|
Автор |
Сообщение |
Fantastica
|
Заголовок сообщения: Re: My crushing student debt Добавлено: 10 янв 2014, 15:25 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Я смотрю Биг Латте все приземленнее и приземленнее становится. Помню до переезда в Америку она в Учебе и Работе писала, что планирует получать какое-то образование сразу по приезду в местном университете, муж уже все разузнал, за 50К. Муж руками и ногами за, об оплате сказал не переживать. Я еще помню удивилась такой щедрости со стороны жениха. На меня набросились, что это совершенно нормально, когда муж недавноприехавшей жене оплачивает образование за 50-60К. Сейчас уже смотрю, речь идет о вет.теке с оплатой за обучение 5К.
_________________ Не делай сегодня то, что можно сделать завтра.
|
|
 |
|
 |
Zvezda
|
Заголовок сообщения: Re: My crushing student debt Добавлено: 10 янв 2014, 15:28 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
Зарегистрирован: 13 фев 2009, 22:52 Сообщения: 10647 Откуда: Seattle, WA
|
Бабаягодка я в Сиетле Я тоже считаю что поиск себя и метания кем быть это блажь за родительские деньги. Хочешь метаться, бери лоун. Мечись за свои.
_________________ Никогда не говори никогда...
|
|
 |
|
 |
Doll
|
Заголовок сообщения: Re: My crushing student debt Добавлено: 10 янв 2014, 15:40 |
|
Зарегистрирован: 26 янв 2003, 08:10 Сообщения: 30907 Откуда: Krasnodar-USA,PA
|
Boonski писал(а): Doll писал(а): О,класс! Бункий муж в предверии отставки из армии (40 лет примерно ему) только выбирает специальность для учебы! А тут терзают первокурсника моего От идите и переключайтесь Там молодая жена-иммигрантка, ребенок- вот Звязде раздолье для критики. Долл, Вы зачем моего мужа к сорокалетним приписали? Ему 30 только исполнилось и он всего 7 лет в военке. Звиняйте. Думала, что он близок в отставке и думает про гражданку. Пардон.
_________________ Если хочешь быть счастливым- будь им.
|
|
 |
|
 |
ladanza
|
Заголовок сообщения: Re: My crushing student debt Добавлено: 10 янв 2014, 15:42 |
|
|
Fantastica писал(а): Я смотрю Биг Латте все приземленнее и приземленнее становится. Помню до переезда в Америку она в Учебе и Работе писала, что планирует получать какое-то образование сразу по приезду в местном университете, муж уже все разузнал, за 50К. Муж руками и ногами за, об оплате сказал не переживать. Я еще помню удивилась такой щедрости со стороны жениха. На меня набросились, что это совершенно нормально, когда муж недавноприехавшей жене оплачивает образование за 50-60К. Сейчас уже смотрю, речь идет о вет.теке с оплатой за обучение 5К. Толи еще будет .  "Малая" уже стала "она" во всех постах Важно не как начать - важно как кончить 
_________________ You really can do whatever you want
|
|
 |
|
 |
Big Latte
|
Заголовок сообщения: Re: My crushing student debt Добавлено: 10 янв 2014, 15:46 |
|
|
Fantastica писал(а): Я смотрю Биг Латте все приземленнее и приземленнее становится. Помню до переезда в Америку она в Учебе и Работе писала, что планирует получать какое-то образование сразу по приезду в местном университете, муж уже все разузнал, за 50К. Муж руками и ногами за, об оплате сказал не переживать. Я еще помню удивилась такой щедрости со стороны жениха. На меня набросились, что это совершенно нормально, когда муж недавноприехавшей жене оплачивает образование за 50-60К. Сейчас уже смотрю, речь идет о вет.теке с оплатой за обучение 5К. Ну так Биг Латте переехала в другой гтат, и университет, в котором я бы хотела учится находится в 4х часах езды. Кроме того приехав сюда я окончательно определилась с планами (много советов важных в личке получила) и все что мне надо - это вот получить эти два образования, потом я все же хочу пчд и не отказывается муж за него платить но вместо 7 лет, мне оказалось нужно всего 3 года (видимо вы б этом упоминаете что было дорого, оказалось чуть меньше), а с DVM я подумаю после, это самое дорогое, но уже как оказалось не самое необходимое, потому что изначально речь шла об удовольствии и я выяснила что вет тек делает почти все то же что и DVM, тогда зачем платить больше? Вместо этого муж купил еще один дом, что я считаю гораздо более выгодным вложением. Я просто выстроила все планы правильной очередью - по форумскому образу и подобию для выживания. Не считаю что это плохо) Сначала еда - потом мечты (на случай атомной войны) Тея - про занять у родственников в жизни не писала и писать не буду, т.к занимать не у кого, вы что то перепутали) В доме у меня два санузла. И взяли в мортгидж мы по причинам того что лучше: не иметь сбережений и все в дом вложить, или иметь сбережения и иметь мортгидж, который выплачивыается в течении 3х лет? Кому выслать чеки) Мой муж платит мортгидж*4 в месяц. Все это результат хороших советов, которые я получила в теме, которую открывала перед переездом, так что ваша язва, ну как-то неуместна) Да и лично ваше доверие или нет, ну меня очень мало волнует. Да и вы правы, у мужа пейчек гораздо больше  Но это не ваше дело) Я тоже думала что если достаточно денег, то надо все вбухать в покупку, но я свое мнение поменяла.
_________________ Принимаю обращение на ТЫ =)
Последний раз редактировалось Big Latte 10 янв 2014, 15:48, всего редактировалось 1 раз.
|
|
 |
|
 |
Doll
|
Заголовок сообщения: Re: My crushing student debt Добавлено: 10 янв 2014, 15:49 |
|
Зарегистрирован: 26 янв 2003, 08:10 Сообщения: 30907 Откуда: Krasnodar-USA,PA
|
Бунски, так, если ваш муж только "становится офицером" и хочет делать военную карьеру, тогда зачем вы просите форум "накидать идей"? Список военных специальностей очень ограничен, насколько я знаю.
_________________ Если хочешь быть счастливым- будь им.
|
|
 |
|
 |
Andromeda
|
Заголовок сообщения: Re: My crushing student debt Добавлено: 10 янв 2014, 16:09 |
|
|
Big Latte писал(а): потом я все же хочу пчд и не отказывается муж за него платить но вместо 7 лет, мне оказалось нужно всего 3 года ПЧД очень нужно, чтобы стричь и резать собак, они без этого скулят и отказываются играть на балалайке. http://www.youtube.com/watch?v=UaFGQjWkmWY
_________________ Прашу падергат и ждать атвета.
|
|
 |
|
 |
Boonski
|
Заголовок сообщения: Re: My crushing student debt Добавлено: 10 янв 2014, 16:10 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Doll, because he has to choose major now and we want to be able to use it later in life when he gets out of military.
|
|
 |
|
 |
Big Latte
|
Заголовок сообщения: Re: My crushing student debt Добавлено: 10 янв 2014, 16:11 |
|
|
Andromeda писал(а): Big Latte писал(а): потом я все же хочу пчд и не отказывается муж за него платить но вместо 7 лет, мне оказалось нужно всего 3 года ПЧД очень нужно, чтобы стричь и резать собак, они без этого скулят и отказываются играть на балалайке. http://www.youtube.com/watch?v=UaFGQjWkmWY а вы сходили на страницу 7, почитали зачем мне это нужно? легче всего дерьмом бросаться) Вот так и рождаются бредовые комменты и про Митю и про меня и про 40-летнего мужа Бунски Читать же сложно) Но главное чтобы каждый был счастлив в реальности, а какая разница верит ли форум или одобрил?
|
|
 |
|
 |
Andromeda
|
Заголовок сообщения: Re: My crushing student debt Добавлено: 10 янв 2014, 16:16 |
|
|
Big Latte писал(а): а вы сходили на страницу 7, почитали зачем мне это нужно?
ПЧД нужно, чтобы делать исследования, если есть тот, кто будет за них платить, или чтобы преподавать в универе. Больше оно ни для чего не нужно.
_________________ Прашу падергат и ждать атвета.
|
|
 |
|
 |
Sollaria
|
Заголовок сообщения: Re: My crushing student debt Добавлено: 10 янв 2014, 16:17 |
|
|
Я cxодила на страницу 7 и тоже не поняла. Пост со стр. 7 Big Latte писал(а): Я как недавний (2008) и настоящий студент, а также будущий в еще одном колледже с сентября 2014. Скажу свое маленькое мнение. Я считаю что заем на учебу имеет мест быть. Это очень даже хороший урок для многих. Я считаю что этот заем должен оплачивать сам учащийся, тогда, возможно, при выборе колледжа, он будет думать головой. а не космическими желаниями, будет более серьезно относится к выбору профессии. Когда родители платят за детей - детям ПОХРЕН, выплачивать же не надо. Я сильно хотела быть экологом, как хорошо что я поступила на бюджет, потому что к третьему курсу я поняла что стать коррупционером у меня не получится, а выжить там без взяток практически нельзя. Хорошо, что это была моя прихоть и она была бесплатной для меня и для моих родителей, я конечно закончила университет, т.к. дальше папе показалось, раз на базе первого можно всего за пару тысяч долларов можно получить второе (ему казалось хлебное, неважно что я себя экономистом не видела) образование, которым оказалось экономическое, то надо держаться. Вот так я получила два высших образования: одно по своей прихоти, другое по папиной. Ни дня не работала ни там, ни там. И хорошо, что за первое я не повесила долг на родителей, а за второе они на меня (потому что мне его было не нужно). Скажу, что я оба университета закончила своими силами и знаниями, т.е. ничего не покупала, смиренно отучилась и знания имею. В итоге 8 лет работала в рекламе (начиная с первого курса), ночных клубах, маркетинге. А мечтала быть ветеринаром и иметь грумминг салон. Теперь вот в без 20 дней 27 лет, я учусь на вет тека и на груммера. А могла бы уже иметь образование, которое сама хотела, если бы сама тогда а него платила и ответственно подошла, и маму с папой не слушала.
Сейчас смотрим на степку, мой муж выучился в колледже за свои деньги и оплачивать колледж дочери не собирается, как раз по причинам, что если он это сделает, то она не поймет никакой ответственности за будущее. И даже не смотря на это, она уперлась в специальность, год учебы на которой по 28 000 долларов и упрямо собирается брать лоан. Мне жаль что она нас не слушает... Я уже догадываюсь что по нескольким причинам, работать она в этой сфере не будет.
|
|
 |
|
 |
Big Latte
|
Заголовок сообщения: Re: My crushing student debt Добавлено: 10 янв 2014, 16:19 |
|
|
nastka1 писал(а): Цитата: ПЧД очень нужно, чтобы стричь и резать собак, они без этого скулят и отказываются играть на балалайке. Спасибо, Андромеда, рассмешили. Латте, да не обижайтесь вы.  Да я не обижаюсь, и сама догадываюсь, что Андромеда просто не удержалась))) И у меня бывает) Ну а для чего мне ПЧД я писала) ничего общего с колледжем грумминга это не имеет, это две разные идеи для будущего) Андрмед, ну так и я о том же, вы видели что я написала что хочу работать в ресерче в нац парке в Африке? но так как все это только наши с мужем мечты, поэтому и образование ПчД у меня самое последнее в списке, а начала я с более реальных, спасибо за понимание) Соллярия, напутал, простите, то дальше было) Там где про Африку, не ходите на стр 7 =)
Последний раз редактировалось Big Latte 10 янв 2014, 16:21, всего редактировалось 1 раз.
|
|
 |
|
 |
Sollaria
|
Заголовок сообщения: Re: My crushing student debt Добавлено: 10 янв 2014, 16:21 |
|
|
nastka1 писал(а): Я очень хорошо понимаю тех родителей, которые хотят оплатить и оплачивают своим детям образование. Мне непонятны те родители, которые бросают своих детей на произвол судьбы и прикрываются фразами типа пусть работает, сам платит, учится самостоятельности и т.д. Тоже самое хотела написать. Если бы у нас было образование платное, я бы его оплачивала однозначно.
|
|
 |
|
 |
Iamthecat
|
Заголовок сообщения: Re: My crushing student debt Добавлено: 10 янв 2014, 16:22 |
|
|
Big Latte писал(а): nastka1 писал(а): Цитата: ПЧД очень нужно, чтобы стричь и резать собак, они без этого скулят и отказываются играть на балалайке. Спасибо, Андромеда, рассмешили. Латте, да не обижайтесь вы.  Да я не обижаюсь, и сама догадываюсь, что Андромеда просто не удержалась))) И у меня бывает) Ну а для чего мне ПЧД я писала) ничего общего с колледжем грумминга это не имеет, это две разные идеи для будущего) Андрмед, ну так и я о том же, вы видели что я написала что хочу работать в ресерче в нац парке в Африке? но так как все это только наши с мужем мечты, поэтому и образование ПчД у меня самое последнее в списке, спасибо за понимание) Соллярия, напутал, простите, то дальше было) Там где про Африку, не ходите на стр 7 =) будет звучать как Доктор Биг латте, почти как доктор Айболит.. приходи к ней лечиться и корова и волчицца, и жучок и паучок.. 
|
|
 |
|
 |
Sollaria
|
Заголовок сообщения: Re: My crushing student debt Добавлено: 10 янв 2014, 16:23 |
|
|
Big Latte писал(а): Соллярия, напутал, простите, то дальше было) Там где про Африку, не ходите на стр 7 =)
ДО стр. 7 еще попробуй дойди, надо 150 раз залогиться.
|
|
 |
|
 |
|