Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Всяко-Разно

Страница 5 из 24 [ Сообщений: 357 ]  На страницу Пред.   1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8 ... 24   След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Наркотики- нужен совет!
 Сообщение Добавлено: 09 янв 2014, 10:40 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Dalinka писал(а):
Prosto Nik писал(а):
Ник Ольга заботится о парне только на форуме, при помощи клавиатуры и нескольких фраз. Она его не обстирывает, не убирает за ним.
А должна? :D
То есть, если я считаю, что 19 лет - это не взрослый самостоятельный мужик, а запутавшийся несчастный ребенок, то мне тоже будет предложено его самостоятельно обстирывать? :)

Вы бы лучше совет, какой дали, а демагогию там и папа хорошо разводит.
Никто (ну как минимум я) не пишет, что его надо бросать и пусть сам разбирается, но как помочь если он от рехаба то весь декабрь месяц убегал к маме, а что будет после рехаба? Я боюсь, что не в коня будет корм. Месяц там отбудет, а выйдя- снова к маме и все по новой. А наркотики, как я понимаю, чем дольше "пользуешь", тем ближе крышка гроба. Вот ее то я и пытаюсь избежать и пытаюсь найти чем еще помочь, а Вам одна Ольга в помощь .... нашли кого в пример ставить :) (форумского тролля)

Сообщение Добавлено: 09 янв 2014, 10:48 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Вам нужно помочь парню захотеть измениться. Без этого, увы, ничего не выйдет.

Сообщение Добавлено: 09 янв 2014, 10:57 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

ktoto писал(а):
Леди Финикс, извините, если пропустила, все не упомнишь: а парень Вас кем считает в своей жизни? У меня поверхностное впечатление сложилось что никем и Вас не уважает. Вы же боитесь что руку на Вас поднимет. Вы, конечно, святая, но не всесильная. Это на собственного ребенка можно жизнь положить что бы вытащить его. А тут собственные папа с мамой положили на него и на его ситуацию... Такое впечатление складывается. может, я не права?
Если бы еще б/ф Ваш смотрел с Вами, так сказать, в одном направлении, то можно было бы вытащить его.
Даже если бы все это было так, у Вас с б/ф одна маленькая проблема: если парень САМ не захочет, не поймет, что еще чуть чуть и ничто его не спасет, ни Вы, ни его папа с мамой ничего не сделаете. В самолет в Россию насильно не запихнете, и из рехаба он сбежит, и пастора на х пошлет.
Решите что для Вас главнее: Вы, Ваши дети, нормальная спокойная жизнь или бесполезная борьба за почти конченого наркомана, который Вам по сути никто. Уезжайте в таком случае оттуда, Вы же в Техас хотели?

Он никого никем не считает.
Папа для него дойная корова- ник нэйм дик
Я уберушка/постирушка/приготовка/накормилка/мозги Ё..ка (сорри)-ник нэйм бич
Мама его-кто его знает. Он про нее не вспоминает когда с друзьями голивудит, а как друзья с горизонта смылись, папа в бубны дал (не физически), быстро к маме. Там жизнь.... как это коротко объяснить...ххммм... выглядит как хлев, живут все большой комьюнити. Кто пришел, что взял, куда понес, что надел (свое чужие) все едино. От ттуда грязный и голодный приезжает, хотя...голодный от приезжает всегда и грязный, тоже :/ Мама с отчимом, бывшим наркоманом (прям на лбу написано-масс или как там он) занимаются раздором джанка и перепродажей. Все одеты как "что нашел". Без половины зубов и т.д. Я когда узнала, что степик маме стал помогать компы (джанковские) разбирать на запчасти и перепродавать супружнику завопила:"Зачем??? Придумай что-нибудь, но не пускай его туда! Он втянется в эту жизнь "найди дрэш-продай треш" и сам станет трешоподобным + это работа не приучит его к графику :утром проснулся. душ, завтрак, работа, ланч, учеба, ужин, какие-то дела, спать. +это левые деньги на наркотики. Но папа свято верил, что сын проявляет интерес к компьютерам и надо этому потакать (папа сам компьютерщик). Ну и результат: все так как я сказала. Из последнего: сын продал комп который из жданка собрал, заработал 100 баксов (35 себе остальное маме отдал), чтоб комп собрать (вроде ноут это был) забрал паур корд у сестры. Мама с отчимом сказали, что теперь он должен ей новый купить, а его цена больше 35 баксов. Вот он приехал весь на нервах, что придется потратить больше чем заработал.
Спрашивала как часто принимает: 2-3 раза в неделю, в месяц тратит около 100 баксов на это. Где деньги берет:"Когда как."

Сообщение Добавлено: 09 янв 2014, 11:10 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Леди Феникс! жаль,что увас такое творится! Есть програма Интервентион,по тв показывают. тамне нужно согласие наркомана на лечение...его просто снимутна камеру,яrобы фильм о жизни наркомана..а потом уже после съмок,все ему выдвинут условия(чаще это выгонянние из дома если челне соглашается уезжатьна лечение). посмотрите эту передачу.они так же публикуют свой сайт и телефон для контакта
http://www.aetv.com/intervention/video

жалость убивает таких людей так же,как и сам наркотик.

Сообщение Добавлено: 09 янв 2014, 11:13 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

сестра мужа,ходит в АА раз внеделю.не пьет уже год. так она сказала,что надо hit the bottom, а
увещевания мало помогают

Сообщение Добавлено: 09 янв 2014, 11:24 
душечка
душечка

Lady_Phoenix, у нас такая ситуация, только не настолько критичная. У моего мужа "доча" (он вырастил дочку своей бывшей подруги, они расстались, когда девочке было 15 лет) сейчас ей 19. Она не колется, но периодически принимает таблетки, любые, какие сможет достать. Плюс к этому, ей всё время нужно мужское внимание-лет с 12. Очень гордится тем, что курить начала в этом же возрасте. Это я немного девочку описала, чтобы ситуацию объяснить.
На моё счастье девочка на сегодняшний момент нашла бойфренда и живёт с его родителями. Но полгода назад остро вставал вопрос о том, что она будет жить с нами (у меня малышу третий годик, мне курящее, неработающее, непонятно-чем-занимающееся существо в доме не нужно). Я мысленно готовилась к уходу, потому что муж кричал о том, что приведёт "дочу" в дом, будет контролировать каждый чих, будет возить с собой на работу, кормить-поить-денег-не давать. А я должна была бы показывать ей, как хорошо жить нормальной семейной жизнью и быть образцовой матерью всем (мою работу никто не отменял...).
Я встала на дыбы. Девочка ему не родная, поведение её с ним странное (его поведение нормальное, она провоцирует меня, я понимаю). И вот в этой ситуации нашёлся нормальный человек, профессиональный психолог, который работает с этими наркоманами и их семьями. Так вот, что психолог сказал моему мужу:
- НИКАКОГО тотального контроля - не поможет;
- НЕ тащить наркомана в семью - разрушит всё, к чему прикоснётся;
- она должна САМА выбрать свой путь - катиться вниз дальше или изменить жизнь.
Она была в рехабе, потом муж мой пытался пристроить её в какое-то женское заведение, но очень быстро её выгнали оттуда. Денег на что-то ещё у моего нет. Она в порядке сейчас, не знаю, как надолго, к нам приходит или поесть, или за подарками.
Если вы ещё не были на консультации, может вам всем вместе сходить? Ну или сначала вам с мужем, а там уже видно будет. Ведь на самом деле помощь вам нужна, а не ему... Ему надо решить, что ему надо. Боюсь, что ничего. А ещё я бы за детей опасалась, которые с ним в доме, кто знает, что ему почудится.

Сообщение Добавлено: 09 янв 2014, 11:41 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Леди, он должен сам осознать про зависимость - помочь в этом вы ему можете опосредованно - пока не дойдет сам ничего сделать не сможете. Если сам поймет, тащите его на NA meetings, сами - в наранон. Им дают программу как дальше жить - очень простую и удобную для них такую какой они могут следовать и функционировать в обществе - чувствовать себя нужными и полезными, учат общаться заново. но это только по его желанию - если сам не осознает ничего не получится как бы не старались...

Сообщение Добавлено: 09 янв 2014, 11:49 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

MiaMia писал(а):
сестра мужа,ходит в АА раз внеделю.не пьет уже год. так она сказала,что надо hit the bottom, а
увещевания мало помогают

Я понима, но боюсь, что с ботома он может не подняться, поэтому страшно пускать все на самотек. У меня несколько однокласников умерли от наркотиков.

Сообщение Добавлено: 09 янв 2014, 11:57 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Lady_Phoenix писал(а):
MiaMia писал(а):
увещевания мало помогают

Я понима, но боюсь, что с ботома он может не подняться, поэтому страшно пускать все на самотек. У меня несколько однокласников умерли от наркотиков.

а вот пасынок не боится ничего,емуна все наплевать.он болен и доволен всем, когда хай.
вам надо расставить приоритеты..что вам главнее.но решение только одно....
у мужа есть кузен...из хорошей здоровой семьи..где пьют только по праздникам..так вот кузен(26 лет)уже второй раз в тюрьму попадает..за вооруженное ограбление чьего тодома,и кражи...кажд раз его семья выкупает...теперь он дома сидит..кто его возьметна работу? его портрет я нашлана сайте магшотс...семья скрывала от родственников что его снова посадили....(я вот нашла. :P ..)
а надо бы не выкупать...ибо он уже стал воровать у них....
наркоман он.

Сообщение Добавлено: 09 янв 2014, 12:18 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Lady_Phoenix писал(а):
Крик души! Посоветуйте что делать!

Куда его можно после рехаба? Армию он не хочет. Джоб Кор- его выгонят оттуда через неделю. Какие еще варианты? Я боюсь, что супруг на работу, а сынок снова во все тяжкие. Его и дома не закроешь, он через окно сбегает.
Вот такая вот беда….. посоветуйте что-нибудь пожалуйста.
(хотела коротко, не получилось)

Если чисто практический совет - на корабль можно устроить. У моей знакомой в украине это сработало. Была такая же проблема с сыном, она столько сил и денег потратила - ничего не помогало. она говорила, что считает, что потеряла сына и поставила на нем крест и даже опять забеременеть пыталась но ей за сорок было и не получилось. ну а потом после рехаба какого то она его на корабль какой то устроила (тороговый кажется, не военный точно), он был в море и у него не было возможности пол года или сколько там (достаточно долго) вообще на берег выходить с корабля (те не было доступа к наркотикам). Ну и, вроде бы помогло, после этого несколько лет мы с ней общались и все вроде нормально было. он в универе восстановился, девушку нашел хорошую. как сейчас - не знаю и подробностей как она его на этот корабль устраивала тоже не знаю.

Сообщение Добавлено: 09 янв 2014, 12:27 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Glebz писал(а):
mrv71 писал(а):
Это не ребенок, а взрослый человек, который сознательно выбирает наркотики, а не родителей. Туда ему и дорога.

Да нет, это еще ребенок.

Cпасибо Глеб. Хоть один человек сказал об этом. У кого свои дети, то понимает, что и в 20 еще совсем не эдалт.

Конечно, это чужой ребенок, поэтому стоны понятны. А отец должен все же
биться за сына до конца. Это его вина, раз он растил сына, что так вот с ним произошло. Бедный мальчик.

Леди Финикс вам действительно нужно поискать другого мужчину. Cнимите кольцо с пальчика и скажите папе о серьезной помощи сыну. Может папе тоже встряска нужна.

Сообщение Добавлено: 09 янв 2014, 12:36 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

я соглашусь с теми, которые пишут что если сам не захочет, то ничего не будет. Не вылечится он. Леди Финикс, а вы знаете какова причина его наркомании? С чего всё началось? Нужно копать в причину. Просто так редко кто на наркотики садиться (хотя бывают случаи из серии "просто попробовал" или "посадил бойфренд", но я, думаю, не ваш случай, или таки да?). Отбирать деньги, контролировать наркомана - хуже делаете и себе и ему. Контроль всех сфер его деятельности - ещё один гвозь в гроб. Хотя вроде логически кажется, что вы делаете всё правильно, но с такими не работает и наоборот идёт противоположный результат.
А вы пробовали попросить его чем-то вам помочь? Не в приказном тоне, а просто, по-человечески. Что-то небольшое, на самом деле вам не важное? Один из методов работы с addicts - показать им их нужность. Ещё хорошо помогает волонтёрство, чтобы они ходили помогали другим, действительно нуждающимся. Я не знаю насколько это возможно в ситуации вашего бойфренда.

Сообщение Добавлено: 09 янв 2014, 12:44 
Богиня
Богиня

Svetlna писал(а):
Если вы ещё не были на консультации, может вам всем вместе сходить? Ну или сначала вам с мужем, а там уже видно будет. Ведь на самом деле помощь вам нужна, а не ему... .

Это самый дельный совет на мой взгляд. Вы и ваш муж должны работать с психологом, который поможет ВАМ.
Вообще, не знаю, как у вас в рехабе, но там где я проходила практику (nursing) работа велась всегда с пациентом и с его семьей, проводили совместные и раздельные сессии.

Сообщение Добавлено: 09 янв 2014, 12:50 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Bielita писал(а):
Glebz писал(а):
mrv71 писал(а):
Это не ребенок, а взрослый человек, который сознательно выбирает наркотики, а не родителей. Туда ему и дорога.

Да нет, это еще ребенок.

Cпасибо Глеб. Хоть один человек сказал об этом. У кого свои дети, то понимает, что и в 20 еще совсем не эдалт.
Конечно, это чужой ребенок, поэтому стоны понятны. А отец должен все же биться за сына до конца. Это его вина, раз он растил сына, что так вот с ним произошло. Бедный мальчик.
Леди Финикс вам действительно нужно поискать другого мужчину. Cнимите кольцо с пальчика и скажите папе о серьезной помощи сыну. Может папе тоже встряска нужна.

Я папу трясу как грушу, поэтому, наконец, сын в рехабе, а то так еще бы лет 5 ждали чуда. Мне степика тоже очень жалко, но получается при попытке ему помочь он меня в ответ "кусает". Да и что я могу? Кто я? Поэтому я хоть папу "трясу", чтоб он хоть что-то делал. Вот, буквально минуту назад звонил. Я спрашиваю как сын, а он не знает. Парень в рехабе ровно неделю. Как можно было не позвонить туда раз сто и не спросить как он там??? Я еле сдержалась, чтоб не накричать. У меня нервы сдают. Может ему что надо? Может просто поговорить... Как мне абстрагироваться и забить на все, я себе нервную систему угроблю скоро, а все кругом спокойны?
Колечко я уже сто раз снимала. Не в нем дело. Мои дети считают супружника папой. Сами так решили. При мне зовут по имени (я настояла) но в телефонах как дад и если кому-то про него говорят, то называют папой. Супружник к ним тоже как к своим относится. Просил если разойдемся, позволить детей видеть. Это, конечно, может разговоры, но пока порвать отношения полностью не получается. Да и если сейчас я уйду в тень, что со степиком будет? Вернется и снова в наркоту.
Девочки, я советы все слушаю и на ус мотаю. Пока план наметила (после его возвращения): психолог(пусть папа ищет центр помощи наркоманам), церковь, милитари.

Сообщение Добавлено: 09 янв 2014, 12:55 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Как не прискорбно но Вы ничем помочь не сможете.
Каждый выбирает свою дорогу.
Уж если совсем будет невмоготу- дайте прилично денег пусть купит много наркоты и всю вколет и уснет счастливый навсегда. Его и вас всех освободит только его смерть от проблемы наркоты.Они ведь еще и заразу в дом могут принести- гепатит В,СПИД и т.д. Честно СТРАШНО когда в семье такое горе и помочь никак невозможно.
Не вылечивается ЭТО,могут притихнуть на короткое время а потом опять все по кругу.От этого практически невозможно избавиться.Если бы это было в России может при его желании уйти в мужской монастырь а здесь в США этого ведь нет.

АРМИЯ...туда не берут наркоманов,алкоголиков и любой криминал.

Знаю случай: ехали 3 мальчика в машине и их остановили и в салоне нашли бутылку пустую не то от пива не то от тоника. Составили на всех троих рэпорт как на алкоголиков,прошло достаточно времени и вот один решил податься в Армию и пошел к рекрутеру...рекрутер в лицо ему причину отказа не сказал но узнав что мы интересовались условиями приема и т.д. и что мы русские выдал нам эту историю тоже с русским мальчиком.Они пробивают всю криминал историю через комп.

Страница 5 из 24 [ Сообщений: 357 ]  На страницу Пред.   1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8 ... 24   След.

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Всяко-Разно