|
Автор |
Сообщение |
Big Latte
|
Заголовок сообщения: Re: Будем экономить... #2 или как ? Добавлено: 06 янв 2014, 12:47 |
|
|
Не знаю где живет Ладанза, но это какой то нонсенс. Я из центральной Украины, в хорошей парикмахерской сделать тонирование на мои длинные волосы было 60-70 гривен. Сестра позавчера сходила - 112 гривен - покраска, стрижка. Крупный город, отличная парикмахерская в центре города. Какие 100 долларов? В жизни у нас таких цен не было. Подруга в Киеве (сейчас спосила) - покраска ее волос которые чуть ниже попы - 320 гривен, в очень приличном месте.
_________________ Принимаю обращение на ТЫ =)
|
|
 |
|
 |
mrv71
|
Заголовок сообщения: Re: Будем экономить... #2 или как ? Добавлено: 06 янв 2014, 12:49 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
openbook2 писал(а): Вчера покрасила волосы и просто подровняла челк. Причём до самих волос ножницами даже не прикасались, только до челки 5 минут. 100$ плюс типы 115$ да. Я такая жадина. Можете записывать в анналы форума что я жадина. Мне не понравился цвет, точнее оттенок. Сначала хотела вообще поднять кич, но уже сама устала, и поэтому встала и ушла. Муж сказа что не совсем плохо. Ну уж придётся в таком оттенке походить немного.чуть отрастут, так я специально забукаю своего Гея. Ну невозможно! На 6 миллионов человек один с руками откуда надо. Мрв, тётка мне вчера сделала кстати более холодный зимний оттенок. Там аш пепел, не было написано, но просто оттенок без рыжинки и без красного. Слушай, и вот мне не нравится. Может непривычно? Или не идет мне. Еще до конца не поняла. Поставьте фото, тогда я скажу, а так откуда я знаю... цена кстати нормальная, но почему вы им разрешаете цвет выбирать? Надо самой выбирать, а то они вам наделают "креатива" на свой вкус... приносите журнал с картинкой или даже коробку от краски для волос и говорите, что я хочу вот такой в точности цвет, тогда не будет разочарований.
|
|
 |
|
 |
Alina75
|
Заголовок сообщения: Re: Будем экономить... #2 или как ? Добавлено: 06 янв 2014, 12:49 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Big Latte писал(а): Не знаю где живет Ладанза, но это какой то нонсенс. Я из центральной Украины, в хорошей парикмахерской сделать тонирование на мои длинные волосы было 60-70 гривен. Сестра позавчера сходила - 112 гривен - покраска, стрижка. Крупный город, отличная парикмахерская в центре города. Какие 100 долларов? В жизни у нас таких цен не было. Подруга в Киеве (сейчас спосила) - покраска ее волос которые чуть ниже попы - 320 гривен, в очень приличном месте. везде есть дорогие салоны и даже суппер дорогие, а есть парикмахерские попроще. Не факт, что в дорогом сделают лучше, чем в дешевом.
|
|
 |
|
 |
Big Latte
|
Заголовок сообщения: Re: Будем экономить... #2 или как ? Добавлено: 06 янв 2014, 12:51 |
|
|
Алина у нас в самом дорогом салоне за 800 гривен никто тебе тонирование не сделает. Это нереальная цена у нас. Нет таких цен в моем городе точно. В самом дорогом салоне будет аж 200 гривен ПоТОЛОК. И еще раз повторюсь я далеко не из села. Может на востоке цены другие. правильно выше написали 150 долларов в месяц у многих зарплата в Украине и это не шутка.
|
|
 |
|
 |
mrv71
|
Заголовок сообщения: Re: Будем экономить... #2 или как ? Добавлено: 06 янв 2014, 12:52 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Joan_Goodman писал(а): ladanza писал(а): Pink Panther писал(а): Вы и в самом деле планируете парикмахером работать по приезду в США ? Спрашиваю не из праздного любопытства - сама сильно призадумалась, не податься ли и мне ... скоро 39, на вышку нет ни сил, ни желания уже к тому же "руки правильно растут" (тока аллергий боюССС)
на Украине тоже думала "соломки подстелить" и получить "ручную" профессию, но так и не сложилось (теперь жалею) пока стригу мужа сама, малыш на очереди Нет , конечно , Розовая Пантера . Лицензия в Калифорнии стоит 20 000 долларов . И учиться надо 2 года , ко всему . Но те 1500 долларов что я потратила на курсы с учетом инструмента окупятся с лихвой в первый год проживания в Америке . Я же блондинка - а это деньги и не малые . Я уже сэкономила целую кучу даже здесь в Украине , делая домашнее окрашивание на профессиоснальном уровне . Освелить корни и и сделать простое тонироваие по всей длине без креатива здесь в Украине - 80 - 100 долларов . Это на што лицензия такая за 20 тыщ баксов? На открытие своего салона? С трудом представляю что надо 20 тыщ платить чтоб просто стричь. Всегда можно место -кресло арендовать. Чтобы получить лицензию, надо на курсах учиться, а как без англ. или с плохим англ. она будет? И конечно не 20 тыс она стоит, курсы можно почти бесплатно закончить в community college. А вообще конечно платить 1500 долл, чтобы научиться себя стричь и красить, это бред - можно и видео по Youtube посмотреть или книжки почитать. Здесь все равно переучиваться придется и платить по новой.
|
|
 |
|
 |
Alina75
|
Заголовок сообщения: Re: Будем экономить... #2 или как ? Добавлено: 06 янв 2014, 12:53 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Big Latte писал(а): Алина у нас в самом дорогом салоне за 800 гривен никто тебе тонирование не сделает. Это нереальная цена у нас. Нет таких цен в моем городе точно. В самом дорогом салоне будет аж 200 гривен ПоТОЛОК. И еще раз повторюсь я далеко не из села. Может на востоке цены другие. правильно выше написали 150 долларов в месяц у многих зарплата в Украине и это не шутка. Ландаза вроде не только про тонирование, но и про осветление писала. А если про Киев говорить?
|
|
 |
|
 |
Alina75
|
Заголовок сообщения: Re: Будем экономить... #2 или как ? Добавлено: 06 янв 2014, 12:58 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
mrv71 писал(а): Чтобы получить лицензию, надо на курсах учиться, а как без англ. или с плохим англ. она будет? И конечно не 20 тыс она стоит, курсы можно почти бесплатно закончить в community college. А вообще конечно платить 1500 долл, чтобы научиться себя стричь и красить, это бред - можно и видео по Youtube посмотреть или книжки почитать. Здесь все равно переучиваться придется и платить по новой. Я в свое время заплатила за обучение и не жалею. А зачем переучиваться, если человек всё умеет уже? Книжек и ютуба мало, надо много много практики и чтобы кто-то, кто хорошо это делает учил тебя.
|
|
 |
|
 |
Big Latte
|
Заголовок сообщения: Re: Будем экономить... #2 или как ? Добавлено: 06 янв 2014, 13:07 |
|
|
Я думаю что в Киеве, скорее как и в Донецке или где нибудь там, наверное, есть такие цены, но это "не у нас в Украине", а это в каких то топовых салонах, а то прозвучало так как будто у нас везде цены такие... слова администратора очень хорошего салона в Киеве: Цитата: "Самые длинные волосы могут стоить сто баксов, а такая длина как у тебя 300-400 гривен, но опять же это в крутом салоне а в парикмахерской хорошего уровня намного дешевле))) В целом, это дешевле чем у нас"
|
|
 |
|
 |
mrv71
|
Заголовок сообщения: Re: Будем экономить... #2 или как ? Добавлено: 06 янв 2014, 13:16 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Alina75 писал(а): mrv71 писал(а): Чтобы получить лицензию, надо на курсах учиться, а как без англ. или с плохим англ. она будет? И конечно не 20 тыс она стоит, курсы можно почти бесплатно закончить в community college. А вообще конечно платить 1500 долл, чтобы научиться себя стричь и красить, это бред - можно и видео по Youtube посмотреть или книжки почитать. Здесь все равно переучиваться придется и платить по новой. Я в свое время заплатила за обучение и не жалею. А зачем переучиваться, если человек всё умеет уже? Книжек и ютуба мало, надо много много практики и чтобы кто-то, кто хорошо это делает учил тебя. Здесь не разрешат работать без местных курсов и лицензию не дадут.
|
|
 |
|
 |
Pink Panther
|
Заголовок сообщения: Re: Будем экономить... #2 или как ? Добавлено: 06 янв 2014, 13:21 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Alina75 писал(а): mrv71 писал(а): Чтобы получить лицензию, надо на курсах учиться, а как без англ. или с плохим англ. она будет? И конечно не 20 тыс она стоит, курсы можно почти бесплатно закончить в community college. А вообще конечно платить 1500 долл, чтобы научиться себя стричь и красить, это бред - можно и видео по Youtube посмотреть или книжки почитать. Здесь все равно переучиваться придется и платить по новой. Я в свое время заплатила за обучение и не жалею. А зачем переучиваться, если человек всё умеет уже?Книжек и ютуба мало, надо много много практики и чтобы кто-то, кто хорошо это делает учил тебя. + 1 К сожалению не во всех коммьюнити колледжах есть парикмах. искусство у нас в 15 мин есть школа Пола Митчела - 20 тыс - но в цену входит косметология и маникюр/педикюр не понимаю, почему многие школы все смешивают в одну кучу Есть и другие частные школы, где можно раздельно брать классы, но они не такие "модные" Алиса, так вы парикмахер ? работаете ? ПЫСЫ олним ю-тубом не отделаешься - это целое дело как и во всем - нужен хороший учитель ПЫСЫ 2 даже если Ладанзе и прийдется доучиваться здесь (ради лицензии), то все равно опыт/навыки ей точно пригодятся 1500 $ для Америки - смешные деньги
_________________ Лучше взять и изобрести завтрашний день, чем переживать о том, что вчерашний был так себе. Стив Джобс
|
|
 |
|
 |
ladanza
|
Заголовок сообщения: Re: Будем экономить... #2 или как ? Добавлено: 06 янв 2014, 13:24 |
|
|
Big Latte писал(а): Подруга в Киеве (сейчас спосила) - покраска ее волос которые чуть ниже попы - 320 гривен, в очень приличном месте. 320 гривен это только покраска корня . Вернее его осветление . Я обслуживаюсь не в лакшери салоне - это типичный салон МАтрикс . Но мастер первого класса .
_________________ You really can do whatever you want
|
|
 |
|
 |
Alina75
|
Заголовок сообщения: Re: Будем экономить... #2 или как ? Добавлено: 06 янв 2014, 13:25 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Pink Panther писал(а): Алиса, так вы парикмахер ? работаете ?
была раньше. Даже поработала годик, пока в вузе на вечернем училась. Но это было очень давно. Сейчас стригу только родственников и себя. Здесь по этому пути идти не хочу, т.к. работа не из легких (на ногах целый день) и не из чистых (дышать всякой химией).
|
|
 |
|
 |
Big Latte
|
Заголовок сообщения: Re: Будем экономить... #2 или как ? Добавлено: 06 янв 2014, 13:30 |
|
|
Alina75 писал(а): Я в свое время заплатила за обучение и не жалею.
А зачем переучиваться, если человек всё умеет уже?
Книжек и ютуба мало, надо много много практики и чтобы кто-то, кто хорошо это делает учил тебя. Я тоже поняла что Ладанза выучилась и планирует отработать эти деньги на дому, почему нет? Я согласна с Алиной. Я тоже своего рода парикмахер, только анималист =) Приехала со знаниями, работаю в салоне, работаю на дому (гораздо выгоднее), но т.к. мы решили что будем свой открывать, пошла в колледж, чтобы диплом на стенку повесить, да и вдруг действительно много чего нового американского для себя открою. Правда у меня дешевле - 5000 долларов. Ну а Ладанзе я не думаю что надо переучиваться, если она не планирует делать из этого бизнес.
|
|
 |
|
 |
mrv71
|
Заголовок сообщения: Re: Будем экономить... #2 или как ? Добавлено: 06 янв 2014, 13:55 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Даже если она будет работать на дому, здесь нельзя без лицензии. К тому же, там есть спец. гигиенические и проч. требования к работе на дому - типа, спец. раковина для мойки волос, отдельное помещение, где этим можно заниматься, спец. разрешение от городской администрации, много там чего ещё, уже не помню. Иначе это нелегально.
|
|
 |
|
 |
Pink Panther
|
Заголовок сообщения: Re: Будем экономить... #2 или как ? Добавлено: 06 янв 2014, 13:58 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Alina75 писал(а): Здесь по этому пути идти не хочу, т.к. работа не из легких (на ногах целый день) и не из чистых (дышать всякой химией). Да уж, что правда, то правда Спасибо за ответ 
_________________ Лучше взять и изобрести завтрашний день, чем переживать о том, что вчерашний был так себе. Стив Джобс
|
|
 |
|
 |
|