Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Всяко-Разно

Страница 3 из 4 [ Сообщений: 53 ]  На страницу Пред.   1, 2, 3, 4   След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Кто чего боится?
 Сообщение Добавлено: 07 янв 2014, 05:21 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Нифигасе перемены в форуме! А смайлики то! :lol:
С почином, девы :D

По теме: каким то образом нажила клаустрофобию. Хз как. Не так чтобы в лифте плохело , а вот например в катакомбы пошли на экскурсию, и я чувствовала , что если не возьму себя в "железные руки", то начну верещать, вырываться и вообще. Страх такой жудкий от всей этой толщи земли надо мною-просто голова кружится и дышать трудно.
Еще когда в Египте была, то с ужасом представляла как это-лезть в одну из пирамид. Не помню какая, но там типа узехонький коридорчик вниз в гробницу . Туристы лазают. Я бы реально там умерла. Фильмы всякие типа "Побег из Шоушенка" , когда главный герой в конце полз по канализационной трубе, или всякие пещеры узкие, когда люди между камней в трещины протискиваются.Мне только от просмотра жутко становится.
Это страх, от которого я могу по настоящему удариться в животную панику и возможно сойти с ума.

Сообщение Добавлено: 07 янв 2014, 13:29 
звезда
звезда

высота пугает до усрачки, до мути, воды тоже боюсь. а скорее наводнений

Сообщение Добавлено: 07 янв 2014, 13:55 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Я , как Маня , боюсь змеюк больше смерти . У меня при одном воспоминании спазмы начинаются . В молодости был жених , у которого хоббей был змееловство и дома жили три кобры египетские . Говорю ему - женись на мне одной и будет тебе щасття :lol: Я за все время ни разу у него дома и не была со страха . однажды он был в бизнес трипе . Приехал домой . Грязные вещи сунул в ящик бельевой в ванной комнате - а там она красавица египетская и хапанула его за палец :(

Сообщение Добавлено: 07 янв 2014, 14:00 
звезда
звезда

а могла бы в унитазе к примеру подчевать, сядь друган на нужник и кайки, или в кровать заползти, бррррр мамо, жуть, что за резон таких зверей дома держать

Сообщение Добавлено: 07 янв 2014, 14:04 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Стрекозка писал(а):
По теме: каким то образом нажила клаустрофобию. Хз как. Не так чтобы в лифте плохело , а вот например в катакомбы пошли на экскурсию, и я чувствовала , что если не возьму себя в "железные руки", то начну верещать, вырываться и вообще. Страх такой жудкий от всей этой толщи земли надо мною-просто голова кружится и дышать трудно.
Еще когда
в Египте была, то с ужасом представляла как это-лезть в одну из пирамид. Не помню какая, но там типа узехонький коридорчик вниз в гробницу . Туристы лазают. Я бы реально там умерла. Фильмы всякие типа "Побег из Шоушенка" , когда главный герой в конце полз по канализационной трубе, или всякие пещеры узкие, когда люди между камней в трещины протискиваются.Мне только от просмотра жутко становится.

Это страх, от которого я могу по настоящему удариться в животную панику и возможно сойти с ума.

сестра. я боюсь даже представлять, каково это - протискиваться в какой-то норе, особенно если руками не двинуть толком. Мне уже плохо от одной мысли. Хрудь сдавливает и волосы шевелятся. Вроде вот если на животе, то еще могу думать какое-то время ,а если на спине - туши свет, я сойду с ума несомненно и быстро.
Думаю, я не смогу заставить себя по каким-то узким пещерам лазить , даже если покажу всем свою истерическую суть при этом (смайла нет подходящего).Короче - нет, нет и нет!
Высоты боюсь тоже, но все же не так.И только в первый раз когда :D

Сообщение Добавлено: 07 янв 2014, 14:27 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Высоты боюсь - с детства выше третьего этажа боялась подниматься, на балкон не выходила почти никогда, в окна не смотрела, даже путешествую по Европе выбирала наземный транспорт. Потом специально два раза прыгала с тарзанкой - ощущения непередаваемые, но все равно боюсь:) Хотя в самолете уже могу и в илюминатор посмотреть недолго (лучше, конечно, не смотреть).
Замкнутых подземных помещений, наверное, боюсь. Года 4 назад лазили (с экскурсией) в такую, проходы - чуть протиснуться. К концу экскурсии паника ощутимо надвигалась.

Сообщение Добавлено: 07 янв 2014, 14:46 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Один страх- страх безденежья.
Деньги- свобода.лол

Сообщение Добавлено: 07 янв 2014, 14:48 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Ируся писал(а):
как говорил мой Дедушка :" мертвых не нужно бояться, они тебе ничего не сделают".

Это правильно, не боюсь их.

Сообщение Добавлено: 07 янв 2014, 21:37 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Всегда боюсь куда-нибудь опоздать.

Сообщение Добавлено: 07 янв 2014, 21:47 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Интересная темка, ага.
Всегда держу в памяти слова Марины Цветаевой(?) "Кто чего боится, то с тем и случится". Стараюсь логически объяснить себе природу страха к тому или иному предмету\явлению.
Не испытываю страха\отвращения к змеям\паукам\лягушкам, так, лёгкую брезгливость к земноводным. Паучков люблю :roll:
Страшно, когда я на воде, и внизу 10+ метров глубины. Поэтому, наверное, никогда не поеду в круизы (Never say never, Наташа!). И еще тут говорили про узкие проходы, маленькое замкнутое пространство. Это тоже страшно, да. Самый страшный эпизод из фильмов для меня - это типа Kill Bill-2, когда тётка из могилы выкапывалась.

Сообщение Добавлено: 07 янв 2014, 23:47 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

whoami писал(а):
Natavita писал(а):
whoami, а как вы можете продышать ее? Поделитесь , может я и еще кто-то воспользуется вашим методом )

медленно, глубокий вдох и с достаточно большими интервалами между вдохами. попутно - контроль мыслей - чтобы не зацикливаться на ужасе ужасном т.е. либо решать какую-то задачку по работе, либо, если насущной задачи нет, просто планировать ближайшие дела. но если дышать достаточно редко, то мысли все будут о дыхании. как-то так.

Cпасибо , whoami. Я как то ехала в лифте и он уже остановился, но дверь не открывалась. Я пока ждала , мне плохо стало. Просто некоторые лифты очень медленно открывают двери. Так вот, я помнила, что надо дышать, но с перепугу все забыла. Хорошо, что дверь стала медленно открываться , а то я уже была на грани паники. Надо как то учиться владеть собой.

Я так понимаю , что это передается по наследству и проявляется в старшем возрасте. Помню , в детстве, пошли мы в планетарий. Ведущая с указкой выключила свет перед тем, как включить звездное небо. Говорит, "посидите, чтобы ваши глаза привыкли к темноте". Тут моя мама как начала верещать, "выпустите меня отсюда , пожалуйста!" Они включили свет, мама выбежала. Некоторые засмеялись. Я тогда не поняла, почему маме плохо было.

Потом, поехали в Киеве в Пещерские лавры, когда начали спускаться вниз в пещеру по узкому проходу, смотрю, мама моя уже назад вверх драпает против течения толпы. Ну тогда я уже постарше была и мы знали, что у мамы клаустрофобия. А у меня она стала проявляться не так давно, так что гадать не надо откуда :-(

Сообщение Добавлено: 08 янв 2014, 08:33 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Про АКУЛ.
Возвращались из поездки и остановились у океана в Себастьяне. Пляж не городской а так сказать дикий но имеет туалет и краны с питьевой водой. Посидели, подышали, отдохнули,походили по океану.Людей было довольно много т.к. выходной день. Мое внимание привлекла компашка мексов,Они поставили большой тент и там жарили барбекю и пили напитки.Часть компании пошла в океан с детьми а тот мужчина что жарил барбекю и пару человек разговаривали и поглядывали на детей в океане. Их дети были не далеко от берега в воде и вдруг этот мужчина который занимался барбекю начал что то вопить по испански громко-громко.Их компашка в океане начала бежать под тент.Я присмотрелась к океану и увидела черный плавник, если бы мужчина не закричал я бы не увидела этот плавник т.к. его почти не видно. Их детишки выскочили а вот влево и вправо в полторах метрах люди и детишки так и продолжали барахтаться в воде.
Акула шла на берег,как может акула идти на такое мелководье не знаю. Опасно купаться и не заплывая в океан далеко.
Акулы почему то любят этот городок и каждый год здесь происходит нападение на людей.

Сообщение Добавлено: 08 янв 2014, 13:09 
baby
baby

Пещеры, вода, мосты, закрытие помещения (где толпа народа - метро, концертные залы итд...) и в то же время не могу спать, если двери открыты. Всегда закрываю - любые :? ...
И ещё боюсь дома держать книгу "Мастер и Маргарита". Проверено :twisted:...

Сообщение Добавлено: 08 янв 2014, 13:35 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Про АКУЛ- мы живем в мексиканском заливе, постоянно в метре-двух от берега акулы плавают. И немаленькие.
Народ, кто на вертолетах летает над океаном, говорят, если бы любители отплывать от берега видели, что возле них плавает, то пешком бы по воде побежали. :lol:
И про пирамиды египетские- я лазила до самой середины, где были усыпальницы. Доолго надо идти, ползти, иногда протискиваться. Страшновато, освещение только точечные лампочки по полу стоят и не часто. Периодически попадются какие то двери в комнаты, закрытые решетками металлическими. Самое главное не впадать в панику, быстро оттуда не выскочишь.
Самое смешное, что у меня тоже клаустрофобия. Если бы не психолог и тренинг , то я бы не решилась никогда. А так самоуспокоиться можешь и не паниковать. ;)

Сообщение Добавлено: 08 янв 2014, 13:43 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Про акул. Я недавно вернулась с дайвинга. Плавала в открытом акияне с десятками, если не сотнями акул всяких разных мастей - hummerheads, whitetips, reefsharks, galapagos, even saw a tiger shark. Красота! I even did night snorkeling with silkies. Вот снорклинг мне не очень понравился, болтаешься как г.. на поверности. Открытый океан, темно, только свет от лодки, все собираются в кучку, мне пару раз ластами по морде лица заехали...

Страница 3 из 4 [ Сообщений: 53 ]  На страницу Пред.   1, 2, 3, 4   След.

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Всяко-Разно