|
Автор |
Сообщение |
Zenat
|
Заголовок сообщения: Re: Наркотики- нужен совет! Добавлено: 09 янв 2014, 22:33 |
|
Зарегистрирован: 07 июл 2012, 12:21 Сообщения: 10997 Откуда: "из Средней Азии б СССР"
|
а мне не оч. понятно, если ЛФ с бойфрендом живут в разных штатах на расстоянии 5-6 часов (?), он приезжает только на выходные, то каким образом там, в доме ЛФ, взялся етот взрослый деть ее бойфренда? Он же не малютка под папиным кастоди, да и папе плевать... Леди, у вас вещички еще не пропадают? Живут они разные сроки, совсем не обязательно "скоро умрет". Те., крови он им попьет еще. Всем, детям тоже
_________________ РЕНТА ГЕГЕМОНА "я не мальчик" (c) "Бразилия бывшая Голландская колония, много Голландцев живет там" (Linda Subtle)
|
|
 |
|
 |
Orange Poppy
|
Заголовок сообщения: Re: Наркотики- нужен совет! Добавлено: 09 янв 2014, 22:40 |
|
 |
Богиня |
 |
|
|
Леди Феникс, верните кольцо жениху и все проблемы связанные с сыном, финансами. Вы такая умница, добрая. Замечательный человек. Дали счастье детям. Я восхищаюсь вами. Ну зачем вам этот мужчина? похоже, он хороший манипулятор. Вы в ответе за своих детей, не создавайте им проблем, пожалуйста.
|
|
 |
|
 |
Boonski
|
Заголовок сообщения: Re: Наркотики- нужен совет! Добавлено: 09 янв 2014, 22:53 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Леди Финикс, я все не читала, но ничего Вы не сделаете, пока он сам не захочет.
Это верно со всеми видами зависимости. Все эти приводы в рехаб ничего не дают in a long run, потому что человек выходит и при первом же соблазне relapses. Часто людям необходимо дойти до самого дна, чтобы понять, что необходимо что-то менять. А иногда даже это не помогает. Я понимаю, что хочется помочь. Но нельзя помочь человеку, который сам себе помочь не хочет.
|
|
 |
|
 |
ginger12
|
Заголовок сообщения: Re: Наркотики- нужен совет! Добавлено: 09 янв 2014, 22:53 |
|
|
Знаю пару случаев когда наркоманы которым пытаются помочь, втягивают членов семьи, молодых конечно. Бывшая соседка так дочь похоронила. Этот герой может из мести детей присадить на наркоту, глазом моргнуть не успеете. Одного раза будет достаточно. С таким огнем играть, железные нервы
|
|
 |
|
 |
Ami
|
Заголовок сообщения: Re: Наркотики- нужен совет! Добавлено: 09 янв 2014, 23:01 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
ИМХО, не читала все, скажу думаю..Леди, вас не долюбили в детстве, отсюда и идет ваше желание помочь всем и свя. Ваш супружник вам не супружник, вы не женаты и вместе не живете, никто он вам. Бежать надо от мужчин с проблемами пока не замужем, оно вам не надо, у вас свои 4.. Пусть сами разбираются, пока человк сам не захочет, ничего не будет и не ваше дело его уговаривать и лезть с советами. На вашем б месте, если сама финансово независимы и 4х поднимете, порвала б отношения, найдете себе еще приличного мужчину без детей нариков и тдп..прихлеба..Мы женимся/замуж выходим за семью, помимо мужа, не по залету и не в 17 лет..потому надо подходить здраво к выбору спутника и без вагона за ним. У вас свой есть -) Сходите к Психологу, и полечите свои детские проблемы матери Терези..Извинте, я вас лю..но сказала, как думала..
|
|
 |
|
 |
Boonski
|
Заголовок сообщения: Re: Наркотики- нужен совет! Добавлено: 09 янв 2014, 23:28 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
У меня перед глазами пример друга мужа. Парень вырос в хорошей семье, вниманием не был обделен со стороны родителей, но начал сначала марихуану курить и пить лет в 13-15, потом нюхать что-то (я мало в этом понимаю), и так лет до 17-18. Как он рассказывал, просто было интересно попробовать и в его компании все начали пить и курить.... В какой-то момент он решил, что хватит и сам поехал в рехаб. Когда пригласили родителей и он начал рассказывать все это родителем в рехабе, родители были в шоке. В общем, после рехаба он какое-то время держался, а потом понял, что вернется к наркоте опять, если не уедет из этого города, где он был окружен теми же друзьями и знал у кого купить наркоту. В итоге, он переехал в другой город, жил сам, работал на 2х работах наизнос, чтобы просто не было даже времени и сил думать об этом. И в итоге он пошел в милитари (скрыл свое прошлое, конечно). И как он говорит, ему это тоже очень помогло, потому что в милитри с этим очень строго и быть пойманным даже с марихуаной грозит выдворением с работы и dishonorable discharge.
Правда, как известно, зависимость или есть, или нет. Обычно те, кто сходит с наркоты, начинают пить или курить какую-нить дрянь. Снижают серьезность зависимости, но подсаживаются на что-то еще. Они не могут быть moderate в чем-то. Или, как вариант, ударяются в религию. Есть, конечно, исключения.
|
|
 |
|
 |
Sollaria
|
Заголовок сообщения: Re: Наркотики- нужен совет! Добавлено: 09 янв 2014, 23:44 |
|
|
Я познакомилась с женщиной, обеспеченная семья, папа(muzh) пиэйчди, сын с 12 лет - алкоголь и наркотики, или даже с 10 лет. Сейчас ему 19, учится в гимназии, как бы образумился, одевается только в черное, но я его мало видела. Хороший парень, воспитанный, вот кто ego posadil или как такие приходят к алкоголю в детстве и наркотикам?
|
|
 |
|
 |
Boonski
|
Заголовок сообщения: Re: Наркотики- нужен совет! Добавлено: 09 янв 2014, 23:46 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Вот, кстати, правильную фразу я тут часто слышу, что детей надо keep busy because it keeps them out of troubles.
|
|
 |
|
 |
Zima2013
|
Заголовок сообщения: Re: Наркотики- нужен совет! Добавлено: 09 янв 2014, 23:47 |
|
|
Леди Феникс, очень за вас переживаю. Вы очень хорошая мать и мальчик этот вам не чужой. Представляю, как рвется ваше сердце на части от невозможности изменить ситуацию. Вы все перепробовали. Вам не за что себя винить. Этот мальчик теперь сам по себе. Жалость ему не нужна, вы его только обезволите своей опекой в смысле помыть- накормить и спать уложить. К психологу с большой буквы пэ сходить можно, только не для самокопания, а для советов, чтобы выработать правильную линию поведения. Вы любите вашего степа, это видно, иначе не переживали бы так за него.
Последний раз редактировалось Zima2013 10 янв 2014, 00:57, всего редактировалось 2 раз(а).
|
|
 |
|
 |
Ferrari
|
Заголовок сообщения: Re: Наркотики- нужен совет! Добавлено: 10 янв 2014, 00:03 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Boonski писал(а): , если не уедет из этого города, где он был окружен теми же друзьями и знал у кого купить наркоту. В итоге, он переехал в другой город, жил сам, работал на 2х работах наизнос, чтобы просто не было даже времени и сил думать об этом.
Moy muzh tak posovetoval. Vydernut' ego iz privychnoy shkury, perepravit' v drugoj gorod.
|
|
 |
|
 |
MiaMia
|
Заголовок сообщения: Re: Наркотики- нужен совет! Добавлено: 10 янв 2014, 00:04 |
|
Зарегистрирован: 14 апр 2008, 15:27 Сообщения: 2018 Откуда: Ростов-на Дону-Macomb,MI
|
А что такое щастье? у всех оноразное..коум то щастье чтоб бугатти под окном..а комуто- чтоб галллюны каждый день...
|
|
 |
|
 |
sofia07
|
Заголовок сообщения: Re: Наркотики- нужен совет! Добавлено: 10 янв 2014, 00:07 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
Зарегистрирован: 14 сен 2008, 02:30 Сообщения: 5552 Откуда: Россия-Калифорния
|
Ёмаё!!! Нашему форуму только сюжеты для мыльных опер сочинять. И с детьми Феникс не справляется, и недолюбленная она в детстве, оттого и все проблемы, и супружник-то ее есть никто. Дети ее все ухоженные и воспитанные. Лучше посмотрите, справляетесь ли вы со своими детьми. Недолюбленная? Диагнозы ставить, не зная поднаготной - это не от большого ума. А муж у нее из разряда тех, которых не бросают. На таких молятся. Если кому-нибудь попадется муж, хотя бы вполовину такой как он - будете счастливой. Ну а дети? Даже от хороших пап бывают дети-идиоты. Не факт, что ваши такими не вырастут. Единственная ошибка Феникс в этой истории - это то, что она эту проблему на суд общественный вынесла. Видимо, ее это достало до нимагу, вот и вынесла.
|
|
 |
|
 |
luckynata
|
Заголовок сообщения: Re: Наркотики- нужен совет! Добавлено: 10 янв 2014, 00:53 |
|
Зарегистрирован: 07 янв 2006, 11:50 Сообщения: 5657 Откуда: ипилдуда
|
marina писал(а): luckynata писал(а): Кстати, это единственный способ, который работает. Как это ни печально. Мои близкие друзья выгнали (единственную и любимую!) дочь из дома. Сказали, возвращайся. когда поймёшь и решишь завязать серьёзно. Тогда поможем. Это сработало... да не всегда срабатывает..знаю один случай когда просто с собой покончил человек. Так что тут русская рулетка... Не всегда, согласна абсолютно. Но вот когда дуют в жо..., это ВСЕГДА срабатывает против.
_________________ "Россия уж больно хороша, если жить в благополучном районе Бей Эрии, водить детей в частную школу и работать в приличной компании." Katten2 "Такое бывает. Редко, но бывает. И довольно часто" A.Кнышев
|
|
 |
|
 |
MiaMia
|
Заголовок сообщения: Re: Наркотики- нужен совет! Добавлено: 10 янв 2014, 01:18 |
|
Зарегистрирован: 14 апр 2008, 15:27 Сообщения: 2018 Откуда: Ростов-на Дону-Macomb,MI
|
The most destructive belief most of us have held at one time or another is that alcohol and drug abuse is an incurable disease over which the addict or alcoholic has no control. Believing this, how can any parent deny support to a sick child? This is the lever that every active drunk and junkie – and many “recovering” ones as well – use to control everyone around them: “It isn’t my fault and if you don’t give me the money I’ll die.”
The trouble is that drug and alcohol abuse, dependence, and addiction, aren’t really diseases, they’re choices – choices the alcoholic and addict made and continue to make. These choices can be unmade, but as long as you’re supporting them financially, protecting them from the consequences of their choices and behaviors, why would they change?
The answer to that is that they aren’t going to.
Most of us go though our lives wishing someone else would change. The reality is, however, that we can’t change anyone but ourselves. It may not seem like much, but sometimes it’s enough. When you change how you deal with your adult children they too are forced to change. How they change isn’t predictable, but they will change. http://www.goodtherapy.org/blog/freeing ... d-addicts/
|
|
 |
|
 |
Cordelia
|
Заголовок сообщения: Re: Наркотики- нужен совет! Добавлено: 10 янв 2014, 01:53 |
|
|
Lady_Phoenix, я Вам как очевидец-практик могу рассказать. Мой брат сел на наркотики в 14 лет. Фин.возможности нашей семьи позволяли многое, очень. Так вот: психологи, поездки по "известным специалистам", вкл Казахстан, бесконечные лечения в клиниках, личный охранник-надсмотрщик (!)... все прошли, суммы затраченные эквивалетны были нескольким мск.квартирам.
Не помогало ровным счетом ни-че-го. Ни за какие деньги. Шло по принципу: "почистили-вышел - украл - пропал - нашли - под капельницу". От охранника, например, сбежал, скрутив решетку на окне и связав простыни! Выносил из дома ценности, все драгоценности родителей украл. Однажды - дома я одна была- разнес мне комнату, в поисках денег. Убедительное зрелище, знаете ли. С размышлениями на тему "убъет/искалечит или нет" (задумайтесь, ага).
А однажды пришел и сам попросил: "помогите". Помогли в обычном наркодиспансере, представляете? Тк. физические последствия снимаются в любом рехабе - в этом смысле проблем давно нет. Но никто: - армия - церковь - сердобольные соседи - прочее не поможет, пока он сам - твердо и ясно - не захочет прекратить. Вот тогда можно помочь - финансово и морально. Но только сам и только полностья осознав.
Истериками и скандалами, кстати, не поможешь от слова "вообще". Попробовать хорошего (!) специалиста по мозгам - можно. Вдруг достучится-докопается.... Пробовать можно все - но решение только его. А далее все будет зависеть от того, насколько (бывшего) наркомана хватит. Тк. изменения в психике малообратимы. Это навсегда жизнь на минном поле. Нужны очень, очень большие запасы самоотверженности, чтобы быть рядом, ждать и пытаться. Без какой-либо гарантии, что и после "излечения" не ударит через nnn-лет.
Пы.Сы. Советую почитать про "созависимость".
Пы.Пы.Сы. бенефис в данной теме ника Olga-Olga просто шедеврален - редкой дистиллированности дрянь .
_________________ Сова посмотрела на кролика, борясь с искушением спихнуть его с дерева
Последний раз редактировалось Cordelia 10 янв 2014, 02:12, всего редактировалось 2 раз(а).
|
|
 |
|
 |
|