Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Всяко-Разно

Страница 7 из 31 [ Сообщений: 456 ]  На страницу Пред.   1 ... 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10 ... 31   След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: А вы когда нибудь жалели что уехали?
 Сообщение Добавлено: 11 янв 2014, 14:54 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

с мужем обсуждали нашу поездку и кто о чем жалеет. он-о друзьях и общении которого нет, я не жалею ни о чем, но оказалось, что скучаю по привычной еде. там мы не готовили себе, а ходили целыми днями по кафешкам. куда не придешь-везде привычная еда и почти всегда вкусно. есть из чего выбирать-и то хочется и это. кофе-который хочется пить целыми днями в отличие от той бурды, что тут они зовут кофе. Страбакс в Питере обходила за километр на всякий случай, а может и зря, может там тоже человеческий кофе делают ;) правда по прилету обратно, целую неделю ела салаты из зеленой травы 2 раза в день. вот такая напала на меня неожиданно потребность.

Сообщение Добавлено: 11 янв 2014, 14:55 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Katten2 писал(а):
Если у Вас нет работодателя с медстраховкой, то значит не работаете, а посему...

А посему вы иллиджибл на бесплатную мед. страховку от штата. Чем не вариант? :lol:

Сообщение Добавлено: 11 янв 2014, 14:57 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

suslik писал(а):
.......надо почаще туда ездить. тогда и тоска по родине исчезнет и можно на досуге подумать как бы жизня сложилась если бы остались там. И сравнить со своей тутошней жизнью.....

я там 7 лет не была, не тянет никак, ко мне ездят, даже страшно предствить обратно, я там чужак, НО предполагаю, если б ездила кажд god наверное другое отношение было б.

.да мне и за 30 уже, там не товар -))) старуха..._)) :lol:

уезжала девочка, другой мире сейчаs,- его знаю по форуму/постам оттуда и рассказам фоткам моих оттуда..все оч изменилось

Сообщение Добавлено: 11 янв 2014, 14:59 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Boonski писал(а):
Я не жалею абсолютно. Мне здесь нравится больше.

Это еще оттого, что ты молодая-задорная, тебя к Японской маме отправь, тебе там понравится. Латте вон в фарику с крокодилами жить собралаь :lol: Про девок, согласна. У меня тоже много девочек на выданье, часики тикают и трезвонят, вроде все нормальные, не кривые. А вот замуж все никак.

Сообщение Добавлено: 11 янв 2014, 15:00 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

http://www.youtube.com/watch?v=r8BkzKBMj2o
А уж успеха за границей Шагалу не отнимать.

Он стар, он похож на своё одиночество.
Ему рассуждать о погоде не хочется.
Он сразу с вопроса: "А Вы не из Витебска?"
Пиджак старомодный на лацканах вытерся.
"Нет, я не из Витебска." Долгая пауза.
А после слова, монотонно и пасмурно:
"Тружусь и хвораю, в Венеции выставка...
Так Вы не из Витебска?" "Нет, я не из Витебска."

Он в сторону смотрит, не слышит, не слышит.
Какой-то нездешней далёкостью дышит,
Пытаясь до детства дотронуться бережно.
И нету ни Канн, ни Лазурного Берега,
Ни нынешней славы. Светло и размеренно
Он тянется к Витебску, словно растение.

Тот Витебск его пропылённый и жаркий
Приколот к земле каланчею пожарной.
Там смерти и свадьбы, моленья и ярмарки,
Там зреют особенно крупные яблоки,
И сонный извозчик по площади катится.
"Так вы не из Витебска..."

Деревья стоят вдоль дороги навытяжку.
Темнеет. И жалко, что я не из Витебска
.

Последний раз редактировалось Doll 11 янв 2014, 15:02, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено: 11 янв 2014, 15:01 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Ко мне тоже сами ездят. Маму передаем друг другу каждые три месяца как почетное красное знамя. Мне она очень нужна.

Сообщение Добавлено: 11 янв 2014, 15:02 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Katten2 писал(а):
Marga писал(а):
janelisa писал(а):

Медицина тут дорогая пока ты здоров или полуздоров, а когда очень болен, то тут лечиться от серьезных болезней дешевле и больше возможностей (имея страховку от работодателя). Лекарства по 10-30$ (копэй), а на родине на одних только лекарствах и взятках разоришься. Там новые лекарства очень дорогие еще и сложно достать, нужно заказывать и тысячи платить.

Ключевое слово имея страховку от работодателя.

Ну так здрасте ! Вы что хотите-то? вообще Вы ж когда ехали небось знали, что Америка - страна капиталистическая, с какого перепугу тут будет советская СССровская медицина?

Цитата:
Что у вас за манера куда то посылать.

Да не посылать, а советовать, что делать. Ну, если Вас действительно не устраивает медицина в Америке, так что Вам теперь в гроб ложиться ? Вот я и советую от чистого сердца- летайте в Россию ! Если у Вас нет работодателя с медстраховкой, то значит не работаете, а посему, время свободное для здоровья должно найтись ! Кстати, действительно знаю некоторых людей, кто летает в Россию на лечения ( особенно там, где долго надо лежать в больнице по долгу и по пустякам, типа лечения какой-нибудь язвенной болезни или гипертонии ит д)

Спасибо, обойдусь без советов.У меня есть нормальная страховка и работа. Дело не в этом Медсистема тут это просто насмешка над населением. Сначала с тебя дерут налоги не пойми на что. Прич|м налоги совсем не маленькие и вполне себе сопостовимые с налогами в той же Скандинавии, а потом ты еще какого то лешего должен платить за медицину. Где деньги то Зин? Это не капитализм это грабеж какой то. Почему в той же Норвегии народ получает нормальное медобслуживаение бесплатно (к слову сказать бесплатное инфиртилити в том числе , котрое тут покрывает далеко не каждая страховка) а в Америке этого нет? И не надо рассказывать что там ждут операций подолгу и аппойтментов. Экстренные делают сразу, остальные ждут но если выбирать между подождать и вообще не сделать потому что дегнег нету, я выбрала бы подождать. К нормальному врачу в Америке ты тоже будещь ждать аппойтмент, да и то если у тебя хорошая страховка.Ьесплатные страховки далеко не все врачи берут. А совсем хорошие врачи берут только кеш.

Сообщение Добавлено: 11 янв 2014, 15:05 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Andromeda писал(а):
Boonski писал(а):

Это еще оттого, что ты молодая-задорная, тебя к Японской маме отправь, тебе там понравится. Латте вон в фарику с крокодилами жить собралаь .

Почему только если молодая ? Мне уже за 40, а мне до сих пор в Америке нравиться больше чем в России; и еда ( хотя тут её и в пух и прах разругали), и медицина ( не сравнить с советской-то !!), и вообще стиль жизни .

Цитата:
Почему в той же Норвегии народ получает нормальное медобслуживаение бесплатно (к слову сказать бесплатное инфиртилити в том числе , котрое тут покрывает далеко не каждая страховка) а в Америке этого нет?

Я бы могла в своём духе посоветовать Вам ехать лечиться в Норвегию :lol: :lol: но не буду. Потому что как раз об ужасах норвежской медицины мне лично рассказывала Berkley ( те, кто давно на форуме, те хорошо знали Berkley), поэтому вы тут хоть что мне говорите, но ей я верю больше чем вам. А насчет американской медицины, ну, мне -то вы не наговаривайте, я в Америке почти 20 лет живу, уж простите, всякое повидала, но медицина тут приличная, по сравнению с российской. Сейчас имею страховку Blue Shield PPO ( дороговато, не спорю, но достойно и надежно)

Последний раз редактировалось Katten2 11 янв 2014, 15:13, всего редактировалось 2 раз(а).

Сообщение Добавлено: 11 янв 2014, 15:06 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Тут дева одна писала, что в Норвегии МРТ надо долго ждать, а в Америке по первому требованию :))

Сообщение Добавлено: 11 янв 2014, 15:11 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Tamara1841 писал(а):
Начну вспоминать- и все картинки в стиле Босха.Ничего светлого.
Я наверно- социопатка.

Тамара, Вы не в Пскове жили? (смайлик, валяющийся от смеха)
Пысы. Мой любимый художник, кстати.

Сообщение Добавлено: 11 янв 2014, 15:11 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Katten2 писал(а):
Andromeda писал(а):
Boonski писал(а):

Это еще оттого, что ты молодая-задорная, тебя к Японской маме отправь, тебе там понравится. Латте вон в фарику с крокодилами жить собралаь .

Почему только если молодая ? Мне уже за 40, а мне до сих пор в Америке нравиться больше чем в России; и еда ( хотя тут её и в пух и прах разругали), и медицина ( не сравнить с советской-то !!), и вообще стиль жизни .

Наверное в 70_80_е сюда приехали. :D Советского союза уж больше двадцати лет как нет. Сорри. И советская медицина изменилась.

Сообщение Добавлено: 11 янв 2014, 15:13 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Sollaria писал(а):
Тут дева одна писала, что в Норвегии МРТ надо долго ждать, а в Америке по первому требованию :))

Одно маленькое Но по первому требованию при наличии страховки или денег.

Сообщение Добавлено: 11 янв 2014, 15:13 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Boonski писал(а):
Притом, я даже не жалею о том, что я не уехала раньше. Я поездила по миру, посмотрела разные страны, имела хорошую работу и хорошую зарплату.... У меня все произошло в свое время))

А в целом на счет иммиграции. Я, наоборот, советую молодым подругам иммигрировать, потому что там ловить нечего. У меня несколько подруг в районе 30 лет, умницы, работают в хороших должностях, симпатичные, и все сингл. Вот если не вышли по молодости (в годы университета) замуж, то все сингл. А годы идут, они деток хотят.... Здесь больше шансов устроить свою личную жизнь и возможностей больше.

А как вы им советуете эмигрировать? Купить билет на самолет и лететь, искать сначала работу, поступать учиться и потом пытаться закрепиться? Как будто это так просто. Или искать мужа, который не роскошь, а средство передвижения? Просто интересно стало.

Сообщение Добавлено: 11 янв 2014, 15:14 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Sollaria писал(а):

Хорошо в Вашей Америке. А в нашей - если только доктор запросит по серьёзным основаниям, которые должна одобрить страховка. Иначе дешевле слетать в Россию на МРТ.

Сообщение Добавлено: 11 янв 2014, 15:14 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

luckynata писал(а):
Tamara1841 писал(а):
Начну вспоминать- и все картинки в стиле Босха.Ничего светлого.
Я наверно- социопатка.

Тамара, Вы не в Пскове жили? (смайлик, валяющийся от смеха)
Пысы. Мой любимый художник, кстати.

где- то там, да.
фиолетовые морозные сумерки зимой, зловоние от мусорных баков летом, вытаявшие какашки весной..
осенью вообще умирание...

Страница 7 из 31 [ Сообщений: 456 ]  На страницу Пред.   1 ... 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10 ... 31   След.

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Всяко-Разно