|
Автор |
Сообщение |
Insomnia
|
Заголовок сообщения: Re: Навеяно разными темами....Почему вы верите в Бога? Добавлено: 02 янв 2014, 16:14 |
|
|
Sollaria писал(а): Ничего не поняла. Можете конкретный пример привести? Могу. Ведическая наука делит время на 4 эпохи, каждая из которых имеет присущие только ей особенности. В простонародье эти 4 эпохи называются: золотой, серебрянный, медный и железный века (грузить ведическими названиями вас я не буду). Примерно (я не запоминаю точные даты, мне важен принцип, но если интересно, то я найду их) 5120 лет назад медный век сменился железным и это произошло в определенное астрономическое событие, которое точно указано в книгах: час, день, месяц и год. Обычно смене эпох сопутствует пралайя (катастрофа), в этот раз это был всемирный потоп, свидетельство о котором находят в библии и не только. Это не значит, что потоп произошел конкретно 5120 лет назад, это происходит ближе к концу эпохи. Мы сейчас живем в железном веке, жизнь в котором будет все ухудшаться и ухудшаться, ибо таковы свойства пространства и времени в этот период. Длится он 437.000 лет. Потом, через примерно 432К лет произойдет новая пралайя, короче, практически все умрут, но потом жизнь на земле снова возродится и наступит другая эпоха "золотой век", в которой свойства окружающего нас пространства и энергии изменится на благоприятное. И потом далее по спирали, пока наша вселенная не погибнет, этот срок тоже написан в ведических книгах, кажется, это 311 триллионов лет. Мы сейчас находимся в середине этого срока.
_________________ Ничто не стоит нам так дорого и не выглядит так дешево, как наши собственные понты!
|
|
 |
|
 |
Mash
|
Заголовок сообщения: Re: Навеяно разными темами....Почему вы верите в Бога? Добавлено: 02 янв 2014, 16:17 |
|
|
Кто то что то в книгах написал ( астрономические события тоже если вы не астроном проверить не можете) и вы теперь верите?
|
|
 |
|
 |
Sollaria
|
Заголовок сообщения: Re: Навеяно разными темами....Почему вы верите в Бога? Добавлено: 02 янв 2014, 16:22 |
|
|
Кришнаиты это секта по отъему денег у населения.
|
|
 |
|
 |
Denise_
|
Заголовок сообщения: Re: Навеяно разными темами....Почему вы верите в Бога? Добавлено: 02 янв 2014, 20:56 |
|
|
Insomnia писал(а): Denise_ писал(а): Буквально понимать Библию, дело неблагодарное, так как она, как и все подобные книги, написана особым языком и его понимают немногие (как вы говорили, что один день в индийском учении приравнивается к миллионам лет земных) также написана и Библия. Почему же "неблагодарное"? В индийских книгах написано, что люди прошлой допотопной эпохи жили примерно 1000 лет, а ранее еще дольше. Все даты и сроки, как например, сроки смены эпох, в тех же книгах указываются с астрономической точностью по положению планет. Короче, нет там какого-то "особого языка" кроме астрономии.  В Библии тоже?
|
|
 |
|
 |
Denise_
|
Заголовок сообщения: Re: Навеяно разными темами....Почему вы верите в Бога? Добавлено: 02 янв 2014, 21:04 |
|
|
Sollaria писал(а): Кришнаиты это секта по отъему денег у населения. Когда это все создавалось, такой идеи видимо не было. Тогда, когда писали эти книги, было принято кодировать знания, так как знания - это было привелегией только тех, кто у власти. Вот и записывали свои открытия в таком виде, чтобы прочитать могли только те, кто знал как читать, но со временем знания утрачивались, вот и трактуют по разному. Отсюда и секты всякие и все что хочешь А в наш век все вообще с ног на голову. У нас есть пара знакомая из Индии, так вот они говорят, что Индия остается интересной страной, с честными людьми, но они только в очень глухих глубинках, а в больших городах скам кругом. Людей грабят, воруют за выкупы - все пути хороши, только бы денег побольше В начале 20 столетия в коммунизм тоже другое значение вкладывали, а что получилось?.
|
|
 |
|
 |
Limon
|
Заголовок сообщения: Re: Навеяно разными темами....Почему вы верите в Бога? Добавлено: 02 янв 2014, 21:40 |
|
|
Кто то там оставил ссылку на документальные фильмы Through the Wormhole с Морганом Фрееманом. Я смотрю - очень интересно! В самой первой серии самого первого выпуска - про создателя, есть или нет. Однозначного ответа естественно не дают, но рассматривают концепт под разными углами. Мне очень не понравился момент когда ученый при помощи "волшебного шлема" подал сигналы в определенную часть мозга и вызвал у подопытной ощущения присутствия высших существ и выхода из тела:-/ То что она описала совпадает со многими описаниями ощущения божественного и нахождения вне тела. Ученый трактует это как внутренний механизм мозга предназначенный снизить тревожность его обладателя - саморегуляция как бы. Механизм запуска - пока неизвестен. Как вариант - удар молнии (Лютер) - то есть электрическое воздействие на мозг.
|
|
 |
|
 |
Insomnia
|
Заголовок сообщения: Re: Навеяно разными темами....Почему вы верите в Бога? Добавлено: 02 янв 2014, 21:52 |
|
|
Denise_ писал(а): Sollaria писал(а): Кришнаиты это секта по отъему денег у населения. Тогда, когда писали эти книги, было принято кодировать знания, так как знания - это было привелегией только тех, кто у власти. Вот и записывали свои открытия в таком виде, чтобы прочитать могли только те, кто знал как читать, но со временем знания утрачивались, вот и трактуют по разному. Отсюда и секты всякие и все что хочешь А в наш век все вообще с ног на голову. Солярия написала банальность. Любая религиозная организация требует вложений от членов. Многие нерелигиозные тоже. Что касается "секретных знаний" - это чистый миф. Было известно, что когда наступает эпоха, в которой мы с вами сейчас живем, то человечество утрачивает очень многие свои способности, сидхи. Память у людей сильно ухудшается. Поэтому знания были записаны. Людям прошлой эпохи письменность была ненужна. Они запоминали навсегда все однажды услышанное. Поэтому знания передавались устно всем и каждому. Люди жили по этим законам. Наш век - Кали Юга, Денис, век упадка, поэтому нравы ухудшаются и будут продолжать ухудшаться. С природой будет кошмар. Солярия правильно говорит, вода - станет наипервейшей и наиважнейшей проблемой.
_________________ Ничто не стоит нам так дорого и не выглядит так дешево, как наши собственные понты!
|
|
 |
|
 |
Ami
|
Заголовок сообщения: Re: Навеяно разными темами....Почему вы верите в Бога? Добавлено: 02 янв 2014, 22:56 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Mash, Да, и да нет...Она умерла легко во сне. Да, наверное лучше 66 лет легко и быстро, чем 70-80 да с болчками -)) Химию поздно было делать, так как она в шейном образовалась и передавила в мозг кровознабжение. НЕЗНАю, насчет "в дали от любимого", но она вроде всегда хорошей была, доброй, позитивной и тдп. Не думаю, что она как марфа в окошке скучала -)))
|
|
 |
|
 |
Mash
|
Заголовок сообщения: Re: Навеяно разными темами....Почему вы верите в Бога? Добавлено: 02 янв 2014, 23:17 |
|
|
То есть представь себя по 10 мес без своего мужа, как грится и почувствуешь разницу. Наверное все равно будешь и работать и доброй останешься но как бы не то что хотелось от жизни? Все эти древнописания написаны людьми с минимальными способностями и отсутсвием представления о мире, многие никогда не были за пределами свой деревни и всю жизнь пили воду из реки ганг с мертвыми коровами, убивали женщин, презирали бедных. Это все часть их религии и эти люди написали " древние книги"  конечно стоит читать и вникать 
|
|
 |
|
 |
Insomnia
|
Заголовок сообщения: Re: Навеяно разными темами....Почему вы верите в Бога? Добавлено: 02 янв 2014, 23:36 |
|
|
Mash писал(а): ... " древние книги"  конечно стоит читать и вникать  Автор, Вам точно не стоит. 
|
|
 |
|
 |
Mash
|
Заголовок сообщения: Re: Навеяно разными темами....Почему вы верите в Бога? Добавлено: 02 янв 2014, 23:44 |
|
|
Ну это конечно супер аргумент. Вы наверное имеете ввиду что вы "доросли" и ли как там "расширили сознание"  горе эзотерики У меня подруга в фармаси скул из Индии была, она мне даже кино принесла о том какие дикие там нравы в Индии до сих пор! Там про девушку которая учиться и работать пошла и как ее осуждали, как замуж выпихивали, как женщин хоронили в деревне если муж скопытился. Она про свою мать рассказывала что та ей говорила ты мол родилась слишком темнокожая, кому ты замуж нужна, вот твои братья светлее а ты прям как ботинок. Дева замуж за первого поперечного вышла лишь бы уйти из семьи. Развелась потом и вышла второй раз в Америку, пошла учиться, щас работает. Вспоминает тамошних мудрецов с ужасом.
|
|
 |
|
 |
Novaya +
|
Заголовок сообщения: Re: Навеяно разными темами....Почему вы верите в Бога? Добавлено: 03 янв 2014, 02:08 |
|
|
У каждого своя картина мира, и ученые тоже есть разные- есть среди них них верующие и нет, я лично знаю одного ученого физика , сейчас он монах в Сергиевом посаде
Мне пофиг, кто во что верит, единственное, что страшно- это фанатизм, когда одни пытаются навязать другим свои верования и убеждения , вот это и есть самая дикая степень дремучести , а не сам факт веры или нет в Бога.
_________________ "Если вы скроете правду и зароете ее в землю, она непременно вырастет и приобретет такую силу, что однажды вырвется и сметет все на своем пути"
|
|
 |
|
 |
lucky bride
|
Заголовок сообщения: Re: Навеяно разными темами....Почему вы верите в Бога? Добавлено: 03 янв 2014, 03:03 |
|
|
Mash писал(а): Насчет болезни и смерти-неужто лучше химию делать каждые 2 мес но прожить пять лет? Да, Маш, лучше. Хорошо рассуждать, когда с этим не столкнулся...
|
|
 |
|
 |
Insomnia
|
Заголовок сообщения: Re: Навеяно разными темами....Почему вы верите в Бога? Добавлено: 03 янв 2014, 09:28 |
|
|
Mash писал(а): Ну это конечно супер аргумент. Вы наверное имеете ввиду что вы "доросли" и ли как там "расширили сознание"  горе эзотерики У меня подруга в фармаси скул из Индии была, она мне даже кино принесла о том какие дикие там нравы в Индии до сих пор! Там про девушку которая учиться и работать пошла и как ее осуждали, как замуж выпихивали, как женщин хоронили в деревне если муж скопытился. Она про свою мать рассказывала что та ей говорила ты мол родилась слишком темнокожая, кому ты замуж нужна, вот твои братья светлее а ты прям как ботинок. Дева замуж за первого поперечного вышла лишь бы уйти из семьи. Развелась потом и вышла второй раз в Америку, пошла учиться, щас работает. Вспоминает тамошних мудрецов с ужасом. Россия, до принятия христианства, тоже была ведическая, к Вашему, автор, сведению. И вообще, я плохо понимаю, почему Вас так колбасит? Ну, нравится мне читать книги и что? Вы же, даже не прочтя ни одной из них, уже знаете что это все неверно, потому, что ваша подруга рассказала вам. Типа, я Пастернака не читал, но осуждаю. Расширяют сознание не книгами, уважаемая.
|
|
 |
|
 |
Denise_
|
Заголовок сообщения: Re: Навеяно разными темами....Почему вы верите в Бога? Добавлено: 03 янв 2014, 09:52 |
|
|
Insomnia писал(а): Что касается "секретных знаний" - это чистый миф.
Ну почему миф? Я могу поспорить, если я начну читать индийские книги, которые читаете вы, я ничего не пойму, мало того, подумаю, что там написана какая-то бессвязная сказка. А вот зная "ключи" (значение слов, обороты, и тд), читая эти книги, я буду понимать то, что казалось бы скрыто от простого обывателя.
|
|
 |
|
 |
|