|
Автор |
Сообщение |
natalya_w
|
Заголовок сообщения: Re: Навеяно разными темами....Почему вы верите в Бога? Добавлено: 31 дек 2013, 12:54 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Goodly писал(а): Ну да,наш организм -это умная машина,как говорится и все работает сбалансировано. Мои российские соседи,занимающиеся жестким здоровым образом жизни вот уже 24 года, думаю, легко доживут без докторов до 150 лет.(муж и жена). Периодические голодания по 7-8-9 дней там раз плюнуть, и проходят с улыбкой при многократных контрастных душах(когда холодная вода не холодная,а ледяная,иначе-не тот эффект). При этом они будут делать клизмы из упареной урины и ..говорю же -жесткий здоровый образ жизни. Их "машины" (организмы) работают четко, никаких камушков нигде, чистые сосуды, кишечник работает как у птички.... Здоровое тело не создает предпосылок для возникновения депрессий, "тело" легко переваривает депрессивные состояния,но ...все равно нет ощущения счастья. Они и внутри семьи уже имеют "соревнование"-кто лучше оздоровится. И дети,хоть и воспитаны были по спартански, постоянно преподносят сюрпризы и стараются отколоться от семьи и уйти в счастливую беззаботную жизнь. (все замужем дети) То есть, мы состоим из "машины" и разума(души).Человек- высшее существо,где разум стоит выше "машины". Гудли, все эти голодания могут больше навредить, чем помочь. Стив Джобс тоже голодал для оздоровления, и умер от рака поджелудочной в довольно молодом возрасте. Про уринотерапию уж вообще молчу.
|
|
 |
|
 |
Goodly
|
Заголовок сообщения: Re: Навеяно разными темами....Почему вы верите в Бога? Добавлено: 31 дек 2013, 19:12 |
|
|
Denise_ писал(а): Я говорила со своей мамой как-то, на сама эту тему завела, ей за 60, так вот ей страшно, хотя, как она говорит, неотвратимо и она это осознает. Это в 35, это не страшно, если не болен чем-то, так как не осознается. Моя мама тоже,...она была постарше,.. когда я видела ее в последний раз,.. говорила мне тоже "Так не хочу умирать"..(она была в нормальном состоянии) Мой клиент сейчас говорит тоже самое...,хотя он здравомыслящий человек и понимает все нормально.(тоже все ОК у него, просто его мысли вслух) 
_________________ I have a champagne taste and high class ambitions.
|
|
 |
|
 |
Kleo
|
Заголовок сообщения: Re: Навеяно разными темами....Почему вы верите в Бога? Добавлено: 31 дек 2013, 20:35 |
|
|
Insomnia писал(а): Ami писал(а): А в Бога, если верить в самом простом смысле, что создано было за 7 дней, то нет веры что то правда. Человек интересное существо... Некоторые из этих интересных существ пытаются кое-что из написанного понять. Вселенский (космический) день длится 4.32 миллиарда лет. "Кальпа - «День Брахмы» = 4,32 миллиардов лет «Век Брахмы», или продолжительность существования нашей Вселенной, должен равняться 311'040'000'000'000 нашим смертным годам (311 триллионов лет)."http://awaretravel.ru/ru/statya/stati/6 ... itsii.html А у Вас, автор, получается, не верю, потому, что не знаю...  Ну на 7ой день Бог мне кажется,отдыхал,а за 6 дней вполне можно сварганить планету,если посмотреть на геохронологию эр,то их было как раз 6. Может в космическом маштабе 1 день это пару миллонов лет .Кто знает? 
_________________ когда оно (самоуважение и здоровое самомнение) есть в наличии, то нет нужды задумываться о чем говоришь.
|
|
 |
|
 |
Mash
|
Заголовок сообщения: Re: Навеяно разными темами....Почему вы верите в Бога? Добавлено: 01 янв 2014, 02:32 |
|
|
Sollaria писал(а): Insomnia писал(а): Человек всегда живет в наилучших для его души условиях. Даже если он живет в "земном аду". Т.е, этот "ад" и есть наилучшие условия на данный момент для этого конкретного имдивидуума. И весь этот пафос, типа, "пойдите и усыновите, спасите душу" и т.п. ваще не по делу. Вот, например, вы перевели бабушку через дорогу, отошли от нее на два шага, а на нее кирпич с крыши упал. Не перли бы ее через дорогу, она бы жива осталась, а так померла. Доброе ли дело вы сделали? Как у нас тут с совестью, которую некоторые считают богом, будет? За уши притянутый пример. Возьмем мать Терезу, которая ухаживала за полутрупиками и полутрупами. Им было бы лучше умирать в грязи на улице кормя живой плотью голодных собак? Пример ни за что не притянутый. Он на определение что такое "хорошо" и что такое "плохо".[/quote] И что хорошего в том, что родители продают детей в сексуальное рабство и что дети спят на улице и все просто проходят мимо? Да в Индии и в Африке с менталитетом, отличным от вашего, с ума сойдешь. Чисто по-человечески. Мы тут рассуждаем есть бог или нет. А подавляющее большинство женщин в мире как живет? Они вообще в школу ходили, хотя бы сотворение мира по библии изучали? У них есть доступ не к интернету, а к безопасной воде? Мы уже живем в раю. Другого не будет. Как и другой жизни. А любовь к богу проявляется в любви к ближнему и больше никак. Можно 150 раз утверждать, что эволюции не существует и что мы видим мир в первозданном виде. Но это не любовь к богу. А невежество.[/quote] Понравилось как сказала. Кстати не обязательно верить в бога чтобы жить отличая хорошее от плохого и стараться плохое не делать. Насчет страха смерти. Обычно тем у кого башка забита мистикой и разными приметами и верами в то что кто то властый правит и так далее страшно. Тем у кого более аналитической склад ума и неизбежное принято как факт или кто видит или наблюдает смерть как процесс по роду деятельности нет необходимости бояться. Так или иначе она наступает. Не хочется умирать- это не страх а нежелание, поэтому принято заботиться о здоровье. Между прочим многие люди поступая в больницу имеют распоряжения чтобы их не реанимировали в случае чего.
|
|
 |
|
 |
Insomnia
|
Заголовок сообщения: Re: Навеяно разными темами....Почему вы верите в Бога? Добавлено: 01 янв 2014, 03:51 |
|
|
Kleo писал(а): Может в космическом маштабе 1 день это пару миллонов лет .Кто знает?  Ну, вот, трезвая мысль! Тока не "пару миллионов лет" а точно 4.32 млн. лет. Есть книги где все описано.
_________________ Ничто не стоит нам так дорого и не выглядит так дешево, как наши собственные понты!
|
|
 |
|
 |
Insomnia
|
Заголовок сообщения: Re: Навеяно разными темами....Почему вы верите в Бога? Добавлено: 01 янв 2014, 04:01 |
|
|
Mash писал(а): Насчет страха смерти. Обычно тем у кого башка забита мистикой и разными приметами и верами в то что кто то властый правит и так далее страшно. Тем у кого более аналитической склад ума и неизбежное принято как факт или кто видит или наблюдает смерть как процесс по роду деятельности нет необходимости бояться. Так или иначе она наступает. Не хочется умирать- это не страх а нежелание, поэтому принято заботиться о здоровье. Между прочим многие люди поступая в больницу имеют распоряжения чтобы их не реанимировали в случае чего. Не, ну, все правильно, хотя опять двадцать пять. Те кто не верит - умер и все дела. А те кто верит, понимают, что вот тут то самые разборки и начинаются... приплыли, короче... Щаз бум за бабушку, переведенную на ту сторону улицы, ответ держать и т.п. Вот, тут хорошо было бы понимать по каким законам тебя судить будут. А те законы несколько отличаются от законов общества. А человек - продукт существующего общества и стереотипов, навязанных этим самым обществом.
_________________ Ничто не стоит нам так дорого и не выглядит так дешево, как наши собственные понты!
|
|
 |
|
 |
Mash
|
Заголовок сообщения: Re: Навеяно разными темами....Почему вы верите в Бога? Добавлено: 02 янв 2014, 01:49 |
|
|
Ну вот получается что религия и вера в бога навязана обществом. Библия написана х з когда странным кучерявым языком на котором никто не говорит но все равно сидят и изучают, смысл улавливают якобы, преклоняются потому что старое значит мудрое. Хорошо если это кому то помогло не слететь с катушек в трудный момент но по большому счету так же работает любая другая деятельность или занятость: волонтирство, спорт, работа, главное верить что это выход.
|
|
 |
|
 |
Sollaria
|
Заголовок сообщения: Re: Навеяно разными темами....Почему вы верите в Бога? Добавлено: 02 янв 2014, 10:16 |
|
|
Девы, миллиард людей на планете сейчас испытывает жажду. Только представьте. Мы не можем жить без душа и ванны. А они постоянно хотят пить. Миллиард людей. 4000 детей в день умирают от того, что пьют грязь. Воды во вселенной ничтожно мало. Наша земля просто уникум. Венера чуть ближе к солнцу - пустыня. Марс чуть дальше - вечная мерзлота. А на земле жизнь. И для нас с вами даже в изобилии. Какой вам еще рай? Живите и наслаждайтесь. Через 100 лет от нас и косточек не останется.
Насчет добра и зла я согласна с Дениз. Плохое делать себе дороже, потом еще заболеешь чем-нибудь от самоедения. Элементарная техника безопасности. Религия тоже ТБ, оградить себя от идиотов, которых без религии никак не сдержать. Ну и опиум для тех, кому плохо. IMHO
|
|
 |
|
 |
Denise_
|
Заголовок сообщения: Re: Навеяно разными темами....Почему вы верите в Бога? Добавлено: 02 янв 2014, 11:06 |
|
|
Я насмотрелась этих передач с Морганом Фриманом и потерялась - теперь не знаю во что верить, во что нет 
|
|
 |
|
 |
Insomnia
|
Заголовок сообщения: Re: Навеяно разными темами....Почему вы верите в Бога? Добавлено: 02 янв 2014, 11:34 |
|
|
Sollaria писал(а): Воды во вселенной ничтожно мало. Наша земля просто уникум. Венера чуть ближе к солнцу - пустыня. Марс чуть дальше - вечная мерзлота. А на земле жизнь. И для нас с вами даже в изобилии. Какой вам еще рай? Живите и наслаждайтесь. Через 100 лет от нас и косточек не останется. В древних книгах написано, что на каждой планете и даже на Солнце есть жизнь. Просто она в другом виде, но эти существа обладают душами. А думать, что земляне прям какие-то супер уникальные - большая гордыня.
|
|
 |
|
 |
Sollaria
|
Заголовок сообщения: Re: Навеяно разными темами....Почему вы верите в Бога? Добавлено: 02 янв 2014, 11:36 |
|
|
Denise_ писал(а): Я насмотрелась этих передач с Морганом Фриманом и потерялась - теперь не знаю во что верить, во что нет  Я вообще все такое люблю с детства  . Но пока на моей памяти с того света никто не вернулся, и люди даже до Марса не могут долететь.
|
|
 |
|
 |
Insomnia
|
Заголовок сообщения: Re: Навеяно разными темами....Почему вы верите в Бога? Добавлено: 02 янв 2014, 11:37 |
|
|
Mash писал(а): Библия написана х з когда странным кучерявым языком на котором никто не говорит... Библия по-английски переведена вполне доступным и некучерявым языком. Хочу Вам, автор, намекнуть, что Библия написана не по-русски в оригинале.
|
|
 |
|
 |
Artemida
|
Заголовок сообщения: Re: Навеяно разными темами....Почему вы верите в Бога? Добавлено: 02 янв 2014, 11:40 |
|
Зарегистрирован: 17 ноя 2003, 01:39 Сообщения: 23893 Откуда: Ори-не ори - все равно зона
|
Insomnia писал(а): Sollaria писал(а): Воды во вселенной ничтожно мало. Наша земля просто уникум. Венера чуть ближе к солнцу - пустыня. Марс чуть дальше - вечная мерзлота. А на земле жизнь. И для нас с вами даже в изобилии. Какой вам еще рай? Живите и наслаждайтесь. Через 100 лет от нас и косточек не останется. В древних книгах написано, что на каждой планете и даже на Солнце есть жизнь. Просто она в другом виде, но эти существа обладают душами. А думать, что земляне прям какие-то супер уникальные - большая гордыня. А вы где эти "древние книги" берете? В интернете? Или как мне намедни кто-то говорит - вот в библии написано... Сама читала, спрашиваю, нет, но говорят, что написано, я поверила.  Оно конечно хорошо звучит - древние книги...
_________________ Характер у меня замечательный, только нервы у всех какие-то слабые... Дорога под названием «Потом», приводит в страну под названием «Никогда»
|
|
 |
|
 |
Denise_
|
Заголовок сообщения: Re: Навеяно разными темами....Почему вы верите в Бога? Добавлено: 02 янв 2014, 11:42 |
|
|
Sollaria писал(а): Denise_ писал(а): Я насмотрелась этих передач с Морганом Фриманом и потерялась - теперь не знаю во что верить, во что нет  Я вообще все такое люблю с детства  . Но пока на моей памяти с того света никто не вернулся, и люди даже до Марса не могут долететь. Посмотри Моргана Фримана, он как раз про новые технологии и новые открытия много говорит, там не только на Марс скоро улетим 
|
|
 |
|
 |
Sollaria
|
Заголовок сообщения: Re: Навеяно разными темами....Почему вы верите в Бога? Добавлено: 02 янв 2014, 11:47 |
|
|
Denise_ писал(а): Sollaria писал(а): Denise_ писал(а): Я насмотрелась этих передач с Морганом Фриманом и потерялась - теперь не знаю во что верить, во что нет  Я вообще все такое люблю с детства  . Но пока на моей памяти с того света никто не вернулся, и люди даже до Марса не могут долететь. Посмотри Моргана Фримана, он как раз про новые технологии и новые открытия много говорит, там не только на Марс скоро улетим   А когда до рассчетов дело доходит, то на Марс билет только в один конец будет. Расстояния огромные. А куда еще там лететь собираются?  По червоточинам по типу?
|
|
 |
|
 |
|