|
Автор |
Сообщение |
Insomnia
|
Заголовок сообщения: Re: Навеяно разными темами....Почему вы верите в Бога? Добавлено: 30 дек 2013, 23:42 |
|
|
Sollaria писал(а): Insomnia писал(а): Человек всегда живет в наилучших для его души условиях. Даже если он живет в "земном аду". Т.е, этот "ад" и есть наилучшие условия на данный момент для этого конкретного имдивидуума. И весь этот пафос, типа, "пойдите и усыновите, спасите душу" и т.п. ваще не по делу. Вот, например, вы перевели бабушку через дорогу, отошли от нее на два шага, а на нее кирпич с крыши упал. Не перли бы ее через дорогу, она бы жива осталась, а так померла. Доброе ли дело вы сделали? Как у нас тут с совестью, которую некоторые считают богом, будет? За уши притянутый пример. Возьмем мать Терезу, которая ухаживала за полутрупиками и полутрупами. Им было бы лучше умирать в грязи на улице кормя живой плотью голодных собак? Пример ни за что не притянутый. Он на определение что такое "хорошо" и что такое "плохо".
_________________ Ничто не стоит нам так дорого и не выглядит так дешево, как наши собственные понты!
|
|
 |
|
 |
Mash
|
Заголовок сообщения: Re: Навеяно разными темами....Почему вы верите в Бога? Добавлено: 31 дек 2013, 00:46 |
|
|
Я еше понимаю физических страданий люди интуитивно боятся но самой смерти то чего бояться? Или то что вас не будет когда нибудь это само по себе так ужасно и жутко? Обязательно что то после? А вы никогда не слышали как очень старые люди говорят " мне пора уже" им не страшно и не жутко раз так говорят.
И что такого оскорбительного в том что объяснения про " в душу вошел создатель" вызывают недоумение, ведь все эти религии наперебор учат что боженько всегда рядом или внутри вас и прочее и прочее, так кто куда вдруг вошел и зачем? Могут ли верующие вообще изьясняться не " иносказательно" и не корявым языком древних писак про " чрево" и " чело" а нормально, ну вот как в теме про новый год?
|
|
 |
|
 |
Sollaria
|
Заголовок сообщения: Re: Навеяно разными темами....Почему вы верите в Бога? Добавлено: 31 дек 2013, 01:43 |
|
|
Insomnia писал(а): Sollaria писал(а): Insomnia писал(а): Человек всегда живет в наилучших для его души условиях. Даже если он живет в "земном аду". Т.е, этот "ад" и есть наилучшие условия на данный момент для этого конкретного имдивидуума. И весь этот пафос, типа, "пойдите и усыновите, спасите душу" и т.п. ваще не по делу. Вот, например, вы перевели бабушку через дорогу, отошли от нее на два шага, а на нее кирпич с крыши упал. Не перли бы ее через дорогу, она бы жива осталась, а так померла. Доброе ли дело вы сделали? Как у нас тут с совестью, которую некоторые считают богом, будет? За уши притянутый пример. Возьмем мать Терезу, которая ухаживала за полутрупиками и полутрупами. Им было бы лучше умирать в грязи на улице кормя живой плотью голодных собак? Пример ни за что не притянутый. Он на определение что такое "хорошо" и что такое "плохо". И что хорошего в том, что родители продают детей в сексуальное рабство и что дети спят на улице и все просто проходят мимо? Да в Индии и в Африке с менталитетом, отличным от вашего, с ума сойдешь. Чисто по-человечески. Мы тут рассуждаем есть бог или нет. А подавляющее большинство женщин в мире как живет? Они вообще в школу ходили, хотя бы сотворение мира по библии изучали? У них есть доступ не к интернету, а к безопасной воде? Мы уже живем в раю. Другого не будет. Как и другой жизни. А любовь к богу проявляется в любви к ближнему и больше никак. Можно 150 раз утверждать, что эволюции не существует и что мы видим мир в первозданном виде. Но это не любовь к богу. А невежество.
|
|
 |
|
 |
Эммануэль
|
Заголовок сообщения: Re: Навеяно разными темами....Почему вы верите в Бога? Добавлено: 31 дек 2013, 02:41 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Даже Наталья Бехтерева верила в вещие сны и в жизнь после смерти: Вас интересует, как я пришла к вере. Этот момент не имел отношения ни к личности Ванги, ни к занятиям наукой. Так получилось, что после поездки к Ванге - это просто по времени совпало - я очень многое пережила. Я пережила предательство ближайших друзей, травлю в Институте экспериментальной медицины, который я тогда возглавляла и где объявила о своем решении уйти в новый Институт мозга, и самое страшное - смерть двух моих близких людей: мужа и его сына от первого брака. Они умерли очень трагически, почти одновременно: Алик покончил с собой, а муж не перенес его смерти и скончался в ту же ночь. Вот тогда я очень изменилась. Пережитый лично опыт полностью выходил за рамки известного мне объяснения мира. К примеру, я никаким образом не могла найти объяснение тому, что муж, явившись мне после этого во сне, просил помочь в издании рукописи его книги, которую я не читала и о которой не узнала бы без его слов. Это был не первый подобный опыт в моей жизни (перед арестом отца в 1937 году я тоже видела сон, затем отразившийся в реальности), но здесь я впервые задумалась о происходящем всерьез. Разумеется, эта новая реальность пугала
http://www.kp.ru/daily/24117.5/340669/
|
|
 |
|
 |
Эммануэль
|
Заголовок сообщения: Re: Навеяно разными темами....Почему вы верите в Бога? Добавлено: 31 дек 2013, 02:44 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Рассказы очевидцев о жизни после жизни:
Эту историю рассказал Андрей Гнездилов, доктор медицинских наук: «Во время операции у пациентки остановилось сердце. Врачи смогли завести его, и, когда женщину перевели в реанимацию, я навестил её. Она посетовала, что её оперировал не тот хирург, который обещал. А ведь видеть врача она не могла, находясь всё время в бессознательном состоянии. Пациентка рассказала, что во время операции какая-то сила вытолкнула её из тела. Она спокойно разглядывала врачей, но тут её охватил ужас: а что если я умру, не успев попрощаться с мамой и дочкой? И её сознание мгновенно переместилось домой. Она увидела, что мама сидит, вяжет, а дочка играет с куклой. Тут зашла соседка, принесла для дочки платье в горошек. Девочка бросилась к ней, но задела чашку — та упала и разбилась. Соседка сказала: «Ну, это к добру. Видно, Юлю скоро выпишут». И тут пациентка вновь оказалась у операционного стола и услышала: «Всё в порядке, она спасена». Сознание вернулось в тело.
Я зашёл в гости к родственникам этой женщины. И выяснилось, что во время операции к ним… заглядывала соседка с платьем в горошек для девочки и была разбита чашка».
Это не единственный загадочный случай в практике Гнездилова и других работников Санкт-Петербургского хосписа. Их не удивляет, когда врачу снится его больной и благодарит за заботу, за трогательное отношение. А утром, приехав на работу, врач узнаёт: больной-то ночью умер… treat.narod.ru/m2.html
|
|
 |
|
 |
Эммануэль
|
Заголовок сообщения: Re: Навеяно разными темами....Почему вы верите в Бога? Добавлено: 31 дек 2013, 03:17 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Sollaria писал(а): Мне понравился фильм про жизнь после смерти как бы. Кардиохирурги рассказывают, что больные видят себя на операционном столе. Так вот, на операционную лампу сверху приклеили картинку. И никто из больных ее пока не заметил, хотя якобы летают под потолком и все видят, себя видят, хирургов видят. А вот что на лампе с обратной стороны не видят. Т.е. это не душа, а какие-то клетки тела, которые что-то видят даже в состоянии наркоза или клинической смерти и посылают сигналы в мозг. IMHO Там вроде участники этого эксперимента вообще ничего не видели. Не все видят или помнят что с ними было. В инете много есть споров и видео по этому поводу. Мне понятно что мысль материальна. Также по Закону сохранения энергии наши мысли (душа)должны куда то переходить :) душа это как магнитное поле, которое мы не видим. Но оно же есть однако !
|
|
 |
|
 |
ALIEN
|
Заголовок сообщения: Re: Навеяно разными темами....Почему вы верите в Бога? Добавлено: 31 дек 2013, 07:27 |
|
Зарегистрирован: 04 авг 2008, 20:36 Сообщения: 6046 Откуда: Ὠρίων (Орион)
|
Ami писал(а): Insomnia писал(а): Denise_ писал(а): Помоему неверующим легче? Так я уже писала выше. Потому, что нечего бояться: ни суда, ни рая, ни ада. После нас хоть потоп, типа. Мне не легко, так как я боюсь смерти, чужой и своей. Мне оч не легко видеть чужие страдания также, потому что мне кажется то концом ВСЕГО. Муж не ходит в церковь, и даже не может сказать во что именно верит, он говорит, что верит во Вселенную, и что после смерти там что т есть, конехцно не в виде Рая и Ада. ха ха ха) как можно вообще бояться смерти, разве можно бояться испорченной кофемолки без электричества, было бы время я бы вообще, на патологоанатома выучилась. мы точно такая же кофемолка, подключенная к аутлету. согласно первому закону термодинамики энергия невер криэйтед о дистройд, а может перейти только из одного стэйт в другой. так что перейдем куда то и во что то
|
|
 |
|
 |
ALIEN
|
Заголовок сообщения: Re: Навеяно разными темами....Почему вы верите в Бога? Добавлено: 31 дек 2013, 07:38 |
|
Зарегистрирован: 04 авг 2008, 20:36 Сообщения: 6046 Откуда: Ὠρίων (Орион)
|
natalya_w писал(а): Natavita писал(а): Я видела научно-популярный фильм о возможностях человеческого тела. Клетки тела постоянно делятся, тело обновляется. Но на каком то этапе обновление замедляется (старение) и потом прекращается, наступает смерть. Почему клетки перестают обновляться? Казалось бы возможности организма неограничены. ПОка ответа нет. В том фильме упоминалось про "высший разум".
Натавита, смерть любой клетки и организма запрогромированна в ДНК. Запрограммированная смерть клетки называется apoptosis. ну, и че из того, что мы знаем название процесса, что это объясняет вон, эпителий всю жизнь эктивли майтотик и стратум джерминативум и чего. програма, есть програма, четкая, продуманная до мелочей, где что включить, где остановить....продуманная разумом в миллиарды раз умнее человеческого, человек не может докопаться как что работает, а дурная эволюция без рук без глаз протянула плексусы через спайнал корд во все органы, а заодно сказала, дай ка я кребс сайкл замучу попутно...ооо это ж муллены лет, надо мыслить миллионами лет, я могу такого напридумывать, что за милионы лет происходило....
|
|
 |
|
 |
Goodly
|
Заголовок сообщения: Re: Навеяно разными темами....Почему вы верите в Бога? Добавлено: 31 дек 2013, 08:28 |
|
|
Ну да,наш организм -это умная машина,как говорится и все работает сбалансировано. Мои российские соседи,занимающиеся жестким здоровым образом жизни вот уже 24 года, думаю, легко доживут без докторов до 150 лет.(муж и жена). Периодические голодания по 7-8-9 дней там раз плюнуть, и проходят с улыбкой при многократных контрастных душах(когда холодная вода не холодная,а ледяная,иначе-не тот эффект). При этом они будут делать клизмы из упареной урины и ..говорю же -жесткий здоровый образ жизни. Их "машины" (организмы) работают четко, никаких камушков нигде, чистые сосуды, кишечник работает как у птички.... Здоровое тело не создает предпосылок для возникновения депрессий, "тело" легко переваривает депрессивные состояния,но ...все равно нет ощущения счастья. Они и внутри семьи уже имеют "соревнование"-кто лучше оздоровится. И дети,хоть и воспитаны были по спартански, постоянно преподносят сюрпризы и стараются отколоться от семьи и уйти в счастливую беззаботную жизнь. (все замужем дети) То есть, мы состоим из "машины" и разума(души).Человек- высшее существо,где разум стоит выше "машины".
_________________ I have a champagne taste and high class ambitions.
|
|
 |
|
 |
Goodly
|
Заголовок сообщения: Re: Навеяно разными темами....Почему вы верите в Бога? Добавлено: 31 дек 2013, 08:40 |
|
|
Так вот- разум... (мое мнение) При всей имеющейся позитивной литературе с аффирмациами и прочими психологическими советами,который тысячи тысяч, не так-то просто добиться состояния,когда все желания исполнялись бы. То есть,умные психологические книги могут все же помочь,но... не на много. Они помогают нам...... снова,при психологич.(имеющемся если) сбое и некомфортности, влиться в круговорот многообразной жизни. Такая тема большая....,.а я не способна кратко излагать мысли... В общем, безусловно Бог есть,и мы должны следовать божьим заповедям(рано или поздно мы приходим к осознанию этого,набив много шишек),и тогда наступает внутренняя гармония. А наше тело(машина) будет делать то,что повелит разум. А разум подчинен другой силе все же. Той, о чем мы здесь и говорим- "Почему мы верим в Бога". __________________ Согласитесь,что "доверять"(доверие)- это одно из самых главных наших потребностей. (возможно,-самое).
_________________ I have a champagne taste and high class ambitions.
|
|
 |
|
 |
Denise_
|
Заголовок сообщения: Re: Навеяно разными темами....Почему вы верите в Бога? Добавлено: 31 дек 2013, 09:18 |
|
|
Прочитала, про то как удивляются люди, на тему страха смерти...и тож удивилась. Я так думаю, это от того, что не наступил в возрасте тот переломный момент, когда собственная смерть стала выглядеть очевидной (это не важно через 30-50-100 лет, но очевидной и почувствованной) и не приведи Господь, кстати.
Так вот, я тоже не понимаю, как можно не бояться оставить этот мир, без сожаления? Оглянитесь вокруг - дети, родители, родственники, друзья, ваш дом, ваша карьера - все это уйдет в одно мгновение и не будет ничего, неужели не страшно? Может просто все равно?
Я говорила со своей мамой как-то, на сама эту тему завела, ей за 60, так вот ей страшно, хотя, как она говорит, неотвратимо и она это осознает. Это в 35, это не страшно, если не болен чем-то, так как не осознается.
|
|
 |
|
 |
Sollaria
|
Заголовок сообщения: Re: Навеяно разными темами....Почему вы верите в Бога? Добавлено: 31 дек 2013, 09:52 |
|
|
Я не знала, что Бехтерева у нас в Сант Георге умерла. Умнейшая женщина была и очень интеллигентная. Насчет веры ее в загробную жизнь я бы не стала так категорично за нее утверждать. Она очень осторожно всегда говорила, что есть вещи, которые не может пока объяснить наука. Насчет Ванги. Тож удивительная женщина была. Феномен. Видела один тупой фильм, где ее выставляют верховным магом планеты, т.е. главным злом. Эти фильмы и интервью - насколько порядочно их смонтируют. СМысл может поменяться на диаметрально противоположный.
|
|
 |
|
 |
Denise_
|
Заголовок сообщения: Re: Навеяно разными темами....Почему вы верите в Бога? Добавлено: 31 дек 2013, 10:02 |
|
|
Я тоже, когда смотрела фильм про Бехтереву, не совсем поняла, окуда у всех появилось мнение, что она имела в виду, что не нет смерти.
Вся эта самья удивительная, я как-то давно читала книгу Бехтерева про гипноз - впечатлилась. Вообще, нужно почитать все его книги - интересно очень
|
|
 |
|
 |
natalya_w
|
Заголовок сообщения: Re: Навеяно разными темами....Почему вы верите в Бога? Добавлено: 31 дек 2013, 11:46 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
ALIEN писал(а): natalya_w писал(а): Natavita писал(а): Я видела научно-популярный фильм о возможностях человеческого тела. Клетки тела постоянно делятся, тело обновляется. Но на каком то этапе обновление замедляется (старение) и потом прекращается, наступает смерть. Почему клетки перестают обновляться? Казалось бы возможности организма неограничены. ПОка ответа нет. В том фильме упоминалось про "высший разум".
Натавита, смерть любой клетки и организма запрогромированна в ДНК. Запрограммированная смерть клетки называется apoptosis. ну, и че из того, что мы знаем название процесса, что это объясняет вон, эпителий всю жизнь эктивли майтотик и стратум джерминативум и чего. програма, есть програма, четкая, продуманная до мелочей, где что включить, где остановить....продуманная разумом в миллиарды раз умнее человеческого, человек не может докопаться как что работает, а дурная эволюция без рук без глаз протянула плексусы через спайнал корд во все органы, а заодно сказала, дай ка я кребс сайкл замучу попутно...ооо это ж муллены лет, надо мыслить миллионами лет, я могу такого напридумывать, что за милионы лет происходило.... Алиен, я название написала для тех, кто возможно захочет подробнее почитать о процессе. У этого процесса не только название известно, но еще есть изученные механизмы. Это конечно не отвечает на вопрос о том кто запрограммировал этот процесс (если бы знали то возможно ето и было бы ответом на вопросы о Боге), просто форумчанка спросила и я ей ответила то, что я знаю.
|
|
 |
|
 |
Insomnia
|
Заголовок сообщения: Re: Навеяно разными темами....Почему вы верите в Бога? Добавлено: 31 дек 2013, 12:30 |
|
|
Sollaria писал(а): И что хорошего в том, что родители продают детей в сексуальное рабство и что дети спят на улице и все просто проходят мимо? Да в Индии и в Африке с менталитетом, отличным от вашего, с ума сойдешь. Чисто по-человечески. Мы тут рассуждаем есть бог или нет. А подавляющее большинство женщин в мире как живет? Они вообще в школу ходили, хотя бы сотворение мира по библии изучали? У них есть доступ не к интернету, а к безопасной воде? Мы уже живем в раю. Другого не будет. Как и другой жизни. А любовь к богу проявляется в любви к ближнему и больше никак. Можно 150 раз утверждать, что эволюции не существует и что мы видим мир в первозданном виде. Но это не любовь к богу. А невежество. Aвтор, я просто спросила знаете ли вы как отличить хороший для вашей души поступок от плохого и при каких условиях один и тот же поступок может быть негативным или позитивным. И никак не собиралась обсуждать хорошо ли когда родители продают детей. На мой вопрос Вы так и не ответили, кроме написания большого количества пафоса. Из этого я могу заключить, что Вы не знаете. Я же, в свою очередь, изучая законы божьи, знаю. Вот и все. Что касается эволюции, то я верю, что она была и есть, но не верю, что она случилась сама по себе и строго в соответствии с дарвиновской теорией. 
_________________ Ничто не стоит нам так дорого и не выглядит так дешево, как наши собственные понты!
Последний раз редактировалось Insomnia 31 дек 2013, 12:55, всего редактировалось 1 раз.
|
|
 |
|
 |
|