Автор |
Сообщение |
Andromeda
|
Заголовок сообщения: My crushing student debt Добавлено: 07 янв 2014, 22:47 |
|
|
Вот статья как раз попалась про лоны "My crushing student debt" http://www.salon.com/2013/05/18/my_crus ... dent_debt/ Как у моего. У мужа большой долг за учебу. Гораздо больше, чем у парня этого в статье. Его папаша на пике карьеры сказал типа иди сына, выбирай любой универ, я мол оплачу. Ну мой и выбрал. Он пошел на экспериментальную специальность, самую дорогую, они даже не предлагали интерншип. Специальность закрыли после их выпуска, никто практически по специальности работу не нашел. В итоге папа слился, сам оформил банкрапси, муж теперь распчивается за мечту. Так как тогда папа зарабатывал очень хорошо, мужу не дали ни один грант, как мне сказано. Можно с этим что-то сделать, в смысле хоть как-то облегчить. Кто-нить знает? Я слышала, люди делали рефинансирование. У него несколько лоунов, в основнои частные, я не разбираюсь. Если нет, то нет.
_________________ Прашу падергат и ждать атвета.
|
|
 |
|
 |
Mash
|
Заголовок сообщения: Re: My crushing student debt Добавлено: 07 янв 2014, 22:52 |
|
|
Ну можно было найти специальность неэкспериментальную а которая кормить будет. И если папа не платил то бэк ап и не брать долг на экспериментальной. Головой то думать надо. Папа конечно подвел но большая часть вины не его
|
|
 |
|
 |
Альтея
|
Заголовок сообщения: Re: My crushing student debt Добавлено: 07 янв 2014, 22:59 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
а как вам такая статья по теме http://money.usnews.com/money/personal- ... 00-in-debt
_________________ Life in a cage cowering in fear isn't life at all. Let those who wish to cower, cower, let those who wish to live, live!
|
|
 |
|
 |
Andromeda
|
Заголовок сообщения: Re: My crushing student debt Добавлено: 07 янв 2014, 23:03 |
|
|
Что 17-летний пацан понимает. What is done can't be undone. Это до меня еще было, я думаю можно ли сейчас что-то сделать, или без вариантов. Он сказал, что интраст на прайвал лоун у него 10 процентов.
Спасибо, Альтея, I appreciate any information.
|
|
 |
|
 |
lightlife
|
Заголовок сообщения: Re: My crushing student debt Добавлено: 07 янв 2014, 23:08 |
|
|
Вам надо связаться с лоун-провайдерами. Тут Вам никто конкретно ничего не скажет. Каждый провайдер имеет свои нюансы в выплате студенческих ссуд, звоните им, объясняйтесь, пишите свою историю, что и как ( т е Ваш муж должен это следать). Может и повезет.
_________________ Вот она какая, бабская натура: Рассуждаешь мудро, а живешь, как...
Когда мне говорят:" А что подумают люди ?" Я отвечаю:" Если есть чем, пусть хотя бы подумают"
|
|
 |
|
 |
Boonski
|
Заголовок сообщения: Re: My crushing student debt Добавлено: 07 янв 2014, 23:09 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Андромеда, не знаю, поможет ли Вам это, но если я иду на сайт своего student лоуна, то там написано что-то типа Having troubles making loan payments? То есть, я предполагаю, что есть какие-то варианты помощи, о которых можно узнать, если кликнуть на эту кнопку.
Если у Вашего мужа несколько частных лоунов, то проценты там скорее всего высокие. Может быть, можно как-то консолидировать все лоуны в один и под меньший процент. Тогда и платеж будет меньше в месяц. Для этого можно обратиться к одному из текущих кредиторов или найти меньший процент где-то еще. Если он делает платежи вовремя, то есть, кредитный скор хороший, то можно попробовать.
Банкротство проблему не решит (если вдруг такие мысли были). Студенческий долг не списывается банкротством.
|
|
 |
|
 |
mrv71
|
Заголовок сообщения: Re: My crushing student debt Добавлено: 07 янв 2014, 23:15 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Извините, идиотам свои мозги не вставишь, поздно уже помогать. Как в той статье - дизайнер интерьеров и учитель танцев набрали долгов на 120 тыс долларов, зарплаты по 30 с небольшим тыс у каждого, причем уже и двоих детей завели, и при этом ещё советуют, как долги отдавать??? 
|
|
 |
|
 |
Andromeda
|
Заголовок сообщения: Re: My crushing student debt Добавлено: 07 янв 2014, 23:19 |
|
|
Boonski писал(а): Студенческий долг не списывается банкротством. Спасибо. Я знаю, что не списываются. У него хороший кредит скор, мы все выплачиваем во время. Попробуем консолидировать.
|
|
 |
|
 |
Boonski
|
Заголовок сообщения: Re: My crushing student debt Добавлено: 07 янв 2014, 23:22 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Ну что за манера вешать ярлыки (( Молодой парень был, родители сказали и деньги были. Что он там сам решал в этом возрасте? Обычно в нормальных семьях такие вопросы как учеба в университете обсуждается с родителями. А то все такие умные были в 17, как и сейчас! Да у некоторых, судя по постам, и в 50 мозгов нет. Человек на форум пришел за советом. Охренеть помощнички подобрались.
|
|
 |
|
 |
Andromeda
|
Заголовок сообщения: Re: My crushing student debt Добавлено: 07 янв 2014, 23:28 |
|
|
У него один прайват лон сейчас, 9.25% интраст рейт. Он звонил им, они сказали, не могут рефинансировать.
|
|
 |
|
 |
Boonski
|
Заголовок сообщения: Re: My crushing student debt Добавлено: 07 янв 2014, 23:33 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Andromeda писал(а): У него один прайват лон сейчас, 9.25% интраст рейт. Он звонил им, они сказали, не могут рефинансировать. А остальные, получается, федеральные лоуны? Может, с ними будет проще. У меня федлоун, где я эту инфу видела (о проблемах с выплатами). Возможно, что другой банк даст заем под меньший процент, тогда Вы сможете перекрыть сумму частного займа и будете должны новому кредитору.
|
|
 |
|
 |
Andromeda
|
Заголовок сообщения: Re: My crushing student debt Добавлено: 07 янв 2014, 23:40 |
|
|
Boonski писал(а): тогда Вы смодете перекрыть сумму частного займа и будете должны новому кредитору. Как это перекрыть сумму частного займа? Наш банк отказался брать на себя прайват лоун. Про фед лоуны поняла, их попробуем перести на свой банк. Там интрасты 2.35 и один 6.7 процентов.
|
|
 |
|
 |
marina
|
Заголовок сообщения: Re: My crushing student debt Добавлено: 07 янв 2014, 23:42 |
|
|
Mash писал(а): Ну можно было найти специальность неэкспериментальную а которая кормить будет. И если папа не платил то бэк ап и не брать долг на экспериментальной. Головой то думать надо. Папа конечно подвел но большая часть вины не его ой, можно подумать это 100% гарантия.  Мой вон тоже шёл и далеко не на экспериментальную и которая кормить должна, а долг офигенный. Вышел со $150К, школа была tier 1. Andromeda, какая сумма у вас на федеральных (если не секрет, конечно) и под какой процент и какая на частных? У нас тоже доходило на частных до 10% годовых (у нас ставка была плавающая). Я частично выплатила путём перекидывания балансов с кредикти на кредитку. Открывала под 0% годовых на 18 месяцев и выплачивала. Суммы кидала такие, которые можно было реально за 18 месяцев выплатить и нам было под силу. Не знаю какие у вас там зарплаты и есть ли работа вообще, всё будет зависеть от ваших финансов сейчас. Потом мы нашли родтсвенника и заключили с ним контракт на личный займ. Нам родственник занял сумму равную сумме частных займов под более низкий процент чем брал банк (6.5%). Т.е. выгода родственнику, ни один банк столько не даст им, и выгода нам, так как мы быстрее выплатим и если что-то ужасное случится, то можно остановить оплату на месяц-два (мы всё в контракте оговаривали). Не знаю возможен ли у вас такой вариант.
_________________ A woman in Russia has a chance to be almost everything except a woman
|
|
 |
|
 |
marina
|
Заголовок сообщения: Re: My crushing student debt Добавлено: 07 янв 2014, 23:43 |
|
|
Andromeda писал(а): Про фед лоуны поняла, их попробуем перести на свой банк. Там интрасты 2.35 и один 6.7 процентов. Неплохой процент у вас. Я бы их не трогала и платила пока как есть. Сосредоточтесь на частном займе. Любую копейку выплачивайте им. Именно он вас будет тянуть на дно...
_________________ A woman in Russia has a chance to be almost everything except a woman
|
|
 |
|
 |
Andromeda
|
Заголовок сообщения: Re: My crushing student debt Добавлено: 07 янв 2014, 23:53 |
|
|
marina писал(а): Andromeda, какая сумма у вас на федеральных (если не секрет, конечно) и под какой процент и какая на частных? Хорошие идеи, Марин.
Последний раз редактировалось Andromeda 08 янв 2014, 10:00, всего редактировалось 1 раз.
|
|
 |
|
 |
|