Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Религия

Страница 3 из 9 [ Сообщений: 135 ]  На страницу Пред.   1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 9   След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Матрона
 Сообщение Добавлено: 10 янв 2014, 22:06 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Coorain писал(а):
Zima2013 писал(а):

как это нет. все тут есть. зеленые бумажки с портретом президента. ин год ви траст. гад блесс америка. голосом ринаты литвиновой- я люблю вас, деньги (с)

Вы че?? Люди!

Че вы кричите?
Тута мы.

Сообщение Добавлено: 11 янв 2014, 00:15 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

я думаю все от силы веры конкретного обращающегося зависит. т.е человек сильно верит, материализует посыл.

у меня есть подруга . у нее была сложная очень ситуация, на работе сильный конфликт с начальником, хозяйка квартиры попросила съехать неожиданно. денег нет, работа на грани увольнения, с квартиры съезжать а некуда.

ну она дама верующая, даже через чур.

поехала к Матронушке. Вот хотите верьте хотите нет. На след. день приходит на работу, и, поработав с клиентом (занималаси сан. техникой) составила ему заказ, подобрала все что он хотел, это клиент выходя из салона подозвал ее еще раз, вышли они на улицу, возвращается удивленная и радостная, я говорю что, а она мне, представляешь он мне $300 дал, сказал спасибо что помогли , я очень доволен, вот возьмите как благодарность, а сам по себе заказ был ооочень крупный, т.е она еще и хорошие проценты с этого заказа потом получила. Дольше больше, буквально через пару дней разркшился ее вопрос по конфликту с начальником. Ей предложили перейти в другой отдел, под начальство другого босса, и с более лучшими условиями. Это в 2006 году было.

Этот случай мне запомнился. Были и другие, в том числе и со мной. Но тот случай прям удивил. Конечно это могло быть просто стечением обстоятельств. Но вот именно так было.

Я сама, когда мне было жуть как тяжело, настолько что я уже не могла справляться с мыслями, так переживала, помню спала с иконкой Матронушки. У меня большая, так вот помню прижму ее к себе и думаю, все что угодно , только не дай мне с ума сойти.
Она мне посогла тогда...Хотя я до этого вообще редко к молитвам обращалась, но тогда только на этой вере и выехала. Почуму-то именно к ней мне хотелось обращаться и говорить.

Я иногда у Матронушки бываю. Не что что я чуда жду что свалится, просто там храм красивый и место благодатное. Если муторно на душе иногда там бываю, выходишь и легко на душе. Как впрочем каждый раз после церкви.

Но я не особо религиозная.

Сообщение Добавлено: 11 янв 2014, 00:54 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Еще в советское время знали о Матроне, я была у нее тоже в Покровском женском монастыре в Москве , где она сейчас,- там очень светлая энергия и так становится хорошо и тепло на душе , -святое и доброе место

P.S. Я тоже не особо религиозная, но для меня есть места силы в разных странах, светлые места, там, где московская Матрона, - именно такое место, те, кто чувствуют энергию, думаю, понимают это хорошо

Сообщение Добавлено: 11 янв 2014, 01:47 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Alina75 писал(а):
wisa писал(а):
Alina75 писал(а):
ну здрасте, всегда все знала. Я и 15 лет назад знала.

а я вот ничего не слышала пока вот последние несколько месяцев мне из России не стали рассказывать.
Вот здесь же нет ничего этого- мощей, икон и люди как то лучше живут.

у всех свои национальные особенности.
В Москве все знают про неё

+1

Сообщение Добавлено: 11 янв 2014, 07:26 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Кстати очередь к Матронушке не та уж большая. Конечно если приехать в выходные несколько часов простоишь.В будни днем не так страшно, хотя тоже много. А вот приехать под закрытие ( к 8) то очередь бежит оч быстро. Не проблема вообще

Летом кому надо и постоять не страшно. Там большая храмовая территория очень красивая. Много много цветов, церковные лавки, и много лавочек что бы присесть. Сидишь на цветы любуешься и ждешь спокойно очереди. Благодать там...

А вот зимой сложнее.

А. вот то что сейчас творится (привезли "дары волхвов") с Афона в Москву. Ужас что там происходит :shock:

Очередь километровая!!! Там даже развернуто что то наподобе полевой кухни, разливают горячий чай и раздают булочки. Но это вообще кошмар, я не представляю как там можно выстоять. Это за гранью моего лично понимания.В Москве уже как неделю дожди, пронизывающий ветер - как они это делают выстаивая ТАКИЕ!! очереди это уму непостижимо. И народ ломится и ломится как стадо, где все туда и я. Летят, несутся, с детьми, удивительно просто.

Пару лет назад в Москву так же с Афона привозили частичку "пояса богородицы". Так такое же безумие творилось. Говоря безумие именно это имею в виду. Там тысячи людей.

Хотя та же реликвия (пояс богородицы) преспокойно ПОСТОЯННО находится в одном из храмов Москвы. Но не надо, а надо неприменно потолкаться и в очереди постоять. Мрак

Вот это поражает. Так же как на рождество самые "верующие" неприменно хотят попасть в храм христа спасителя. А там вообще даже близко к нему не подойти в этот день. Но опять же ломятся как умалишенные. Чем не подходит маленькая спокойная церквушка - не понятно

Вот таких верующих не могла никогда объяснить

Сообщение Добавлено: 11 янв 2014, 08:06 
Богиня
Богиня

думаю, люди настолько измучены жизнью, что хотят хоть на мгоновение почувствовать эту чистую энергию

в Почаеве инкона Божей Матери сильнейшая
я не хотела уходить оттуда - такая там благодать

где же тут ну хоть что-то подобное? ..

Сообщение Добавлено: 11 янв 2014, 09:37 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Да о Матренушке как и о Ксении наслышана 100 лет назад- это не новшество. Просто для автора это новшество т.к. раньше не слышала об этом.
К ВЕРЕ человек должен сам прийти.
А для этого с человеком должно что то такое произойти что не поддается никакому сомнению и никакому объяснению-просто ЧУДО иначе и не назовешь.
Расскажу маленькую историю рассказанную мне моей знакомой и ее мужем:

У мужа есть старший брат.Учился этот брат в столичном университете на историческом факультете, это было очень давно.
Была у него любимая девушка,девушка заболела и находилась в стационаре где-то в районе Сырец-Подол.Кто из Киева те знают рельеф города.Вот снится этому брату сон: течет вода,прямо рекой течет по улицам города снося все на своем пути.По молодости и по неопытности этот молодой человек не придал никакого значения этому сну.И вот очень быстро сон сбылся.Прорвало дамбу на Киевском море или как там его называли это водохранилище.Понеслась вода по городу а место где была его любимая находилось в низшей части города и конечно вся вода устремилась туда снося все на своем пути.Девушка в больнице погибла от наводнения.
После этого этот молодой человек пошел по религиозной дороге и получил образование и работает где-то в Москве давно-давно. Он имеет какой то большой чин. Но к религии он пришел вот таким путем.У каждого своя дорога к ВЕРЕ.

Сообщение Добавлено: 11 янв 2014, 10:06 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

forgetmenot писал(а):
...А. вот то что сейчас творится (привезли "дары волхвов") с Афона в Москву. Ужас что там происходит :shock:

...Пару лет назад в Москву так же с Афона привозили частичку "пояса богородицы". Так такое же безумие творилось. Говоря безумие именно это имею в виду. Там тысячи людей.

Хотя та же реликвия (пояс богородицы) преспокойно ПОСТОЯННО находится в одном из храмов Москвы. Но не надо, а надо неприменно потолкаться и в очереди постоять. Мрак...

Как это - та же реликвия? И в каком храме? Вообще-то, пояс Богородицы с Афона же и привозили, не частичку а целый. А что там в Москве хранится, непонятно?

Когда мне говорят:" А что подумают люди ?"
Я отвечаю:" Если есть чем, пусть хотя бы подумают"

Сообщение Добавлено: 11 янв 2014, 10:35 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

lightlife писал(а):
forgetmenot писал(а):
...А. вот то что сейчас творится (привезли "дары волхвов") с Афона в Москву. Ужас что там происходит :shock:

...Пару лет назад в Москву так же с Афона привозили частичку "пояса богородицы". Так такое же безумие творилось. Говоря безумие именно это имею в виду. Там тысячи людей.

Хотя та же реликвия (пояс богородицы) преспокойно ПОСТОЯННО находится в одном из храмов Москвы. Но не надо, а надо неприменно потолкаться и в очереди постоять. Мрак...

Как это - та же реликвия? И в каком храме? Вообще-то, пояс Богородицы с Афона же и привозили, не частичку а целый. А что там в Москве хранится, непонятно?

Да нет, так и есть

"Частица пояса Богородицы постоянно хранится в московском храме Илии Пророка"

http://www.rus-obr.ru/ru-web/15320

Сообщение Добавлено: 11 янв 2014, 10:41 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

не правильно выразилась да. не та же именно а частичка от пояса. какая из них была поясом на самом деле и была ли то не ведомо никому. но потолкаться надо. народ и в обмороки падал и обморожения получал. :shock: а ведь тоже самое в 500!!! метрах, иди, кланяйся. нет. надо ломится туда куда все

посмотрите что творится сейчас с этими дарами, это ужас просто

Сообщение Добавлено: 11 янв 2014, 10:45 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Coorain писал(а):
Zima2013 писал(а):

как это нет. все тут есть. зеленые бумажки с портретом президента. ин год ви траст. гад блесс америка. голосом ринаты литвиновой- я люблю вас, деньги (с)

Вы че?? Люди!

а что случилось?

Сообщение Добавлено: 11 янв 2014, 11:00 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

forgetmenot писал(а):
не правильно выразилась да. не та же именно а частичка от пояса. какая из них была поясом на самом деле и была ли то не ведомо никому. но потолкаться надо. народ и в обмороки падал и обморожения получал. :shock: а ведь тоже самое в 500!!! метрах, иди, кланяйся. нет. надо ломится туда куда все

посмотрите что творится сейчас с этими дарами, это ужас просто

Не то же самое, я уверена. Я как-то посмотрела фильм про Афон и афонских монахов, он вроде на youtube есть. Это пояс на самом деле обладает какими-то свойствами невероятными. Из этого же фильма я и узнала, что его в Москву возили. А по той ссылке, которую я приводила выше, в фильме рассказывают, как люди стояли в очереди на мороже и не уходил никто и никто не жаловался. Люди верят, и эта вера помогает переносить труности и неудобства. Да и во всем остальном тоже.

Сообщение Добавлено: 11 янв 2014, 11:07 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

да а почему вы уверены? потому что ТА не может быть в свободном в свободном доступе?. :lol:

Сообщение Добавлено: 11 янв 2014, 15:44 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Ага, вот почитала немного
"После падения Константинополя известно о нескольких местах нахождения частей этой реликвии:

монастырь Ватопед (Афон)[5] — дар сербского князя Лазаря, считается частью пояса, которую византийские императоры брали с собой в военные походы и которую отбили у византийцев болгары.
монастырь Троодитисса (Кипр)
Влахернская церковь в Зугдиди (Грузия)[6] — часть, привезённая племянницей императора Романа III, ставшей женой грузинского царя Баграта IV. В начале XIX века Нино, дочь царя Георгия XII, после принятия российского подданства, прислала часть пояса в дар императору Александру I, который, украсив его драгоценными камнями, вернул обратно и повелел построить в Зугдиди церковь для хранения реликвии.
Храм Илии Пророка Обыденного (Москва) — частичка святыни, хранящаяся в мощевике у придела апостолов Петра и Павла[7][8].
Казанский собор (Санкт-Петербург) — 21 сентября 2011 года частица пояса Богородицы подарена собору на вечное хранение.[9]
Прато (Италия) — Sacra Cintola — реликвия, предположительно захваченная крестоносцами во время I Крестового похода в Иерусалиме у православных, почитается как пояс, который Дева Мария вручила апостолу Фоме в момент своего Вознесения. Принесён в Прато в XIII веке, хранится в кафедральном соборе города
И в фильме про пояс с Афона говорят именно как про фрагмент.
http://www.youtube.com/watch?v=ijm07KiozbQ (смотреть с 14:32 мин)
Для меня открытие, конечно, что в Москве хранится такой же фрагмент. Но все равно такое рвение людей к Афонской святыне тоже объяснимо, т к об Афоне давно известно, что это земля уникальная. Как говорится в фильме, там даже птицы не вьют гнезда и не высиживают птенцов.

Сообщение Добавлено: 11 янв 2014, 17:45 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

а у кого есть молитва к Матроне?

Страница 3 из 9 [ Сообщений: 135 ]  На страницу Пред.   1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 9   След.

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Религия