|
Автор |
Сообщение |
Mash
|
Заголовок сообщения: Re: Не новогодняя, не смеяться, кто верит в карму? Добавлено: 30 дек 2013, 10:09 |
|
|
lightlife писал(а): Mash писал(а): ... иногда аж жалко этих страдальцев то с клизьмой то с молитвой, эффект одинаковый обычно, простуда длится не 7 дней а 1 неделю  независимо от того " почистила печень" или помолилась. Зато ипохондрия через край. Иногда посмотришь в сравнении с этим на детей в онкологическом отделении которые улыбаются и понимаешь какая блажь все эти стоны на тему какая каша виновата... Не дай Бог попасть на Ваше попечение в больнице! Свят-Свят-Свят от такой медсестры! Я не медсестра так что спите спокойно  в больницу вообще лучше не попадать
|
|
 |
|
 |
Zima2013
|
Заголовок сообщения: Re: Не новогодняя, не смеяться, кто верит в карму? Добавлено: 30 дек 2013, 10:31 |
|
|
Mash писал(а): lightlife писал(а): Mash писал(а): ... иногда аж жалко этих страдальцев то с клизьмой то с молитвой, эффект одинаковый обычно, простуда длится не 7 дней а 1 неделю  независимо от того " почистила печень" или помолилась. Зато ипохондрия через край. Иногда посмотришь в сравнении с этим на детей в онкологическом отделении которые улыбаются и понимаешь какая блажь все эти стоны на тему какая каша виновата... Не дай Бог попасть на Ваше попечение в больнице! Свят-Свят-Свят от такой медсестры! Я не медсестра так что спите спокойно  в больницу вообще лучше не попадать А если попадать, то только в хорошем расположении духа, красивой, улыбаться и не доставлять хлопот персоналу.
|
|
 |
|
 |
Zenat
|
Заголовок сообщения: Re: Не новогодняя, не смеяться, кто верит в карму? Добавлено: 30 дек 2013, 10:57 |
|
Зарегистрирован: 07 июл 2012, 12:21 Сообщения: 10997 Откуда: "из Средней Азии б СССР"
|
любая каша сваренная на молоке - отрава для поджелудочной. Овес на воде или сырой ок. Манка - источник глютена #1. Как, впрочем, и булки и все-все мучное. И ячмень, к сожалению, тоже. Даже если нет болезни, то все-равно глютен раздражает стенки желудка. Овсяной глютен менее, но тоже может вызывать интолерантность. Мне просто странно, что чел. имеет проблемы с ЖКТ, занимается ёгами, очищениями, кармами етс. Но ест манку?
_________________ РЕНТА ГЕГЕМОНА "я не мальчик" (c) "Бразилия бывшая Голландская колония, много Голландцев живет там" (Linda Subtle)
|
|
 |
|
 |
Zenat
|
Заголовок сообщения: Re: Не новогодняя, не смеяться, кто верит в карму? Добавлено: 30 дек 2013, 11:04 |
|
Зарегистрирован: 07 июл 2012, 12:21 Сообщения: 10997 Откуда: "из Средней Азии б СССР"
|
AllaR писал(а): У меня мама любит манку, а что тут такого? Худее всех в нашеи семье, так как двигается много и убирается целыи день. Вот еше часть моеи диеты, спраутс. про манку - худобу-поправление - ето другое. Ето углеводы. Сейчас же вы речь ведете о здоровье желудка? Ему вреден белок глютен (пшеница/ячмень).
_________________ РЕНТА ГЕГЕМОНА "я не мальчик" (c) "Бразилия бывшая Голландская колония, много Голландцев живет там" (Linda Subtle)
|
|
 |
|
 |
Doll
|
Заголовок сообщения: Re: Не новогодняя, не смеяться, кто верит в карму? Добавлено: 30 дек 2013, 11:10 |
|
Зарегистрирован: 26 янв 2003, 08:10 Сообщения: 30907 Откуда: Krasnodar-USA,PA
|
Зенат, а что тогда есть, чтоб желудок беречь?
_________________ Если хочешь быть счастливым- будь им.
|
|
 |
|
 |
Zenat
|
Заголовок сообщения: Re: Не новогодняя, не смеяться, кто верит в карму? Добавлено: 30 дек 2013, 11:18 |
|
|
в смысле из круп? Или полный расклад? Krupa tol'ko na vode. Овес (если нет глютенонепереносимости) и гречку. Кинву и пшено мне в себя не запихнуть просто, потому не могу и советовать. Хотя овес и гречку я тоже практически не ем  . Ето я буду есть, когда припрет. Но я могу гордиться, что мой ребенок, почти 6 лет, все еще ест кашу на завтрак, практически каждый день. Чеpедуется овес, гречка, ячменные хлопья, кукурузная крупа. Grechku zalivayu molokom v tarelke uzhe. А он очень пики, хоть и отсутствием аппетита не страдает. Но кашу пока ест. Я рис люблю. Если тратите калории в джиме, то pic ок.
|
|
 |
|
 |
Zenat
|
Заголовок сообщения: Re: Не новогодняя, не смеяться, кто верит в карму? Добавлено: 30 дек 2013, 11:26 |
|
|
мне желудок тонизирует капуста, просто "живая вода". Я с детсва люблю ломоть капусты, побелее, хрустящей. С немного крпноой соли. Буквально желудку становится оч. хорошо. Красную жевать жестче. Наппа и бок-чой тоже хорошо идут. Но если с поджелудочной проблемы, то не знаю, ето же сплошная клетчатка.. Вдоде сок из капусты тогда. А соком из сырой картошки вроде язвы лечили. И я верю, что помогает
|
|
 |
|
 |
AllaR
|
Заголовок сообщения: Re: Не новогодняя, не смеяться, кто верит в карму? Добавлено: 30 дек 2013, 11:27 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Zenat писал(а): любая каша сваренная на молоке - отрава для поджелудочной. Овес на воде или сырой ок. Манка - источник глютена #1. Как, впрочем, и булки и все-все мучное. И ячмень, к сожалению, тоже. Даже если нет болезни, то все-равно глютен раздражает стенки желудка. Овсяной глютен менее, но тоже может вызывать интолерантность. Мне просто странно, что чел. имеет проблемы с ЖКТ, занимается ёгами, очищениями, кармами етс. Но ест манку? Вы мне написали? Я манку совсем не ем, я написала что ем гречку, пшенку и кинву. Манку ест мама, она кармами и палео диетами не занимается, она и слов таких не знает. 
|
|
 |
|
 |
Denise_
|
Заголовок сообщения: Re: Не новогодняя, не смеяться, кто верит в карму? Добавлено: 30 дек 2013, 11:38 |
|
|
Zenat писал(а): мне желудок тонизирует капуста, просто "живая вода". Я с детсва люблю ломоть капусты, побелее, хрустящей. С немного крпноой соли. Буквально желудку становится оч. хорошо. Красную жевать жестче. Наппа и бок-чой тоже хорошо идут. Но если с поджелудочной проблемы, то не знаю, ето же сплошная клетчатка.. Вдоде сок из капусты тогда. А соком из сырой картошки вроде язвы лечили. И я верю, что помогает Моей свекрови, у которой пищевая аллергия почти на все, жуууткие проблемы с желудком, она может есть только 10 продуктов из всех, которые можно себе представить. Так вот доктор ей прописал raw sauerkraut - я ее направила в русский магаз, где капусту делают свежеквашенную
|
|
 |
|
 |
Denise_
|
Заголовок сообщения: Re: Не новогодняя, не смеяться, кто верит в карму? Добавлено: 30 дек 2013, 11:43 |
|
|
Девы, у меня у одной такое в окружении? Почти 70% людй имеют какие-то крайсисы? Кто переругался со всей семьей, кто расстается с бойфрендами/мужьями/женами/герлфрендами? Кто заболел, кто еще чего? Вообщем, конец года еще тот?  Где наши Нострадамусы, шо происходит?
|
|
 |
|
 |
Doll
|
Заголовок сообщения: Re: Не новогодняя, не смеяться, кто верит в карму? Добавлено: 30 дек 2013, 11:43 |
|
Зарегистрирован: 26 янв 2003, 08:10 Сообщения: 30907 Откуда: Krasnodar-USA,PA
|
Zenat писал(а): в смысле из круп? Или полный расклад? . Не крупы. Я без них вообще живу))
_________________ Если хочешь быть счастливым- будь им.
|
|
 |
|
 |
Zenat
|
Заголовок сообщения: Re: Не новогодняя, не смеяться, кто верит в карму? Добавлено: 30 дек 2013, 13:03 |
|
|
Долл, ну че вы, все то же, ничего нового, все давно знают. Овощи-фрукты основное. Процесснутого как можно меньше. Сахара, животных жиров и жареного минимум. Молочного поменьше, кисломолочного побольше. Рыба. Кофе не пить, сильно горячее не есть.
|
|
 |
|
 |
La_Mer
|
Заголовок сообщения: Re: Не новогодняя, не смеяться, кто верит в карму? Добавлено: 30 дек 2013, 13:04 |
|
|
Кстати, про Калифорнию. Может оно к лучшему? может тут и болеть меньше будите, тут климат мягче
_________________ / Ля Мер / фр. - море http://youtu.be/x69INfVZHwE
"Early to bed and early to rise, makes a man healthy, wealthy, and wise"
|
|
 |
|
 |
lightlife
|
Заголовок сообщения: Re: Не новогодняя, не смеяться, кто верит в карму? Добавлено: 30 дек 2013, 13:18 |
|
|
Zima2013 писал(а): Mash писал(а): Я не медсестра так что спите спокойно .... в больницу вообще лучше не попадать А если попадать, то только в хорошем расположении духа, красивой, улыбаться и не доставлять хлопот персоналу. Бинго, Zima!!! И слава те, Mash не м/с, можно расслабиться.
_________________ Вот она какая, бабская натура: Рассуждаешь мудро, а живешь, как...
Когда мне говорят:" А что подумают люди ?" Я отвечаю:" Если есть чем, пусть хотя бы подумают"
|
|
 |
|
 |
lightlife
|
Заголовок сообщения: Re: Не новогодняя, не смеяться, кто верит в карму? Добавлено: 30 дек 2013, 13:21 |
|
|
Zenat писал(а): любая каша сваренная на молоке - отрава для поджелудочной. ... Ни одна крупа на современных плитах в молоке не разваривается, Это можно сделать только при эффекте русской печи. Все каши варю на воде, потом добавляю молока немного и провариваю. Делаю это потому, что молочные кашки смягчают слизистую, убирают болевые ощущения, более вязкие получаются. Каши на воде только усугубляют боль, хотя да, гречку я тоже ем сваренную на воде и запивая молоком. Но без каш никуда и никогда. А капустка меня убивает, как и огурцы, виноград, яблоки... Нало учитывать возможности своего желудка и его потребности
_________________ Вот она какая, бабская натура: Рассуждаешь мудро, а живешь, как...
Когда мне говорят:" А что подумают люди ?" Я отвечаю:" Если есть чем, пусть хотя бы подумают"
|
|
 |
|
 |
|