|
Автор |
Сообщение |
Martina
|
Заголовок сообщения: Re: Инициатива наказуема, или не делай людям добра? Добавлено: 09 янв 2014, 13:34 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
Зарегистрирован: 05 авг 2009, 11:11 Сообщения: 4303 Откуда: Russia - Canada - Texas - Canada
|
Maruna писал(а): Dalinka писал(а): Maruna писал(а): Могла бы просто написать,что не хочет это обсуждать со мной.Но,письмо было очень грубое...хамское.. Может быть, для объективности Вы можете выложить оба письма здесь - Ваше и её? Без имен, конечно. А то так - наугад получается чью-то сторону занимать. Да, хотела спросить. А когда Вы только поженилиь, сколько времени в неделю дети проводили с папой? Да мне не надо,чтобы все вставали на мою сторону.Мне вот интересно,что для всех здесь это в порядке вещей,что дети не поздравляют своих отцов с Кристмасом и Днем рождения?Мне лично больно за мужа.Детки-то уже выросли,должны понимать.Девы у кого есть степы,напишите,ваши степы поздравляют ваших мужей с праздниками? На 50-летие мужа старшая дочь принесла шоколадку, младшая - ничего. Муж их часто приглашает к нам, готовит ужины. На их дни рождения и др. праздники переводит деньги на их банк. счет и вообще помогает, как может. Все воспринимается как должное. В ответ - ничего. Сначала это удивляло меня, теперь привыкла.
_________________ Every nation gets the government it deserves.
|
|
 |
|
 |
Maruna
|
Заголовок сообщения: Re: Инициатива наказуема, или не делай людям добра? Добавлено: 09 янв 2014, 14:09 |
|
 |
Богиня |
 |
|
|
На 50-летие мужа старшая дочь принесла шоколадку, младшая - ничего. Муж их часто приглашает к нам, готовит ужины. На их дни рождения и др. праздники переводит деньги на их банк. счет и вообще помогает, как может. Все воспринимается как должное. В ответ - ничего. Сначала это удивляло меня, теперь привыкла.[/quote] Господи,ну это ведь такое унижение...как к такому можно привыкнуть????
|
|
 |
|
 |
lena 45
|
Заголовок сообщения: Re: Инициатива наказуема, или не делай людям добра? Добавлено: 09 янв 2014, 14:18 |
|
Зарегистрирован: 25 окт 2009, 16:53 Сообщения: 5016 Откуда: Мариуполь-CO
|
Maruna писал(а): Mango Tango2 писал(а): Раиса Захаровна писал(а): ... Она на словах пригласила? Странно, не могла же она 200 человек на словах пригласить. читаю про богатых - красивых людей, из дипломатического корпуса, и иногда думаю: это мечта - этот красивый рассказ? но ... почему бы и нет? (если в моем окружении такого нет, ведь это не значит, что этого нет вообще). Манго Танго,какой"дипломатический корпус"???!!!!Жених-механик,невеста-студентка.Оба из маленького городка в Вайоминге...Мы сами оооочень удивились с мужем,когда услышали о 200 человек гостей.Видно рассчитывают,что все затраты окупятся подарками(деньгами)от гостей. И я не считаю,что то что я написала-это "красивый рассказ".Это скорее очень некрасивый пример отношений отцов и детей...Хотела изменить все в лучшую сторону...Но,получилось-"как всегда":-(( А вы уверены, что не ваш муж оплачивает свадьбу? В Америке почти все дорогие свадьбы - за счет родителей невесты.
|
|
 |
|
 |
RinaRina
|
Заголовок сообщения: Re: Инициатива наказуема, или не делай людям добра? Добавлено: 09 янв 2014, 14:18 |
|
 |
Богиня |
 |
|
|
Я так понимаю, здесь это достаточно распространено, что детки пап юзают без зазарения совести. Из моих трёх степов только младший сын отцу на день рождения или Кристмас что-то дарит (при том, что сам только-только начал зарабатывать, ему 22). Дочери - хорошо, если мейл пришлют. В этом году, думала, небо на землю упдёт- одна из дочерей прислала посылку на Кристмас. Открываем - подарок мне (недорогая ювелирка), моему сыну и открытка нам всем. Папе-фига с маслом... У меня шок, а муж радуется, что хотя бы нам с сыном степочка внимание оказала...По мне так жесть
Последний раз редактировалось RinaRina 09 янв 2014, 14:19, всего редактировалось 1 раз.
|
|
 |
|
 |
Martina
|
Заголовок сообщения: Re: Инициатива наказуема, или не делай людям добра? Добавлено: 09 янв 2014, 14:19 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
Зарегистрирован: 05 авг 2009, 11:11 Сообщения: 4303 Откуда: Russia - Canada - Texas - Canada
|
Maruna писал(а): На 50-летие мужа старшая дочь принесла шоколадку, младшая - ничего. Муж их часто приглашает к нам, готовит ужины. На их дни рождения и др. праздники переводит деньги на их банк. счет и вообще помогает, как может. Все воспринимается как должное. В ответ - ничего. Сначала это удивляло меня, теперь привыкла. Господи,ну это ведь такое унижение...как к такому можно привыкнуть????[/quote] Ну не то что привыкла, конечно. Стараюсь не обращать на это внимание. Мне это не изменить в них. Как то сказала мужу, что это удивляет меня. Он ответил, что сам говорит им, что ему ничего не нужно. Так кто виноват? Только воспитание.
_________________ Every nation gets the government it deserves.
|
|
 |
|
 |
Maruna
|
Заголовок сообщения: Re: Инициатива наказуема, или не делай людям добра? Добавлено: 09 янв 2014, 14:22 |
|
 |
Богиня |
 |
|
|
А вы уверены, что не ваш муж оплачивает свадьбу? В Америке почти все дорогие свадьбы - за счет родителей невесты.[/quote]
уверена
|
|
 |
|
 |
lena 45
|
Заголовок сообщения: Re: Инициатива наказуема, или не делай людям добра? Добавлено: 09 янв 2014, 14:24 |
|
Зарегистрирован: 25 окт 2009, 16:53 Сообщения: 5016 Откуда: Мариуполь-CO
|
Maruna писал(а): На 50-летие мужа старшая дочь принесла шоколадку, младшая - ничего. Муж их часто приглашает к нам, готовит ужины. На их дни рождения и др. праздники переводит деньги на их банк. счет и вообще помогает, как может. Все воспринимается как должное. В ответ - ничего. Сначала это удивляло меня, теперь привыкла. Господи,ну это ведь такое унижение...как к такому можно привыкнуть????[/quote] Муж сам виноват, если его это устраивает, то зачем вы вмешивались. Если не устраивает, то нужно было самому высказать дочке. На свадьбу я бы не ехала и общаться с дочкой перестала бы. Вам с нее толку никакого нет, от родичей которые только нервы портят нужно быть подальше.
|
|
 |
|
 |
Groza
|
Заголовок сообщения: Re: Инициатива наказуема, или не делай людям добра? Добавлено: 09 янв 2014, 14:26 |
|
|
Maruna писал(а): На 50-летие мужа старшая дочь принесла шоколадку, младшая - ничего. Муж их часто приглашает к нам, готовит ужины. На их дни рождения и др. праздники переводит деньги на их банк. счет и вообще помогает, как может. Все воспринимается как должное. В ответ - ничего. Сначала это удивляло меня, теперь привыкла. Господи,ну это ведь такое унижение...как к такому можно привыкнуть????[/quote]  Ну что вы пишите -унижение. какое унижение, кому унижение. Ну другие они тут , Им на всех насрать , только бы им было хорошо, им наплевать что вы чувствуете, они даже НЕ думают про вас , никто вас не унижает, вы сами себя унижаете , ожидая каких-то благодарностей(даже если не для себя). Я без раздражения к вам пишу, у самих такие, но меня ето НЕ унижает, бесит-да , ну и хрен с ними - не моя кровь и воспитывать их поздно . Игнор им от меня 100%.
|
|
 |
|
 |
1308
|
Заголовок сообщения: Re: Инициатива наказуема, или не делай людям добра? Добавлено: 09 янв 2014, 14:27 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Maruna писал(а): Господи,ну это ведь такое унижение...как к такому можно привыкнуть???? Это их отношения, назидательные советы от степ-мамы только бесят. Насколько я понимаю она не лезет в вашу жизнь и не дает советы по поводу ваших с супругом взаимоотношений, последуйте ее примеру, поучитесь у нее. Ваши возгласы про унижения и по поводу "как же нам ехать куда нас не ждут" звучать по- тинейжеровски. Мудрейте. Муж хочет ехать, езжайте, какая разница пригласила она или нет, дело не в ней. Думайте о вашем супруге, а не о себе и своих отношениях со степ- дочей.
|
|
 |
|
 |
Maruna
|
Заголовок сообщения: Re: Инициатива наказуема, или не делай людям добра? Добавлено: 09 янв 2014, 14:37 |
|
 |
Богиня |
 |
|
|
 Ну что вы пишите -унижение. какое унижение, кому унижение. Ну другие они тут , Им на всех насрать , только бы им было хорошо, им наплевать что вы чувствуете, они даже НЕ думают про вас , никто вас не унижает, вы сами себя унижаете , ожидая каких-то благодарностей(даже если не для себя). Я без раздражения к вам пишу, у самих такие, но меня ето НЕ унижает, бесит-да , ну и хрен с ними - не моя кровь и воспитывать их поздно . Игнор им от меня 100%.[/quote] Ну про степов все понятно,что только берут и наплевать им на чувства...но про остальное не согласна.Я ведь не слала письма без согласия мужа.Хочется ему поздравлений от детей...хочется получать открытки или просто 2 слова на праздники....
|
|
 |
|
 |
Maruna
|
Заголовок сообщения: Re: Инициатива наказуема, или не делай людям добра? Добавлено: 09 янв 2014, 14:40 |
|
 |
Богиня |
 |
|
|
Думайте о вашем супруге, а не о себе и своих отношениях со степ- дочей.[/quote] Вот и думала о нем,когда писала письмо....просила-то не себе,а ему и бабульке...
|
|
 |
|
 |
ladanza
|
Заголовок сообщения: Re: Инициатива наказуема, или не делай людям добра? Добавлено: 09 янв 2014, 14:45 |
|
|
Maruna писал(а): Вот и думала о нем,когда писала письмо....просила-то не себе,а ему и бабульке... Маrиnа , вы не правы в этой ситуации . Не вмешивайтесь в отношения вашего мужа с его ( не вашей) дочерью . Вы все равно ничего не измените - такой менталитет и таковы отношения АМ с их детьми . Чем вы скорее это поймете , тем быстрее начнете спать по ночам 
_________________ You really can do whatever you want
Последний раз редактировалось ladanza 09 янв 2014, 14:47, всего редактировалось 1 раз.
|
|
 |
|
 |
Maruna
|
Заголовок сообщения: Re: Инициатива наказуема, или не делай людям добра? Добавлено: 09 янв 2014, 14:47 |
|
 |
Богиня |
 |
|
|
Ладно,девы,спасибо всем за сообщения.В общих чертах мне понятна ваша точка зрения.Я в Европе,пошла спать....Модераторам можно закрывать тему....
|
|
 |
|
 |
Iamthecat
|
Заголовок сообщения: Re: Инициатива наказуема, или не делай людям добра? Добавлено: 09 янв 2014, 14:48 |
|
|
наши как приедут, так сразу начинают воспитывать степов изо всех сил.. знаааю примеры.. 
|
|
 |
|
 |
ladanza
|
Заголовок сообщения: Re: Инициатива наказуема, или не делай людям добра? Добавлено: 09 янв 2014, 14:51 |
|
|
Iamthecat писал(а): наши как приедут, так сразу начинают воспитывать степов изо всех сил.. знаааю примеры..  Ну кто то же должен нести культуру в американские массы ?? 
_________________ You really can do whatever you want
|
|
 |
|
 |
|