|
Автор |
Сообщение |
mrv71
|
Заголовок сообщения: Re: Наркотики- нужен совет! Добавлено: 09 янв 2014, 01:55 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Lady_Phoenix писал(а): lucky bride писал(а): По поводу пропавших вещей - конечно сын продал! У маминой подруги сын снаркоманился лет в 15, все из дома тащил, один раз при маме вынес пылесос и ничего она сделать не могла. Бесполезно это. Вы либо отрежьте это от себя, либо тяните эту лямку до конца. Какого конца - не знаю... но редко кто из них хочет вылечиться. А сын маминой подруги покончил с собой...в минуты здравого рассудка. Хороший мальчик был - проглядела его мама... Вот и папа проглядел! Я все 6 лет бьюсь, чтоб он "гайки закрутил" и проверял куда пошел, с кем, чем занимался. Дома ли ночует, полный ли холодильник, как в школе (уже выгнали), как в колледже (тоже выгнали), как на работу (тоже  выгнали), постирал ли свое белье, сходи с ним куда-нибудь, поделайте что-нибудь вместе. ВСЕГДА привози его с собой, не позволяй у друзей оставаться. Не правильно это. Пусть ночует у хороших друзей когда ты там, а то ты к нам, а он к друзям, что за фигня???? Сил моих нет! Парня жалко! Супружника выгнала!!! Заколебал уже своим "полным доверием". Лучше бы проаерял, больше бы всемени с ним проводил, небыло бы (надеюсь) такого Не вините себя, это наследственность + неправильное воспитание с детства, мало требовали родители.
|
|
 |
|
 |
ladanza
|
Заголовок сообщения: Re: Наркотики- нужен совет! Добавлено: 09 янв 2014, 01:56 |
|
|
А то , что холодильник опустошает - так это , когда ломка начинаетсяони все "борщь кастрюлями" едят )) Знаю подобную проблему не понаслышке - папаша загрузил работой неподетски . Сам возил и привозил назад с работы . В полном смысле слова - с утра до ночи . Но там была начальная стадия в тинейдежрском возрасте . Если запущенная форма , то только рехаб на длительный срок с "поселением" как грицца . НО в Америке хороший рехаб - это как хороший дом престарелых по цене . Кто будет платить ? 
_________________ You really can do whatever you want
|
|
 |
|
 |
Olga-Olga
|
Заголовок сообщения: Re: Наркотики- нужен совет! Добавлено: 09 янв 2014, 01:58 |
|
|
ladanza писал(а): Наркоман - это не алкоголик , который все время только врет и пьет . Наркоман будет все тащить из дома, что плохо лежит и ширку свою готовить ( если сам это делает) на глазах у детей . Накуй к маме его - пусть она и колбасится с деткаю , которую выродила .  Well, в каком возрасте "наркоман" стал наркоманом? Он родился до брака русской жены с его папой, так? Почему ему не нашлось места в новой семье - не мое дело, не имею права судить. Факт: "наркоман" дорог своему отцу как сын. Но он, "наркоман", не часть семьи. Жалко парня. Что-то случилось раньше, не сейчас. У последствий всегда есть причина. Мы просто не все знаем. Знаем только что наша землячка бьет тревогу.
|
|
 |
|
 |
lucky bride
|
Заголовок сообщения: Re: Наркотики- нужен совет! Добавлено: 09 янв 2014, 02:00 |
|
|
Lady_Phoenix писал(а): lucky bride писал(а): По поводу пропавших вещей - конечно сын продал! У маминой подруги сын снаркоманился лет в 15, все из дома тащил, один раз при маме вынес пылесос и ничего она сделать не могла. Бесполезно это. Вы либо отрежьте это от себя, либо тяните эту лямку до конца. Какого конца - не знаю... но редко кто из них хочет вылечиться. А сын маминой подруги покончил с собой...в минуты здравого рассудка. Хороший мальчик был - проглядела его мама... Вот и папа проглядел! Я все 6 лет бьюсь, чтоб он "гайки закрутил" и проверял куда пошел, с кем, чем занимался. Дома ли ночует, полный ли холодильник, как в школе (уже выгнали), как в колледже (тоже выгнали), как на работу (тоже  выгнали), постирал ли свое белье, сходи с ним куда-нибудь, поделайте что-нибудь вместе. ВСЕГДА привози его с собой, не позволяй у друзей оставаться. Не правильно это. Пусть ночует у хороших друзей когда ты там, а то ты к нам, а он к друзям, что за фигня???? Сил моих нет! Парня жалко! Супружника выгнала!!! Заколебал уже своим "полным доверием". Лучше бы проаерял, больше бы всемени с ним проводил, небыло бы (надеюсь) такого по-моему это нежелание посмотреть правде в глаза и банальная лень. Лень приглядывать за собственным сыном, ведь гораздо проще ему просто доверять. Леди Феникс - смиритесь. Если эта байда уже 6 лет длится - вы ничего не измените. Вы ему даже не родственница - он через вас перешагнет и дальше пойдет.
|
|
 |
|
 |
Sollaria
|
Заголовок сообщения: Re: Наркотики- нужен совет! Добавлено: 09 янв 2014, 02:01 |
|
|
Мужа оставить в Сиетле, самой в Техас.
|
|
 |
|
 |
ladanza
|
Заголовок сообщения: Re: Наркотики- нужен совет! Добавлено: 09 янв 2014, 02:01 |
|
|
Lady_Phoenix писал(а): Сил моих нет! Парня жалко! Супружника выгнала!!! Заколебал уже своим "полным доверием". Лучше бы проаерял, больше бы всемени с ним проводил, небыло бы (надеюсь) такого А "полное доверие " - это же как удобно на самом деле .Не надо париться с контролем . Ничего не делай - сиди себе и доверяй своему чаду . Наша девочка с 13 лет шарится по молчелам . Я говорю своему АМ - говори с ней о безопасном сексе . Принесет в подоле - кто будет нанчится ? Ладанза с форума ? Он тоже все не верил , что его "бейби" способна на "это" . Поэтому и собаки у всех поголовно - с ними отношения выстраивать ненужно и можно самоутвердиться за их счет , что тебя любят . А если любят - значит ты хороший )) 
Последний раз редактировалось ladanza 09 янв 2014, 02:03, всего редактировалось 1 раз.
|
|
 |
|
 |
mrv71
|
Заголовок сообщения: Re: Наркотики- нужен совет! Добавлено: 09 янв 2014, 02:03 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Lady_Phoenix писал(а): так помрет же!  (((((( так тоже нельзя  (((( он почему ко мне не хочет ездить, знает, что я глаз с него не спущу! А ему это сто лет не надо. Он взрослый человек и у него всегда есть выбор, как поступить. Пока он выбирает наркотики, а не семью. Это должно быть его проблемой, а не вашей, а он это делает вашей проблемой. Вы должны перестать думать о нем как о бедном несчастном больном ребенке, на самом деле он взрослый наглый мужик, который уселся на вашу шею и ему так удобно. Он ведь и пальцем не пошевелит, чтобы вам было удобно? Так почему вы думаете, что ему что-то должны??? Наоборот, это он должен вам доказать своим поведением, что он достоин быть в вашем доме и достоин вашей заботы. А пока он делает вывод, что может делать все, что захочет, а вы все равно будете прощать, т.е. сажать на свою шею и бегать с ним как с писаной торбой. Пока вы это не прекратите, он не изменится и не бросит, просто потому, что ему так удобно и вы делаете его жизнь легкой, т.е. берете все его проблемы на себя. Сделайте наркоманию его собственной проблемой, а не вашей.
|
|
 |
|
 |
Olga-Olga
|
Заголовок сообщения: Re: Наркотики- нужен совет! Добавлено: 09 янв 2014, 02:03 |
|
|
mrv71 писал(а): Это не ребенок, а взрослый человек, который сознательно выбирает наркотики, а не родителей. Туда ему и дорога. Наркомания - болезнь. Страшнее рака, между прочим. У рака есть исход: немощность и смерть. У наркомании - непредсказуемость. Помогать прикованному к постели легче, чем наркоману, который "в движении". Вот и разница: один в вашей воле, другой нет. Потому и говорю: страшное дело: держитесь. Даже приемные дети не спасут от рока, если он по судьбе...(Личное мнение).
|
|
 |
|
 |
mrv71
|
Заголовок сообщения: Re: Наркотики- нужен совет! Добавлено: 09 янв 2014, 02:04 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Olga-Olga писал(а): mrv71 писал(а): Это не ребенок, а взрослый человек, который сознательно выбирает наркотики, а не родителей. Туда ему и дорога. Наркомания - болезнь. Страшнее рака, между прочим. У рака есть исход: немощность и смерть. У наркомании - непредсказуемость. Помогать прикованному к постели легче, чем наркоману, который "в движении". Вот и разница: один в вашей воле, другой нет. Потому и говорю: страшное дело: держитесь. Даже приемные дети не спасут от рока, если он по судьбе...(Личное мнение). Это не болезнь, а вредная привычка, слабость характера. Не хочешь бросать - туда тебе и дорога, все в твоих руках. Взрослый, здоровый мужик, должен понимать.
Последний раз редактировалось mrv71 09 янв 2014, 02:05, всего редактировалось 1 раз.
|
|
 |
|
 |
lucky bride
|
Заголовок сообщения: Re: Наркотики- нужен совет! Добавлено: 09 янв 2014, 02:05 |
|
|
Olga-Olga писал(а): ladanza писал(а): Наркоман - это не алкоголик , который все время только врет и пьет . Наркоман будет все тащить из дома, что плохо лежит и ширку свою готовить ( если сам это делает) на глазах у детей . Накуй к маме его - пусть она и колбасится с деткаю , которую выродила .  Well, в каком возрасте "наркоман" стал наркоманом? Он родился до брака русской жены с его папой, так? Почему ему не нашлось места в новой семье - не мое дело, не имею права судить. Факт: "наркоман" дорог своему отцу как сын. Но он, "наркоман", не часть семьи. Жалко парня. Что-то случилось раньше, не сейчас. У последствий всегда есть причина. Мы просто не все знаем. Знаем только что наша землячка бьет тревогу. Вы, наверное, читать не умеете. Ваши посты мне напоминают желтые газетенки, которые из мухи слона раздуют, либо вообще что-то левое приплетут. Автор топика постоянно (!) пинает мужа, чтобы тот смотрел за сыном (ага, который дорог, как сын), чтобы всегда привозил его домой, чтобы не отпускал к друзьям и прочее...Леди Ф. его обстирывает и кормит каждый раз, когда он дома...а вы заладили "мальчик...ребенок...жалко парня..." Ну правда - возьмите такого себе.
|
|
 |
|
 |
Sollaria
|
Заголовок сообщения: Re: Наркотики- нужен совет! Добавлено: 09 янв 2014, 02:05 |
|
|
Вот, Феникс, извините, но обидно за вас, и за всех, не бывает в жизни совершенства, у каждого своя ложка дегтя.
|
|
 |
|
 |
ladanza
|
|
|
mrv71 писал(а): Lady_Phoenix писал(а): так помрет же!  (((((( так тоже нельзя  (((( он почему ко мне не хочет ездить, знает, что я глаз с него не спущу! А ему это сто лет не надо. Он взрослый человек и у него всегда есть выбор, как поступить. Пока он выбирает наркотики, а не семью. Это должно быть его проблемой, а не вашей, а он это делает вашей проблемой. Вы должны перестать думать о нем как о бедном несчастном больном ребенке, на самом деле он взрослый наглый мужик, который уселся на вашу шею и ему так удобно. Он ведь и пальцем не пошевелит, чтобы вам было удобно? Так почему вы думаете, что ему что-то должны??? Наоборот, это он должен вам доказать своим поведением, что он достоин быть в вашем доме и достоин вашей заботы. А пока он делает вывод, что может делать все, что захочет, а вы все равно будете прощать, т.е. сажать на свою шею и бегать с ним как с писаной торбой. Пока вы это не прекратите, он не изменится и не бросит, просто потому, что ему так удобно и вы делаете его жизнь легкой, т.е. берете все его проблемы на себя. Сделайте наркоманию его собственной проблемой, а не вашей. Золотые слова , МРВ . В кои веки я согласна с вами 
|
|
 |
|
 |
Lady_Phoenix
|
Заголовок сообщения: Re: Наркотики- нужен совет! Добавлено: 09 янв 2014, 02:08 |
|
Зарегистрирован: 15 янв 2005, 07:45 Сообщения: 1861 Откуда: (Elena) Springfield OR
|
ladanza писал(а): А то , что холодильник опустошает - так это , когда ломка начинаетсяони все "борщь кастрюлями" едят )) Знаю подобную проблему не понаслышке - папаша загрузил работой неподетски . Сам возил и привозил назад с работы . В полном смысле слова - с утра до ночи . Но там была начальная стадия в тинейдежрском возрасте . Если запущенная форма , то только рехаб на длительный срок с "поселением" как грицца . НО в Америке хороший рехаб - это как хороший дом престарелых по цене . Кто будет платить ?  папа 1800 в месяц и страховка остально. 4000+ и это только за первые 3 недели. ЧТо дальше будет...... И никто же меня не слушал когда я года 2-3 назад говорила, веди к врачу и узнавай как лечить..... Все ждал, что само пройдет.... В рехабе то против воли тоже держать не будут. Захочет уйдет, провда он там почти в деревно, но было бы желание...... А мама позвонила папе:"Мол ты с ним помягче, он же наркоман....!" А папа мне звонит:"Ты представляешь???" Бляяяя, как они мне все надоели! ЧТо за сопли жеватели? Ну разве ТАК можно? Ну куда все смотрели? За столом, у бабушки день рождение, сестра папы степику 20 баксов протягивает, а чуть не подпрыгнула! На супружника сверкаю глазами, а он спокоин как слон. Я уже сама:"Пожалуйста, не давайте ему сейчас деньги. Они во вред пойдут." Сестра:"Да тут же не много" Я снова супружника глазами сверлю. Мне совсем не хотелось встревать, но и молчать невозможно. Наконец тот изрек:"Верни деньги, тебе их ненадо" Сынок поглубже в карман сунул:"Это мне на газ!" Сестра:"Да, да, на газ...!" Я не выдержала:"Вы только что купили ему неделю драгс суплайс! А нам за это придется расплачиваться!" Ну, дальше разговор на час о том, как она его понимает, как ему сейчас тяжело, и что он, конечно, больше не будет....... Я если бы могла, уехала бы, но мы на моей машине были в Сиетле...да и как детям объяснить. ЧТо за глупые люди? Они, что , не понимают, что он одной ногой в могиле? Он худой как швабра, глаза впалые, одет как трэш (где он это только находит?), не стригся месяцев 5-6. В ночном столике полно шприцов и обгоревшие столовые ложки..., а она все ждут когда он "больше не будет"
_________________ Мой Ангел-хранитель, я снова устала. Дай руку, прошу, и крылом обними… Держи меня крепче, чтоб я не упала, а если споткнусь, ты меня подними...
|
|
 |
|
 |
Olga-Olga
|
Заголовок сообщения: Re: Наркотики- нужен совет! Добавлено: 09 янв 2014, 02:09 |
|
|
mrv71 писал(а): Это не болезнь, а вредная привычка, слабость характера. Не хочешь бросать - туда тебе и дорога, все в твоих руках.
И все-таки "зависимость" это болезнь, которую не утихомирить "разговорами по душам". В зависимости от того, кто первым поделился бедой - тому и доверие. Тем более автор - землячка, женщина...а парень чужеродный американец. Кому доверия больше? А ведь его друзья, вероятно, говорят обратное нашему. И они свою правду видят во всем. Слабость характера, говорите?! Нет, я так не думаю. Парня только любовь от огреет и специальные методики. Его и в Россию можно отправить на лечение: языковая среда другая - меньше соблазнов, нет друзей порочных, лечение дешевле. Почему нет?
|
|
 |
|
 |
mrv71
|
Заголовок сообщения: Re: Наркотики- нужен совет! Добавлено: 09 янв 2014, 02:12 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Lady_Phoenix писал(а): ladanza писал(а): А то , что холодильник опустошает - так это , когда ломка начинаетсяони все "борщь кастрюлями" едят )) Знаю подобную проблему не понаслышке - папаша загрузил работой неподетски . Сам возил и привозил назад с работы . В полном смысле слова - с утра до ночи . Но там была начальная стадия в тинейдежрском возрасте . Если запущенная форма , то только рехаб на длительный срок с "поселением" как грицца . НО в Америке хороший рехаб - это как хороший дом престарелых по цене . Кто будет платить ?  папа 1800 в месяц и страховка остально. 4000+ и это только за первые 3 недели. ЧТо дальше будет...... И никто же меня не слушал когда я года 2-3 назад говорила, веди к врачу и узнавай как лечить..... Все ждал, что само пройдет.... В рехабе то против воли тоже держать не будут. Захочет уйдет, провда он там почти в деревно, но было бы желание...... А мама позвонила папе:"Мол ты с ним помягче, он же наркоман....!" А папа мне звонит:"Ты представляешь???" Бляяяя, как они мне все надоели! ЧТо за сопли жеватели? Ну разве ТАК можно? Ну куда все смотрели? За столом, у бабушки день рождение, сестра папы степику 20 баксов протягивает, а чуть не подпрыгнула! На супружника сверкаю глазами, а он спокоин как слон. Я уже сама:"Пожалуйста, не давайте ему сейчас деньги. Они во вред пойдут." Сестра:"Да тут же не много" Я снова супружника глазами сверлю. Мне совсем не хотелось встревать, но и молчать невозможно. Наконец тот изрек:"Верни деньги, тебе их ненадо" Сынок поглубже в карман сунул:"Это мне на газ!" Сестра:"Да, да, на газ...!" Я не выдержала:"Вы только что купили ему неделю драгс суплайс! А нам за это придется расплачиваться!" Ну, дальше разговор на час о том, как она его понимает, как ему сейчас тяжело, и что он, конечно, больше не будет....... Я если бы могла, уехала бы, но мы на моей машине были в Сиетле...да и как детям объяснить. ЧТо за глупые люди? Они, что , не понимают, что он одной ногой в могиле? Он худой как швабра, глаза впалые, одет как трэш (где он это только находит?), не стригся месяцев 5-6. В ночном столике полно шприцов и обгоревшие столовые ложки..., а она все ждут когда он "больше не будет" Бесполезно, держитесь от него подальше, пока все из дома не вынес или не дай бог не поджег чего.
|
|
 |
|
 |
|