|
Автор |
Сообщение |
Denise_
|
Заголовок сообщения: Re: Навеяно разными темами....Почему вы верите в Бога? Добавлено: 02 янв 2014, 11:53 |
|
|
Sollaria писал(а):  А когда до рассчетов дело доходит, то на Марс билет только в один конец будет. Расстояния огромные. Ах, да и это он объясняет, так как время и пространство искривлено - ученые работают над тем, чтобы укоротить это расстояние и время, летя по прямой  Гляди победят все болячки и будем жить по 1000 лет - долетим до Марса, хватит времени
|
|
 |
|
 |
Blake
|
Заголовок сообщения: Re: Навеяно разными темами....Почему вы верите в Бога? Добавлено: 02 янв 2014, 12:05 |
|
|
Denise_ писал(а): Sollaria писал(а):  А когда до рассчетов дело доходит, то на Марс билет только в один конец будет. Расстояния огромные. Ах, да и это он объясняет, так как время и пространство искривлено - ученые работают над тем, чтобы укоротить это расстояние и время, летя по прямой  Гляди победят все болячки и будем жить по 1000 лет - долетим до Марса, хватит времени Люди! Сцылку дайте плиз! Тоже хлянуть хочу....... Пы.Сы. На Ютубе не могу найти......
_________________ Улыбайтесь чаще! Это всех раздражает! (с)
|
|
 |
|
 |
Sollaria
|
Заголовок сообщения: Re: Навеяно разными темами....Почему вы верите в Бога? Добавлено: 02 янв 2014, 12:12 |
|
|
1000 лет это хорошо  . Но что пить будем? Скоро нас станет 10 миллиардов на планете.
|
|
 |
|
 |
Denise_
|
Заголовок сообщения: Re: Навеяно разными темами....Почему вы верите в Бога? Добавлено: 02 янв 2014, 12:18 |
|
|
Sollaria писал(а): 1000 лет это хорошо  . Но что пить будем? Скоро нас станет 10 миллиардов на планете. Ну найдут что-то? Я еще передачу про это не посмотрела - пока ответа нет Блейк, это цикл передач их тьма в интернете, там про все, про новые исследования, про Бигбум теорию, про БАК и иже с ними, я так подумала, чему я в школе училась? Если на англиском хотите смотреть, то ищите в гугле - Through wormhole with Morgan Freeman Если на русском, то гугльте - Сквозь кротовую нору с Морганом Фрименом Если у кого ДИскавери канал есть, их новые показывают. Я присела конкретно 
|
|
 |
|
 |
Insomnia
|
Заголовок сообщения: Re: Навеяно разными темами....Почему вы верите в Бога? Добавлено: 02 янв 2014, 12:27 |
|
|
Artemida писал(а): А вы где эти "древние книги" берете? В интернете? Или как мне намедни кто-то говорит - вот в библии написано... Сама читала, спрашиваю, нет, но говорят, что написано, я поверила.  Оно конечно хорошо звучит - древние книги... Конечно в интернете. Начните с Бхагават Гита, например, или с Шримат Бхагаватам. Уверяю, что Вы будете поражены сколько удивительных знаний, считающихся современными открытиями, можно прочесть в этих книгах, хотя они записаны примерно 5К лет. Бхагават Гиту лучше читать с комментариями, она называется "Бхагават Гита как она есть". Я уже писала выше, что в них написано даже количество различных существ в нашей вселенной. За точность не ручаюсь, но это что-то около 440 млн. Я обычно проверяю инфу, которую мне дают. Поэтому читаю сама и на слово мало кому верю. 
_________________ Ничто не стоит нам так дорого и не выглядит так дешево, как наши собственные понты!
|
|
 |
|
 |
Blake
|
Заголовок сообщения: Re: Навеяно разными темами....Почему вы верите в Бога? Добавлено: 02 янв 2014, 12:34 |
|
|
Дениз, спасибо, нашла! 
_________________ Улыбайтесь чаще! Это всех раздражает! (с)
|
|
 |
|
 |
Insomnia
|
Заголовок сообщения: Re: Навеяно разными темами....Почему вы верите в Бога? Добавлено: 02 янв 2014, 12:43 |
|
|
Denise_ писал(а): Гляди победят все болячки и будем жить по 1000 лет - долетим до Марса, хватит времени А может не в болячках дело? Библейские партиархи жили примерно 1000 лет. Где-то в интернете даже таблица кто сколько прожил. "Мафусаи́л (ивр. מתושלח, Метушелах) — в Библии — один из праотцов человечества (Быт.5:21-27), прославившийся своим долголетием: он прожил 969 лет. Старейшая сущность (человек), чей возраст указан в Библии. Согласно книге Бытия, был сыном Еноха и отцом Ламеха, которого зачал в 187 лет. Его имя стало нарицательным для обозначения долгожителя («мафусаилов век»)." Wiki
_________________ Ничто не стоит нам так дорого и не выглядит так дешево, как наши собственные понты!
|
|
 |
|
 |
Denise_
|
Заголовок сообщения: Re: Навеяно разными темами....Почему вы верите в Бога? Добавлено: 02 янв 2014, 13:00 |
|
|
Insomnia писал(а): Denise_ писал(а): Гляди победят все болячки и будем жить по 1000 лет - долетим до Марса, хватит времени А может не в болячках дело? Библейские партиархи жили примерно 1000 лет. Где-то в интернете даже таблица кто сколько прожил. "Мафусаи́л (ивр. מתושלח, Метушелах) — в Библии — один из праотцов человечества (Быт.5:21-27), прославившийся своим долголетием: он прожил 969 лет. Старейшая сущность (человек), чей возраст указан в Библии. Согласно книге Бытия, был сыном Еноха и отцом Ламеха, которого зачал в 187 лет. Его имя стало нарицательным для обозначения долгожителя («мафусаилов век»)." Wiki Буквально понимать Библию, дело неблагодарное, так как она, как и все подобные книги, написана особым языком и его понимают немногие (как вы говорили, что один день в индийском учении приравнивается к миллионам лет земных) также написана и Библия. И люди в ней могут быть просто образы и возмножно все это что-то обозначает, но нужно знать что.
|
|
 |
|
 |
Ami
|
Заголовок сообщения: Re: Навеяно разными темами....Почему вы верите в Бога? Добавлено: 02 янв 2014, 13:26 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Insomnia писал(а): Mash писал(а): Тем у кого более аналитической склад ума и неизбежное принято как факт или кто видит или наблюдает смерть как процесс по роду деятельности нет необходимости бояться. Так или иначе она наступает. Не хочется умирать- это не страх а нежелание, поэтому принято заботиться о здоровье. А те законы несколько отличаются от законов общества. А человек - продукт существующего общества и стереотипов, навязанных этим самым обществом. К сожалению, никто не застрахован от несчастного случая или рака при даже 100% заботе о здоровье. Вижу оч хелси людей, кто и спорт и питание, и движение бла бла..однако, машина сбила, упал на льду, поперхнулся, рак...и тдп... Вон даже одна из бабушек у меня, всю жизнь нууууууууу оч "странно" по рос-м меркам себя вела-ничего не жарила, пирожки в духовке с ягодой без сарха, овсянка на кефире, никаких бутеров и икрой да колбасой, ездила на велосипеде -))))) по тихому р-ну. Никогда не работала, нервы никто не мотал ибо 10 мес из года дед в рейсе, вырастила папу да его брата, собак и кошек не имела и соседей шумных -)) Бегала до 66 лет и за всю жизнь болела лишь легкими простудами....Да, а потом раз и умерла от рака за 2 недели, ее парализовала за день и нашли рак и спиином отделе мозгга не опер и она сгорела за 15 дней...все..
|
|
 |
|
 |
Ami
|
Заголовок сообщения: Re: Навеяно разными темами....Почему вы верите в Бога? Добавлено: 02 янв 2014, 13:31 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
я Библию здесь купила простую, доступную, но закончила, когда у мужчины жена не могла родить, а он служанку привел для продолжения рода, ему много что т лет еще было ..и они втроем стали жить..имена не помню, меня поразило что то.. Кто знает о чем я?
|
|
 |
|
 |
Ami
|
Заголовок сообщения: Re: Навеяно разными темами....Почему вы верите в Бога? Добавлено: 02 янв 2014, 13:35 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Denise_ писал(а): Так вот, я тоже не понимаю, как можно не бояться оставить этот мир, без сожаления? Оглянитесь вокруг - дети, родители, родственники, друзья, ваш дом, ваша карьера - все это уйдет в одно мгновение и не будет ничего, неужели не страшно? Может просто все равно?
Я говорила со своей мамой как-то, на сама эту тему завела, ей за 60, так вот ей страшно, хотя, как она говорит, неотвратимо и она это осознает. Это в 35, это не страшно, если не болен чем-то, так как не осознается. +10000 я тоже так думаю.. Самое страшное умереть медленно и болезненно. ( И да, представишь, что все вокруг тебя умрут рано или поздно, не хочется. Когда видишь мертвого человека или умирающего человека, думаешь а у него жизнь была, он/она улыбались и тдп. Потому мне не место в айсию и госпитале или хосписе, мне морально смерть неприятна и страшна, как и старость(когда смотришь в лицо пожилого человека, думаешь а как он выглядел молодым, чем занимался, как улыбался и тдп) Мне на практике пришлось в стейт нерсинг хоуме работать, пару раз у меня паник аттак реальная случалась (в душе). Многие как овощи сидели в крестле, а ты по ним бумажки заполняешь да проверяешь..они респонсив или нет..а многие даже никак..НО ЗАМЕТИЛА, если им улыбаешься долго (больше 10-15 сек) они гримасы делают, что т вроде улыбли и глаза горят...значит еще в сознании..Ну разве не жутко? Да ну классно было б поверить, что мы покинем данное место и уплывем "в облака" без боли и страданий, но даже так..страшно и грустно...если думать ((
|
|
 |
|
 |
Insomnia
|
Заголовок сообщения: Re: Навеяно разными темами....Почему вы верите в Бога? Добавлено: 02 янв 2014, 14:29 |
|
|
Denise_ писал(а): Буквально понимать Библию, дело неблагодарное, так как она, как и все подобные книги, написана особым языком и его понимают немногие (как вы говорили, что один день в индийском учении приравнивается к миллионам лет земных) также написана и Библия. Почему же "неблагодарное"? В индийских книгах написано, что люди прошлой допотопной эпохи жили примерно 1000 лет, а ранее еще дольше. Все даты и сроки, как например, сроки смены эпох, в тех же книгах указываются с астрономической точностью по положению планет. Короче, нет там какого-то "особого языка" кроме астрономии. 
|
|
 |
|
 |
Sollaria
|
Заголовок сообщения: Re: Навеяно разными темами....Почему вы верите в Бога? Добавлено: 02 янв 2014, 14:37 |
|
|
Insomnia писал(а): Denise_ писал(а): Буквально понимать Библию, дело неблагодарное, так как она, как и все подобные книги, написана особым языком и его понимают немногие (как вы говорили, что один день в индийском учении приравнивается к миллионам лет земных) также написана и Библия. Почему же "неблагодарное"? В индийских книгах написано, что люди прошлой допотопной эпохи жили примерно 1000 лет, а ранее еще дольше. Все даты и сроки, как например, сроки смены эпох, в тех же книгах указываются с астрономической точностью по положению планет. Короче, нет там какого-то "особого языка" кроме астрономии.  Ничего не поняла. Можете конкретный пример привести?
|
|
 |
|
 |
Mash
|
Заголовок сообщения: Re: Навеяно разными темами....Почему вы верите в Бога? Добавлено: 02 янв 2014, 15:40 |
|
|
Ami писал(а): Insomnia писал(а): Mash писал(а): Тем у кого более аналитической склад ума и неизбежное принято как факт или кто видит или наблюдает смерть как процесс по роду деятельности нет необходимости бояться. Так или иначе она наступает. Не хочется умирать- это не страх а нежелание, поэтому принято заботиться о здоровье. А те законы несколько отличаются от законов общества. А человек - продукт существующего общества и стереотипов, навязанных этим самым обществом. К сожалению, никто не застрахован от несчастного случая или рака при даже 100% заботе о здоровье. Вижу оч хелси людей, кто и спорт и питание, и движение бла бла..однако, машина сбила, упал на льду, поперхнулся, рак...и тдп... Вон даже одна из бабушек у меня, всю жизнь нууууууууу оч "странно" по рос-м меркам себя вела-ничего не жарила, пирожки в духовке с ягодой без сарха, овсянка на кефире, никаких бутеров и икрой да колбасой, ездила на велосипеде -))))) по тихому р-ну. Никогда не работала, нервы никто не мотал ибо 10 мес из года дед в рейсе, вырастила папу да его брата, собак и кошек не имела и соседей шумных -)) Бегала до 66 лет и за всю жизнь болела лишь легкими простудами....Да, а потом раз и умерла от рака за 2 недели, ее парализовала за день и нашли рак и спиином отделе мозгга не опер и она сгорела за 15 дней...все.. Хочу предположить что именно потому что деда рядом не было. Это стресс быть вдали от мужчины которого любишь. В тоже время умереть за 2 недели на седьмом десятке не так уж и плохо, жизнь не совсем короткая, болезнь не очень продолжительная. Дети выросли, внуки родились, все в жизни получилось неплохо! возможно если б была доступна ранняя диагностика ее бы излечили на ранних сроках. Насчет болезни и смерти-неужто лучше химию делать каждые 2 мес но прожить пять лет? Или инфаркты с инсультами каждый раз с частичным восстановлением только пока совсем овощ не станешь?
|
|
 |
|
 |
Mash
|
Заголовок сообщения: Re: Навеяно разными темами....Почему вы верите в Бога? Добавлено: 02 янв 2014, 15:42 |
|
|
И еще не понятно чего так страшно что вас не станет. После ведь остались внуки и дети, смотришь и радуешься. Чего еще надо? Вечную жись как кащей бессмертный? 
|
|
 |
|
 |
|