|
Автор |
Сообщение |
Prosto Nik
|
Заголовок сообщения: Re: А вы когда нибудь жалели что уехали? Добавлено: 11 янв 2014, 09:59 |
|
|
Жаль, что пришлось уехать. Но рада, что уехала (ага, вот именно так  ) т к в моём родном городе вообще ловить нечего.
|
|
 |
|
 |
Marga
|
Заголовок сообщения: Re: А вы когда нибудь жалели что уехали? Добавлено: 11 янв 2014, 10:03 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Tamara1841 писал(а): Жалеть- в моем понятии, значит, расписываться в лузерстве. Не больше, не меньше. А по мне так не признавать своих ошибок и ни о чем не жалеть это одно из двух, или глупое позерство и лукавство,или просто молодость еще. Я стараюсь не жалеть ни о чем, просто потому что это не продуктивно, но иногда независимо от этого, проскакивает мысль о том, чтобы было бы если бы ты поступил иначе.
|
|
 |
|
 |
Tamara1841
|
Заголовок сообщения: Re: А вы когда нибудь жалели что уехали? Добавлено: 11 янв 2014, 10:06 |
|
|
Назад оглядываться не умею, Что было, то прошло и не вернешь. Все, что во мне живет, и чем болею, Направлено всегда только вперед. Сложилось так, о прошлом не жалею, Иду навстречу я судьбе своей. И плакать я не буду, не умею, Навстречу счастью открываю дверь. Обиды, грусть, я все преодолею, Помогут в том родные и друзья. Я жизнь люблю и потому сумею, Всех искренне и каждого любя.
Вот вам стишок глупый.
_________________ Camille: [notices they are being followed] Friend of yours? James Bond: I have no friends.
|
|
 |
|
 |
perle
|
Заголовок сообщения: Re: А вы когда нибудь жалели что уехали? Добавлено: 11 янв 2014, 10:08 |
|
 |
Богиня |
 |
|
|
Не жалею. Мне здесь очень нравится. Мне кажется, здесь жизнь очень насыщенная, все время что то происходит . Может, и а России также было бы, но я там не работала. Родители живут здесь 2.5 года, им здесь тоже хорошо.
|
|
 |
|
 |
lightlife
|
Заголовок сообщения: Re: А вы когда нибудь жалели что уехали? Добавлено: 11 янв 2014, 10:10 |
|
|
Tamara1841 писал(а): Я жалела. Что уехала так поздно. Надо было бы раньше. То же самое! Солько можно было бы сделать, сколького добиться, уедь я лет в 30-35. Вот балда была!
_________________ Вот она какая, бабская натура: Рассуждаешь мудро, а живешь, как...
Когда мне говорят:" А что подумают люди ?" Я отвечаю:" Если есть чем, пусть хотя бы подумают"
|
|
 |
|
 |
Novaya +
|
Заголовок сообщения: Re: А вы когда нибудь жалели что уехали? Добавлено: 11 янв 2014, 10:12 |
|
|
Трудно однозначно ответить на этот вопрос, уже привыкла к штатам и по - своему люблю многие моменты жизни в новой стране, я как бы разделилась внутри на две половинки и обе страны по - своему дороги,
но не жалею, что уехала за своим мужем, я б за ним и в Африку уехала, как это ни наивно звучит
А если получилось бы с ним жить в России, -это было бы вообще здорово.
А так, никому из своих знакомых не советую имигрировать, все таки, это тяжко, -адаптация, язык, чужая культура и тд, да и далеко не все могут прижиться на чужбине, я помню сорвалась уже через два месяца после переезда в Америку своих навестить по адванс паролю даже не дождавшись грин карты, и первые четыре года было очень трудно привыкать к жизни в новой стране
_________________ "Если вы скроете правду и зароете ее в землю, она непременно вырастет и приобретет такую силу, что однажды вырвется и сметет все на своем пути"
|
|
 |
|
 |
Marisha_ya
|
Заголовок сообщения: Re: А вы когда нибудь жалели что уехали? Добавлено: 11 янв 2014, 10:17 |
|
Зарегистрирован: 21 ноя 2013, 10:17 Сообщения: 256 Откуда: Florida/Vladivostok
|
Novaya + писал(а): Трудно однозначно ответить на этот вопрос, уже привыкла к штатам и по - своему люблю многие моменты жизни в новой стране, я как бы разделилась внутри на две половинки и обе страны по - своему дороги,
но не жалею, что уехала за своим мужем, я б за ним и в Африку уехала, как это ни наивно звучит
А так, никому из своих знакомых не советую имигрировать, все таки, это тяжко, -адаптация, язык, чужая культура и тд, да и далеко не все могут прижиться на чужбине, я помню сорвалась уже через два месяца после переезда в Америку своих навестить по адванс паролю даже не дождавшись грин карты, и первые четыре года было очень трудно привыкать к жизни в новой стране +1 Аналогично! Novaya, заметила, мы с вами оч похожи, или ситуации похожи. 
|
|
 |
|
 |
ginger12
|
Заголовок сообщения: Re: А вы когда нибудь жалели что уехали? Добавлено: 11 янв 2014, 10:29 |
|
|
никогда не жалела. Лет с 14 хотела уехать и именно в Америку, осусесляются мечты.
|
|
 |
|
 |
Иэрни
|
Заголовок сообщения: Re: А вы когда нибудь жалели что уехали? Добавлено: 11 янв 2014, 10:34 |
|
|
А зачем жалеть о чем-то? Уехали - значит, так нужно было. Не срослось - можно вернуться... Мы сами строим свои жизни, не ветер же несет?)))
Я не жалею о приезде сюда, несмотря ни на что. Я обрела родную душу, "смотрюсь в тебя, как в зеркало"... И только одно желание: остановись мгновенье.
_________________ "Мила мне русская беседа - в ней, разум собственный любя, никто не слушает соседа, а каждый слушает себя." © К.Чуковский
|
|
 |
|
 |
yuliap
|
Заголовок сообщения: Re: А вы когда нибудь жалели что уехали? Добавлено: 11 янв 2014, 10:37 |
|
|
Я рада что я уехала. Совсем не жалею. Но я уехала в 19 лет, так что адаптация была не проблема. Жалею только что с мужем раньше не развелась. Больше не о чем.
_________________ У нас любовь втроём...я люблю себя...себя любит меня...меня любит я...и мы счастливы вместе...
|
|
 |
|
 |
lightlife
|
Заголовок сообщения: Re: А вы когда нибудь жалели что уехали? Добавлено: 11 янв 2014, 10:45 |
|
|
Тем, кто все еще верит, что в России жизнь улучшается, хочу дать почитать письмо подруги с Одноклассников. Высшее муз.образование, работает простым музработником в садике. " Дома сейчас тепло, ведь на улице 0 +2. И отопление нормально и вода горячая есть, слава богу, а вот насчет хозруководства, то опять новшества не в лучшую сторону. У нас было ТСЖ(товарищество собственников жилья) в которое мы вступили с боем, потому что в руководство рвалась дама не с очень хорошей репутацией. Но оказалось все более менее. Деньги платили за ремонт всегда а вот столько сколько сделали в ТСЖ не было никогда. Там в штате была очень грамотная женщина -главный инженер, и крыши, и подвалы, и коммуникации отремонтировали. мы жили и радовались пока Путин не издал указ, что теперь каждый дом сам по себе хозяин, или Тсж должно было оплачивать услуги всех жителей за коммун услуги. А жители должны платить свои взносы за все это в ТСЖ. Все бы хорошо, но 30% - неплательщики, поэтому все средства ТСЖ ухдили бы на оплату услуг неплательщиков, а работникам - шиш. ТСЖ распалось. Организовалась управляющая компания с той же дамой во главе. Так что затишье, как в прежние годы. А теперь новая новость- мы правда против подписи собирали, но не знаю как будет на самом деле, а по распоряжению губернатора все деньги жителей на ремонт и содержания жилья в будут отправляться спец. фонд области, а там буду решать дать нам деньги на то или на се или послать подальше с нашими дырявыми трубами и крышами. КОМЕДИЯ!
... Нам в детском саду за декабрь и ноябрь выплатили дополнительные деньги по распоряжению Путина, чтобы приблизить нашу зарплату в средней в регионе. Получили нормально. Что будет в январе не знаем. Потому что меняется финансирование - с местного на федеральный. Учителя уже перешли давно. В результате зарплаты не увеличились, а даже многие пострадали, было сокращение ставок. Для нас музыкантов и вообще для специалистов прогноз неблагоприятный. Ожидается самостоятельное выживание каждого садика. В Москве говорят уже всех муз. руководителей пинком под зад выкинули, оставили только логопедов. Считают, что дети и без музыкального воспитания обойдутся. Вот вам и реформирование.Поживем увидим. Сын работает на небольшом предприятии. Стало хуже - нет сбыта их строительных вагончиков. Всех отправили в отпуск. Невестка помыкалась со своим бипломом, плюнула работает в магазине продавцом. Не знаю сколько ей платят, думаю что и удерживают за то что закрывает магазин раньше- все равно нет покупателей..."
Какие там улучшения?
_________________ Вот она какая, бабская натура: Рассуждаешь мудро, а живешь, как...
Когда мне говорят:" А что подумают люди ?" Я отвечаю:" Если есть чем, пусть хотя бы подумают"
|
|
 |
|
 |
бухгалтер
|
Заголовок сообщения: Re: А вы когда нибудь жалели что уехали? Добавлено: 11 янв 2014, 10:56 |
|
|
Иногда сильно жалею. Но понимаю, что в моем возрасте там возникли бы серьезные проблемы с работой, никому не нужны тетки за 40. Здесь мне, я считаю, везло с работой, чего не скажешь про Россию, хотя может я и недостаточно настойчиво там искала. Думаю, если б приехала сюда в 25 лет, вообще бы думать про Россию забыла, но я приехала в 36, а это большая разница. Беспокоит вопрос, что делать, когда наступит старость, как жить здесь на пенсию, она ведь совсем небольшая будет, ну и понятно медицина - это вообще боль.
|
|
 |
|
 |
Novaya +
|
Заголовок сообщения: Re: А вы когда нибудь жалели что уехали? Добавлено: 11 янв 2014, 11:03 |
|
|
Marisha_ya писал(а): Novaya + писал(а): Трудно однозначно ответить на этот вопрос, уже привыкла к штатам и по - своему люблю многие моменты жизни в новой стране, я как бы разделилась внутри на две половинки и обе страны по - своему дороги,
А так, никому из своих знакомых не советую имигрировать, все таки, это тяжко, -адаптация, язык, чужая культура и тд, да и далеко не все могут прижиться на чужбине, я помню сорвалась уже через два месяца после переезда в Америку своих навестить по адванс паролю даже не дождавшись грин карты, и первые четыре года было очень трудно привыкать к жизни в новой стране +1 Аналогично! Novaya, заметила, мы с вами оч похожи, или ситуации похожи.  Мне еще очень тяжело дается месяц после возвращения из России обратно, такой депресняк накрывает, а потом опять все хорошо,-это, наверное, расплата за жизнь на две страны
_________________ "Если вы скроете правду и зароете ее в землю, она непременно вырастет и приобретет такую силу, что однажды вырвется и сметет все на своем пути"
|
|
 |
|
 |
SunnyAK
|
Заголовок сообщения: Re: А вы когда нибудь жалели что уехали? Добавлено: 11 янв 2014, 11:08 |
|
|
|
 |
|
 |
Tamara1841
|
Заголовок сообщения: Re: А вы когда нибудь жалели что уехали? Добавлено: 11 янв 2014, 11:11 |
|
|
Везет тем, кому и тут и там хорошо.
Меня депрессняк накрывал в России. Поеду, бывало дней на 10- на 3 заболеваю. Сама себе не в радость.
И хочется выть: дедушка, забери меня отсюда!
_________________ Camille: [notices they are being followed] Friend of yours? James Bond: I have no friends.
|
|
 |
|
 |
|