|
Автор |
Сообщение |
Maggie
|
Заголовок сообщения: Re: Наркотики- нужен совет! Добавлено: 10 янв 2014, 16:51 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
Зарегистрирован: 01 ноя 2004, 17:28 Сообщения: 3178 Откуда: TampaBay/FL
|
Iamthecat писал(а): Lady_Phoenix писал(а):
Еще вопросы есть? Спасибо, вопросов больше нет.. все понятно.. умный учится на ошибках чужих, д....к на своих.. Порой надо потратить всю жизнь, чтобы понять это.. детей малышей только жаль... Чьих детей жалко леди Финекс или своих??? Скорее вам своих пожалеть надо(если они конечно есть),чтоп у них такая беспардонная мама. П.с. Глюки на форуме "разбанили" вас у меня. Надо опять вас в бан послать. 
|
|
 |
|
 |
Dalinka
|
Заголовок сообщения: Re: Наркотики- нужен совет! Добавлено: 10 янв 2014, 19:56 |
|
|
Lady_Phoenix писал(а): Вы бы лучше совет, какой дали, а демагогию там и папа хорошо разводит. Никто (ну как минимум я) не пишет, что его надо бросать и пусть сам разбирается, но как помочь если он от рехаба то весь декабрь месяц убегал к маме, а что будет после рехаба? Я боюсь, что не в коня будет корм. Месяц там отбудет, а выйдя- снова к маме и все по новой. А наркотики, как я понимаю, чем дольше "пользуешь", тем ближе крышка гроба. Вот ее то я и пытаюсь избежать и пытаюсь найти чем еще помочь, а Вам одна Ольга в помощь .... нашли кого в пример ставить  (форумского тролля) Да какая разница, тролль она или нет? Всё правильно она пишет - не справится парень сам. Вы не пишите, что его надо бросать. Вас я и не имела в виду. Но куча народа в теме пишет об этом. А совет... Как-то разговорилась с мужчиной пожилым. Работал он механиком в грузоперевозочной компании. Траки ремонтировал. Всего десять лет назад у него была своя компания с двенадцатью траками. Всё было замечательно в финансовом плане. Пока жена его не заболела тяжело. Продал, не думая, всё, чтобы постараться вылечить и продлить жизнь. Жена всё-равно умерла. А он остался гол, как сокол. Ни о чем не жалеет. Сказал, что сделал всё правильно. У Вас дано - ребенок 19 лет. Которому в детстве недодали любви и внимания, так как мама - трэш, а папа - "всёвремязанят". В добавок к этому в самом начале переходного возраста папа нашел новую семью. Чужая тетя стала чего-то от него требовать (умыться, убраться в комнате, убрать за собой чашку - you name It). А папа еще больше отдалился, так как когда не на работе - стал кучу времени проводить с чужой тётей и её детьми. Да еще и со сверстниками не всё гладко. Пытается делать доброе дело - помогает матери с заработком - и тут всё через попу получилось. В общем, куда не кинь - всюду клин. Кто-то сильный, а кто-то слабый. Степ Ваш оказался слабым и сломался. Папа и тут наплевал на него и его жизнь. Я лично вижу только один путь выходить парня - Вашему мужу стать наконец-то ему отцом. Оставить работу на год. Продать, в случае необходимости часть имущеста, чтобы были деньги на жизнь на этот год. И всё абсолютно время в течение этого года проводить с сыном после рехаба. Ездить на рыбалку, ходить в кино, пожить на озере каком-нибудь месяц, говоря обо всём на свете. То есть дать ему то, чего он был лишен - внимание и заботу. Но это требует вложения моральных сил и финансов. Так что тут вопрос к Вашему мужу - насколько сильно он любит сына и чем готов ради его жизни пожертвовать. Как-то так... Сорри, если это не то, что Вы хотели бы в этой теме услышать.
_________________ Удивляешься, как быстро проходит день — а потом понимаешь , что это был не день, а жизнь.
|
|
 |
|
 |
Bielita
|
Заголовок сообщения: Re: Наркотики- нужен совет! Добавлено: 10 янв 2014, 20:05 |
|
|
Dalinka писал(а): У Вас дано - ребенок 19 лет. Которому в детстве недодали любви и внимания, так как мама - трэш, а папа - "всёвремязанят". В добавок к этому в самом начале переходного возраста папа нашел новую семью. Чужая тетя стала чего-то от него требовать (умыться, убраться в комнате, убрать за собой чашку - you name It). А папа еще больше отдалился, так как когда не на работе - стал кучу времени проводить с чужой тётей и её детьми. Да еще и со сверстниками не всё гладко. Пытается делать доброе дело - помогает матери с заработком - и тут всё через попу получилось. В общем, куда не кинь - всюду клин.
Кто-то сильный, а кто-то слабый. Степ Ваш оказался слабым и сломался. Папа и тут наплевал на него и его жизнь.
. Вот в какой то момент добрый друг или добрый дядя дал наркоты. Один раз, воторой. Так хорошо бошке, ни проблем, ни забот.  И пропал парень. Жизнь поломана. Поэтому, папа виноват, папа должен приложить все силы, чтоб вытянуть сына.
_________________ Чтобы жить и радоваться, нужны две вещи: Во-первых, жить!!! Во-вторых, радоваться!!!
|
|
 |
|
 |
lula
|
Заголовок сообщения: Re: Наркотики- нужен совет! Добавлено: 10 янв 2014, 20:19 |
|
 |
Богиня |
 |
|
|
Вот таких как вы, Далинка, на самом деле большинство, всегда свалят вину на родителей и разложат по полочкам почему все произошло. Психологи блин. Не будет мальчик на рыбалки ездить и в домино играть вечерами с папой, он как ловил его так и будет ловить, чем больше с ним будут няньчится, тем больше он будет наглеть. Нек. наркоманы сами любят и в рехабы ложиться и в стационар "прочиститься", т.к после этого намного больше кайфа от полученной дозы.
|
|
 |
|
 |
mrv71
|
Заголовок сообщения: Re: Наркотики- нужен совет! Добавлено: 10 янв 2014, 20:24 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Далинка, подставьте в вашу пламенную речь "курение" или "выпивку" вместо наркомании, и вы увидите, как ваш совет смешно звучит.
|
|
 |
|
 |
Iamthecat
|
Заголовок сообщения: Re: Наркотики- нужен совет! Добавлено: 10 янв 2014, 20:28 |
|
|
я поняла почему в России ( Украине ....) мужики совсем испортились, одни алкаши.. Потому что их воспитывают ВОТ такие женщины.. Все им ВСЕ вокруг виноваты: родители, дяди, тети.. Сюда приехали- начинается то же самое.. 
|
|
 |
|
 |
Dalinka
|
Заголовок сообщения: Re: Наркотики- нужен совет! Добавлено: 10 янв 2014, 20:32 |
|
|
lula писал(а): Вот таких как вы, Далинка, на самом деле большинство, всегда свалят вину на родителей и разложат по полочкам почему все произошло. Нет, Лула, как видим из этой темы, к сожалению, большинство таких - как Вы, которые считают, что 19 лет - взрослый, самостоятельный мужик и "сам виноват", поэтому - пинком под зад и наслаждаться его отсутствием 
_________________ Удивляешься, как быстро проходит день — а потом понимаешь , что это был не день, а жизнь.
|
|
 |
|
 |
lula
|
Заголовок сообщения: Re: Наркотики- нужен совет! Добавлено: 10 янв 2014, 20:33 |
|
 |
Богиня |
 |
|
|
Не виноват папа ни в чем, вон Леди за него держится, значит хороший человек, все, что нужно было от родителя он дал, это дом, еду, одежду, а все остальное уже так сложилось.... Врач, с кот. работала в России убила сына, когда тот телевизор тащил из дома. Полноценная семья, муж офицер, в тюрьме начальником был, сын только на 5 учился, на скрипке играл, идеальная семья. Ее оправдали на суде, без взяток, правда не обошлось, но к прежней работе не вернулась, в деревню уехала работать, оба родителя пьют.... Мальчик тот отмучился, хотя кайфа больше было, чем мучений, а сколько судеб сломал, как родным его жить теперь? Далинка, Ольга подскажите, я импередам.
|
|
 |
|
 |
Dalinka
|
Заголовок сообщения: Re: Наркотики- нужен совет! Добавлено: 10 янв 2014, 20:41 |
|
|
lula писал(а): Не виноват папа ни в чем, вон Леди за него держится, значит хороший человек, все, что нужно было от родителя он дал, это дом, еду, одежду, а все остальное уже так сложилось.... Врач, с кот. работала в России убила сына, когда тот телевизор тащил из дома. Полноценная семья, муж офицер, в тюрьме начальником был, сын только на 5 учился, на скрипке играл, идеальная семья. Ее оправдали на суде, без взяток, правда не обошлось, но к прежней работе не вернулась, в деревню уехала работать, оба родителя пьют.... Мальчик тот отмучился, хотя кайфа больше было, чем мучений, а сколько судеб сломал, как родным его жить теперь? Далинка, Ольга подскажите, я импередам. То есть мать убила сына. И он же еще и виноватым в Вашем понимании остался. Тоже вариант 
|
|
 |
|
 |
Iamthecat
|
Заголовок сообщения: Re: Наркотики- нужен совет! Добавлено: 10 янв 2014, 20:43 |
|
|
в Америке после школы дети вообще сами старются из дома уйти и жить самостоятельно.. учатся в колледже.. так что, что мальчика выпинывают пинком под зад как -то неуместно звучит..
|
|
 |
|
 |
lula
|
Заголовок сообщения: Re: Наркотики- нужен совет! Добавлено: 10 янв 2014, 20:48 |
|
 |
Богиня |
 |
|
|
Вы знаете сидеть и рассуждать кто прав, кто виноват со стороны очень легко, а когда ты живешь с наркоманом и твой мозг ни на секунду не расслабляется, то это совсем др. дело. Пхоже у вас большой опыт в делах с наркоманами, поделитесь с хеппи эндами?
|
|
 |
|
 |
Iamthecat
|
Заголовок сообщения: Re: Наркотики- нужен совет! Добавлено: 10 янв 2014, 20:52 |
|
|
|
 |
|
 |
Rozamunda
|
Заголовок сообщения: Re: Наркотики- нужен совет! Добавлено: 10 янв 2014, 21:14 |
|
|
вот читаю уже второй день тему...... Честно говоря странно слушать тут увещевания некоторых что "мальчик (19лет?) не виноват, а виноваты родители - не долюбили, не доглядели". Все кругом виноваты - кроме "наркоши", да?
Странно, я тоже могла бы ныть что меня в детстве не долюбили -родители развелись и папаша ни разу обо мне не вспомнил, а мама вечно измотанная "на нервах" в работе с утра до вечера. И росла я в "простонародном" очень районе, сама себе предоставленая потому что мама на работе пропадала чтобы выжить. Но почему то я не стала ни алкашкой, ни наркоманкой (даже никогда не пробовала эту гадость), а вот некоторые другие мои однокласники - даже из благополучных семей, с удовольствием наркоту пробовали. Я в свои 12 лет уже соображала что не надо дружить с теми кто употребляет наркоту, прерывала отношения с такими подружками. И пусть у меня была в итоге только одна подружка в классе, зато она была нормальная.
Так что нечего валить вину на родителей, только сам подросток своими мозгами решает принимать ему наркоту или нет!
И ещё.. правильно тут писали многие - к сожалению "насильно мил не будешь" и если наркоман сам не захочет бросить употреблять - никто ему не поможет. Потому что ему эта помощь не нужна - он в кайфе, а вы тут ему удовольствие сломать хотите.
|
|
 |
|
 |
Lady_Phoenix
|
Заголовок сообщения: Re: Наркотики- нужен совет! Добавлено: 10 янв 2014, 21:36 |
|
Зарегистрирован: 15 янв 2005, 07:45 Сообщения: 1861 Откуда: (Elena) Springfield OR
|
Dalinka писал(а): А совет... У Вас дано - ребенок 19 лет. Которому в детстве недодали любви и внимания, так как мама - трэш, а папа - "всёвремязанят". В добавок к этому в самом начале переходного возраста папа нашел новую семью. Чужая тетя стала чего-то от него требовать (умыться, убраться в комнате, убрать за собой чашку - you name It). А папа еще больше отдалился, так как когда не на работе - стал кучу времени проводить с чужой тётей и её детьми. Да еще и со сверстниками не всё гладко. Пытается делать доброе дело - помогает матери с заработком - и тут всё через попу получилось. В общем, куда не кинь - всюду клин. Кто-то сильный, а кто-то слабый. Степ Ваш оказался слабым и сломался. Папа и тут наплевал на него и его жизнь. Я лично вижу только один путь выходить парня - Вашему мужу стать наконец-то ему отцом. Оставить работу на год. Продать, в случае необходимости часть имущеста, чтобы были деньги на жизнь на этот год. И всё абсолютно время в течение этого года проводить с сыном после рехаба. Ездить на рыбалку, ходить в кино, пожить на озере каком-нибудь месяц, говоря обо всём на свете. То есть дать ему то, чего он был лишен - внимание и заботу. Далинка, мне всегда( уже в какой теме по счету) хотелось спросить, сколько Вам лет, что Вы такую ерунду пишите? Вы хоть подумайте за что Вы папу судите и из чего выгораживаете 19летнего малыша? Папа пахал чтоб у сына все было. Растил его один с бэбичкиного возраста. Все делал для него сам. Зимние каникулы на горно курорт вместе. Летние на Гаваи, Диснейлэнти, Юниверсал Студио и т.д. Он виноват лишь в том, что не контролировал и не дрючил сына. Растил в любви и полном доверие, ну и свободе. Такие у него методы воспитания были. Он думал так правильно и так лучше. Вот сын и вырос избалованным нахалюгой. Ничем никому не помогает. А папа только им и работой жил до 46 лет. Мог бы маме сына отдать. У многих тут степики с папой живут? Все больше с мамами. С чего Вы взяли, что он маме помогаать ездит? Он ездит к маме потому, что они джанк разбирают и перепродают(этим и живут) и там есть что продать и заработать на наркотик. У папы дома уже все вынес. Даже джанка не осталось. Хотите на каникулы его к себе? Он и Вам "поможет". Мальчик- добрый. А заортачитесь, он Вас пошлет туда, куда Вы в своем возрасте еще не ходили  Он марихуану первый раз у мамы попробовал. А сейчас я спросила откуда деньги на сигареты, а он сказал что табак курит. Откуда табак? Семья делиться. Мама и отчим. ВОт он к ним и носится. А осуждать папу в 46 лет вспомнившего о себе , ставшего 5 дней в неделю проводить на работе и с сыном, а 2 с женщиной с которой хотел создать семью, совсем не почеловечески. Ему что, не полагается быть счастливым? Он не заслужил за 46 лет? Мама успела замуж раз 6 выйти, любовником "поиметь" столько, сколько у нас с вами небыло и не будет, в тюрьме отсидеть, 7рых детей родить и все, к слову, наркоманы), кроме одной, и т.д. по плохому списку и никто к ее огород камня не бросил. Она ни дня на работу не ходила. Может вот ей бы сыном заняться? В кого он такой? Где он перенял такой образ жизни? А папе год с сыном на рыболку ездить- смешно. С чего Вы взяли, что ему с папой интересно? Он никогда не хотел с ним время проводить. Поэтому папа и стал к нам приежать в выходные. Сына по выходным дома не бывает. Кутит с друзьями с тех пор как я его знаю. И ничего папа сделать не может. И разговаривал, и учил, и ругал, и пугал, и дома закрывал (он в окно убегал). ЧТо еще? Продать все, остаться с голым ... всем и на пенсие сидеть вместе с сыном курить марихуану, жрать то будет нечего. А если папе будет нечего- то и сыну.
_________________ Мой Ангел-хранитель, я снова устала. Дай руку, прошу, и крылом обними… Держи меня крепче, чтоб я не упала, а если споткнусь, ты меня подними...
|
|
 |
|
 |
Dalinka
|
Заголовок сообщения: Re: Наркотики- нужен совет! Добавлено: 10 янв 2014, 21:59 |
|
|
Ой, леди Феникс, сорри, не правильно поняла тему. Думала вопрос в том, как парня с наркоты снять и к нормальной жизни вернуть, а оказывается в том, как его спихнуть куда подальше и подешевле, чтобы картинку не портил.
Ну так и внемлите тогда советам красной нитью идущей через весь топик - забейте и всё - парень - не Ваша проблема. Вам он никто. родителям на ситуацию наплевать. Лет через пять - или сам слезет с наркоты или помрет. И в том и в другом случае - глаза мозолить перестанет.
А если серьезно. Да, считаю, что папа виноват в том, что происходит. Сами же пишете, что проблемы начались еще минимум 6 лет назад (то есть мальчишке было 13 лет), а папа уже тогда не мог с ним совладать и по большому счету ничего не предпринимал, чтобы совладать. Конечно, проще ще всю вину спихнуть на самого мальчишку. Но что-то мне подсказывает, что Вы бы своих не предали в подобной ситуации, а бились бы до конца, а не рассуждали бы, виноваты они или нет. они - Ваши - и точка, и наплевать бы Вам было, останутся у Вас после помощи им деньги на пенсию или нет. Разве не так?
Удивительный топик получился. Кто говорит, что парень - сам виноват и пусть идет на все четре стороны - те хорошие, а кто считает, что ему нужна помощь близкого взрослого человека рядом, потому как сам он не справится - те недалекие тролли. Да уж.
|
|
 |
|
 |
|