|
Автор |
Сообщение |
janelisa
|
Заголовок сообщения: Re: My crushing student debt Добавлено: 09 янв 2014, 10:39 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
goroshek писал(а): Хорошая тема. Жуть какие расходы на учебу. Половину мы платим за сына из кармана, половина заемы. Специализация - химия и биология, бечелора должен получить в слудующем году. Далее - куда прорвется. Но думает для получения мастерс идти с милитари как officer, работать и учиться одновременно. Грабежи в Университете только такие! Слава Богу, после года на кампусе разрешили переехать в апартментс на территории кампуса, вдвоем с другом, с кухней и мебелью, и мил план, Слава Богу, отменили.
Спасибо, девочки, что делитесь инфой, все абсолютно может пригодиться. Не обязательно в милитари идти что бы мастерс дигри оплатили. В больших компаниях тоже дают деньги на учебу. В компании, где я работаю дают до 20к в год, но надо 3 года отработать после получения диплома.
|
|
 |
|
 |
Alina75
|
Заголовок сообщения: Re: My crushing student debt Добавлено: 09 янв 2014, 10:53 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
А что, в Мексике самолёты делают?
|
|
 |
|
 |
Zvezda
|
Заголовок сообщения: Re: My crushing student debt Добавлено: 09 янв 2014, 11:05 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
Зарегистрирован: 13 фев 2009, 22:52 Сообщения: 10647 Откуда: Seattle, WA
|
Ой Долл, да понятно что печень съешь  , только гордиться этим не надо. Пацан полностью под твоим крылом или каблуком, а жен выбирают по маминому подобию обычно  , готовься Тебе тут дело говорят, ты хоть бы прислушалась, а то сама его тянешь и жалуешься.
_________________ Никогда не говори никогда...
|
|
 |
|
 |
goroshek
|
Заголовок сообщения: Re: My crushing student debt Добавлено: 09 янв 2014, 11:21 |
|
Зарегистрирован: 06 авг 2009, 18:24 Сообщения: 4184 Откуда: Taganrog - TX - U.K
|
janelisa писал(а): Не обязательно в милитари идти что бы мастерс дигри оплатили. В больших компаниях тоже дают деньги на учебу. В компании, где я работаю дают до 20к в год, но надо 3 года отработать после получения диплома. Da? A chto za company? Spasibo, Janelisa.
_________________ Умный человек всегда может исправить свои ошибки, а глупый ни в силах их даже признать.
|
|
 |
|
 |
Татиана_1
|
Заголовок сообщения: Re: My crushing student debt Добавлено: 09 янв 2014, 11:26 |
|
|
Alina75 писал(а): А что, в Мексике самолёты делают? Может не самолеты а машины точно.
_________________ You begin by always expecting good things to happen. Tom Hopkins
|
|
 |
|
 |
schmetterling
|
Заголовок сообщения: Re: My crushing student debt Добавлено: 09 янв 2014, 11:29 |
|
|
Делают, делают, и машины, и самолеты. Вон недавно в Вашингтон Пост была большая статья, о том, как эти заводы стимулируют экономику Мексики. Да, это не только Мексика. Страны Восточной Европы тоже. Китай.
Последний раз редактировалось schmetterling 09 янв 2014, 11:33, всего редактировалось 1 раз.
|
|
 |
|
 |
Alina75
|
Заголовок сообщения: Re: My crushing student debt Добавлено: 09 янв 2014, 11:32 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
schmetterling писал(а): Делают, делают, и машины, и самолеты. Вон недавно в Вашингтон Пост была большая статья, о том, как эти заводы стимулируют экономику Мексики. я думала, что там, кроме наркотрафика, ничего больше не производят. А какие самолёты и машины? Надо бы знать, чтобы избегать.
|
|
 |
|
 |
schmetterling
|
Заголовок сообщения: Re: My crushing student debt Добавлено: 09 янв 2014, 11:37 |
|
|
Эдак вам на собаках придется ездить. 
|
|
 |
|
 |
Alina75
|
Заголовок сообщения: Re: My crushing student debt Добавлено: 09 янв 2014, 11:38 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
schmetterling писал(а): Эдак вам на собаках придется ездить.  а что, все транспортные средства теперь в мексике производят? 
|
|
 |
|
 |
Татиана_1
|
Заголовок сообщения: Re: My crushing student debt Добавлено: 09 янв 2014, 12:00 |
|
|
Alina75 писал(а): schmetterling писал(а): Делают, делают, и машины, и самолеты. Вон недавно в Вашингтон Пост была большая статья, о том, как эти заводы стимулируют экономику Мексики. я думала, что там, кроме наркотрафика, ничего больше не производят. А какие самолёты и машины? Надо бы знать, чтобы избегать. Фолксваген имеет сборку в мексике.
_________________ You begin by always expecting good things to happen. Tom Hopkins
|
|
 |
|
 |
Blake
|
Заголовок сообщения: Re: My crushing student debt Добавлено: 09 янв 2014, 12:27 |
|
|
Татиана_1 писал(а): Alina75 писал(а): schmetterling писал(а): Делают, делают, и машины, и самолеты. Вон недавно в Вашингтон Пост была большая статья, о том, как эти заводы стимулируют экономику Мексики. я думала, что там, кроме наркотрафика, ничего больше не производят. А какие самолёты и машины? Надо бы знать, чтобы избегать. Фолксваген имеет сборку в мексике. И тока Фольксваген....... Produce опять же выращивают, который мы с вами в супермаркетах покупаем......
_________________ Улыбайтесь чаще! Это всех раздражает! (с)
|
|
 |
|
 |
Doll
|
Заголовок сообщения: Re: My crushing student debt Добавлено: 09 янв 2014, 16:17 |
|
Зарегистрирован: 26 янв 2003, 08:10 Сообщения: 30907 Откуда: Krasnodar-USA,PA
|
Zvezda писал(а): Ой Долл, да понятно что печень съешь  , только гордиться этим не надо. Пацан полностью под твоим крылом или каблуком, а жен выбирают по маминому подобию обычно  , готовься Тебе тут дело говорят, ты хоть бы прислушалась, а то сама его тянешь и жалуешься. Ой, Звезда, пусть поднимут руки те, кто хочет, чтоб дети тянули студенческий лоун декадами. Тему открыла именно та, кто от этого пострадал. Да, я буду платить за ребенка ( как заплатила за старшего), чтоб дитё вышло из колледжа без долгов. Если ты хочешь на дочку навесить штук сто тыщ или больше- гоу эхед. Заодно плюнь на Настку ,Артемиду и многих других, кто оплачивает образование детям. К тому же, дитЁ служит в милитари и частично оплачивает оттуда образование. И да- съем печень, чем и горжусЯ 
_________________ Если хочешь быть счастливым- будь им.
|
|
 |
|
 |
Zvezda
|
Заголовок сообщения: Re: My crushing student debt Добавлено: 09 янв 2014, 16:57 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
Зарегистрирован: 13 фев 2009, 22:52 Сообщения: 10647 Откуда: Seattle, WA
|
Долл, ты прям как наседка за своего 20 летнего цыпленка. Я тебе говорю, что подумайте над специальностью, а ты мне долгами тычешь. Уж если ты его тянешь одна, так пусть профессию получит где образование действительно нужно.
_________________ Никогда не говори никогда...
|
|
 |
|
 |
Doll
|
Заголовок сообщения: Re: My crushing student debt Добавлено: 09 янв 2014, 17:01 |
|
Зарегистрирован: 26 янв 2003, 08:10 Сообщения: 30907 Откуда: Krasnodar-USA,PA
|
Zvezda писал(а): Долл, ты прям как наседка за своего 20 летнего цыпленка. Я тебе говорю, что подумайте над специальностью, а ты мне долгами тычешь. Уж если ты его тянешь одна, так пусть профессию получит где образование действительно нужно. Мамо, тема НЕ моя, долгами тебе НЕ моими тычут. Их и учи, как жить. Когда мне нужны будут советы, я те напишу. А пока вырасти свою дщерь.
_________________ Если хочешь быть счастливым- будь им.
|
|
 |
|
 |
lena 45
|
Заголовок сообщения: Re: My crushing student debt Добавлено: 09 янв 2014, 17:03 |
|
Зарегистрирован: 25 окт 2009, 16:53 Сообщения: 5016 Откуда: Мариуполь-CO
|
А чего, режистеред диетишен не плохая специальность. Парень симпатичный, тетки в очередь выстрояться на консультацию
|
|
 |
|
 |
|