|
Автор |
Сообщение |
Andromeda
|
Заголовок сообщения: Re: My crushing student debt Добавлено: 10 янв 2014, 16:24 |
|
|
nastka1 писал(а): ПЧД нужно, чтобы зарабатывать больше денег. Не аргумент вообще. Смотрю сейчас инженерные технические вакансии, везде требования бачелорс (даже не мастрес) и 6+ лет опыт работы и скиллсы, скиллсы. Всем нужен ралотник, а не ресерчер
_________________ Прашу падергат и ждать атвета.
|
|
 |
|
 |
Andromeda
|
Заголовок сообщения: Re: My crushing student debt Добавлено: 10 янв 2014, 16:29 |
|
|
nastka1 писал(а): Ну так это зависит от профессии. Понятно, что инженерам ПЧД не надо. А вот учителям очень поднимает сумму в пэйчеке, плюс руководящие должности открывают перед тобой свои двери. Что я собсно и сказала. ПХД нужно а) чтобы преподавать б) чтобы заниматься речерчем за деньги. Или все вместе.
|
|
 |
|
 |
archer71
|
Заголовок сообщения: Re: My crushing student debt Добавлено: 10 янв 2014, 16:31 |
|
Зарегистрирован: 14 окт 2003, 03:24 Сообщения: 1118 Откуда: Северодвинск - Midland, MI
|
Sollaria писал(а): nastka1 писал(а): Я очень хорошо понимаю тех родителей, которые хотят оплатить и оплачивают своим детям образование. Мне непонятны те родители, которые бросают своих детей на произвол судьбы и прикрываются фразами типа пусть работает, сам платит, учится самостоятельности и т.д. Тоже самое хотела написать. Если бы у нас было образование платное, я бы его оплачивала однозначно. Ребенок ребенку рознь. С каких праздников родители должны оплачивать "метания юного вертера"? Ведь по ребенку же видно, серьезно он настроен или дурью мается. Понятно, что серьезно настроенному ребенку, у которого цель есть и усилия прилагаются к достижению цели, не грех оплатить колледж. А если как мой балбес, например, - умища дохрена, все учителя говорят, что он мог бы быть в пятерке лучших студентов его школы. К сожалению, по количеству лени он тоже в первой пятерке... ВОт и чеши тут репу, влезать ли в несусветные долги за прихоти великовозрастного дитятка.
_________________ www.currantmist.com
|
|
 |
|
 |
schmetterling
|
Заголовок сообщения: Re: My crushing student debt Добавлено: 10 янв 2014, 16:44 |
|
|
На серьезные специальности учиться и одновременно работать практически невозможно. Моя подруга - умница - красавица - сирота. Пока жила с фостер семьей училась на отлично. После 18 ее семейка турнула из дому. Приняли ее в UCLA, но с неполной стипендией. Она работала и училась, а чем больше работаешь, тем больше урезают помощь, а чем больше урезают помощь, тем больше надо работать. Одним словом ее ДжиПиЭй скатился до 2.7, и мечты пойти на врача улетучились. А если бы ей помогли финансово, то даже не сомневаюсь, что была бы врачом.
|
|
 |
|
 |
Zenat
|
Заголовок сообщения: Re: My crushing student debt Добавлено: 10 янв 2014, 16:53 |
|
Зарегистрирован: 07 июл 2012, 12:21 Сообщения: 10997 Откуда: "из Средней Азии б СССР"
|
Big Latte писал(а): ladanza писал(а): Латте, ты уже уши всем на форуме прожужжала за "свои две вышки из Украины"  Я тебя умоляю, ты что Могилянку закончила чи шо ? О второй "вышке" полученной за два года лучше вообще не говорите - это обычно для галочки , если ты работаешь на экономической позиции , а диплом а нет )) Сплошные Магистры экологи - скоро и накуй послать некого будет на форуме  не удосужившись посмотреть на стр №7, что я о них же и выражаю недовольство, что только время потрачено, а к мечте начала шагать только тут в США, потому что никого слушать не нужно больше, а муж поддерживает все что я делаю. Что считаю надо было заниматься тем, чем мечтается, а не бежать как все в Экономисты или в Экологи потому что престижно... да наоборот - отстой. B екологи там шли (идут) потому что госбюджетно и легче попасть, т.к. специальность ета там - х-ня абсолютная, сори. Кстати, здес' мне кажется реальным найти работу по еколог. спец-тям (na gosudarstvo)
_________________ РЕНТА ГЕГЕМОНА "я не мальчик" (c) "Бразилия бывшая Голландская колония, много Голландцев живет там" (Linda Subtle)
|
|
 |
|
 |
Zenat
|
Заголовок сообщения: Re: My crushing student debt Добавлено: 10 янв 2014, 17:02 |
|
Зарегистрирован: 07 июл 2012, 12:21 Сообщения: 10997 Откуда: "из Средней Азии б СССР"
|
Big Latte писал(а): а вот ветеринария и пчд в энимал сайнс это уже то что мечтается для работы где-нибудь в нацпарке и в таком духе, а вы не думаете, что с екологом ето реальнее, чем с ветеринаром? Не в зоопарк же? Тогда уж биологом, геологом, геофизиком етс http://www.usgs.gov/
_________________ РЕНТА ГЕГЕМОНА "я не мальчик" (c) "Бразилия бывшая Голландская колония, много Голландцев живет там" (Linda Subtle)
|
|
 |
|
 |
Big Latte
|
Заголовок сообщения: Re: My crushing student debt Добавлено: 10 янв 2014, 17:12 |
|
|
Zenat писал(а): да наоборот - отстой. B екологи там шли (идут) потому что госбюджетно и легче попасть, т.к. специальность ета там - х-ня абсолютная, сори. Кстати, здес' мне кажется реальным найти работу по еколог. спец-тям (na gosudarstvo) У вас может отстой а у нас было очень приличное место и конкурс 19 человек на место, я поступила в третий набор. Охрана окружающей среди. Мониторинг и моделирование сложных систем. Мы программировали все программы которые используются другими экологическими организациями, создавали интерактивные карты, проекты для геодезиологических фирм и много чего друуго, в частности мои проекты куплены областным управлением экологии моего города, мне предложили там работу, но я уже выше писала - сфера со взятками это не мое. Я не пишу о той экологии в которых у нас не было конкурса - Те которые в сэмплах копаются, землю воду меряют. Туда я тоже не хотела идти. Я знаю Зенат, что можно найти на государство и более того у меня знания и у меня есть, одна беда - не мое это, что бы всю жизнь этим заниматься... хотя кто его знает как оно прижмет 
_________________ Принимаю обращение на ТЫ =)
|
|
 |
|
 |
Iamthecat
|
Заголовок сообщения: Re: My crushing student debt Добавлено: 10 янв 2014, 17:14 |
|
|
на ПЧД писать исследование надо. латте, сможешь?
|
|
 |
|
 |
Big Latte
|
Заголовок сообщения: Re: My crushing student debt Добавлено: 10 янв 2014, 17:16 |
|
|
Iamthecat писал(а): на ПЧД писать исследование надо. латте, сможешь? сможешь. уже весь компьютер протерла с поисками и статьями, я хочу, мне это интересно, это вот мое и то чт я люблю делать. одно радует, хорошо что мои родители не платили за меня, а то сами видите как все обернулось, специальность у меня отличная, а работать мне на ней не хочется. пару раз были порывы по экологии на гов что то найти. Но ведь это и гражданином надо быть и потом любимое дело перетянуло меня обратно =)
_________________ Принимаю обращение на ТЫ =)
|
|
 |
|
 |
Iamthecat
|
Заголовок сообщения: Re: My crushing student debt Добавлено: 10 янв 2014, 17:17 |
|
|
Big Latte писал(а): Iamthecat писал(а): на ПЧД писать исследование надо. латте, сможешь? сможешь. уже весь компьютер протерла с поисками и статьями, я хочу, мне это интересно, это вот мое и то чт я люблю делать. одно радует, хорошо что мои родители не платили за меня, а то сами видите как все обернулось, специальность у меня отличная, а работать мне на ней не хочется. пару раз были порывы по экологии на гов что то найти. Но ведь это и гражданином надо быть и потом любимое дело перетянуло меня обратно =) здорово! удачи! 
|
|
 |
|
 |
Zvezda
|
Заголовок сообщения: Re: My crushing student debt Добавлено: 10 янв 2014, 17:27 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
Зарегистрирован: 13 фев 2009, 22:52 Сообщения: 10647 Откуда: Seattle, WA
|
schmetterling писал(а): На серьезные специальности учиться и одновременно работать практически невозможно. Моя подруга - умница - красавица - сирота. Пока жила с фостер семьей училась на отлично. После 18 ее семейка турнула из дому. Приняли ее в UCLA, но с неполной стипендией. Она работала и училась, а чем больше работаешь, тем больше урезают помощь, а чем больше урезают помощь, тем больше надо работать. Одним словом ее ДжиПиЭй скатился до 2.7, и мечты пойти на врача улетучились. А если бы ей помогли финансово, то даже не сомневаюсь, что была бы врачом. Ей надо было не работать , а взять лоуны государственные. Так как она сирота там и проценты маленькие и выплачивать сразу не надо. Плюс так же ей надо было аплаиться на гос помощь, для сирот хорошие программы есть.
_________________ Никогда не говори никогда...
|
|
 |
|
 |
Andromeda
|
Заголовок сообщения: Re: My crushing student debt Добавлено: 10 янв 2014, 17:48 |
|
|
Tea писал(а): Кста, у меня идея  Ветеринара им туда не надо наверное. А вот диетишена - в самый раз. Там виганы. Загубят животинку  http://www.google.com/imgres?client=fir ... 18&ndsp=23
|
|
 |
|
 |
Zenat
|
Заголовок сообщения: Re: My crushing student debt Добавлено: 10 янв 2014, 17:50 |
|
|
Tea писал(а): Tea писал(а): Форт Бенд парк в Техасе специализируется на аллигаторах. Любопытно кто их ветеринаризирует Кста, у меня идея  Ветеринара им туда не надо наверное. А вот диетишена - в самый раз. И даже нескольких. И даже раза 3 в день. По диетишену на завтрак, обед и ужин читаю: "дитеныша". Думаю: те, что не поступили и учиться не хотят, что ли?... Однако... Не, крокодилов раз в неделю кормить можно, какой там завтрак, обед, ужин... 
|
|
 |
|
 |
Zenat
|
Заголовок сообщения: Re: My crushing student debt Добавлено: 10 янв 2014, 17:53 |
|
|
I understood that...
|
|
 |
|
 |
nyk2009
|
Заголовок сообщения: Re: My crushing student debt Добавлено: 10 янв 2014, 17:55 |
|
|
Zvezda писал(а): schmetterling писал(а): На серьезные специальности учиться и одновременно работать практически невозможно. Моя подруга - умница - красавица - сирота. Пока жила с фостер семьей училась на отлично. После 18 ее семейка турнула из дому. Приняли ее в UCLA, но с неполной стипендией. Она работала и училась, а чем больше работаешь, тем больше урезают помощь, а чем больше урезают помощь, тем больше надо работать. Одним словом ее ДжиПиЭй скатился до 2.7, и мечты пойти на врача улетучились. А если бы ей помогли финансово, то даже не сомневаюсь, что была бы врачом. Ей надо было не работать , а взять лоуны государственные. Так как она сирота там и проценты маленькие и выплачивать сразу не надо. Плюс так же ей надо было аплаиться на гос помощь, для сирот хорошие программы есть. Я подозреваю что 2.7 у нее не из за работы... Это конечно хорошо звучит для знакомых Но очень много студентов на попечении родителей! Не тянут примед и получают 2.7 Это сложная специальность, и конкурсы в мед школы огромны
_________________ A Real woman can do it all by herself..... but a Real man wouldn't let her
|
|
 |
|
 |
|