Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Всяко-Разно

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: На чём можно, а на чём не рекомендуется экономить.
 Сообщение Добавлено: 29 дек 2013, 18:40 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

AnastassiaAsh писал(а):
А вообще экономить надо уметь по-крупному. Это важнее, чем на стрижке или массаже... Допустим, купить дом за очень выгодный процент или вообще за наличные сразу расплатиться. Вот где десятки тысяч экономишь, и банки вас не имеют! Это наверное "американская мечта"... в экономии. :f_eyebrows

В связи с этим похвастаюсь - летом перефинансировала дом на более выгодный процент. Долго изучала вопрос и подсчитывала, все боялась что выгода окажется химерой. Но нет, все идет по обрисованному плану и при той же месячной выплате, сумма которая шла на принсипл удвоилась - так приятно. Съэкономила?

Сообщение Добавлено: 29 дек 2013, 18:42 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Markesh писал(а):
[...Не экономлю, но так получилось ))

вот это про меня.
Специально не экономила, но так получилось

В Украине массажист прекрасный был. Интересно и остальное было, наверное, потому что работа и тп.

А здесь перестала пользоваться кремами, потому что вода прекрасная, воздух свежий, питание здоровое, сон отличный (почти, когда муж не храпит) в итоге волосы отрасли и стали гуще раза в два если не три , не сеченные, блестят естественно (ну мне так кажется, критика-то рядом нет) кожа шелковая, в юности не помню такой, просто никогда не стягивает, то есть кремы не нужны, волосы не крашу, потому что пока еще седины нет, с маникюром мне от природы повезло, только подравнивать надо, вот педикюр разве, но пока справляюсь, хотя та машинка в салоне нравится
выгляжу не на 35 как в соседней теме, но на свои честно нажитые годы - "...мое богатство" (ц)

Забрала пальто или наряд для Золушки, что тут раздают?

правда смотрю на своих америк ровесниц то конечно отличаюсь. Они какие-то мускулистые, даже если не худенькие. ну и ботокса и тп и прически почти у всех одно и тоже.
но мне так с собой собой комфортно, что не знаю, собой ли оставаться или мучить себя чтобы соответствовать :dum

смешно-не-смешно, но я действительно в последнее время задумалась что делать и как жить :c_laugh
коврик для йоги купила

Сообщение Добавлено: 29 дек 2013, 18:46 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Постою в белом пальте :c_laugh
Я стригусь раз в несколько месяцев
нашла латиноамку, очень нра ( около 30-40)
волосы не крашу - свой натуральный цвет,
за который тут $$$ отваливают...
"мерседес на лице" не таскаю- возраст позволяет...
штукатурка достается по дешевке:
одна подруга работает в шанель,
другая в сефоре,
Вообщем, я не жадная- просто $ на другое трачу.

Сообщение Добавлено: 29 дек 2013, 18:47 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Iamthecat писал(а):
Nena писал(а):
Я считаю, что женщина не должна экономить на себе.

пральна, лучше экономить на муже :lol:

само собой. Я на мужниной покраске волос економлю. :b_wink Покупаю себе упаковку, всю не использую, выбросить жалко как-то. крашу мужа остатками. Мужик доволен как слон. :c_laugh
На стрижке в етот раз я так сьекономила что аж до сих пор страшно вспомнить. Пошла к своей мастерице, то ли не в тот день пришла то ли еще че, но так подстригла что полнейший писец. Так меня только в советской раше стригли.... Сразу на месте не заметила, она уложила хорошенько, и поскорей меня выпроводила, сама, наверное, заметила что маху дала. На следующий день пошла перестригаться в другой салон, кароче, економия, жуть, за одну стрижку заплатила как за две.
Я неплохо на офисных суплаях економлю: все что на много страниц, печатаю на работе, а не у себя дома. Им там все равно, а мне бумагу жалко переводить....

Сообщение Добавлено: 29 дек 2013, 18:51 
Богиня
Богиня

Limon писал(а):
AnastassiaAsh писал(а):
А вообще экономить надо уметь по-крупному. Это важнее, чем на стрижке или массаже... Допустим, купить дом за очень выгодный процент или вообще за наличные сразу расплатиться. Вот где десятки тысяч экономишь, и банки вас не имеют! Это наверное "американская мечта"... в экономии. :f_eyebrows

В связи с этим похвастаюсь - летом перефинансировала дом на более выгодный процент. Долго изучала вопрос и подсчитывала, все боялась что выгода окажется химерой. Но нет, все идет по обрисованному плану и при той же месячной выплате, сумма которая шла на принсипл удвоилась - так приятно. Съэкономила?

Да ещё и как! Молодцы! :s_thumbup Поздравляю. Мы тоже 2 года назад перефинансировали и каждый месяц ещё сверху доплачиваем в счёт принсипала. Вроде сэкономили 30 тыс долл и то легче.

Сообщение Добавлено: 29 дек 2013, 19:01 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

AnastassiaAsh писал(а):
Limon писал(а):
AnastassiaAsh писал(а):

Да ещё и как! Молодцы! :s_thumbup Поздравляю. Мы тоже 2 года назад перефинансировали и каждый месяц ещё сверху доплачиваем в счёт принсипала. Вроде сэкономили 30 тыс долл и то легче.

Во-во :s_thumbup . Каждый раз смотрю на стейтмент и душу греет. Тоже должна быть экономия порядочная и дом должен выплатиться за 20 а не за 30 лет если верить прогнозам. Но думаю не дотерпим - перефинансируем опять если надумаем ремоделинг делать. Или продадим... Но это все не скоро..

Сообщение Добавлено: 29 дек 2013, 19:04 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Я вообще не поняла что обсуждается. Не экономят только те, у кого деньги без счета. Когда идут поучения про себя любимую - так тоже все от денег зависит. Некоторым таки надо выбирать куда на себя любимую потратить, если деньги не резиновые и есть определенная сумма - к примеру на уборщицу, чтобы руки не портить или на маникюр в салоне. На деликатесы из магазина на неделю или yжин в ресторане один раз. А на то и другое может элементарно не хватить. особенно если тратишь уже после того, как за ребенкину учебу заплаьтил или активити, если конечно еще останется что тратить. Для меня экономия это не отказ в чем-то или выбор джанка вместо хорошего, а поиск дилов или разумное распределение. Например в ресторан только в хороший, но не каждую пятницу как у многих заведено. В салон по дилу из групона или к знакомой русской на дому, которой доверяю. Но мне не принципиально - у меня волосы длинные. Три раза в год челка и концы. На кого-то может без салона без слез не взглянуть, так им критично, да. На гиалуронку иду, когда у них акции, даже если не надо делать, а просто парой шприцов запастись, чтобы потом вдвое не переплачивать, они клиентам всегда апдейты высылают, что у них происходит. От ботокса вообще отказалась, потому что он мне не пошел совсем, думала загнусь, а я себя таки люблю. И т.д и т.п.

Последний раз редактировалось Artemida 29 дек 2013, 19:28, всего редактировалось 3 раз(а).

Сообщение Добавлено: 29 дек 2013, 19:05 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Prosto Nik писал(а):
Я! Я - самая экономная. :c_laugh Маникюров-педикюров вне дома принципиально избегаю.
Дайте мне белое пальто :d_thanx

+1 :c_laugh я брезгую, не в деньгах дело вовсе, хоть и приятно экономить тоже, но просто я и сама могу сделать это не хуже. Правда стричься самой - это как так? :bigeyes круто, это никак бы не смогла, я вообще стричь не умею никого, а тем более себя. Но в свое оправдание могу сказать, что стригусь гораздо реже, чем раз в месяц (прическа не требует частых стрижек, даже наоборот), волосы не крашу, хайлайты не делаю, когда пойдут седые - начну, а так не вижу смысла, так что я очень даже экономная :c_laugh

Сообщение Добавлено: 29 дек 2013, 19:07 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

ALIEN писал(а):
Не знаю, наверно, в шанель что-то добавляют типа кошачьих ферромонов, я тоже
после ничем, кроме шанели пользоваться не могу, пару раз на мою шанель сказали, что
от меня воняет старухами и я имею винтажный запах, я пользоваться прекратила и ничего
не могу найти вообще равное... :k_crying 12 лет только шанель :g_chewingum

Я любой Шанель на нюх сразу узнаю. Люди прямо поражаются, глаза выпячивают.
Никакие другие не признаю и не определяю.
Шанель мне нюх испортила. :c_laugh
Причем у меня дома сейчас 30-40 самых известных и дорогих брендов пробники. Я их всегда на раздавания собираю. Была у меня возможность иметь в количествах мешками. Поэтому не только по нюху знакома сразными духами, но и их использованием. Так что все равно, шанель форева.

Сообщение Добавлено: 29 дек 2013, 19:11 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Prosto Nik писал(а):
Bielita писал(а):
Я слышала очень давно, что стричь саму себя, плохая примета.

Тоже слышала, а шо делать?

меньше обращать внимания на всякие приметы :b_wink

Сообщение Добавлено: 29 дек 2013, 19:23 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Prosto Nik писал(а):
Bielita писал(а):
Я слышала очень давно, что стричь саму себя, плохая примета.

Тоже слышала, а шо делать?

Не стричься самому. Но, я суеверная в какой-то степени.
Я в молодости сама себя тоже чикала, сейчас только челку карнаю.
Мне тогда сказали, что типа будешь стричь себя, одинокой останусь. :c_laugh Я и бросила это дело, прям почувствовала, так поперлоооо. :c_laugh
А так конечно, лучше не обращать внимание, кто не суеверный. .

Сообщение Добавлено: 29 дек 2013, 19:52 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

наверное плохо получалось народ шугался))

Сообщение Добавлено: 29 дек 2013, 20:02 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Откуда: If you don't go after what you want, you'll never have it.
Самое лучшее на муже экономить. а мужу внушить, какой он счастливый, какая вы экономная

Сообщение Добавлено: 29 дек 2013, 20:03 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Эй, у, кого какой процент на дом? Давайте померяемся у кого круче, а садовника у меня НОА звать
не чета ненкиным! Бассейн апчэственны напртив дома через парк, но в окнах видно и горы, от этого
цена на дом возросла за уходящий год на 50 тыс! 35 мин от метро

Сообщение Добавлено: 29 дек 2013, 20:06 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Limon писал(а):
Девы, а мужья у вас волосы красят? Делают ли какие процедуры, те же ботокс или фейшлз?? У моего полбашки седые, он хочет покрасить, а мне кажется мужикам стремно и заметно сильно. Мне нравится серебристый ежик :dum

Нет, не красит. Но очень хочет ТЕПЕРЬ пересадку волос. Я ему говорю, что ты теперь красивый как маршал Жуков. Еще сказала, если он пойдет на операцию, тогда я сделаю себе сиськи. И буду как Марж Симпсон на все натыкаться.
А про седину- мы с ним шутим, на Мэд ТиВи был такой персонаж- Исидор- Силвер фокс- ценитель дам, так я его силвер фоксом зову, мой седой уже давно, но мой блондин, его не портит.
Вообще, дело вкуса, конечно. Мне что- то не хочется мужика, зацикленного на внешности.

Страница 7 из 39 [ Сообщений: 574 ]  На страницу Пред.   1 ... 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10 ... 39   След.

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Всяко-Разно