|
Автор |
Сообщение |
Doll
|
Заголовок сообщения: Re: А вы когда нибудь жалели что уехали? Добавлено: 11 янв 2014, 13:25 |
|
Зарегистрирован: 26 янв 2003, 08:10 Сообщения: 30907 Откуда: Krasnodar-USA,PA
|
Tamara1841 писал(а): во- во, тут Долл написала, что 1000 раз пожалела. поделим 12 лет на 1000, это получается жалеет она о своем решении 4,38 раз в день! к завтраку, обеду, чаю и ужину. вместо молитвы. Долл, тока не обижайся, но тут- жесть. Когда у вас дети будут в разных странах, то вы и на полдник будете об этом вспоминать. И вспомнят многие. Родители у большинства умрут без них. Ну и состарятся и станут немощными перед этим. Вы не напрягайтесь мне больше отвечать.
_________________ Если хочешь быть счастливым- будь им.
|
|
 |
|
 |
janelisa
|
Заголовок сообщения: Re: А вы когда нибудь жалели что уехали? Добавлено: 11 янв 2014, 13:27 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Marga писал(а): бухгалтер писал(а): Ну вот что за народ?! По нормальному вести беседу вообще умеете? Кто сказал, что сижу и жду, что поеду назад и буду пользоваться "супершоколадной бесплатной медициной"? Я говорю о том, что иногда жалею о приезде, это совсем другое. А что в Вашем понимании медицина тут не боль? Самая настоящая. И счета за нее такие же. С какой стати Вы посылаете куда-то, сама поезжайте куда угодно, я раз переехала, мне достаточно. Девушка видимо пока не сталкивалась с паскудной местной медициной, которой ты нужен полуздоровым и потому то, что не угрожает жизни вылечить никто не стремится, в надежде что оно станет жизни угрожать и можно будет слупить побольше бабок за лечение. Правда по слухам в России дела сейчас тоже плохи в этом смысле. Медицина тут дорогая пока ты здоров или полуздоров, а когда очень болен, то тут лечиться от серьезных болезней дешевле и больше возможностей (имея страховку от работодателя). Лекарства по 10-30$ (копэй), а на родине на одних только лекарствах и взятках разоришься. Там новые лекарства очень дорогие еще и сложно достать, нужно заказывать и тысячи платить.
|
|
 |
|
 |
ginger12
|
Заголовок сообщения: Re: А вы когда нибудь жалели что уехали? Добавлено: 11 янв 2014, 13:29 |
|
|
Katten2 писал(а): Какой там жалею !  Мне до сих пор сняться жуткие сны о России и один из них тот, где я приехала в Россию и потеряла паспорт СШа и теперь мне назад в Америку нет дороги ! Вот где ужас-то !  это сон иммигранта, уже 12 год тут и всё ещё вижу этот сон….в холодном поту и ужасе просыпаюсь не понимаю почему людям не вернуться которые настальгитуют, адаптация за месяц к совецким реальностям займёт и счасливая жизнь обеспечена. Но больше как то предпочитают вздыхать из американских окон....
|
|
 |
|
 |
Lusy
|
Заголовок сообщения: Re: А вы когда нибудь жалели что уехали? Добавлено: 11 янв 2014, 13:29 |
|
|
Никогда не жалела и не жалею.Хоть и одна живу. Там хорошо жила и здесь хорошо живу. По работе хочу съездит в Pоссию. Но жить там - нет. Тем более на пенсии.
|
|
 |
|
 |
Tamara1841
|
Заголовок сообщения: Re: А вы когда нибудь жалели что уехали? Добавлено: 11 янв 2014, 13:33 |
|
|
Медицина тут дорогая пока ты здоров или полуздоров, а когда очень болен, то тут лечиться от серьезных болезней дешевле и больше возможностей (имея страховку от работодателя). Лекарства по 10-30$ (копэй), а на родине на одних только лекарствах и взятках разоришься. Там новые лекарства очень дорогие еще и сложно достать, нужно заказывать и тысячи платить.[/quote]
Полностью поддерживаю. На собственном опыте убедилась, что серьезные болезни легче лечить здесь.
_________________ Camille: [notices they are being followed] Friend of yours? James Bond: I have no friends.
|
|
 |
|
 |
Katten2
|
Заголовок сообщения: Re: А вы когда нибудь жалели что уехали? Добавлено: 11 янв 2014, 13:34 |
|
Зарегистрирован: 28 ноя 2011, 11:58 Сообщения: 7824 Откуда: Екатеринбург-CA, Bay Area На форуме с 2007 года
|
] Marga писал(а): бухгалтер писал(а): Ну вот что за народ?! По нормальному вести беседу вообще умеете? Кто сказал, что сижу и жду, что поеду назад и буду пользоваться "супершоколадной бесплатной медициной"? Я говорю о том, что иногда жалею о приезде, это совсем другое. А что в Вашем понимании медицина тут не боль? Самая настоящая. И счета за нее такие же. С какой стати Вы посылаете куда-то, сама поезжайте куда угодно, я раз переехала, мне достаточно. Девушка видимо пока не сталкивалась с паскудной местной медициной, которой ты нужен полуздоровым и потому то, что не угрожает жизни вылечить никто не стремится, в надежде что оно станет жизни угрожать и можно будет слупить побольше бабок за лечение. Правда по слухам в России дела сейчас тоже плохи в этом смысле. Если это ко мне, то я уже давно не дэвушка, мне 42 года, живу в Америке с 1996 года и да, местной медициной пользовалось, есс-но; сделала несколько операций, в том числе и искусственное оплодтворение и родила двух детей, и вовсе не считаю американскую медицину такой уж паскудной. Наоборот, считаю, что российская медицина отстает от американской лет на 40. Но опять же, разговор не об этом, кто мешает Вам летать в Россию и там лечиться ? Летают же люди в Мексику! А Вы летайте в Россию, поди-ка и прописка и полис остались.
_________________ Вернулась из реала. Там нет ничего хорошего. Сидите лучше в Интернете и мечтайте дальше кто о чем.
|
|
 |
|
 |
Ami
|
Заголовок сообщения: Re: А вы когда нибудь жалели что уехали? Добавлено: 11 янв 2014, 13:35 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Marga писал(а): Особенно интересно что думают те кто приехал самоходом. Я вот когда то именно так и приехала. Хлебнула лиха и миллион раз пожалела о приезде.Но потом все как то наладилоась,но жалко друзей, которых растеряла, по городу своему очень скучаю все равно. я из самоходов -) Нет, не жалела никогда. Приехала рано и вовремя, да трудности, то мелочи жизни. Города, природа и тут красивые. Особенно не жалею, когда холодно, что у нас редко. Недавно стукнуло 7 по фаренгейту, мне захотелось забиться под одеяло,выть и депресиировать..очень напомнило 6 мес из года зимы в моем холодном рос-м городе, где все серо/сыро и заледенело месяцами... А друзья, подхожу филосовски к тому, у нас у всех свои этапы, где нам встречаются замечательные люди, некоторые становятся друзьями. Но то этап, один уходит, другой приходит, с ним и друзья. Не значит, что вы из растеряли/предали и тдп, просто время идет и как река ничего не стоит на месте. p.s. Мне кажется уезжать надо когда нечего терять лет до 26 мак ИЛИ после 45 замуж, так как в России фиг выйдешь за более менее приличного/здорового в таком возрасте.
Последний раз редактировалось Ami 11 янв 2014, 13:55, всего редактировалось 2 раз(а).
|
|
 |
|
 |
Sollaria
|
Заголовок сообщения: Re: А вы когда нибудь жалели что уехали? Добавлено: 11 янв 2014, 13:35 |
|
|
Doll писал(а): Родители у большинства умрут без них. Ну и состарятся и станут немощными перед этим.
В Америку хоть можно родственников перевезти. Если они захотят, конечно. К нам никак. Но летать недалеко, можно на выходные мотаться, если здоровья хватит.
|
|
 |
|
 |
Novaya +
|
|
|
krimchick писал(а): А вот вопрос у меня, как американцы остаются жить в России . они ведь могут находиться в стране 180 дней, а потом надо выехать. С такими правилами не наездишься туда и обратно. Мой бывший шеф имеет вид на жительство, как то он его продлевает через какое то определенное количество лет
_________________ "Если вы скроете правду и зароете ее в землю, она непременно вырастет и приобретет такую силу, что однажды вырвется и сметет все на своем пути"
|
|
 |
|
 |
Nata_5
|
Заголовок сообщения: Re: А вы когда нибудь жалели что уехали? Добавлено: 11 янв 2014, 13:47 |
|
Зарегистрирован: 01 апр 2010, 06:47 Сообщения: 7254 Откуда: Absurdistan,Hell county. Viperville
|
ginger12 писал(а): не понимаю почему людям не вернуться которые настальгитуют, адаптация за месяц к совецким реальностям займёт и счасливая жизнь обеспечена. Но больше как то предпочитают вздыхать из американских окон.... Не понимаете, сочуствую. Если делаешь серьезный шаг, оставляешь детям на родине квартиру и пр. Оставляешь работу, меняешь все кардинально, то что-так уж просто вспять? Это опять большой шаг и возможно не хочется детей беспокоить и кидаться обживаться с нуля уже на родине. Жалею поскольку чернухи не было. Я из прекрасного большого города где большинство населения люди образованные. Имела отличную работу, нехилое жилье, машина была последняя такая же как здесь, даже новее. И сына спасать не надо было от чего-либо. Он получил бесплатно хорошее образование и работу. Нравится что теплее здесь. Да, мужик есть, вроде как мечтала за широкой спиной пожить, устав пахать самой. А вернуться...поживем-увидим, никогда не поздно, всегда лучше когда есть варианты чем когда выбора нет.
_________________ Там, где все горбаты, прекрасная фигура становится уродством.
|
|
 |
|
 |
Katten2
|
Заголовок сообщения: Re: А вы когда нибудь жалели что уехали? Добавлено: 11 янв 2014, 14:01 |
|
Зарегистрирован: 28 ноя 2011, 11:58 Сообщения: 7824 Откуда: Екатеринбург-CA, Bay Area На форуме с 2007 года
|
Nata_5 писал(а): ginger12 писал(а): не понимаю почему людям не вернуться которые настальгитуют, адаптация за месяц к совецким реальностям займёт и счасливая жизнь обеспечена. Но больше как то предпочитают вздыхать из американских окон.... Не понимаете, сочуствую. Если делаешь серьезный шаг, оставляешь детям на родине квартиру и пр. Оставляешь работу, меняешь все кардинально, то что-так уж просто вспять? Это опять большой шаг и возможно не хочется детей беспокоить и кидаться обживаться с нуля уже на родине. . Ну тогда чего ж Вам жалеть ? Уехав, Вы оставили сыну квартиру, таким образом, улучшив его жилищные условия ( очевидно сам он квартиру купить не в состоянии - ничего в этом плохого нет, в России 90% людей решают свои жилищние проблемы за счет получения квартир "по наследству" а не покупкой . Такова россиская реальность)
_________________ Вернулась из реала. Там нет ничего хорошего. Сидите лучше в Интернете и мечтайте дальше кто о чем.
|
|
 |
|
 |
pawn1
|
Заголовок сообщения: Re: А вы когда нибудь жалели что уехали? Добавлено: 11 янв 2014, 14:20 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
мне кажется, что жалеют что уехали те, кто не имеет счастья в семье. и там потеряли и тут ничего не приобрели. счастливые люди ни о чем не жалеют. но для каждого свое счастье-кому успех и карьера, кому муж и дети. мне лично-муж и дети, поэтому сужу со своей колокольни, что жалеют те кто так и не нашел женского счастья
Последний раз редактировалось pawn1 11 янв 2014, 14:36, всего редактировалось 1 раз.
|
|
 |
|
 |
Prosto Nik
|
Заголовок сообщения: Re: А вы когда нибудь жалели что уехали? Добавлено: 11 янв 2014, 14:26 |
|
|
pawn1 писал(а): мне кажется, что жалеют что уехали те, кто не имеет счастья в семье. и там потеряли и тут ничего не приобрели. счастливые люди ни о чем не жалеют. но для каждого свое счастье-кому успех и карьера, кому муж и дети. мне лично-муж и дети, поэтому сужу со своей колокольни, что жалеют те кто так и нашел женского счастья Ну, начинается  Пошли лечить нас. Это так нормально - скучать по родным местам. Вон хоть воспоминания эмигранские почитайте. Люди скучают, жалеют и тыпы. Один день жалеем, другой день - рады, что уехали  Все мы разные, и у всех разные чувства.
|
|
 |
|
 |
Fantastica
|
Заголовок сообщения: Re: А вы когда нибудь жалели что уехали? Добавлено: 11 янв 2014, 14:32 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Nata_5 писал(а): Не понимаете, сочуствую. Если делаешь серьезный шаг, оставляешь детям на родине квартиру и пр. Оставляешь работу, меняешь все кардинально, то что-так уж просто вспять? Делается все просто. Возвращаетесь обратно. Первое время живете у детей, в своей, вообще-то, квартире. Ваша шикарная специальность осталась при вас. Устраиваетесь на работу. Затем или вы, или дети берете ипотеку и покупаете квартиру. И живете жизнью, которой живут 70% россиян. Через пару лет адаптируетесь совершенно. Чем не вариант? Nata_5 писал(а): Это опять большой шаг и возможно не хочется кидаться обживаться с нуля уже на родине. А здесь не с нуля? Ну если здесь вы чего-то достигли, и у вас есть ассетс, продаете здесь недвижимость или делаете сбережения, переезжаете на родину, покупаете жилье, и далее см. выше. И почему с нуля? Язык учить не надо, знание российских реалий есть, образование есть, опыт по специальности имеется. Ну начнете, конечно, с более низких позиций, затем продвинетесь. Зато жалеть не надо будет о потерянной в Америке жизни. Какие проблемы?
_________________ Не делай сегодня то, что можно сделать завтра.
|
|
 |
|
 |
Marga
|
Заголовок сообщения: Re: А вы когда нибудь жалели что уехали? Добавлено: 11 янв 2014, 14:33 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
janelisa писал(а): Медицина тут дорогая пока ты здоров или полуздоров, а когда очень болен, то тут лечиться от серьезных болезней дешевле и больше возможностей (имея страховку от работодателя). Лекарства по 10-30$ (копэй), а на родине на одних только лекарствах и взятках разоришься. Там новые лекарства очень дорогие еще и сложно достать, нужно заказывать и тысячи платить. Ключевое слово имея страховку от работодателя.
|
|
 |
|
 |
|