норвегию обсуждать. Тут вам не Норвегия Там, говорят детей отбирают. В Америке тоже отбирают. И полиция стреляет.
|
|
 |
|
 |
Doll
|
Заголовок сообщения: Re: А вы когда нибудь жалели что уехали? Добавлено: 11 янв 2014, 15:24 |
|
Зарегистрирован: 26 янв 2003, 08:10 Сообщения: 30907 Откуда: Krasnodar-USA,PA
|
Цитата: металлический объект 
_________________ Если хочешь быть счастливым- будь им.
|
|
 |
|
 |
Fantastica
|
Заголовок сообщения: Re: А вы когда нибудь жалели что уехали? Добавлено: 11 янв 2014, 15:24 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
А вообще, какая постановка вопроса: жалеете ли вы, что уехали вообще или жалеете ли вы, что уехали в Америку (а не в др. страну)?
_________________ Не делай сегодня то, что можно сделать завтра.
|
|
 |
|
 |
Andromeda
|
Заголовок сообщения: Re: А вы когда нибудь жалели что уехали? Добавлено: 11 янв 2014, 15:25 |
|
|
Prosto Nik писал(а): И советская медицина изменилась. А что изменилось то там. Я зашла пару лет назад в поликлинику, спросить есть ли у них прививки от краснухи. Там батарея старух сидит с 7 утра, моча значит в баночках от детского питания. Спросила, есть ли вакцина. Мне какая-то врачиха орет через весь коридор "А зачем тебе прививка, ты что, Беременеееть собралась?"
|
|
 |
|
 |
Marga
|
Заголовок сообщения: Re: А вы когда нибудь жалели что уехали? Добавлено: 11 янв 2014, 15:26 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Tamara1841 писал(а): но зато я с куском металла хожу давно и не подозревала об этом до недавнего времени. Тогда вам сильно повезло что это было не MRI
|
|
 |
|
 |
luckynata
|
Заголовок сообщения: Re: А вы когда нибудь жалели что уехали? Добавлено: 11 янв 2014, 15:27 |
|
Зарегистрирован: 07 янв 2006, 11:50 Сообщения: 5657 Откуда: ипилдуда
|
Tamara1841 писал(а): luckynata писал(а): Tamara1841 писал(а): Начну вспоминать- и все картинки в стиле Босха.Ничего светлого. Я наверно- социопатка. Тамара, Вы не в Пскове жили? (смайлик, валяющийся от смеха) Пысы. Мой любимый художник, кстати. где- то там, да. фиолетовые морозные сумерки зимой, зловоние от мусорных баков летом, вытаявшие какашки весной.. осенью вообще умирание... ...и тяжелые балтийские тучи на плечах с октября по апрель. God bless America!
_________________ "Россия уж больно хороша, если жить в благополучном районе Бей Эрии, водить детей в частную школу и работать в приличной компании." Katten2 "Такое бывает. Редко, но бывает. И довольно часто" A.Кнышев
|
|
 |
|
 |
Sollaria
|
Заголовок сообщения: Re: А вы когда нибудь жалели что уехали? Добавлено: 11 янв 2014, 15:28 |
|
|
Fantastica писал(а): А вообще, какая постановка вопроса: жалеете ли вы, что уехали вообще или жалеете ли вы, что уехали в Америку (а не в др. страну)? Естесственно тема о том, что жалеете ли что покинули родину, родителей, друзей, кто-то детей и внуков. Не так просто жить на две страны. А когда внуки уже на разных языках говорят вообще грустно.
|
|
 |
|
 |
Tamara1841
|
Заголовок сообщения: Re: А вы когда нибудь жалели что уехали? Добавлено: 11 янв 2014, 15:28 |
|
|
мне сильно повезло что в мозг они этот штырь не загнали. 
_________________ Camille: [notices they are being followed] Friend of yours? James Bond: I have no friends.
|
|
 |
|
 |
Prosto Nik
|
Заголовок сообщения: Re: А вы когда нибудь жалели что уехали? Добавлено: 11 янв 2014, 15:35 |
|
|
Andromeda писал(а): Prosto Nik писал(а): И советская медицина изменилась. А что изменилось то там. Я зашла пару лет назад в поликлинику, спросить есть ли у них прививки от краснухи. Там батарея старух сидит с 7 утра, моча значит в баночках от детского питания. Спросила, есть ли вакцина. Мне какая-то врачиха орет через весь коридор "А зачем тебе прививка, ты что, Беременеееть собралась?"  Так то и изменилось, что сейчас: хотите пойти в поликлинику обычную - идёте и ностальгируете по совеЦЦким временам (справедливости ради скажу, что в нашей очень прилично, и самозапись, и по телефону запишут, и все дела), а хотите - пойдёте за деньги в другую, где вам всё сделают, и в попу подуют, и поулыбаются, и присядут в книксене, и вакцину каку хошь. Я и сама ходила в платную, когда не хотелось в очереди сидеть. Вот и пишу про изменения с совеццких времён. А то вишь, не все знают, что СССРа нет. ПыСы. Я про Россию пишу, если что.
|
|
 |
|
 |
|