Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Всяко-Разно

Страница 32 из 39 [ Сообщений: 580 ]  На страницу Пред.   1 ... 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35 ... 39   След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Навеяно разными темами....Почему вы верите в Бога?
 Сообщение Добавлено: 30 дек 2013, 00:51 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Mash писал(а):
Про " батюшки знают" смехотень. :c_laugh
Yu, ты права про эти религиозные манеры говорить у зомбированных верующих, это так неприятно когда ты задаешь человеку простой вопрос и получаешь тираду на 5 минут про то как создатель вошел в душу и спасет их всех и откроет врата :c_laugh и прочее и прочее, сродни диарее. Почему то эти люди никогда не могут говорить нормально и дать простой ответ на простой вопрос что сподвигло верить. Никто прямо не скажет что стряслось в реальной жизни

+10000000000000000

Сообщение Добавлено: 30 дек 2013, 00:56 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Insomnia писал(а):
Denise_ писал(а):
Страх смерти на уровне бессознательном и побороть его не всем дано и всякие учения видимо помогают достучаться до него

Девы, у вас реально в головах все перевернуто...
Какой страх смерти? Чего неверующим-то бояться? Ну, умер и все дела. Это верующим страшно - суд, рай или ад...
Поэтому, для того, чтобы не бояться, нужно не верить, а не придумывать религию.

не-а, не согласна. "Нечто после смерти" - ето что-то, и уже дает надежду, успокаивает и утешает... Ад/рай/грехи - ето 125-й вопрос.
А вот понимание, что нет ничего, т.е., НИЧЕГО - ето человеку принять тяжелее всего, наверно. Собственно, поетому религия и возникла

Сообщение Добавлено: 30 дек 2013, 06:42 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

то же самое со мной, когда я подержала в руках сфеноид бонд и изучала синтез протеинов, то
поняла, что никакой эволюции не существовало и существовать не могло, в клетке другая жизнь
и, может быть, мы вселенная для какого то мира. в то же время слушать
аннушкины или поповские бредни о боге я тоже не могу. кстати, однажды я заткнула проповедника
в три секунды. он гнал что без перерыва с умным видом, как будто я не знаю о том, шо мол
посмотрите на птиц неьесных они не пашут не жнут, свободны и бог им дает пищу я сказала ему я не
птица мне нужен йогурт у меня дисбактериоз.

Сообщение Добавлено: 30 дек 2013, 07:01 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Insomnia писал(а):
Вот, еще к примеру, два абзаца из доклада на Конгрессе двух русских физиков:
"Жизненными процессами охвачена вся Вселенная, имеющая ячеистую структуру, подобную клеточной. Теоретические исследования физиков в области Космических Струн, которых еще никто не видел, могут приоткрыть завесу тайны Абсолюта. Фотоснимки в инфракрасных лучах центра нашей Галактика (рис. 2) показывают наличие там образований в виде множества нитевидных структур, пузырей, очень напоминающих структуру эндоплазматического ретикулума, окружающего ядро клетки и служащего ему энергетическим источником. Ретикулярная формация вокруг продолговатого мозга человека играет такую же роль «биологического аккумулятора», обеспечивающего подпитку нейронов памяти в течение сна."

"Вселенная единая и живая.
Абсолют есть. Он руководит всем процессом развития Жизни на основе Общего Закона."

Ссылку лень искать, но если кому надо, то напрягусь и найду.

не понимаю, каким образом пристебали эндоплазмик ретикулум к ретикулар формайшен,
если они сравнивают клеточную жизнь по похожести с земной, так это давно известно, что
в ней есть и заводы и бойцы и печатные станки, и электростанции

Сообщение Добавлено: 30 дек 2013, 07:07 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

ALIEN писал(а):
. в то же время слушать
аннушкины или поповские бредни о боге я тоже не могу. .

Это одна из причин возникающих споров, потому что предметом обсуждения становятся люди, его представляющие.
Моя бабушка вышла из семьи староверов, там не нужен посредник между человеком и Богом, все очень камерно и не на показ.
А еще есть подруга- прихожанка православной церкви и она рассказывает, как ей все нравится. У них батюшка хороший. Очень хорошо работает с детьми. И я ей верю- ей церковь очень нужна в практическом смысле, чтобы не свихнуться по жизни, там страсти кипят и ей их надо усмирять. И очень хорошо, что ей есть куда пойти и с кем поговорить и решить свои душевные проблемы. :a_plain

П.С. Алиен, скинь мне в личку своего стилиста (ничего что я на ты?), я буду в Вашингтоне в феврале, может доеду до нее.

Сообщение Добавлено: 30 дек 2013, 07:13 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

я попозже скину, когда спущусь вниз, сейчас в кровати еще валяюсь

Сообщение Добавлено: 30 дек 2013, 09:33 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

ALIEN писал(а):
не понимаю, каким образом пристебали эндоплазмик ретикулум к ретикулар формайшен,
если они сравнивают клеточную жизнь по похожести с земной, так это давно известно, что
в ней есть и заводы и бойцы и печатные станки, и электростанции

Это еще один из великих божественных законов, не помню как он точно формулируется, но мысль в похожести малого на большое и наоборот, т.е. опять же единый принцип, как например, строение атома ин дженерал похоже на солнечную систему.

Сообщение Добавлено: 30 дек 2013, 10:27 
Mash писал(а):

Не совсем поняла о чем речь? Чего смешного?

Сообщение Добавлено: 30 дек 2013, 10:34 
Insomnia писал(а):
Denise_ писал(а):
Страх смерти на уровне бессознательном и побороть его не всем дано и всякие учения видимо помогают достучаться до него

Какой страх смерти? Чего неверующим-то бояться? Ну, умер и все дела. Это верующим страшно - суд, рай или ад...

Почему перевернуто-то? :c_laugh Почему все логично, для верующих, будь хорошим и попадешь в рай, для неверующих, хоть что делай, все равно конец. Помоему неверующим легче? :dum Вообще просто хорошим быть легче помоему. Мое убеждение в жизни - нет хорошего и нет плохого, есть правидное и есть неправедное, это сложнее, иногда приходится быть "нехорошим" человеком, для кого-то, чтобы ему это на пользу пошло

Последний раз редактировалось Denise_ 30 дек 2013, 12:26, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено: 30 дек 2013, 12:23 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Denise_ писал(а):
Помоему неверующим легче? :dum

Так я уже писала выше.
Потому, что нечего бояться: ни суда, ни рая, ни ада.
После нас хоть потоп, типа.

Сообщение Добавлено: 30 дек 2013, 12:35 
Insomnia писал(а):
Denise_ писал(а):
Помоему неверующим легче? :dum

Так я уже писала выше.
Потому, что нечего бояться: ни суда, ни рая, ни ада.
После нас хоть потоп, типа.

Я так не думаю, я не верю в рай и ад, я верю, в то, что если я сделаю, что-то плохо, то потом сложно с этим жить и это на земле, это и есть ад и возможно мои плохие мысли могут быть причиной моей будущей болячки или невезения.

Думать о том, что умрешь и все...это тяжело, даже тем кто ржет в этой теме, просто молодые еще и не прочуствовали. Легче уж верить в то, что умрешь и попадешь куда-то. Но так как в это сложно поверить людям, они и ищут тому доказательства, а их нет, только намеки в разных учениях, в которые сами понимаете очень верить на 100% не возможно и больше походит на самообман

Сообщение Добавлено: 30 дек 2013, 14:51 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

.

Последний раз редактировалось Sollaria 30 дек 2013, 16:20, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено: 30 дек 2013, 14:58 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Insomnia писал(а):
Denise_ писал(а):

Я думаю, что умирать не страшно тем, кто умирает во сне. Остальным одинаково. Все не хотят умирать ни люди ни животные.
Верующим, которые верят, что они через час увидят Иисуса, наверное легче. Людям, которых держит за руку любимый человек - легче. Жертвам преступлений - думаю всем страшно умирать одинаково.

Сообщение Добавлено: 30 дек 2013, 15:06 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

ALIEN писал(а):
А, я всегда говорила, что человек это самое страшное и противоестественное
для земли существо, никакая эволюция не может привести к такому дьяволизму, который творит на земле человек...он находится в гармонии с природой и создателем лишь до 14-16-18
лет, далее вылазит монстр! вот, и в евангели говорится, что дети - это ангелы небесные, а потом что...
чикатило, гитлер, сталин, дедко ленин, фермер из кентаки, засовывающий бутылки в лона коров, которые кормят собой и своей жизнью, жизнью своих детей твою
вонючую реднековскую родню.
.. а детками все эти черти были славненькими.

ужас, и тоже наверное каждое воскресенье в церковь ходит, и думает, когда умрет, Иисус возьмет его за руку, коровы же не люди

Тоже таких не переношу, особенно, когда ты их описываешь.

У нас просочилась инфа, как уроды, которые сгоняют индюшек на убой, играли ими в футбол.
Таких я бы поражала молнией на месте.

Сообщение Добавлено: 30 дек 2013, 15:11 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Mash писал(а):

Yu, ты права про эти религиозные манеры говорить у зомбированных верующих, это так неприятно когда ты задаешь человеку простой вопрос и получаешь тираду на 5 минут про то как создатель вошел в душу и спасет их всех и откроет врата :c_laugh и прочее и прочее, сродни диарее. Почему то эти люди никогда не могут говорить нормально и дать простой ответ на простой вопрос что сподвигло верить. Никто прямо не скажет что стряслось в реальной жизни

Да почему что то обязательно должно произойти или стрястись?? Не пойму. Просто в определённый момент понимаешь, что в душе кто то зовёт. И не понимаю, что тут смешного, что кто то именно да так, почувствовал как Создатель вошёл в его душу. Если вам этого не понятно и странно, то не значит, что нужно над этим насмехаться. Это, кажется, очень по русски вспоминать Бога только когда что то случается и помощи уже ждать негде. Тогда уже вроде как и не смешно становится. Ну как я и сказала уже, что у каждого свой путь. :f_eyebrows

Страница 32 из 39 [ Сообщений: 580 ]  На страницу Пред.   1 ... 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35 ... 39   След.

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Всяко-Разно