Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Всяко-Разно

Страница 6 из 25 [ Сообщений: 363 ]  На страницу Пред.   1 ... 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9 ... 25   След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: My crushing student debt
 Сообщение Добавлено: 08 янв 2014, 15:52 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

schmetterling писал(а):
Big Latte, вот Вы написали, что сперва очень хотели быть экологом, и только к третьему курсу поняли, что не то. Как хорошо, что это было бесплатное образование, не правда ли? Есть право на ошибку. (Молодость на то и дана, чтоб пробовать). Вашей степке Вы, в то же время отказываете в праве на ошибку. То есть получается, что если обучение платное, учиться на то, что хочется (если это не хлебная профессия) нельзя?

Ну вообще-то, когда бесплатно, ты теряешь только время. А когда платно ещё и большие деньги. Вон, в примере Автора, что получилось. Теперь, вместо того, чтобы на курортах отдыхать, надо долги отдавать. А не платил бы её муж, в своё время за ненужное образование, их семья гораздо лучше бы сейчас жила.
И да, когда деньги платишь и не малые, надо сто раз подумать.
Я ещё по юности не понимала тех, кто идёт учиться туда, где, в последствии, ничего не платят.

Сообщение Добавлено: 08 янв 2014, 16:04 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

schmetterling писал(а):
Big Latte, вот Вы написали, что сперва очень хотели быть экологом, и только к третьему курсу поняли, что не то. Как хорошо, что это было бесплатное образование, не правда ли? Есть право на ошибку. (Молодость на то и дана, чтоб пробовать). Вашей степке Вы, в то же время отказываете в праве на ошибку. То есть получается, что если обучение платное, учиться на то, что хочется (если это не хлебная профессия) нельзя?

Вы меня не поняли, я же и написала - как хорошо, что моя ошибка оказалась бесплатной для всех,
я на 99% уверенна что она не будет работать и кормить себя той специальностью которую выбрала, только у нее еще и
кредит будет на шее висеть. Я пытаюсь ей подстелить, но она же не слушает...

Сообщение Добавлено: 08 янв 2014, 16:09 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Латте, вообще, я с Вами согласна. Молодец, что делитесь опытом, потому что здесь последствия таких экспериментов намного значительнее финансово. А на какую специальность она хочет идти?

Сообщение Добавлено: 08 янв 2014, 16:10 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Alina75 писал(а):
И да, когда деньги платишь и не малые, надо сто раз подумать.
Я ещё по юности не понимала тех, кто идёт учиться туда, где, в последствии, ничего не платят.

Я тоже думала, что после того как папа ей озвучил расклад, то она тщательнее к выбору профессии подойдет, за которою самой надо платить. А она еще хуже выбрала... Сначала она собиралась быть ветеринаром (только потому что можно хорошо зарабатывать, так советовали "друзья"), при этом не переваривая животных, теперь она собралась быть социологом/шринком/сайколоджистом - при этм она не любит людей и у нее очень плохо с речью и выражением мыслей, она людей сторонится пытаемся в спич классы ее засунуть.. - ну какой из нее шринк? А она считает что эт круто
У нее еще характер такой, при первой неудаче бросит... мне жалко

Хотя у мужа так вышло, туда куда советовали мама и папа он не пошел, в любм варианте помощь родителей не предусматривалась, и что в итоге? В итоге он зарабатывает 75 тысяч в год будучи hvac (конечно до форумских мильйонЭров ему далеко), а кто знает что бы было если бы он пошел в ло скул, особенно если учитывать что он это не любит до ужаса.. платил бы сейчас лоун тоже

Сообщение Добавлено: 08 янв 2014, 16:13 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Blake писал(а):
Zoyi писал(а):
nyk2009 писал(а):
специальность
Это из той же оперы что дезайнер интерера

Вроде это обсуждалось раньше, что уговорить на другое не получилось.

Долл, а што за специальность у Мити?

Меняет на диетолога.
Нюк мне постоянно ценные советы дает: где учиться, на кого учиться)))))
Диетолог всегда будет иметь "кусок хлеба с маслом" :lol:

Сообщение Добавлено: 08 янв 2014, 16:14 
вообще, как телик включишь, так и звучит призыв: иди за мечтой, делай че хочешь.. ты этого заслуживаешь..
вот здесь и зарыта собака.. вот они и топают за мечтой.. :?

Сообщение Добавлено: 08 янв 2014, 16:16 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Iamthecat писал(а):
вообще, как телик включишь, так и звучит призыв: иди за мечтой, делай че хочешь.. ты этого заслуживаешь..

Кстати, они во многом правы.
Всем переться в бухгалтеры и медсестры шоль?

Сообщение Добавлено: 08 янв 2014, 16:18 
Doll писал(а):
Iamthecat писал(а):

это смотря как: серьезно относится к мечтам или нет.
я вот мечтала на луну улететь с детства..если бы здесь в америках жила, то пошла бы в астронавты и знаю, что ничего хорошего бы из этого не вышло.. :P
а вбухала бы офигенные деньги на учебу :shock:

Последний раз редактировалось Iamthecat 08 янв 2014, 16:19, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено: 08 янв 2014, 16:19 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Латте, а почему вы не сделаете тестирование наклонностей. Вот например: Johnson O'Connor Research Foundation
http://www.jocrf.org/ Дороговато, но все же лучше, чем платить за левое образование.

Кстати, ветеринары немного зарабатывают. Особенно по сравнению с "человеческими" врачами. А обучение стоит столько же.

Сообщение Добавлено: 08 янв 2014, 16:31 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

schmetterling писал(а):
Латте, а почему вы не сделаете тестирование наклонностей. Вот например: Johnson O'Connor Research Foundation
http://www.jocrf.org/ Дороговато, но все же лучше, чем платить за левое образование.

Кстати, ветеринары немного зарабатывают. Особенно по сравнению с "человеческими" врачами. А обучение стоит столько же.

Если бы все было так просто)) Она себе уже решила и хоть тресни.
Ее даже не смущает размер лоана.
А там еще есть поддакивающией в друой стороне страны (куда она собственно и летит учится и жить сразу после школы)
Только не понимает моя степка, что для поддакивающей у которой дохода по 2 млн в год, долг за учебу пыль, либо моя степка надеется, что ей его и платят поддакивающие (т.к. жилье они ей предоставляют), что еще печальнее.
муж махнул сказал, если там больше знают, то и буду лоан расхлебывать, ко-сайнером он быть не хочет.

У меня сейчас школа за 5000 за 12 месяцев, и я спецом лоан оформила, что бы кредит хистори подкормить, но что такое 5000, когда у мужа зп в мес больше и что такое 28000 в год для неработающей? Не слышит. думает выплывет... Ну а мне что больше всех надо? Я посмотрела результата нет, человек хочет, ну я тоже хотела в свое время, потери конечно разные...

Сообщение Добавлено: 08 янв 2014, 16:37 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Doll писал(а):
Iamthecat писал(а):

Это как бы тоже правда.
я когда приехала мне тоже все говорили - медсестры это круто. Ну даже если бы мне предложили доход в 200 000 в год
ну не пошла бы я, человеческая медицина не мое и все тут
нет ничего хуже человека, который делает работу, которую не любит.

Сообщение Добавлено: 08 янв 2014, 16:42 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Ну так и я про что! Ребенок интересуется тем, что в комплексе называют wellness.
Его знакомый только что закончил его же факультет: сразу принят на полную ставку (забыла, как то место наз), ему теперь оплачивают магистра.
У моего плюс будет "диетолог", плюс джиу джитсу на высоком уровне.
Не захотел он ни в айтишники, ни в "лоеры")). Не хочу, и все!

Сообщение Добавлено: 08 янв 2014, 16:48 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Ну я например в диетологе ничо плохого не вижу, люди всегда будут худеть, и мест рабочих навскидку много разных вижу.

Сообщение Добавлено: 08 янв 2014, 16:51 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

И я ничего плохого не вижу. Пусть учится- там сразу три минимум профессии в одном флаконе.
Без долга отучится - что может быть лучше?
Один год оплачен. Теперь он переводится поближе и в место получше. Минус общага, минус мил плэн.

Сообщение Добавлено: 08 янв 2014, 17:05 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Moon17 писал(а):
nyk2009 писал(а):
Альтея писал(а):

ИНтересно, если так просто оплатить долг кредитками, заимев долг по кредиткам, а потом списать это дело банкротсвом, то почему все так не делают?

Потому что это не так просто
Нужно планировать, (если само собой не получилось )
Нужно быть бедным.
Иначе, есть какие то сбережения или имущество, его отберут тоже
Люди не хотят все терять.

Ну и конечно же, для начала нужно взять займ и перебросить этот суд займ
А банки тоже не дураки, если ничего нет кроме студ лона, могут сразу заподозрить что , и не дать. Что собственно Андромеда и пишет, не дадут им таких " ансэкьюрд" кредитов.
Банки сильно поумнели за последние несколько лет.

Даже если дадут, и потом банкротство, выяснится что лоан платили, будет фрод и nondischargeable debt,вы правильно сказали в банке да и в суде не дураки сидят. Я б такое не советовала делать.

Долг по студенческим займам, даже если перекинуть на кредитки, нельзя списать путем банкротства. Мун 17 правильно сказала, долг приобретенный путем фрода, списанию не подлежит. Еще и срок себе намотать можете. Единственный способ избавиться от студ.займа через банкротство - это либо get disabled после получения займа, либо доказать в суде, что вы сделали все возможное, чтобы найти работу по специальности, но ваши множественные попытки не увенчались успехом и никогда не увенчаются, и даже если вы будете платить долг по мере возможности, то все выплаты в течение всей ващей жизни будут negligible по сравнению с общей суммой долга.

Страница 6 из 25 [ Сообщений: 363 ]  На страницу Пред.   1 ... 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9 ... 25   След.

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Всяко-Разно