Автор |
Сообщение |
Tamara1841
|
Заголовок сообщения: Re: Будем экономить... #2 или как ? Добавлено: 08 янв 2014, 19:55 |
|
|
Pink Panther писал(а): Tamara1841 писал(а): вспомнила- не выбрасываю обувь, только из- за сношенных набоек. Нашла скорняка и починяю. А у нас дешевле новые купить чем чинить 90 проц одежды и обуви покупаю на сейлах - тогда не жалко и выбросить (в сторону украинских родственников) да, ладно- набойки, стельки поменять-$15. дизайнерская обувь служит долго.
_________________ Camille: [notices they are being followed] Friend of yours? James Bond: I have no friends.
|
|
 |
|
 |
anika lu
|
Заголовок сообщения: Re: Будем экономить... #2 или как ? Добавлено: 08 янв 2014, 19:56 |
|
Зарегистрирован: 24 ноя 2011, 11:45 Сообщения: 1742 Откуда: NY-NJ, на форуме с 2007
|
Tamara1841 писал(а): ну, это, а как они называются? сапожники ? надо погуглить 
_________________ — "Косы обрежу и в монастырь уйду, в мужской! "
|
|
 |
|
 |
Tamara1841
|
Заголовок сообщения: Re: Будем экономить... #2 или как ? Добавлено: 08 янв 2014, 20:15 |
|
|
Погуглила: починщик обуви. А еще можно почитать про fugal living, но тогда совсем жить становится неинтересно. Невозможно полноценно жить в режиме экономии, увы.
_________________ Camille: [notices they are being followed] Friend of yours? James Bond: I have no friends.
|
|
 |
|
 |
Zvezda
|
Заголовок сообщения: Re: Будем экономить... #2 или как ? Добавлено: 08 янв 2014, 20:28 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
Зарегистрирован: 13 фев 2009, 22:52 Сообщения: 10647 Откуда: Seattle, WA
|
Долл, а твой муж помогает платить за Митин колледж или ты все сама ?
_________________ Никогда не говори никогда...
|
|
 |
|
 |
Rozamunda
|
Заголовок сообщения: Re: Будем экономить... #2 или как ? Добавлено: 08 янв 2014, 21:10 |
|
|
Nasstyshka писал(а): а у меня здесь обувь совсем не снашивается. По 3-4 года, смотреть на нее уже тошно, а выкинуть жалко. а мне наоборот это нравиться. Не как в России, когда без машины всё время "пешкодралом" носилась. Вот там обувь снашивалась быстро и надо опять деньги из моей скромной зарплаты выкраивать на новую. А сапоги зимние вообще сплошное разорение, а больше одной зимы они не выживали при всей это соли на дорогах.
|
|
 |
|
 |
Boonski
|
Заголовок сообщения: Re: Будем экономить... #2 или как ? Добавлено: 09 янв 2014, 00:58 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
SunnyAK писал(а): Кстати, перестали пить вино, начали хлестать чай кружками. Наверное, по это же причине те, кто бросает курить, начинают есть - oral fixation. Но чай все же лучше. А у меня муж уехал на тренинг на 2,5 месяца, так что я экономлю на его вине и пиве (около 100 в месяц), а также на походах за продуктами. У меня на 2х (я и ребенок) выходит около 100 баксов в неделю на продукты. А со всякими power bars, lunch meat и т.д. для мужа выходит около 150 баксов. Джим мембершип мужа заморозили, хоть 30ка, но все же экономия. Ну и я на время его отсутствия работаю овертайм из дома по вечерам (когда малой спать идет) в пользу семейного бюджета 
|
|
 |
|
 |
ladanza
|
Заголовок сообщения: Re: Будем экономить... #2 или как ? Добавлено: 09 янв 2014, 01:01 |
|
|
Zvezda писал(а): Долл, а твой муж помогает платить за Митин колледж или ты все сама ? Та был уже сабж в начале года учебного - платит за все Доллавна , муж отказался 
_________________ You really can do whatever you want
|
|
 |
|
 |
ladanza
|
Заголовок сообщения: Re: Будем экономить... #2 или как ? Добавлено: 09 янв 2014, 01:03 |
|
|
Nasstyshka писал(а): экономлю на одежде. Ношу только платья. Мне так намного экономней и не только в плане $, но и в плане времени. В магазине надо пройтись только в отделе платьев, а не по всем отделам  и платье одел и не надо думать как комбинировать, только бижутерию добавить Какая ж с платьями экономия ?  К каждому платью туфли и сумку подавай . А колготки ? Сплошная экономия - это когда только джинсы на тебе круглый год 
|
|
 |
|
 |
lucky bride
|
Заголовок сообщения: Re: Будем экономить... #2 или как ? Добавлено: 09 янв 2014, 01:11 |
|
|
Мы, когда начинаем экономить, то перестаем покупать одежду )) а то постоянно то себе, то мужу, то детям...Практически не кушаем аут, может раз в месяц. Вино пьем, но не по 60-100 долл. в неделю, как тут у некоторых получается - мы нашли для себя пару видов вина в Тредике по 6 долл., 1-2 бутылки в неделю. В джим не ходим - зарастаем салом )) А вообще, я заметила, что вся эта экономия коту под хвост, когда приходит очередной мед.билл 
|
|
 |
|
 |
Boonski
|
Заголовок сообщения: Re: Будем экономить... #2 или как ? Добавлено: 09 янв 2014, 01:17 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
lucky bride писал(а): Мы, когда начинаем экономить, то перестаем покупать одежду )) а то постоянно то себе, то мужу, то детям...Практически не кушаем аут, может раз в месяц. Вино пьем, но не по 60-100 долл. в неделю, как тут у некоторых получается - мы нашли для себя пару видов вина в Тредике по 6 долл., 1-2 бутылки в неделю. В джим не ходим - зарастаем салом )) А вообще, я заметила, что вся эта экономия коту под хвост, когда приходит очередной мед.билл  А у нас в семье, когда приходит муж)) Вот я могу, если надо, сильно ужаться и экономить. А муж то и дело что-нить да прикупит. Там 30 долларов, там 50, в итоге набегает сумма болльше той, которую я сэкономила..... Правда, в режиме экономии я могу жить нормально только если знаю, что это временно и в такой-то момент можно будет вернуться к нормальным тратам. Иначе, мне психологически очень тяжело. Я в таком состоянии была, пока работу искала. Когда нашла работу, как камень с души упал, хотя ни работа, ни деньги не супер. Но зато можно перестать считать каждый доллар.
|
|
 |
|
 |
lucky bride
|
Заголовок сообщения: Re: Будем экономить... #2 или как ? Добавлено: 09 янв 2014, 01:35 |
|
|
Мы, к счастью, оба можем экономить, если есть ради чего. Но правда в том, что последние пару лет из-за расходов на мед.билы можно было второй раз в год в отпуск всей семьей съездить куда-нибудь во Флориду. А так приходится довольствоваться одним разом в год в Мексику 
|
|
 |
|
 |
ladanza
|
Заголовок сообщения: Re: Будем экономить... #2 или как ? Добавлено: 09 янв 2014, 01:42 |
|
|
SunnyAK писал(а): openbook2 писал(а): О май год! Давайте уже о чем-нибудь другом, только не про стрижки и волосы  Давайте! Мы пить бросили. Экономия около $60 в неделю. А если за год посчитать, так вообще! Очень мотивирует!  Саня , ну вы и пили я вам скажу  Но понятно Аляска - холодно аднака 
|
|
 |
|
 |
Doll
|
Заголовок сообщения: Re: Будем экономить... #2 или как ? Добавлено: 09 янв 2014, 03:35 |
|
Зарегистрирован: 26 янв 2003, 08:10 Сообщения: 30907 Откуда: Krasnodar-USA,PA
|
Шо ж можно выпить на 60 баков! Ничесе. 
_________________ Если хочешь быть счастливым- будь им.
|
|
 |
|
 |
openbook2
|
Заголовок сообщения: Re: Будем экономить... #2 или как ? Добавлено: 09 янв 2014, 08:47 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Набойки и ремонт-я ж тему недавно открывала. Ужас. Больше никогда. Пойду и новое куплю за меньше денег. Бунски: супчик себе и ребенку можно копеечный делать. Картошеска порезпть, морковка, несколбко кусочков мяса кубиками. И приправа зелень. Сварить полчаса.и кушать 3дня.и хелси и дешево. Ну или борщ. Я стала стараться покупать одежду для работы котороую можно стирать в машинке. Олд неви слаксов накупила. Даже не глажу их. Вроде нормално смотрятся. На драй клининге экономить пытаюсь. Санник, тебе теперь припомнят твое пьянство 
_________________ Я вас люблю... но в очень редкой форме.
|
|
 |
|
 |
Tamara1841
|
Заголовок сообщения: Re: Будем экономить... #2 или как ? Добавлено: 09 янв 2014, 08:56 |
|
|
Набойки и ремонт-я ж тему недавно открывала. Ужас. Больше никогда. Пойду и новое куплю за меньше денег(с)
В корне не согласна. Мы не настолько богаты, чтобы покупать дешевые вещи, особенно обувь. Я пыталась. Смотрю на ЭТУ обувь в магазинах подешевле и на меня нападает черная мелахонлия. И все не так.. И дизайн не катит.
И возвращаюсь хотя бы к Вайзману, он не особенно дорогой и качество не ахти какое, но есть.
|
|
 |
|
 |
|