|
Автор |
Сообщение |
Alina75
|
Заголовок сообщения: Re: Как продать квартиру с неуступчивыми родственниками Добавлено: 10 янв 2014, 12:24 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Tamara1841 писал(а): Сейчас 1/16 принадлежит 84- летней свекрови. Если женщина предстанет перед судом Божьим, 1/16 отойдет ее пьющей дочери. Если дочь допьется до преждевременной кончины, всяко бывает, тогда я полагаю все отойдет ее племянницам? если ближе никого нет, то им, наверное. Я бы на вашем месте сходила на сайт бесплатных онлайн консультаций, там бы задала вопрос, как это продать можно, по закону? А вообще, поторговалась бы с ними и объяснила, что так они хоть какие-то деньги получат, а так помрут и вообще ничего не увидят. Лучше, наверное, им заплатить и продать квартиру.
|
|
 |
|
 |
luckynata
|
Заголовок сообщения: Re: Как продать квартиру с неуступчивыми родственниками Добавлено: 10 янв 2014, 12:26 |
|
Зарегистрирован: 07 янв 2006, 11:50 Сообщения: 5657 Откуда: ипилдуда
|
Tamara1841 писал(а): Сейчас 1/16 принадлежит 84- летней свекрови. Если женщина предстанет перед судом Божьим, 1/16 отойдет ее пьющей дочери. Если дочь допьется до преждевременной кончины, всяко бывает, тогда я полагаю все отойдет ее племянницам?
Как государство может забрать часть купленной квартиры? Если ничьё, то государево, это раз. А два, это если племянниц много и они зубастые, то проблема будет пожёстче. Может, им, этим пьющим/престарелым родственницам объяснить на пальцах, что лучше синица в руке, чем утка под кроватью. И всем будет лучше удовольствоваться адекватной суммой?
_________________ "Россия уж больно хороша, если жить в благополучном районе Бей Эрии, водить детей в частную школу и работать в приличной компании." Katten2 "Такое бывает. Редко, но бывает. И довольно часто" A.Кнышев
|
|
 |
|
 |
luckynata
|
Заголовок сообщения: Re: Как продать квартиру с неуступчивыми родственниками Добавлено: 10 янв 2014, 12:27 |
|
Зарегистрирован: 07 янв 2006, 11:50 Сообщения: 5657 Откуда: ипилдуда
|
Alina75 писал(а): А вообще, поторговалась бы с ними и объяснила, что так они хоть какие-то деньги получат, а так помрут и вообще ничего не увидят. Лучше, наверное, им заплатить и продать квартиру. О, пока карябала, тут уже дали аналогичный совет...
_________________ "Россия уж больно хороша, если жить в благополучном районе Бей Эрии, водить детей в частную школу и работать в приличной компании." Katten2 "Такое бывает. Редко, но бывает. И довольно часто" A.Кнышев
|
|
 |
|
 |
Alina75
|
Заголовок сообщения: Re: Как продать квартиру с неуступчивыми родственниками Добавлено: 10 янв 2014, 12:27 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
luckynata писал(а): Если ничьё, то государево, это раз. А два, это если племянниц много и они зубастые, то проблема будет пожёстче. Может, им, этим пьющим/престарелым родственницам объяснить на пальцах, что лучше синица в руке, чем утка под кроватью. И всем будет лучше удовольствоваться адекватной суммой? вот и я про то же
|
|
 |
|
 |
Insomnia
|
Заголовок сообщения: Re: Как продать квартиру с неуступчивыми родственниками Добавлено: 10 янв 2014, 12:28 |
|
|
Плюньте Вы на незаконченный евроремонт. Сдайте квартиру. Это Вам покроет все расходы.
_________________ Ничто не стоит нам так дорого и не выглядит так дешево, как наши собственные понты!
|
|
 |
|
 |
Tamara1841
|
Заголовок сообщения: Re: Как продать квартиру с неуступчивыми родственниками Добавлено: 10 янв 2014, 12:28 |
|
|
Девы, а если нет таких денег на руках сейчас? Вот после продажи- можно было бы на эту тему порассуждать. Но они и слушать не хотят. Она с залитыми шарами орет в трубку, прямо как, нецивилизованная.
_________________ Camille: [notices they are being followed] Friend of yours? James Bond: I have no friends.
|
|
 |
|
 |
Tamara1841
|
Заголовок сообщения: Re: Как продать квартиру с неуступчивыми родственниками Добавлено: 10 янв 2014, 12:31 |
|
|
Alina75 писал(а): luckynata писал(а): Если ничьё, то государево, это раз. А два, это если племянниц много и они зубастые, то проблема будет пожёстче. Может, им, этим пьющим/престарелым родственницам объяснить на пальцах, что лучше синица в руке, чем утка под кроватью. И всем будет лучше удовольствоваться адекватной суммой? вот и я про то же Племянницы есть, они же дочери помершего брата, то есть и мои в том числе. Зубастые, но жалостливые. Вот они от моего лица и пытаются продать, а иногородние родственницы пытаются содрать три шкуры с сироток.
_________________ Camille: [notices they are being followed] Friend of yours? James Bond: I have no friends.
|
|
 |
|
 |
lyudmilka
|
Заголовок сообщения: Re: Как продать квартиру с неуступчивыми родственниками Добавлено: 10 янв 2014, 12:42 |
|
|
Тамара,если квартира в собственности,как пишите,срочно разделить лицевые счета.Родственникам придется платить самим за свою долю.(Причем делить свет и воду.Доказать,что вы не живете.а следовательно не пользуетесь светом и водой.)Потом сказать,что продаете свою долю.Родственникам предложать выкупить ее-денег нет.Второй вариант продавать свою часть или всю квартиру, и им(родственникам) на сумму 1/16 купить в деревне Ново-Еб..ново что получится.Просто они уверены,что Вам не надо жилье и вы не собираетесь приезжать.
_________________ Ты должен верить в себя даже тогда, когда в тебе сомневается весь мир.
|
|
 |
|
 |
Tamara1841
|
Заголовок сообщения: Re: Как продать квартиру с неуступчивыми родственниками Добавлено: 10 янв 2014, 12:48 |
|
|
Спасибо большое всем за советы! Наверно, так и надо сделать( счета).
Но так обидно по- человечески, когда СВОИ у внучек и племяшек стараются отобрать. Я последнее отдам- потому, что они ДЕТИ. Нет, чтобы добавить, стараются урвать.
|
|
 |
|
 |
Big Latte
|
Заголовок сообщения: Re: Как продать квартиру с неуступчивыми родственниками Добавлено: 10 янв 2014, 13:15 |
|
|
Мой отец разделил лицевые счета. Сейчас его мать еще жива но квартира 50 на 50 принадлежит ему и его сестре (так дед просил сделать), уже начались разговоры от папиной сестры, что они бы квартиру после смерти бабушки не продавали и может быть когда нибудь вернули папе стоимость половины (отличная трешка в отличном районе) что немало. Тогда папа сразу пошел разделил лицевые счета и пока бабушка жива ничего делать не собирается, как только ее не станет, сказал сразу же продаст свою часть (а мой отец человек жесктий), т.к. в той квартире нахаляву всю жизнь живут все кому не лень: моя тетка, мои двоюродные 30 летние безработные брат с сестрой, уже какие то дети без отца. мой отец так и сказал - я племянников люблю, но почему моя дочь (не я) должна снимать с мужем жилье всю жизнь, а эти на халяву все получили еще и квартиру оттяпать хотят. Я с ним согласна.
_________________ Принимаю обращение на ТЫ =)
|
|
 |
|
 |
Insomnia
|
Заголовок сообщения: Re: Как продать квартиру с неуступчивыми родственниками Добавлено: 10 янв 2014, 14:05 |
|
|
"может быть когда нибудь вернули папе стоимость половины " - это значит плакали папины денежки. Молодец папа. Придет время, когда он решит продавать свою часть и, если родственники захотят, то купят, а нет, так купит кто-нибудь другой.
_________________ Ничто не стоит нам так дорого и не выглядит так дешево, как наши собственные понты!
|
|
 |
|
 |
Big Latte
|
Заголовок сообщения: Re: Как продать квартиру с неуступчивыми родственниками Добавлено: 10 янв 2014, 14:15 |
|
|
Insomnia писал(а): "может быть когда нибудь вернули папе стоимость половины " - это значит плакали папины денежки. Молодец папа. Придет время, когда он решит продавать свою часть и, если родственники захотят, то купят, а нет, так купит кто-нибудь другой. именно на это они и надеяться. я их по-свему где очень глубоко в душе люблю, но когда то отец уволился с армии и мы переехали в Украину, у нас была последняя гривна в доме, последняя!!! дед машину продал (амией выданную, на 4х оформленную). ПОделил деньги всем поровну, а тетка моя, взяла и сказала - Олегу (папе моему) не надо у него вон дом есть (который достался в аварийном состоянии от маминых родителей, жили без отопления, это потом отец бизнесом занялся и на ноги встал отлично), а мне надо и пробухала все до копейки, до сих пор не вернула. Отец правильно говорит - а зачем будучи богатым, уступать бедному, если бедный просирает? А продаст быстро, моя мама один из отличных и известных в городе риэлтеров, быстро обустроит =)
_________________ Принимаю обращение на ТЫ =)
|
|
 |
|
 |
Иэрни
|
Заголовок сообщения: Re: Как продать квартиру с неуступчивыми родственниками Добавлено: 10 янв 2014, 15:14 |
|
|
Долевую собственность продать без согласия пайщиков можно только через суд, так как вряд ли кто с "довеском" покупать будет. Лицевые счета делить надо в любом случае, так как "родственники" могут отказаться прийти на подписание документов о продаже общей квартиры (обязаны присутствовать ВСЕ владельцы) или должна быть доверенность от них. Далее, они добровольно продают свою часть вам. Если не хотят, находите покупателя, который согласится ждать, и продаете в суд на принудительную продажу, они получат свою часть согласно долям от продажной стоимости с учетом издержек.
Если ничего не изменилось за последнее время...
_________________ "Мила мне русская беседа - в ней, разум собственный любя, никто не слушает соседа, а каждый слушает себя." © К.Чуковский
|
|
 |
|
 |
Tamara1841
|
Заголовок сообщения: Re: Как продать квартиру с неуступчивыми родственниками Добавлено: 10 янв 2014, 15:29 |
|
|
Да, а вот скажите, ведь иногда люди становятся кровными врагами из- за собственности. Иногда только потому, что не было завещания. На западе все более- менее цивилизованно. Тут, я смотрю, очень часто - без обид: умер родитель, получили наследство, согласно " купленным билетам" и остались друзьями.
|
|
 |
|
 |
Iamthecat
|
Заголовок сообщения: Re: Как продать квартиру с неуступчивыми родственниками Добавлено: 10 янв 2014, 15:49 |
|
|
не зря же говорят: Ты не знаешь человека до тех пор, пока не делил с ним недвижимость, собственность.
|
|
 |
|
 |
|