Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Всяко-Разно

Страница 1 из 10 [ Сообщений: 137 ]  На страницу 1, 2, 3, 4, 5 ... 10   След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Жить в стрессе
 Сообщение Добавлено: 08 янв 2014, 18:41 
Богиня
Богиня

Вопрос к тем, кто был кода-либо в длительном стрессе.
У кого, скажем, мужья в горячих точках, или родители дома долго болеют, или еще что подобное ДОООЛГО!

Ведь, как известно, краткий стресс способствует прогрессу.
А вот, если стрессовая ситуация длится месяцы, годы, то это отображается на здоровье
Как вы с этим справляетесь?

(стресс по поводу сломаного ногтя, пожалуйста, обсуждаем в другой теме ) :roll:

Заголовок сообщения: Re: Жить в стрессе
 Сообщение Добавлено: 08 янв 2014, 18:47 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Мой стресс длился 2 месяца, депрессия была все такое.
Прогресс был - переехала из Украины в Польшу - надо было вытаскивать себя из стресса.
Там завела много друзей, познакомилась с интересными людьми, в т.ч. и с мужем и переехала в США и здесь до сих пор не останавливаюсь, особенно когда накручиваю себя что что-то из той ситуации может повторится..

на здоровье отразилось - я сильно сбросила вес, так и не поднимается (ну там еще и диета была и все такое + новый стресс уже в США) и стала подозрительная

Сообщение Добавлено: 08 янв 2014, 18:50 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

у меня была депрессия несколько месяцев, пока машины не было и я дома сидела. Не знаю, серьёзно это или нет, но мне реально плохо было.

Сообщение Добавлено: 08 янв 2014, 18:51 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Если длительныи стресс, надо к психологу и попить supplemets such as Stress relief.

Сообщение Добавлено: 08 янв 2014, 18:53 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

_____Alisa писал(а):
Вопрос к тем, кто был кода-либо в длительном стрессе.
У кого, скажем, мужья в горячих точках, или родители дома долго болеют, или еще что подобное ДОООЛГО!

Ведь, как известно, краткий стресс способствует прогрессу.
А вот, если стрессовая ситуация длится месяцы, годы, то это отображается на здоровье
Как вы с этим справляетесь?

(стресс по поводу сломаного ногтя, пожалуйста, обсуждаем в другой теме ) :roll:

В моем случае "стресс" длится уже года три. Не вдаваясь в подробности, скажу, что научилась абстрагироваться. Полностью. Представила самое наихудшее развитие ситуации. Представила, что оно уже случилось. Осознала, что не в моей власти это изменить или предотвратить. И отпустила. Помогло.
Еще хорошо помогает осознание, что это только одна составляющая жизни. Во всех других областях все нормально, а в некоторых даже хорошо (т-т-т).

Сообщение Добавлено: 08 янв 2014, 18:54 
Василиса-премудрая
Василиса-премудрая

Автор, когда я прочитала название темы почему-то сразу подумала, что люди, у которых есть дети, живут в постоянном стрессе, в постоянных переживаниях о их будущем, о их здоровье, особенно сейчас, когда в инете, по ТВ, в общении постоянно слышишь новости о тер. актах, больных раком, авариях и прочее.

Кто как справляется? Я никак не справляюсь, сама себя накручиваю, сама стараюсь забыться. У меня старые родители и каждый звонок от них жду со стрессом... вдруг заболели, а я не успею доехать. Кто-то обращается к молитвам, знаете, помогает. Мне- нет. Просто занимаю себя работой и размышлениями философскими... что я- песчинка в этом мире и все эти переживания были ДО и будут после меня, изменить ничего нельзя, но нужно надеяться, верить и жить с позитивом....

Сообщение Добавлено: 08 янв 2014, 19:14 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Откуда: Murmansk,RU - Kherson,UA - Sevastopol,RU - Michigan - Florida
Приходится выпинывать себя из стресса, потому как каждый раз по здоровью ударяет хорошенько.

Сообщение Добавлено: 08 янв 2014, 19:24 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

SunnyAK писал(а):
научилась абстрагироваться. Полностью. Представила самое наихудшее развитие ситуации. Представила, что оно уже случилось. Осознала, что не в моей власти это изменить или предотвратить. И отпустила. Помогло.
Еще хорошо помогает осознание, что это только одна составляющая жизни. Во всех других областях все нормально, а в некоторых даже хорошо (т-т-т).

+ 1

еще думаю о тех людях, кому еще намного хуже, например, инвалидах, раковых больных и тыпы
и понимаю, что все не так уж и плохо у меня

Сообщение Добавлено: 08 янв 2014, 19:55 
Богиня
Богиня

Прямо к месту :) На днях пересматривала сериал "Сёгун", который с Чемберленом. Классный фильм, и снят хорошо, и книгу без выкрутасов экранизировали. Так вот я к чему. Там красной нитью проходит, особенно в плане личных терзаний, что жизнь, как таковая - это сиюминутный момент. Не завтра, не вчера, и даже не час тому назад. И жить надо именно сейчас, эмоционально не оглядываясь в прошлое и не заглядывая с вожделением вперед. В каждый настоящий момент, даже при самом xреновом раскладе, есть что-то, чему можно искренне радоваться. Маленькое счастье ведь тоже может быть полноценным и всеобъемлющим. И как только начнут осознаваться эти маленькие счастия, то стрессу будет оставаться меньше места в жизни. Понятно, что от него совсем не уйти, но психологическое воздействие можно смягчить заметно.

Сообщение Добавлено: 08 янв 2014, 20:28 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Если большие неприятности и изменить не в силах ничего то не нужно замыкаться в себе.Желательно ходить туда где много людей чтоб немного забыться и отвлечься.Если одна дома то не должно быть абсолютной тишины в доме. включи музыку и пусть тихо поет целый день,это помогает. Или включи радио и пусть говорит и поет и т.д.

Сообщение Добавлено: 08 янв 2014, 20:31 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

ElenaW писал(а):
Прямо к месту :) На днях пересматривала сериал "Сёгун", который с Чемберленом. Классный фильм, и снят хорошо, и книгу без выкрутасов экранизировали. Так вот я к чему. Там красной нитью проходит, особенно в плане личных терзаний, что жизнь, как таковая - это сиюминутный момент. Не завтра, не вчера, и даже не час тому назад. И жить надо именно сейчас, эмоционально не оглядываясь в прошлое и не заглядывая с вожделением вперед. В каждый настоящий момент, даже при самом xреновом раскладе, есть что-то, чему можно искренне радоваться. Маленькое счастье ведь тоже может быть полноценным и всеобъемлющим. И как только начнут осознаваться эти маленькие счастия, то стрессу будет оставаться меньше места в жизни. Понятно, что от него совсем не уйти, но психологическое воздействие можно смягчить заметно.

Во, золотые слова! Именно так я и пережила 2 года когда у меня отец медленно умирал и я ничем не могла помочь...Только благодаря вот таким маленьким моментам счастья удалось не свихнуться совсем...

Сообщение Добавлено: 08 янв 2014, 20:39 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Еще иногда помогает " я подумаю об этом завтра" принцип.

Сообщение Добавлено: 08 янв 2014, 20:51 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Правильно написали выше - обстрагироваться надо учиться от стресса. А то если в нём как в супе постоянно вариться - с ума сойдёшь.

а у меня одно время в России была стрессовая работа, а уволиться я не могла, потому что безработица была тогда ужасная и все за любую работу держались зубами.
Стресс был из-за злой начальницы которая всех ненавидела. Очень грубая вредная тётка она. Я поначалу всё плакла после её криков на меня или её подлянок всяких по работе.
А потом мне пожилая сослуживица сказала:
-Учись делать как я. Представь что между тобой и ней стоит толстое непробиваемое стекло - экран такой большой. И ты защищена от неё этим экраном, стеклянной стеной! Пусть она с той стороны стекла беснуется, слюной брызжет - до тебя это всё не долетает.

Я так и стала представлять, образно говоря. Что я прихожу на работу и тут же воображаемым экраном закрылась от окружающего мира, от злой начальницы и её замов. Сижу себе работаю. И всякий раз когда начальница опять на меня орала, я на всё это смотрела через мой воображаемый экран, как в телевизоре - что-то там прыгает огромная макака, верещит как в цирке, а я зритель, просто смотрю на это "шоу".... Знаю что работаю нормально, стыдиться мне нечего, а она просто свою злость выплёскивает, надо ей выкричаться.
И эта психо-техника мне здорово помогла, намного легче стало переносить жизнь в том коллективе.

А ещё где-то читала что когда начальник на вас орёт, то вам надо его представить обсалютно голым :) Ну или в памперсе и с соской во рту. И мысленно начать его рассматривать - часть за частью тела. Говорят этот приём тоже помогает пережить стрессовый момент - отвлечься от всего этого.

Сообщение Добавлено: 08 янв 2014, 20:56 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Читала где-то когда-то, что нужно минимум 5 раз в день благодарить жизнь-бога-судьбу. Причины могут быть самые простые, от голубого неба до вкусного ужина, как правило эти причины лежат на поверхности, глубоко копать не нужно, но мы не замечаем их. Мне эта практика помогает справиться с моей депресией при пмс

Сообщение Добавлено: 08 янв 2014, 21:15 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Я жила в стрессе года 3 в общей сложности, сначала погиб муж, потом я сильно заболела, потом заболели родители.. Все это время работала на 2-3х работах, потому что надо было содержать себя, дочь, выплачивать квартиру в Москве и вытаскивать родителей. Правильно, девочки написали - маленькие моменты счастья, научиться ими наслаждаться сполна и тогда места депрессии не будет.. И еще
ОЧЕНЬ-ОЧЕНЬ-ОЧЕНЬ любить себя, баловать не по детски. Вот понять, что именно тебя радует -и на этом не экономить.. Баловать себя - потому что надо где-то черпать силы на все. Лично я спортом занималась и по всяким спа-косметологам моталась.. Благо, получалось на это заработать)

Страница 1 из 10 [ Сообщений: 137 ]  На страницу 1, 2, 3, 4, 5 ... 10   След.

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Всяко-Разно